автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 16. Идея

Настройки текста
- Голова! - застонал Питер, проснувшись от звука включения кофемашины. Паркер не сразу понял, что находится в совершенно незнакомой комнате. Паренек распахнул глаза, уставившись на вид из панорамного окна. - Ого... - Именно, не зря столько потратил, - засмеялся Уилсон, вручив ему чашку кофе. - Почему здесь... И на полу... - медленно сел на ковре Питер, вспоминая вечер. Последнее воспоминание заканчивалось на безуспешной попытке открыть третью бутылку шампанского в клубе. Четкий образ вечеринки в компании танцовщиц ввел его в ужас. - Ой! - Ты очень веселый под алкоголем, - подмигнул ему актер, устроившись на диване. - Все лез на шесте вертеться. Получалось хреново, но за энтузиазм высший балл. Девчонки просили тебя почаще приводить. Надо было забрать с собой парочку... Еще успеем! - Я домой не поехал? - икнул Паркер. - Пытался добиться от тебя адреса, но только хихикал и просил отвезти в зоопарк, - усмехнулся Уэйд. - Еле запихал на заднее сиденье такси. - Зачем в зоопарк? - севшим голосом спросил собеседник. - Ты очень хотел погладить пингвинов, - старался не смеяться актер. - Просто требовал. Не переживай, к ним лучше трезвым являться. Решил к себе пригласить. Здесь уже догнались виски, смотрели какую-то муть и кидали на соседний участок мусор. - Впервые на работу опоздал! - зажмурился Питер, достав из кармана телефон. - От мистера Старка десять сообщений... Кошмар! Он перестанет считать меня надежным профессионалом, начнет поручать важное всяким мелким звеньям и в итоге лишусь работы... Буду подметать коридоры в доме престарелых, чтобы налили миску супа... - Какой хреновый образ, - возмутился Уилсон. - Брось! Тони тебя ценит, за один косяк не вышвырнет. И что с самооценкой? В любом случае будешь на хорошей должности, ты же так стараешься. Я бы не смог такую кучку херни помнить, у тебя башка круто работает. Не кисни, новый друг! - Подожди... Я вчера платил в клубе? - вздрогнул Паркер, открыв сообщения от банка. - Конечно, заорал "Бабки не проблема", - кивнул Уэйд. - Трижды в банкомат носился, потом девкам на сцену кидал купюры. Самое смешное, стриптиз тебя не интересовал, в приват не пошел. Просто нравилось баблом сорить. - Это не мое бабло! - взвыл Питер, показав выписку. - Карта мистера Старка, для рабочих расходов! За каждый цент отчитываюсь в конце месяца! Да, он разрешает тратить на личное, но в пределах разумного. Могу в кафе платить, даже купить кроссовки... Точно не шампанское за десять тысяч и "Шоу лобстер"! Это что было? Еще пять штук! - Целый стол морепродуктов, очень вкусно, - облизнулся от воспоминания актер. - Все... Мне конец! - подвел итог Паркер. - Не смогу смотреть мистеру Старку в глаза... Он меня сыном называл... Я сдохну от стыда! - Прости, я как-то не подумал, - смутился Уилсон. - Можешь занять? - с надеждой посмотрел на него Питер. - Я отдам! Составлю график выплат, даже с процентами готов! - Видишь конверты на тумбочке? - уныло указал на коридор актер. - Это неоплаченные счета... Я все накопления грохнул на этот дом, а теперь от кредиторов бегаю. Должен за съемку провалившегося фильма. Даже стал еду со студии забирать. Вот и сорвался вчера с тобой, вспомнил веселые деньки... - Точно конец, - лег на ковер Паркер и закрыл глаза. - Лучше просто умру. Подожди пару дней, потом вытащи за ноги и скинь где-нибудь в океан. - Давай выбираться из пиздеца, - пересел к нему Уэйд. - Кое-что забыл. - Предсмертную записку? - приоткрыл один глаз паренек. - Надо бы. - Один из нас может быстро заработать, - подмигнул собеседник. - Торговать телом не смогу, - зажмурился опять Питер. - И кому оно нужно... - Рехнулся?! Я бы не предложил! - оскорбился Уилсон. - Про себя! Я же в