ID работы: 10702444

Тишь

Джен
NC-17
Заморожен
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

18. Ритуал «Тотальная травля»

Настройки текста
      Землянка приоткрыла глаза. Она абсолютно ничего не помнила ровно с того момента, как направилась к титановой двери. Сейчас перед её глазами, вверху, возвышался совершенно другой потолок… Комната, в которой она находилась, была довольно просторной, помимо Славы в палате находились и другие пациентки. Кровати были очень большими, с расчётом на то, чтобы на них помещались юпитерианцы. Для землянки одна большая койка казалась двухместной, рядом с ней смело можно было класть ещё одного пациента.       Слава перевела взгляд в сторону. Несколько широких окон, за которыми открывался вид на спокойный пейзаж города, скрытого под защитным куполом. Юпитерианцы также защищали свои поселения от неугодных метеоусловий. Однако, в отличие от Солнца, они не ограничивали себя и строили тоннели под землёй для расширения территорий. Так, в центре располагался город со всеми необходимыми инфраструктурами, а вокруг него, по массивным подземным системам, раскинулись жилые помещения, как одно-, так и многоэтажные. Их отличительная черта — это сильно укреплённые стены и окна, во избежание влияния сильных, разрушительных погодных условий. Теперь Слава поняла, что именно в подобном сооружений плутонец удерживал её.       Представительница Луны обратила внимание на других пациентов. Одна из них — Юпитерианка, выглядевшая очень опечаленной, о чём кричал её внешний вид и сероватого оттенка кожа. Иномирянка держалась за живот, будто так могла унять бушующую под толстым слоем жира боль. Слава хотела начать разговор, но не успела. В палату зашел один из врачевателей. Незнакомец сразу обратил на неё внимание и направился в её сторону. Это был юпитерианец, не самый высокий из тех представителей вида, которых Слава встречала до этого момента. Внешне видно, что он уже давно разменял второе тысячелетие своей жизни.       — Рад, что вам уже стало легче, — начал он. К большому удивлению и счастью пациентки, врачеватель говорил на международном языке. Это облегчало её положение, ведь Слава никогда не слышала речи местных жителей. — Я буду вас вести всё то время, пока вы не поправитесь и не выпишитесь из нашего учреждения. Вас доставила к нам в клинику служба быстрого реагирования. — Юпитерианец строго посмотрел на неё. Славе показалось, что так врачеватель оценил её и попытался понять для самого себя на что способна эта неожиданная и резко отличающаяся от остальных пациентка. — Что вы помните из последних событий?       Слава покачала головой. На этот вопрос у неё не было ответа. Странное дело, обычно она помнила, что творит, даже находясь во власти злобной второй половины, но на этот раз несколько часов из её жизни просто вырезали или закрыли на прочный замок, лишив права доступа. И кто знает с какой целью. Чтобы уберечь её от потрясений или… не позволить окончательно тронуться рассудком?       — То, что иномировка находится на Юпитере без ведома соответственной организаций, уже странно, — продолжил врачеватель, оценив замешательство пациентки.       — Мне надо вернуться домой, — заявила Слава. Она знала протоколы, но в данном случае у неё не было времени и желания разбираться с бумажной волокитой. Она наконец-то сбежала от похитителя, и ей требовалось вернуться на Землю в срочном порядке, чтобы стабилизировать неустойчивый спутник, — на мою родную планету.       Слава не обратила внимание на своё состояние в первую минуту после пробуждения — ей было не до этого. Но сейчас она ощутила, что ей стало легче и внизу не было отягощающего груза.       — Мой ребёнок! — забеспокоилась она. — Где он?       Врачеватель строго глянул на иномировку и покачал головой. Этот жест можно трактовать по разному, но в голову землянке пришла лишь одна, не самая приятная, догадка.       — Случай вроде вашего не редкость на нашей планете, — спокойно начал врачеватель. — Многие хотят поскорее развить плод и с этой целью приезжают…       — Мне надо связаться с Землёй, — грозно отчеканила Слава.       