ID работы: 10702444

Тишь

Джен
NC-17
Заморожен
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

19. Образ будущих времен

Настройки текста
      Мир изменился. Заметить все его перемены сразу оказалось очень сложно, не говоря уже о том, что всем было не до этого. Представители планет вымотаны как физически, так и морально.       Сейчас Антон с трудом представляет, какое напряжение испытывал каждый иномировец, добровольно отдающий свою силу на общее дело. Отец пожертвовал своими лучшими годами жизни для того, как оказалось, чтобы вычислить и прикончить зачинщика беспорядков. И, судя по последним сведениям, им оказался один из них, представитель одной из лун, спутника Харона. От одной этой мысли становилось тошно. Система не могла так просчитаться и избрать для представителя небесного объекта кого-то, кто может её впоследствии предать.       Марсиане поспешили вернуться домой как можно быстрее. Но даже при всей спешке мёртвое тело Мирослава уже одубело, проявились первые признаки смерти: на красной, но холодной, коже разлились синяки, более тёмного оттенка по сравнению с природным цветом защитного покрова иномировца.       Марсиане в числе первых ушли из зала. Адриан обеспечил доступ к шаттлу без ожидания, и Антон догнал его, когда корабль был готов к взлету. Как только они зашли в салон, старший брат уложил отца на ровную поверхность сиденья, заняв таким образом почти всю лавку. Иномировец хотел, чтобы тело правильно лежало на смертном одре, не рискуя быть повреждённым.       Адриан переживал больше за своего сына. Во время проведения процедуры выбора иномировец ощущает эту проверку. Так было с каждым из них, и сейчас отец нововыявленного представителя Марса очень сильно переживал за своё чадо. За то, что Валент перенервничает и наделает глупостей.       По возвращении домой они с братом разделились. Антон отправился к долине Марине, законному месту захоронений на красной планете. Адриан навестил сына. Марсиан догадывался о том, какой страх испытал сын после проверки, и понял, что выбор высший разум остановил на нём. Более того, молодой иномировец тогда же должен был догадаться, что кто-то из семьи уже покинул этот мир. Несложно догадаться кто именно, особенно учитывая поведение Антона перед отправкой. Не сказать, что семейство Адриана в период проведения ритуала и всё время с отъезда старших сидело как на иголках, в волнительном ожидании.       Антон для более быстрого и комфортного передвижения использовал гравитационную пластину. Так, он просто толкал её сзади по скалистому, неровному пути к предполагаемому месту захоронения. А пары сконцентрированного, горячего воздуха удерживали пластину на достаточно высоком уровне над пустой поверхностью Марса. Из-за засушливой и крайне холодной температуры на поверхности планеты тела умерших постепенно мумифицируются под воздействием внешних факторов.       Антон всё время раздумывал над жертвой отца. Тогда, на совещании, Мирослав отключил вызов и после отчитал старшего сына за проявленное неуважение. Марсианин знал о своём самочувствии и преклонном возрасте, которые в предстоящем тёмном ритуале сыграют фатальную роль. Он понимал: у него более не будет шанса вернуться на родную планету. Антон же не согласился с ним. И вот сейчас старший сын привёл отца к Лабиринту ночи, ветвистой системе соединённых между собой глубоких каньонов.       По пути к месту захоронения на плоских пластинах марсианин видел других представителей своего вида. Их сухие, коричневато-бурые тела с выступающими из-под иссушенной кожи костями выглядели устрашающе. На Марсе принято возвращать тела самой планете и никак не скрывать их под землёй, где процесс разложения замедлялся.       Антон перетянул тело отца на один из блоков, на схожих пластинах лежали другие мёртвые. Марсианин молча смотрел на своего почившего сородича.       — Мне очень жаль, что я так и не смог тебя понять, — произнёс он, стараясь сдержать свои эмоции. Не сказать, что Антон был порядочным сыном. На любое решение отца он имел собственное мнение и не стеснялся его высказывать, чем подрывал авторитет тогдашнего представителя Марса. Они начинали спорить, доказывая свою правоту, но в конечном счёте приходили к устраивающему всех и наиболее приемлемому компромиссному решению. — Мне противно от мысли, что после смерти, не имеет значения, кем ты был при жизни. От всех нас останется пустая оболочка.       Марсианин взглядом осмотрел другие, уже мумифицировавшиеся, тела. Где-то на задворках сознания у Антона появилась мысль о том, что неплохо будет сюда направить команду чистильщиков, чтобы перенести уже готовых мумий в общий подземный склеп.       Он положил руку на грудь отца — на то место, где некогда билось сердце, но уже как несколько часов замерло навсегда, преждевременно сделав свой последний удар.       — Однажды я к тебе присоединюсь, — пообещал представитель Фобоса, одного из двух спутников Марса, который олицетворяет Страх, — а пока — не скучай.       Антон ушёл. Марсианин отвернулся и только тогда позволил себе вытереть с красноватого лица горячие слёзы.

