ID работы: 10698610

love issue

Слэш
NC-17
Завершён
784
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 388 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Дазай выглядит растерянным. Смотрит на Акутагаву, не моргая, только рот немного приоткрыв. Хочет возмутиться, но в итоге только цыкает тихо и хмурится, сунув руки в карманы. Ацуши смотрит на него с понимающей и даже немного сочувствующей улыбкой и даже не догадывается, что сейчас Дазай мысленно закидывает себя упреками, что не додумался заставить Чую надеть один из своих теплых свитеров поверх школьной формы.       Дело в том, что когда Дазай зашел перед уроками в класс Чуи, чтобы поздороваться, на месте того не оказалось. Осаму расстроился, разумеется, что не смог получить порцию заряжающей его энергии от Накахары, который должен был привычно нарычать или, если повезет, подарить пару ласковых прикосновений. В итоге решил, что Чибико наверняка просто опаздывает. Вчера вернулся домой поздно, спать лег не вовремя, вот и проспал все на свете. Но на второй урок Чуя тоже не пришел. И на третьем — на физкультуре — Дазаю пришлось лениво бежать пару кругов вокруг стадиона в одиночестве, чувствуя, как силы покидают его не так от физической нагрузки, как от отсутствия рядом Накахары, который всегда придавал мотивацию перебирать ногами быстрее и не отставать.       В общем, Осаму смирился с тем, что Чуя-прогульщик не появится сегодня в школе, и даже написал ему гневное сообщение, мол, «как жестоко с твоей стороны кинуть меня одного на растерзание школьной обыденности, я сейчас сдохну со скуки!». Ответа не получил. И расстроенный решил пойти подействовать на нервы Ацуши и Акутагаве, раз уж план «а» — не отходить ни на шаг от Чуи — провалился.       И вот тогда-то и узнал от Рюноске, что Чуя не пришел сегодня не потому, что ему было лень вылазить из-под теплого одеяла, а потому, что утром у него поднялась температура и Накахара чуть не потерял сознание за завтраком. Коё заставила его лечь обратно в кровать и приказала забыть о школе на сегодня и отдыхать.       — Он не отвечает тебе, потому что спит до сих пор, наверное, — добавил Акутагава, и Осаму слабо кивнул, поджимая губы и вспоминая, как вчера на остановке Чуя прижимался к нему, дрожа от холода.       — Да ладно тебе, Дазай-сан, — попытался приободрить парня Ацуши. — Всего лишь простуда. Это не смертельно. Завтра или послезавтра уже снова будешь портить жизнь Чуе-сану своими домогательствами.       — Хочу сегодня, — фыркнул Дазай и с уверенностью поднял взгляд на Рюноске. А затем добавил тоном, не терпящим отказа: — Я ведь могу зайти навестить его?       — А, ну-у-у... — протянул брюнет, явно удивленный такой внезапной просьбой. Задумался, не прикончит ли его Чуя, если он пригласит Дазая зайти ненадолго, но потом вспомнил то, с каким искрящимся взглядом и легким румянцем на щеках рыжий рассказывал вчера о своих отношениях с Осаму. Акутагава тихо усмехнулся. Нет, Чуя точно не будет злиться. Наоборот, даже обрадуется. — Разумеется, можешь, Дазай-сан.       — Вот и отлично, — уже не так расстроенно, но все же без веселья выдохнул старшеклассник, мысленно прикидывая, сколько еще времени придется проторчать в школе. Учебный день сегодня, вроде, не такой уж и длинный, но, учитывая мучительное ожидание, он явно будет казаться бесконечным. — Тогда я зайду после уроков. Не вздумайте уйти без меня!       Когда Дазай ушел, Ацуши вздохнул, не сводя глаз с чересчур подозрительной ухмылки Акутагавы. Удивляло уже то, что он вообще ухмыляется, а тут еще и так коварно. Накаджима, не посвященный в подробности личной жизни Чуи и Осаму, был уверен, что Накахара, даже валяющийся с простудой без сил, все равно устроит тот еще скандал, когда увидит Дазая на пороге своей комнаты.       — Мне кажется, Чуя-сан точно не похвалит тебя за это. Да и вообще, вот так просто показать Дазаю, где ваш дом находится — это очень плохая идея, поверь. Потом не удивляйся, если проснешься посреди ночи от того, что он серенады под окном поет.       — М? Да нет, Чуя будет рад его видеть, — заверил Акутагава. — К тому же Дазай уже когда-то был у нас. На чай, конечно, не заходил, но...       — Что?! — перебил Ацуши, точно ахнув от изумления.       — Ну да, он когда-то довел Чую до дома, когда они напились вместе. То еще зрелище было.       Накаджима шумно сглотнул, сразу догадавшись, когда именно это было. В голове сразу же всплыли воспоминания о том, как его очень долго выворачивало наизнанку тем вечером — после этого Ацуши пообещал себе больше никогда в жизни не притрагиваться к виски.       — Ладно, но это все еще не повод...       — Согласен. А вот то, что они встречаются — еще какой повод.       — Что?!! — Ацуши снова это сделал. Уставился на Рюноске неверящим взглядом. Был уверен в том, что ему послышалось, но подозрительная ухмылка Акутагавы никуда не делась. — Ты серьезно?       — Ага, у меня реакция такая же была.       Ацуши снова заворчал.       Не то чтобы такое развитие событий его не устраивало, даже наоборот — теперь Дазай точно не посмеет даже подмигнуть Акутагаве. Но... черт возьми, как же подобные новости ошарашивают. Казалось, еще только вчера Осаму, весь в синяках и с рассеченной бровью, таскался целыми днями за Накаджимой и нытливо жаловался на свою горькую судьбу, мол, Чуя только то и делает, что пытается сломать ему пару костей. Вроде, совсем недавно Накахара только то и делал, что слал Дазая на три веселые буквы и плевался ядом ему в след, а сам Дазай наивно верил, что ему вообще хоть-что может светить. Ацуши тогда, признаться, и сам не верил, что у Осаму получится добиться расположения Чуи (уж слишком странными и дурацкими были его методы привлечения внимания), но, видимо, ошибался. У Дазая получилось. Сложно поверить, но у него правда получилось.       — Не то чтобы я любил собирать последние сплетни, но я умираю от любопытства, так что рассказывай, как все случилось, и главное — откуда ты узнал, — сощурился Ацуши, придвинувшись ближе и заговорив на полтона тише.       — Ладно, не сплетник, слушай...       Ацуши цыкнул тихо, слабо толкнув Акутагаву локтем в бок.       А затем прослушал все нахрен (нужно будет попросить рассказать еще раз), потому что сосредоточиться на истории, когда Рюноске так горячо шепчет ее на ухо, оказалось абсолютно непосильной задачей. Тотальный провал и последнее развеянное сомнение в очевидном факте: Ацуши по уши влюблен в Акутагаву.

***

      «Прости, я неважно себя чувствую сегодня»       Дазай нахмурился, вглядываясь в свой телефон и уделяя переписке с Накахарой куда больше времени, нежели уроку литературы. Ну, Осаму в любом случае прочитал изучаемое произведение еще на летних каникулах, так что можно и пропустить мимо ушей то, о чем так увлеченно рассказывал Рампо-сенсей у доски.       «Акутагава сказал мне, что ты чуть не потерял сознание утром. Как ты вообще?»       «После таблеток жаропонижающего и хорошего сна получше, но все еще чувствую слабость»       «Нужно было заставить тебя остаться, тогда бы ты не перемерз» — напечатал Дазай и тихо вздохнул, представив, как хорошо было бы спать с Чуей в одной кровати, а утром собираться вместе, ругаясь, кто первым займет ванную. Осаму специально бы даже проснулся пораньше, лишь бы понаблюдать за спящим Чибико, который во сне неосознанно прижимается к нему и обнимает.       В следующий раз Дазай точно уговорит его переночевать вместе.       «Не парься, все нормально. Завтра в школе увидимся»       Дазай ухмыльнулся, но исправлять Чую, мол, «вообще-то уже сегодня» не стал. Пусть это будет сюрпризом. Главное, чтобы Рюноске или Ацуши не проболтались, так что... недолго думая, Осаму и им отправил по смс-ке с весьма реалистичными угрозами запереть в кладовке сразу обоих на пару уроков, если хотя бы один расскажет Накахаре о визите Дазая.       