раскрученном сериале играю! Уверен, на студию уже присылают рекламные контракты, так перед каждым сезоном. Просто схватить жирное предложение. Мне выплачивают гонорар, я покрываю твой долг. Явно же получу побольше затрат на нашу гулянку. Что скажешь? - Может сработать... - распахнул глаза Паркер, резко поднявшись. - И до конца месяца успеем! Я смогу сохранить работу! Черт... Есть проблема, - задумался парень. - Самые крупные контракты уходят первому плану. Сначала все показывают Локи. - Если змей не увидит все пункты? - не собирался отступать Уэйд. - Просто листик с заказом попадет не к нему, разное бывает! У него дохрена уже товаров, даже стельки рекламировал в прошлом сезоне! В каталоге был и в мебельном отделе, и в молочке лыбился с йогуртом, и часами крутил на последней странице! По телеку его злобная морда в каждом блоке, размахивает моющим средством и жрет печеньки! Хочу печеньки! Я их еще аппетитнее жрать буду! - Я попробую, - решился Питер. - Поехали на студию. - Даже не стыдно, - посмотрел на свое отражение в зеркале заднего вида Старк, паркуясь у пляжного домика. Продюсер взволнованно пригладил волосы, настраиваясь пригласить Роджерса на свидание, перестав скрывать чувства. - До чего очаровательный... - вздохнул Тони, увидев вышедшего на улицу актера. Стивен не подозревал о слежке, отчитывая кота на поводке за какую-то провинность. - У тебя же две когтеточки, - погрозил питомцу пальцем Роджерс. - Только не давай драть картины, есть несколько редких, - окликнул его продюсер. - Чуть в коридоре поцарапал обои, - смущенно сказал парень. - Я отругал. - Это мелочь, - махнул рукой Старк. - Гулять идете? - Хотел ему показать пляж, - улыбнулся Стив. - Отличная идея, я с вами, - вызвался Тони. - Очень хочу задать один вопрос, только не обижайся, - не выдержал продюсер, закончив есть буррито. Прогулка затянулась на несколько часов. Старк рассказывал ему о начале своей карьеры на студии и с интересом слушал истории из прошлого Роджерса. Искренность начинающего актера начинала снова пугать Тони. - Конечно, спрашивай, - присел на песок Стив. - Зачем тебе кинобизнес? - опустился рядом продюсер. - В нем же одни сволочи. И не смейся! Твой странный родственник прав, одни бляди и жадные твари кругом. Очень редко встретишь человека, кто ради искусства здесь варится. - Ты же хороший, - пожал плечами Роджерс. - Моя бабуля обожает сериал, уже говорил. Каждый повтор смотрит. Я часто садился рядом, читал учебники, листал комиксы... Иногда к ней заходили соседки, они вместе обсуждали повороты сюжета. У каждой столько эмоций прорывалось, я реально удивлялся. В обычной жизни они все очень серьезные дамы, никогда не улыбнутся лишний раз. "Асгард" их радовал. Я захотел стать частью чего-то волшебного. Тоже вызывать у зрителей реакцию. - Подожди! И не хочешь прорваться в большое кино? - перебил его Старк. - Зачем? - не понял Стивен. - Там огромные бабки, - пояснил продюсер. - Станешь новым секс-символом, начнешь на обложках мелькать, позволишь любую хрень. - Вообще не хочется, - фыркнул Роджерс. - Я же не ради денег хотел в сериал. Для меня и этот гонорар огромный. И на что тратить? Буду помогать родне, куплю такой домик... Вечерами прогуливаться по пляжу и есть вкусные буррито. Посмотри, - кивнул на подошедшего к воде кота Стив. - Я хочу такие моменты запоминать, а не ненужные знакомства с какими-то крутышками из большого кино. - В твоем плане есть местечко для личной жизни? - спросил Тони. - Кто поможет вытащить кота, если волной накроет, - придвинулся ближе продюсер. - Он осторожный, - погладил вернувшегося питомца Роджерс. - Хотя... Я бы разделил с кем-нибудь такую жизнь. Это этот "кто-то" пригласит уже на свидание, перестав намекать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.