***

      Мир не вернулся в прежнее состояние, никак нет. На каждом иномировце последствия тёмного ритуала сказались в разной степени, на ком-то больше, на ком-то меньше, а на ком-то совершенно никак. Те редкие очаги сопротивления пропали с радаров, будто их никогда и не существовало. Казалось, потеряв своего лидера, мозг всей этой системы, координирующий действия разрозненных скоплений иномировцев, они разбежались.       Слава встретилась с Василием сразу, как только он вернулся на Юпитер. Представитель планеты выглядел очень плохо. Он буквально валился с ног, и единственным его желанием было прилечь и расслабиться. Так что землянка лишь кратко обрисовала свою ситуацию и попросила связаться с родной планетой. То, что представительница Луны вышла замуж, для Василия было той ещё новостью. Вернее, не сам факт брака, а её избранник. И, собственно, так нахождение Землянки далеко от дома легко поддавалось логическому объяснению. Василий оказался иномировцем простым и открытым для других. Он действительно связался с представительницей Земли, но только после того, как посадил неожиданную гостью в шаттл.       Уже там, в просторном салоне, Слава смогла расслабиться. Мысль о том, что ей удалось выбраться, грела душу, да и она соскучилась по дому. Этого Слава не могла скрыть. Хотя в том пустом доме на Луне её более никто не ожидал. Она повернула голову в сторону, направила взгляд в пустое космическое пространство. Как некстати воспоминания врезались в её сознание. Слава мысленно вернулась к якобы смерти солнечного. Почему она вдруг решила, что это Оливер? Мало ли солнечных в их системе? Но неприятный, горький осадок всё равно остался на сердце и неминуемо напоминал о себе в критических ситуациях. После землянка раздумывала о своей другой оплошности. Что она скажет Ольге и Оливеру? Если те слухи действительно оказались только ими, и супруг ожидает её на Луне?       Землянка посмотрела на свой слегка выпирающий живот. Она давно не тренировались, и её тело, особенно после родов, находилось не в самом лучшем состоянии. Переполненные молозивом молочные железы напоминали о себе тяжестью, из-за этого сильно отекали плечи. Они увеличились после родов в связи с физиологическим процессом и потребностью ребёнка в пропитании, вот только малыша нет, и Слава понятия не имеет где он сейчас.       Полёт домой обещал быть долгим, но землянка слишком сильно соскучилась по родной планете.       Из-за этого она с любопытством наблюдала за проносящимися мимо шаттла космическими объектами. Ей казалось, что она всё это видит в первый раз. Вот в иллюминаторе показалась разнообразная голубая планета со своими океанами и белыми скоплениями туч в определённых местах. Слава увидела и Луну. Уже из этого положение она ощутила силу родного спутника. Землянка вдохнула полной грудью, наполнив лёгкие знакомой силой.       Ольга ожидала подругу в резиденции, получив сообщение с Юпитера. Она стояла на входе, сложив руки за спиной. Ещё с шаттла Слава заметила, насколько бледной и уставшей была подруга.       Представительница Луны вылетела из шаттла, как только он коснулся родной земли, и утонула в объятиях подруги. Слава соскучилась по своему дому. Мысленно она понимала, что во внешнем мире, в частности на её планете, прошло менее трёх месяцев, но она пережила за этот же период полные шесть.       — Я скучала, — произнесла представительница Земли.       Слава недолго сжимала подругу в объятиях и быстро отпустила её, осмотрела. Бесспорно, Ольга, как и Василий, выглядит странно. На них буквально нет лица. Казалось, из каждого представителя вытянули жизненные силы, лишив их обыденных радостей. Отчасти это было правдой, ведь иномировцы прибегнули к наиболее аморальному способу решения проблемы. Они убили одного из живых существ, что также представлял определённый небесный объект.       — Что произошло? — с опаской спросила представительница Луны.       — Владлен предложил способ разобраться с беспорядками в Солнечной системе. — Ольга увидела, что подруга взглядом просила подробностей. — Мы провели ритуал «тотальной травли». Ради него каждый пожертвовал значительной частью своего здоровья и сил. Мирослав, бывший представитель Марса, погиб во время его проведения.       — Ложь! — Слава вспомнила о слухе и осторожно, невзначай, поинтересовалась состоянием своего супруга. — Как Оливер?       Ольга побледнела. На ней и так не было лица, но после упоминания события, казалось, давно минувших дней, у Землянки сердце ушло в пятки.       — Произошёл неприятный инцидент, — невнятно произнесла Ольга, но Слава уже догадалась, что ничего хорошего ждать не стоит. — Его смертельно ранили, когда он пытался тебя спасти. Оливера предали огню сразу, как доставили на Солнце.       — Ты шутишь? — прошептала Землянка, едва сдерживая слёзы. — Как…       — Мне жаль. — Оля обняла подругу, желая поддержать, успокоить. — Когда его нашли, он уже…       — Я его подвела, — уверенно заявила представительница Луны, — ребёнок. Я его в глаза не видела. Думаю…       Было больно, чертовски больно. Слава всё потеряла. Для неё словно закончился сон, она проснулась и оказалась в суровой реальности, где у неё нет ни любящего мужа, ни чудного крохотного малыша. Но та боль, что сжимала грудь, не настолько сильная. Вероятно, Слава смирилась со смертью Оливера ещё тогда, когда ей об этом сообщил Илларий, а к малышу она не успела привязаться, ведь они в действительности даже не виделись. Эти иномировцы, её семья, для представительницы Луны оказались не большим, чем незнакомцами.       — Тебе не стоит переживать на этот счёт, — подбадривающе произнесла Ольга, продолжая держать подругу в крепких объятиях.       — Нет, — спокойно отрезала Слава, отстранившись. — Может вы и вернули мир в Солнечную систему, но никто не отменит последствий тех горестных времён.       — Я знаю, — согласилась землянка, — нам всем непросто. Но мы справимся.       Сейчас Славе хотелось закрыться от всего мира, побыть наедине с самой собой, но, снова посмотрев на подругу, Ольга не смогла её оставить.       — Пошли, — предложила Ольга, взяв несчастную вдову под руку. — Я так понимаю, что теперь всё будет хорошо? Враг повержен?       — Да, как нибудь расскажу подробности всех произошедших событий.       Ольга видела состояние подруги. Всё-таки рубить с плеча и говорить о смерти супруга вот так сразу было слишком жестоко.