Она ничего не хотела слышать и тратить время, которого у неё и так в было обрез. Представительница Луны ошиблась. Она не только потеряла время, подвергла опасности свой спутник, но и не защитила малыша. Последний лучик счастья, что в том муторном заточении приглушал боль одиночества и возможной потери. Слава невольно поверила в слова диктора о смерти солнечного. Она убедила себя в том, что Оливер мёртв. А последний проблеск воспоминаний о нём был с ней, и она потеряла его, не уберегла.       — Возможно, — согласился врачеватель, оценив шаткое состояние пациентки: нервозность, тревогу и назревающий параноидальный синдром, — но для начала мы должны во всём разобраться и оповестить правящую верхушку. Я не могу быть уверенным, что вы специально не решили продать своего ребёнка за…       — Это шутка? — закричала Слава, чем привлекла к себе всеобщее внимание. Она даже заставила соседку по палате отвлечься от своего больного живота. — Как вы такое только могли подумать о представителе Луны? Я требую аудиенции с представителем этой планеты!       Врачеватель демонстративно закатил глаза.       — С этим вам придётся потерпеть, — холодно, даже отрёшенно произнёс юпитерианец, — так как всех представителей в срочном порядке вызвали на Солнце.       — Зачем? — спросила землянка. Слава не знала что происходило в открытом мире, пока она сидела под замком. И причин, которые вынудили солнечного собрать совет во внеплановом порядке, не видела вовсе.       Иномировцы неожиданно ощутили встряску, что волной разнеслась по округе и заставила вздрогнуть не только планету, но и всё необъятное космическое пространство.       — Что происходит? — со страхом осведомилась Слава.       Она осмотрелась, но источник столь странного явления явно находился далеко от них.

***

      В это время все представители планет приступили к выполнению безумного замысла.       Владлен не сомневался в своём решении. Более того, получив поддержку от остальных иномирян, он ещё больше убедился в правильности сделанного выбора. Солнечный искренне надеялся, что другие, более благоразумные и опытные представители планет отговорят его, помогут найти другой способ.       Солнечный встречал гостей. Неслыханно — представители планет собираются второй раз за одно и то же тысячелетие. С момента проведения прошлого собрания ещё и года не прошло.       Не сказать, что гости были этому рады, у них просто не было другого выбора. И именно эту безысходность солнечный увидел на лицах максиянов. Антон, как и прежде, хищно смотрел на него, а вот сам Мирослав не подавал вида своей тревоги, будто ничего существенного и вовсе не происходило и он не находился на грани.       Тёмный зал совещаний снова озарил яркий свет. Милан первым приложил ладонь к платформе напротив своего места. За ним — Серафима, Ольга. Представители планет наполняли живительной энергией мощный источник силы, центр, ядро этой громоздкой системы. Мирослав горделиво положил старческую ладонь на блок. Яркий свет, более мощный, нежели у остальных представителей, направился в центр круглого стола. Василий без промедления последовал примеру своего предшественника. Юпитерианец также не жалел своей силы, жизненной энергии, и всячески хотел поддержать молодого представителя горячей звезды.       Владлен начал действовать раньше, чем ему на это намекнули другие иномировцы. Нынешний представитель Солнца позаботился с своей системе задолго до того, как она успела прийти в упадок.       Станислав добавил к общему сгустку энергии свою силу, сделав его свет ослепительнее прежнего. Иван дождался своей очереди и только тогда плотно приложил ладонь к чувствительной к силе платформе. Феодосий завершил круг, стабилизируя мощный источник энергии. При каждой волне, каждом добавлении силы к общему сгустку, Солнце содрогалось. Скопление энергии набирало мощь и распространялось всё дальше и дальше, пока не достигло далёких границ Солнечной системы. Оно захватило и Плутон, заставив его жителей встрепенуться. Владлен последним прикоснулся к энергетической пластинке и заставил мощный, тёплый источник энергии обволочь безмерное космическое пространство.       — Этим мы, нынешние представители действующих планет, обрушиваем проклятие на противника старой системы, виновника недавних беспорядков, — грозно произнёс представитель Солнца, отдав прямой приказ.       Громадный комок энергии начал сжиматься, пока не стал настолько маленьким, что приобрёл форму маленького светящегося шара. Секунда — и произошёл взрыв, а яркая золотистая волна распространилась по кругу, обволакивая всех и каждого из ныне живущих иномирян. Она за считанные секунды преодолела Меркурий, обследовав на нём всех живых существ, то же самое проделав с жителями других планет и каждым иномировцем, находящимся в открытом космическом пространстве. Волна таким образом обогнула Юпитер, Сатурн, после чего погасла на полпути к следующей планете. Вся мощная энергия остановилась и начала скапливаться в одном месте. Небольшой, совершенно незаметный в громадной Вселенной, шаттл.       Илларий покинул Юпитер сразу, как получил желаемое. Теперь ему требовалось доставить товар заказчику и получить обещанную финансовую поддержку для сопротивления. Разумеется, использовать ребёнка в качестве платы было мерзко, но высшая цель — свержение старой системы, по его меркам, определённо того стоила. Плутонец понятия не имел, что ожидает этот светящийся огонёк жизни в последующем и что ему придётся пережить. Да и Илларий не был уверен в том, что когда-то ещё увидит своего маленького пассажира, внешне очень похожего на землянина, но вот внутри распираемого притягательным, живительным теплом.       Плутонец проверил капсулу для поддержания жизни и только добавил в него несколько новых, заряженных солнечной энергией, пластин, как жгучая боль вынудила его сложиться пополам.       — Вот как… — прошипел плутонец, медленно сползая вниз на пол.       Он зажмурил глаза и захотел напоследок убедиться в том, что его маленький пассажир остаток пути ни в чём не будет нуждаться. С этим намерением Илларий снова попытался встать и взглянуть в закрытую капсулу поддержания жизни. Но ослаб и без сил упал на пол. Его ледяной покров мерно таял, вплоть до того момента, пока тело не осталось совершенно без защиты. Лишившись этой брони, иномировец стал неимоверно уязвимым. Его тело вспыхнуло ярким пламенем, оставляя на полу чёрные следы сажи. Илларий недолго противился — на это у него не было сил, ведь настырное пламя жгло изнутри.       Как только сгусток мощной энергии проверил всех в зале, многие из иномировцев без сил лежали на полу, на креслах или облокотившись на круглый стол. Владлен удержался на ногах только потому, что сильно приложился лбом о плоскую поверхность перед собой.       — Вот и всё, — с трудом дыша, подытожил солнечный.       Вдруг в стороне он услышал крики и возню. Представитель Деймоса, несмотря на собственную слабость, пытался привести отца с закатившимися глазами, более не подающего признаков жизни, в сознание.       Слабый свет охватил тело иномировца, и последняя искра в нём окончательно потухла.       Владлен с ужасом наблюдал за последствиями своего решения. Он хотел было высказать слова поддержки и сожаления. Но промолчал. Солнечного буквально парализовало, и он не смог даже слова произнести.       Представителей небесных объектов отвлёк яркий свет столба в центре круглого стола.       — Идёт выбор нового представителя, — известил Василий. Юпитерианец изначально поддержал замысел солнечного, понимая, что это их единоверный ответ. И осознавал риски, на которые также пошёл из благих побуждений.       После его слов на панели засветилась красная планета, вокруг которой вращались два массивных небесных светила: спутники Фобос и Деймос.       Некоторые из иномировцев посмотрели на марсиана. Антон уже не надеялся привести отца в чувство. Он лишь в немой надежде прижал мёртвое тело к груди и старался передать ему хоть частицу того необходимого жизненного тепла.       Свет, аналогичный тому, что мерцал в зале, охватил Марс, сканируя жителей этой планеты, поочерёдно охватывая их хрупкие тела. Сияние погасло неожиданно, ровно так, как и появилось. В зале голограмма планеты стала увеличиваться и приближаться к самой иссушенной земле. Она показала один из городов, резиденцию Марса и вывела на экран молодого иномировца с неопределённым гендером.       — Это новый представитель Марса? — уточнил Милан.       — Это ребёнок Адриана, — пояснил Антон, всё ещё удерживая мёртвое тело отца на своих руках.       После этих слов и сам отец избранника вышел из тени, его статное тело охватил тусклые лучи. Так и есть, на голограмме изображён Валент — его первенец, шестьсот тридцать восемь лет от роду. Вскоре подробную информацию о новом представителе планеты вывели на экран каждого присутствующего в зале иномировца, в том числе и Марса, действенного представителя которого сейчас вообще не было здесь.       — Этого и стоило ожидать, — ничуть не удивилась Серафима, демонстративно махнув тонкой рукой.       — Но этот иномировец не выбрал гендер, — встревожился Иван.       — Мой ребёнок сделает свой выбор, когда придёт время, — успокоил его Адриан.       Антон крепко стиснул зубы. Он специально отказался от семейного счастья, так как не хотел, чтобы его потомство получило проклятие, в отличие от младшего брата, что увлёкся одной юной особой из их рода и вскоре после знакомства обручился. Их род пополнили три очаровательные марсианина, старший из которых — Валент.       — Ну, — подал голос Станислав, с трудом поднимаясь с пола, — раз всё закончилось, то, думаю, пришло время расходиться.       Сразу после его слов другой столб света пал на самую отдалённую от Солнца планету — холодный, чуждый Плутон.       — Какого…? — выругался Феодосий.       Представитель Нептуна невольно, как и все остальные, начал догадываться о причастности этих иномировцев к недавним беспорядкам.       Свет возник и над самой планетой. Он начал поиск, сканируя ледяные, неотёсанные, грубые тела плутонцев.       — Как такое возможно? — с аналогичным непониманием в голосе вопросил Владлен.       Солнечный понял, что тот луч поразил кого-то из Плутона. А ведь он дал Павлу обещание. Неужели мальчишка нарушил уговор?       Луч закончил поиск, голограмма планеты пошла на сближение. Она погрузилась в мерзлую атмосферу холодного Плутона и остановила свой выбор на одном зрелом плутонце. По нему на монитор каждого представителя планет вывели информацию: Генриетта, тысяча девятьсот девятнадцать лет от роду.       — Это избранник для Харона, — со страхом в голосе озвучил Феодосий.       Представитель Нептуна помнил этого злобного повелителя чёрного льда.       — Выходит, он умер…       — Этот урод стоял за беспорядками, — преждевременно заключил Иван.       — Мы обрушили проклятие на представителя небесного светила, — в ужасе прошептал Милан, попятившись назад. Меркурианец предполагал объём силы, что они высвободили. Однако эта мощь смогла с лёгкостью убить представителя спутника.       — Ничего не поделаешь, — огорчённо ответил ему Владлен. — Я думаю, вам лучше перевести дух на Солнце и только потом возвращаться на свои планеты.       — Нет, — отказал Андриан.       Сидевший за их спиной Антон взял почившего отца на руки и крепко прижал его к груди.       — У нас очень много работы дома, — заявил он.       Следом за этими иномировцами поспешили уйти и остальные. Владлен опешил и молча смотрел как зал опустел. Помещение залила тьма, так привычная замкнутому пространству.       Неожиданно к солнечному подпрыгнул Милан и потянул его за золотистую одежду, привлекая к себе внимание.       — Хорошая работа, — похвалил он.       Солнечный огорчённо смотрел на подхалима, но всё-таки осмелился спросить:       — Ты сейчас ко мне подлизываешься?       Маленький пушистый комочек покачал головой из стороны в сторону.       — Этой решимости не хватало прошлому солнечному, — признался более опытный, старший по возрасту, иномировец, — я рад, что на этот раз сделали такой хороший выбор.       Сказав это, Милан попрыгал следом за остальными.       Когда Владлен остался один, он позволил себе расслабиться и осел на пол, ведь и так из последних сил держался на ватных ногах и пытался не свалиться от того тягучего тумана, что застрелил его глаза. Иномировец не был уверен, но догадывался, что другие представители испытали схожую слабость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.