Этажом ниже Накаджима читает сообщение и вспыхивает красным от одной мысли о паре часах в тесной кабинке вместе с Акутагавой, и молится, чтобы его сосед по парте — тот самый Акутагава! — ничего не заметил.

      Таким вот образом Дазай сам, можно сказать, выстрелил себя в ногу (почти), потому что Ацуши честно уже было напечатал Чуе сообщение, мол, «жди сегодня гостей», но в последний момент все же дал заднюю и стер его. Не дай бог Акутагава еще поймет, что Накаджима сделал это специально и догадается о его симпатии. Нет-нет-нет, так рисковать нельзя. Так что ладно, Дазай-сан, Ацуши не будет портить праздник.       Последний урок Дазай отсидел, не сводя взгляда с часов, висевших над доской. Собрал все вещи еще до конца занятия, а как только услышал звонок, пулей вылетел из кабинета и помчался в класс Рюноске и Ацуши. Долго подгонял тех, потому что «какого черта вы еще не готовы?!». Накаджима попытался возмутиться, мол, и двух минут не прошло с конца занятия, но в итоге лишь махнул рукой, потому что доказывать что-то и спорить с Дазаем, когда дело касается Чуи, абсолютно бесполезно.       До метро почти что добежали, потому что Осаму ну очень торопился увидеться с Накахарой и постоянно ругался, что две «улитки» ползут слишком медленно. Ацуши очень удивлялся, откуда столько энергии в Дазай-сане после учебного дня, а Рюноске молча перебирал ногами, мысленно посмеиваясь, что Дазай втрескался в его брата даже чересчур сильно: вон как рвется вперед, только и говоря о том, что Чуе наверняка тоскливо весь день одному сидеть.       Уже в метро Ацуши хотел было попрощаться с друзьями и поехать домой — в другую сторону, — но Акутагава протестующе покачал головой.       — Едешь с нами. Я не удержу его в одиночку, — брюнет кивнул в сторону на месте не стоящего Дазая, который то и дело дергал Рюноске за руку, мол, «ну пошли, вон поезд уже почти приехал». Ацуши замер ошарашенно и даже немного смущенно на пару секунд, потому что Акутагава пригласил его домой, это точно сон, а потом несмело кивнул.       Уже сойдя со станции, зашли в аптеку, чтобы купить лекарства для Чуи, а затем — прямиком к нему.

***

      Чуя же весь день провалялся в своей кровати. По сравнению с тем, что было утром, сейчас его самочувствие значительно улучшилось, но общая слабость все еще присутствовала, и из-за нее Накахара решил, что даже если планета сойдет с орбиты, он все равно не вылезет из постели. Ноутбук на коленях, какой-то интересный сериал, хорошая музыка и игры в телефоне — вот его занятия на сегодня. Даже к домашнему заданию не прикоснется, и черт с ней, с двойкой. Одной больше, одной меньше — общую картину она не испортит, оценки и так пробили дно. Нужно будет постараться в последнем месяце учебного семестра, а то так и завалить экзамены можно. И Чую не так пугала вероятность остаться на второй год, как весьма предсказуемые издевательские речи Дазая.       Коё должна была вернуться с работы только поздно вечером, а вот Рюноске со школы — совсем скоро. И Чуя уже дождаться не мог, когда наконец-то услышит щелчок замка и шаги брата. Ну чтобы заставить его приготовить что-то съедобное, потому что нет, Чуя даже ради обеда (уже, скорее, ужина) не собирался вставать с кровати. А есть хотелось еще как.       Впрочем, долго ждать не пришлось: ближе к четырем часам дня в доме стало оживленно, с коридора в послышались шаги и неутихающие разговоры. Чуя сперва растерялся, потому что один Акутагава вряд ли бы смог наделать столько шума. А значит...       Сперва в дверь постучали. Чисто для галочки, наверное, потому что ответа Накахары никто дождаться так и не удосужился. В следующее же мгновение дверь комнаты Чуи распахнулась, а на пороге (ну да, рыжий уже догадался) показался радостно улыбающийся Дазай, который тут же протянул свое привычное бесящее «Чу-у-уя!». За ним стояли и Рюноске с пакетом чего-то в руках, и смущенно улыбающийся и махающий рукой в знак приветствия Ацуши.       Чуя только и успел ахнуть возмущенно, когда Осаму уже подбежал к нему, усаживаясь на край кровати и принявшись лезть обниматься.       — Малыш Чу-Чу! Ты тут еще не помер? Да не кривись ты так, я знаю, что ты рад меня видеть.       Накахара не сопротивлялся особо, так, только для вида возмущаться пытался, но когда Дазай решил померить ему температуру поцелуем в лоб, все же шарахнулся в сторону и зашипел смущенно, мол, у Осаму-идиота ни стыда, ни совести. Они вообще-то не одни в комнате.       — Да ладно, Чуя, он сегодня весь день ныл, — колко усмехнулся Акутагава. — Мог бы и порадовать его поцелуем.       — Да еще чего, — цыкнул рыжий, уперто пытаясь столкнуть Дазая ногой с кровати, потому что тот бессовестно и бесстрашно стремился забраться к Накахаре под одеяло. — Угомонись ты, подобие человека! Ты пришел до белого каления меня доводить?       — Нет, всего-то хочу попасть к Чу-Чу в постель.       — Да что ты несешь, придурок?!       Ацуши с Рюноске переглянулись, поняв друг друга и без слов: нет, спасибо, они не хотят становиться этому свидетелями. Так что, тихо прокашлявшись, чтобы обратить на себя внимание, Акутагава подошел к кровати брата и протянул ему пакет с лекарствами. Чуя взял его левой рукой, не забыв поблагодарить Рюноске, после чего заглянул внутрь. Ассортимент таблеток и порошков впечатлял: такое чувство, что у Чуи не обычная простуда, а воспаление легких. И... это...       — Акутагава, тебе врезать? — после секундного замешательства прошипел рыжий. Дазай (к слову, воспользовавшийся моментом и все же сумевший забраться под одеяло Накахары) придвинулся поближе, чтобы с интересом заглянуть в пакет, но Чуя тут же угрожающе зарычал ни то на Осаму, ни то на Рюноске и поспешил закинуть лекарства куда-то под кровать, искренне надеясь, что там Дазай до них не доберется.       — Что ты, Чуя, — ахнул Акутагава, будто бы и правда не понимал, в чем дело. — Всего-то забочусь о своем старшем брате. Ну, знаешь, вы с Дазаем так сблизились, все дела...       — Мелкий гаденыш, я тебе...       Не обращая внимания на недовольный тон рыжего и его угрозы, Рюноске всего-то улыбнулся, рукой махнув, и направился к выходу, не забыв и Ацуши за собой утащить. Мол, Дазай тут и сам сможет позаботиться о Чуе, а они лучше займутся чем-то более интересным в комнате Акутагавы. У Накаджимы после этих слов прямо-таки глаза засверкали: м-да, Чуя-сан, поправляйся скорее, а вот Ацуши пока с радостью составит компанию Рюноске. В его комнате... и... Акутагава же точно пригласил Ацуши, зная заранее, что сбагрит брата Дазаю, так что... ох, он просто хотел провести время с ним? Боже, да Ацуши просто на седьмом небе от счастья!       — Эй, шутник хренов! Я вообще-то голодный!.. — раздраженно кинул Чуя, все еще не оставляя надежды, что Рюноске соизволит что-то приготовить и не придется самому торчать у плиты, но дверь уже закрылась. Акутагава услышал, разумеется, но нет-нет-нет, Чуя, вот Дазай полностью в твоем распоряжении, его и эксплуатируй.       Накахара выругался недовольно.       А затем перевел взгляд на Осаму, который лежал тихо-мирно рядом под его одеялом, будто бы так, черт возьми, и надо, и смотрел на рыжего с теплой улыбкой и толикой заботы во взгляде. Ну хотя бы про пакет с лекарствами и сюрпризом от Акутагавы забыл, и на том спасибо.       — Чуя, не нервничай. Тебе нужно отдыхать, — уверенно произнес Дазай. Рыжий честно хотел огрызнуться, но... его взволнованный взгляд и эта улыбка... ох черт, ладно. Так и быть, Накахара не будет пререкаться и послушно уляжется обратно, чтобы Дазай смог укрыть его. — Я приготовлю тебе суп, ладно? Тебе сейчас не помешает что-то горячее.       — Да ладно, ты же навестить меня пришел, а не на кухне торчать. Я сам сейчас...       — Чуя! — тон Дазая стал настойчивее. Никаких компромиссов. — Я же сказал, что тебе нужно отдыхать. Да и как ты готовить собрался с гипсом? Я справлюсь. Если что-то не смогу найти, спрошу у Рюноске.       — Тц. Ладно, — нехотя согласился Чуя. — Но только попробуй и туда болгарского перца накрошить.       — Куда же без него!       