***

      Мир изменился. Внешне это можно и не заметить, но он теперь никогда не станет прежним, тем самым, в котором герои жили вплоть до этого момента.       Владлен с трудом добрался до своей опочивальни. Стоило ему упасть на кровать, как он мгновенно провалился в глубокий сон, и тогда его уже не посещали приятные и, сего скрывать, немного пошлые фантазии. Как зажёванная плёнка, подсознание повторяло один и тот же момент. Тысячелетнее собрание и взгляд Олива, обращённый к Славе, после чего он сделал свой осознанный выбор. Казалось, эти кадры возникли сразу, как его глаза застелила пелена, но в реальности с момента засыпания до пробуждения прошло несколько долгих часов.       Представитель Солнца пришёл в себя, вернулся из тягучего мира грёз. По необъяснимой причине на тот взгляд, полный любви и нежности, ему было очень больно смотреть.       Владлен поднялся, но, похоже, слишком резко, от чего голова пошла кругом, а пространство вокруг, то ли от слабости, то ли от резкого смещения тела в пространстве, закружилось.       Он сглотнул и побрёл вниз. Владлен сделал что-то неправильное, ужасное, противоестественное — он заставил Олива сделать выбор, стать другим иномировцем. Представитель Солнца вынудил весь мир принять неслучившуюся смерть, обманул и, по факту, вычеркнул Солнечного из размеренной жизни на горячей звезде.       Владлен без раздумий зашёл в комнату на нулевом этаже.       — Владлен? — послышалось издалека.       На него невинным, самым добрым и доверчивым взглядом смотрела Оливия.       — Привет, — вторил ей он.       Владлен полюбил, снова, и, как прежде, по-настоящему. Он столько раз сомневался в своих чувствах, убеждал себя, что зря. А в момент, когда всё-таки переспал с объектом страсти, ощутил разочарование. Почему после того случая Владлен снова воспылал жаркими чувствами к лучшему другу? Откуда у него в груди возникает энергия, что пробуждает желание снова и снова возвращаться к этому иномировцу? Он болен? Чем? Неужели у жгучей потребности быть рядом с желаемым иномировцем есть название?       Оливия присмотрелась к неожиданному гостю. Ей было сложно судить о смене дня и ночи, так как окна в этой комнате, как и голочасы, отсутствовали. Она сощурилась, внимательно осматривая встревоженного, крайне встревоженного иномировца.       — Ты выглядишь уставшим, — произнесла Оливия.       — Так и есть. — Солнечный не стал перечить и прошёл к широкой кровати. Ему так сильно сейчас хотелось утонуть в объятиях своей любимой. Он сел на кровать, придвинулся к собеседнице и нежно её обнял. — Я сделал кое-что ужастное.       Владлен не мог врать Оливии и не желал ничего скрывать от объекта страсти, любви всей своей жизни. Даже если это значит, что их отношения испортятся. Представитель Солнца всё рассказал, практически ничего не утаив. О тысячелетнем собрании, о выборе тогдашнего Олива. Об опасности, нависшей дамокловым мечом над Солнечной системой. О тех переговорах, что вёл Оливер ради спасения землянки и пошатнувшемся здоровье.       Оливия прикоснулась к своей груди, лишь сейчас поняв причину холода и боли в своём теле. К сожалению, последствия прошлых просчётов сказывались на ней до сих пор.       Владлен продолжил и поведал о заключении договора с представителем Плутона, Павлом, о свадьбе Оливера со Славой и, собственно, событии, из-за которого его возлюбленная потеряла память. Он умолчал об одном — о малыше, которую землянка носила под сердцем, чьим отцом является Олив. За этим последовал рассказ о том, как представители небесных светил провели тёмный ритуал и подтолкнули мир к нынешней ситуации.       — И это всё произошло за последний год? — уточнила Оливия, крепко обнимая любимого в ответ. — Значит, у меня в самом деле не хватает воспоминаний…       Он кивнул. Мир перевернулся с ног на голову. Столько всего произошло, они многое пережили как вместе, так и порознь. Преодолели сомнения, страхи, даже саму смерть, забирающую иномировцев с собой на ту сторону, оставили с носом.       — Я понимаю, что поступил гадко, — признался представитель Солнца. — лишил тебя счастья с твоей настоящей семьёй.       — Неужели? Ты сейчас говоришь о Землянке, которую я знать не знаю? — уточнила Оливия, пока ещё непривычным ей, более тонким, мелодичным голосом. — Может, всё сказанное тобой действительно когда-то имело место быть, но не сейчас, не в этой жизни. Тем более что меня с той иномировкой ничего не связывает, а сам Оливер, с которым она обручилась, мёртв. Так?       — Да…       — Ты ведь от меня ничего не утаил? — уточнила солнечная, заглядывая в притягательные, тёплые золотистые глаза, за яркой склерой которых не видно самой радужки и зрачка.       Владлен глубоко вздохнул. Он всё ещё ощущал груз напряжения, тревоги и боли. Его отягощала вина.       — Нет, есть одна вещь… — представитель Солнца выдохнул, собираясь с духом.       — Но… — Оливия неуверенно попыталась продолжить недосказанную мысль собеседника. — Есть причина, по которой ты не хочешь о ней говорить?       Так и есть. Владлену хотелось закричать во всё горло, что это именно то, о чём он так сильно хотел поговорить с ней. Солнечный представляет права своей горячей звезды и курирует другие планеты, подчиняющиеся небесному светилу, но не может сказать эти простые слова.       — Я боюсь, что из-за этого ты от меня уйдёшь, — признался представитель Солнца, колос которого едва заметно дрожал от беспокойства.       — Ты боишься? — переспросила его Оливия. — Впервые такое слышу. Может я и выбрала гендер носителя, — собеседница села сверху на любовника, удобно устроившись у его промежности, — но всё равно осталась той сорвиголовой, с которым ты прожил гораздо больше лет, нежели я помню.       Владлен пока сомневался. Собеседница говорила всё правильно и по делу, это логичный вывод, к которому стоило бы прислушаться.       — Тебя смертельно ранили, и, похоже, ты впала в анабиоз, — озвучил свои мысли Владлен. Однако говорить с лучшим другом, а сейчас — подругой, в другом роде было ужасно непривычно для него. Столько времени Олив отказывался выбирать гендер, потом определился, но реальность сыграла с ним довольно странную, жестокую шутку. — Это произошло из-за того, что кто-то прознал о беременности Землянки.       Представитель Солнца умоляюще смотрел на Оливию. Он понимал, что теперь для него тоже всё может кардинально поменяться. И все те жалкие попытки присвоить себе иномировку были зря. Оливия узнала правду, а теперь имеет полное право сделать осознанный выбор, который, к слову, может не совпасть с желаниями самого Владлена.       — Выходит, в качестве оплодотворителя я успела оставить потомство? — уточнила собеседница.       Представитель Солнца кивнул. Ранее Владлен проявлял незавидное упорство, однако сейчас хотел дать право выбора собеседнице.       — Я пойму…       Оливия не позволила ему ничего сказать. Она закрыла любовнику рот своими губами, вовлекая его в жаркий поцелуй, и властно обняла за скулы ладонями, притягивая сородича ближе.       — Что было в прошлом, должно там и остаться, — произнесла она в губы партнёра, — а если ты так сильно беспокоишься о потомстве, то мы вполне сможем создать ещё.       — Ага. — Владлен ощутил облегчение. На душе стало легче от этих слов.       Он сменил положение, повалив любовницу на кровать.       Оливия же отвечала на ласки. Она не противилась, ведь сама возбудила любовника. Солнечная имела много скрытых мотивов, которые хотела реализовать, как только получит желаемую свободу действий. И один из них заключался в том, что она уже подумывала о том, с чего начать поисковую операцию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.