Часть 4
25 июня 2021 г., 09:07
-Олег, я постригся! - Радостно кричит Сережа из ванной комнаты.
В ногах ужасная слабость и неустойчивость. Вообще весь район ниже пояса чувствует такую слабость, как и психика Разумовского.
Если Олега нет рядом, тревожность подкатывает к горлу, руки дрожат, а самоценность мгновенно испаряется ноющими ударами сердца.
-Посмотри как красиво! - Как пятилетний, Сергей торопливо вбегает в комнату, чтобы покрасоваться новой стрижкой. Волков должен быть рядом. Должен его одобрить. Должен заботиться о нем. Иначе жизнь превращается в Ад.
Если Олег был рядом, ничего не было страшно. Пока Олег был рядом, Сережа был любим, нужен, в безопасности. Он превращался в маленького мальчика, который всю жизнь был заперт где-то очень глубоко внутри.
Вбегая в спальню, Чумной Доктор так резко тормозит, что чуть ли не врезается в Олега.
-П-посмотри... Тебе нравится? - Смущаясь, произносит он, по-щенячьи заглядывая телохранителю в глаза.
-Тебе всегда все идёт. Все, что угодно.
Серёжа робко улыбается. Олег улыбается ему в ответ. Уголки губ поднимаются все выше и вот улыбка напоминает оскал, а не любовь и нежность.
-Олег?.. - Серёжа делает шаг назад.
-Я всегда говорил, что ты лучший. - Знакомые строчки болью отзываются в ушах и Сергеево сердце начинает биться быстро-быстро, у самого горла.
Кто он без Олега?.. Что он может без Олега?.. Ведь он всего так боится.
Он совсем не приспособлен для жизни.
Именно об этом Разумовский думал ещё в детстве, когда его окунали головой в унитаз.
-Т-ты что?.. - Испуганно бормочет программист, хватаясь руками за рубашку.
-Почему ты никогда не слушаешь? - Улыбка Олега становится очень страшной. Серёжа замечает, что по плечам возлюбленного стекает какая-то жидкость.
-Что это?..
Жидкость похожа на воск. Воск плавится, в комнате становится очень жарко. Весь силуэт Олега постепенно превращается в текучую воскообразную фигуру. Под расплавившейся одеждой, кожей и мышцами постепенно проступают склеенные между собой черные перья.
С громким криком Серёже удается проснуться. Он судорожно глотает ртом воздух, трясется и начинает безудержно плакать.
Наваждение не сходит до того самого момента, как чьи-то сильные уверенные руки не обнимают его со спины.
-Ну-ну. Это сон. Ты дома.
Разумовский растерянно моргает, пытаясь понять, кто он и где находится.
-Я здесь. Ммм... Вставать в пол шестого. Ты чего подскочил? У нас собрание, будь оно неладно. Спать ещё надо.
Сердце в груди сладко сжимается от облегчения.
Никакого воображаемого Олега больше нет. Птицы нет.
Такие вредности может ему говорить только Игорь.
-Игорь... - Тихо шепчет пленник собственных кошмаров, поворачиваясь к возлюбленному, утыкаясь ему в грудь.
Гром сонно обхватывает его хрупкое тело и Сережа чувствует такое непоколебимое блаженство, как будто снова оказался на ручках у матери.
-Что я могу дать тебе?.. - Слезы никак не прекращаются и плечи Разумовского беспомощно подрагивают.
-Ну началось. - Ворчит майор, поглаживая Серёжу по спине. - Посмотри, слёзки какие. Ты же любишь меня. Я это вижу. Мне очень хорошо от этого.
-Но я никогда не смогу заменить тебе Юлю. И вообще... Любую другую. Я сумасшедший. Я не стану тебе женой. Зачем ты вообще со мной возишься?
Игорь тяжело вздыхает и крепко сжимает любимого в объятиях.
-Я больше от тебя не откажусь. Я от тебя не откажусь. Я от тебя не откажусь.
Гром нашёптывает эти слова Серёже на ушко, пока тот не начинает дремать.
И эта ночь снова становится той ночью, в которой они оба счастливы.
Потому что любовь может всё.
____
Я умею летать
И мы с тобой улетим
И в каждой прожитой жизни
Ты снова будешь моим
Я умею любить
Я знаю тысячи слов
И я скажу это слово
И это слово любовь ©