Дазай смеялся, а Накахара не переставал ворчать недовольно, искренне надеясь, что это шутка и Дазай не осмелится прикола ради все же добавить чертов перец в суп. Бр... даже представлять тошно.       Почему-то вдруг стало тепло. Комфортно и уютно. Чуя даже улыбнулся слабо, подумав о том, что его вот уже месяц никто не пытался накормить ненавистными овощами, ну чтобы подрос еще хотя бы немного. А еще потому, что Дазай прямо сейчас тут, рядом, в его кровати лежит — осознание этого почему-то ударило в голову только сейчас, — настолько близко, что Накахара чувствует его дыхание. И как всегда прохладные пальцы Дазая нежно поглаживают под одеялом по спине через домашнюю футболку. Хотел бы Чуя сейчас оказаться без нее.       Щеки предательски покраснели, и рыжий не нашел лучшего решения, кроме как просто уткнуться носом куда-то в ключицу Дазая, чтобы спрятаться. Ну и ругаться начал еще более воодушевленно, рассказывая о том, как собственноручно придушит бинтованного ублюдка, если тот осмелится испоганить ужин.       Перед тем, как все-таки покинуть уже полюбившуюся постель Чуи, Дазай еще раз сгреб его в охапку и поцеловал в висок, уже по привычке вдыхая полной грудью любимый запах рыжих волос.       — Не уходи, — прошептал Накахара перед тем, как успел подумать. Дазай усмехнулся в ответ, спускаясь поцелуями ниже по щеке, пока наконец-то не коснулся губ.       — Я скоро вернусь, Чу-Чу. Потерпи немного.       Рыжий скривился недовольно, всем своим видом выказывая, что ему не нравится затея Дазая. А затем сам снова прижался к губам Осаму, даря чувственный поцелуй напоследок.

***

      Коё очень даже нравилась ее работа. Быть администратором в одном из отелей крупнейшей сети в стране порой бывало не так легко: приходилось улыбаться клиентам, несмотря на паршивое настроение, да и выглядеть нужно всегда изумительно, даже в худшие из возможных дней. Но хорошая зарплата, сплоченный коллектив и самое лояльное начальство, о котором можно было только мечтать, с лихвой компенсировали все недостатки. Вот и сегодня, стоило только женщине заикнуться о том, что ее сын заболел, как Коё без лишних вопросов отпустили с работы пораньше, пожелав Чуе скорейшего выздоровления.       В общем, домой вернулась Озаки куда раньше обычного.       Рюноске уже написал ей, что купил все нужные лекарства, так что в аптеку Коё заезжать не стала, лишь мысленно похвалила младшего сына за то, что вырос таким ответственным, и поспешила скорее домой. Уж что-что, а кулинарные способности ее детишек (как старшего, так и младшего) оставляли желать лучшего, так что наверняка они всего-то перекусили тем, что в холодильнике валялось. А Чуе сейчас неплохо было бы поесть чего-то горячего и полезного, чтобы силы поскорее восстанавливались, так что, уже переступая порог дома, Коё раздумывала, чего бы такого эдакого приготовить, чтобы и вкусно было, и Чуя поправился побыстрее, но...       — Вернись в постель, рыжая неугомонная бестия!       — Да отстань ты, а? Я тебе что, мешаю?       Коё с удивлением вскинула бровь, тихонько снимая пальто и вешая его на крючок в прихожей.       Один голос явно принадлежал Чуе, а вот второй... у них гости, что ли? Кто-то из друзей Чуи пришел навестить его?       Без задней мысли Озаки подкралась к двери, заглядывая на кухню.       — Чуя! Не зли меня! Говорю тебе, иди наверх. Я почти закончил.       Ну разумеется, в кровати Накахара долго валяться не смог, если уж на кухне Дазай решил похозяйничать и заняться ужином. Спустился вниз и уселся за стол, наблюдая за тем, чего там Осаму решил приготовить. И не дай бог он достанет гребаный перец из холодильника!       Не то чтобы Чуя просто посмотреть пришел, он вообще-то честно и добросовестно предложил свою помощь, но Дазай только отмахнулся и начал отправлять обратно в кровать. Вот уж чего. Кхм... Чуя вообще-то, может, тоже соскучился, так что возвращаться в свою комнату уж точно был не намерен.       — Говорю же, нет.       — Тц. Я тебя сейчас силой туда потащу. На вот, на соль, кстати, попробуй, если уж тут.       — Ага, давай.       — И надень хотя бы тапочки! Пол холодный.       Коё с интересом окинула взглядом высокого шатена, почему-то всего бинтами обмотанного, который секундой ранее стоял у плиты, а теперь уже давал Чуе попробовать суп. Впрочем, Накахара почти сразу же удовлетворенно кивнул, мол, вкусно.       Женщина нахмурилась. Невольно у нее в голове проскользнула мысль, что бенто, которые ее сыну приносила в школу загадочная девушка, могли быть приготовлены вовсе и не девушкой.       — Нормально? Ладно. Теперь иди в кровать.       — Да ты задолбал. Не пойду я, тут поем.       — Чуя, — выдохнул Дазай, — я, конечно, понимаю, что ты не хочешь идти без меня, но...       — Что?! Да причем здесь ты? — зашипел Накахара (ну Дазай как всегда в точку попал).       — ...но я же приду через пару минут.       — Я тебя сейчас ударю.       — Обещаю даже сделать массаж, если будешь послушным мальчиком.       Коё мысленно усмехнулась, когда заметила, как Чуя задумался на секунду, а затем смущенно цыкнул, отворачиваясь.       — Ладно... уговорил.       — Интимный.       — Ублюдок, я тебе сейчас шею сверну!       Дазай ловко отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от кулака Накахары (о, у Чуи уже появились силы, это радует), а в следующее мгновение по-доброму засмеялся. Рыжий все еще цыкал недовольно, когда Осаму подошел обнять его, неуверенно, опасаясь, что сейчас получит локтем по ребрам. Но, к всеобщему удивлению, сопротивляться Чуя не стал, только в очередной раз ругнулся и...       Коё негромко прокашлялась, обращая на себя внимание как раз перед тем, как Дазай успел поцеловать ее сына.       Ну вот теперь сомнений не осталось. Нашлась та самая «девушка»...       Пару секунд Чуя смотрел на мать, только ресницами ошарашенно хлопая. Все мысли смешались в кучу, а четко в голове звучал только один вопрос: «как долго Коё стоит здесь?». Впрочем... стоило только глянуть на ее недобрую ухмылку, как ответ напрашивался сам собой: долго.       Дазай же виду, что растерялся, не подал, хотя на самом деле почувствовал, как на спине точно холодный пот выступил. Поклонился вежливо в знак приветствия, даже не сомневаясь, что перед ним мать Чуи (такие же рыжие волосы... да и взгляд у них чем-то схож).       — И как это понимать, молодые люди? — Чую передернуло от того, что голос матери вдруг стал строгим. Коё вообще редко злилась, не выходила из себя по мелочам, а тут вдруг напряглась. Значит, дело плохо...       — А... эм... — замялся Накахара. Лицо Дазая все еще оставалось нечитаемым (а в его голове уже во всю звучала сирена тревоги).       — То есть хочешь сказать, Чуя, что твои любовные страдания были из-за... — Кое многозначительно глянула в сторону Осаму, и тот почувствовал, как во рту вдруг пересохло.       До чего же неловкое знакомство выходит, кхм...       — Д-дазай Осаму, — представился парень.       — ...из-за Дазая? — закончила свою мысль женщина.       Чуя мысленно проматерился.       Нет, Накахара подозревал, что Коё может огорчиться, если он все же признается, что влюблен вовсе не в милую-заботливую-идеальную девушку, а в вообще-то в не менее милого-заботливого-идеального парня, но чтоб настолько... Мг, да Озаки, кажется, не просто огорчилась. Она в бешенстве, черт возьми.       — Чуя, ты в своем уме? Ты хочешь сказать, что ты гей?! — возмущенно ахнула женщина, подходя поближе и не спуская глаз со старшеклассников. — Это шутка какая-то? Я же нормально тебя воспитывала. Где ты набрался этого?       — М-мам, — сглотнул рыжий. Ну вот, хуже и быть не может. Все обернулось ужаснейшим образом. Оправдываться и рассказывать басни о друзьях уже поздно, дороги назад нет. И как выкручиваться? Чуя с паникой глянул на Дазая, но у того, впрочем, идей тоже не было. — Это...       — Что «это»?! — с каждой секундой Коё распалялась еще больше. Говорила громче и лицо ее становилось только злее. — Да черта с два я позволю тебе совершить такую глупость! Я завтра же звоню твоему отцу, и мы обсудим, когда ты сможешь переехать к нему в Кагосиму! Я сделаю все, чтобы ты держался подальше от... от Дазая!       — Что?! — Чуя с Дазаем воскликнули почти синхронно. Снова переглянулись, пытаясь понять, не послышалось ли.       Внутри все словно бы замерло.       Чуя таращился ошарашенно то на мать, то на Дазая и не мог поверить, что все это происходит на самом деле. В смысле... ведь еще пару минут назад он счастливо улыбался Осаму и действительно верил, что у них все хорошо. Их отношения ведь только начали налаживаться... они только-только пережили тяжелый месяц разлуки, наконец-то уладили все недопонимания и раскрыли друг другу свои чувства. Все ведь только начало закручиваться, их любовь только набирала обороты, а что теперь? Чуе придется уехать?       Этого быть не может.       Коё не может поступить так жестоко.       — Подождите! — Накахара вздрогнул, когда голос Дазая вдруг вернул его в реальность. — Не нужно, прошу вас, — он казался уверенным, но краем глаза Чуя заметил, как дрожали его руки, — я знаю, что это не мое дело и...       — Точно, не твое, — фыркнула Озаки.       — Я вас умоляю, не поступайте так. Чуя ведь не хочет уезжать. Не делайте этого против его воли.       Коё только глаза закатила. Отмахнулась, глянув на сына ни то с разочарованием, ни то как-то просто отстраненно.       Никто не решался больше и слова сказать.       Чуя почувствовал, как к горлу ком подступает. В происходящее все еще было слишком сложно поверить.       Дазай прав: он не хочет уезжать в Кагосиму. Да ни за что он не желает переезжать из Йокогамы, ему нравится здесь. И что самое важное — здесь Дазай! И Чуе кажется, что вот так просто расстаться из-за того, что Коё против их отношений — это край безумства. В голове уже начали вырисовываться картины побега: вот Чуя ночью вылазит из своего окна, во дворе его уже ждет Осаму, и они вместе убегают куда глаза глядят. Все лучше, чем правда уехать. И только уже хотел было Накахара и правда пригрозить, что сбежит из дому, как Коё тихо выдохнула:       — Хорошо. Я не буду его никуда отправлять. Но у меня есть одно условие.       Двое старшеклассников снова переглянулись. В их взглядах — немое облегчение. Что бы ни попросила Озаки, это уже лучше, чем переезд Чуи.       — Девочка, — хмыкнула Коё, сложив руки на груди и строго глянув на сына.       Чуя свел брови к переносице. Что?       — В смысле... я должен найти девушку?       — Да нет же, — цыкнула женщина. — Девочка. Ну вы же когда-то решите детей заводить. Я настаиваю, чтобы это была девочка. Двоих сыновей мне с головой хватило.       Молчание длилось, кажись, вечность.       Чуя точно из реальности выпал.       И даже Дазай, удивить которого казалось задачей непосильно, мог сейчас только стоять и в изумлении рот открывать, ошарашенно пялясь на Озаки.       Что?!..       Наконец-то Коё не выдержала. Сначала прыснула от смеха совсем тихо, а через пару секунд уже смеялась во всю под ничего не понимающими взглядами сына и его горе-возлюбленного.       — Вы бы видели свои лица, ха! — вытирая выступившие в уголках глаз слезинки, Озаки честно пыталась успокоиться, но, стоило только вспомнить напуганное выражение лица Чуи или абсолютно серьезное «я вас умоляю» Дазая, как смех снова не получалось удержать. — Фу-у-ух, вот же веселье...       Дазай честно верил, что переплюнуть его в издевательствах над Чуей ни у кого никогда не получится. Что же. Видимо, он ошибался, потому что Коё победила в этом соревновании с огромнейшим отрывом.       А сам Чуя почувствовал, как у него вдруг начал дергаться глаз.       — То есть ты...       — Чуя, ну конечно, никуда я тебя не отправлю. За кого ты меня принимаешь? — все еще посмеиваясь, покачала головой Озаки. — Считай, что это маленькая месть за то, что так долго не знакомил нас с Дазаем. Кстати, извини уж, что заставила понервничать, — переведя взгляд на Осаму, женщина снова тихонько хохотнула. — Не смогла удержаться.       — Мам! Да что с тобой, я чуть не поседел! — вскочив на ноги, Чуя уперся левой рукой в стол, со злостью глядя на Коё. — Актриса, блин!       — Понимаю вас, — выдохнул Дазай, не сдерживая облегченной улыбки. — Подшучивать над Чуей — это дело святое.

***

      Не то чтобы Чуя жаловался или еще чего (нет-нет, такой вариант его устраивал куда больше, чем если бы Коё правда невзлюбила Дазая!), но он правда не мог понять, в какой момент все обернулось так, как обернулось. Потому что через каких-то полчаса Накахара понял, что сидит за столом вместе со своей матерью и своим парнем, которые поладили, кажется, куда лучше, чем ему хотелось бы. Коё то и дело не переставала хвалить суп Дазая, пока сам Дазай рассказывал ей о том, как они с Чуей познакомились. (Вселенная, спасибо, что подарила Осаму мозги, и он упустил ту часть, в которой приставал к Акутагаве).       Кстати о Рюноске. Они с Ацуши тоже скоро спустились вниз и были крайне огорчены тем, что пропустили все веселье. Ну и получили свою порцию юмора от Коё: «Что, Рюноске тоже домой парня привести решил?». Недовольное фырканье Акутагавы и краснеющий до кончиков ушей Ацуши — м-да, у Дазая явно только что отобрали его почетное звание главного шутника. Впрочем, он был и не против вовсе. Смотрел на Коё, которая снова принялась хвалить его кулинарное мастерство, как на ангела, с небес спустившегося, и не мог перестать радоваться, что женщина, подарившая жизнь Чуе, оказалась такой доброй, просто замечательной, еще и с чувством юмора.       — Я понял, — тихо прошептал Чуя, когда его наконец осенило. — У них у двоих просто шуточки отвратительные, вот они и сошлись...       Акутагава не смог сдержать смешка, а Ацуши лишь снисходительно улыбнулся, мысленно пожелав Накахаре крепких нервов.       — Чуя, ты должен был признаться раньше, — выдохнула Озаки, покачав головой. — Ты правда боялся, что я не пойму?       — Да нет же!       — Чуя иногда бывает слишком упрямым, — будто бы копируя движения Коё, согласился с ней Дазай, и Накахаре на секунду показалось, что он точно с ума сходит.       — Ага, не то слово, — кивнула женщина.       — А когда он злится...       — ... так вообще лучше не подходить.       Чуя закатил глаза, не сдержавшись, чтобы не ударить себя ладонью по лбу. Это уже слишком, правда.       За столом просидели до темноты. Коё с Акутагавой принялись убирать посуду, а Ацуши с Дазаем — нехотя собираться домой.       Признаться, Чуя хоть и фыркал недовольно (впрочем, а когда это он не фыркал?), все равно был рад, что смог познакомить Осаму с матерью. Пришлось понервничать, конечно, но в итоге закончилось все как нельзя лучше. Минус одна проблема: теперь можно не волноваться о том, как Коё отреагирует на их отношения.       А может... плюс одна?       Ну потому что на следующий день крик Чуи «Даза-а-ай! Да чтоб тебя каток переехал!» был слышен по всей территории школы с самого утра. Осаму, в общем, не особо удивился, когда вместо приветственного поцелуя или хотя бы объятий получил звонкую пощечину, но узнать причину такого поведения Накахары все же захотел.       — А, да это просто он бесится, что мама не перестает говорить о тебе и зовет на ужин и сегодня, — объяснил Акутагава.       Дазай расплылся в улыбке. Ну разумеется, он придет. Разве можно отказать Коё-сан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.