ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

38. Время лечит

Настройки текста

8 сентября, вторник

15:55

[ @a_Arietis // @SMg ]

SMg: До сих пор не верю в то, что Сонхва предложил тебе работу a_Arietis: Удивляешься тому, как поразительно легко я влезаю в ваш коллектив?) SMg: Я этому рад Но да, удивляюсь Я думал, ты не захочешь работать с людьми a_Arietis: После моей службы мне уже всё равно, где работать Я нашёл место поближе к тебе, только и всего Правда, Ёсан предлагал мне поработать и с ним И я над этим очень сильно подумаю SMg: Ты в курсе, что он в гей-клубе работает? a_Arietis: Да :) Думаешь, меня это пугает? SMg: Меня пугает то, что ТЫ можешь кого-то напугать Я в тебе ни разу не сомневался, Хо, ты можешь всё a_Arietis: Вот поэтому я и подумаю Кстати, а тот мальчик, с которым Ёсан встречается Он-то в курсе про гей-клуб? SMg: Какой мальчик? Мелкий, что ли? a_Arietis: Ну да В зелёный крашеный SMg: Они не встречаются Просто оказалось, что мелкий докопался до Ёсана по поводу татуировки И так получилось, что они познакомились сами, без нашего ведома Мы вообще все вместе столкнулись на пороге студии, когда записывали партию скрипки a_Arietis: Ты рассказывал Кстати, а вживую Ёсан не сыграет? SMg: Я не могу слышать, как он играет вживую Мне слишком больно a_Arietis: ??? SMg: У Ёсана не самые лучшие моменты в жизни со скрипкой связаны Даже, я бы сказал, одни из самых мрачных Я не хочу, чтобы он циклился на этом, как когда-то циклился я Он нашёл своё призвание в фотографии, так что пусть лучше фоткает, как ему хочется a_Arietis: Оу, ясненько Просто было бы классно, если бы он сыграл вживую... Ну ладно, нет так нет

***

13 сентября, воскресенье

20:21

      Ёсан садится на асфальт рядом с Джунхёком и легонько приобнимает его, уже устраивающего голову на его плече.       — А хорошо горит...       Горела она и правда хорошо — красиво и ярко, постепенно занимаясь огнём. Вылитая сверху горючая смесь помогла скрипке быстро воспламениться от кинутой в эфу спички, и Ёсан даже чудом руки не обжёг, пока всё устраивал. Он снял со скрипки струны, колки и другие металлические части, которые не сгорели бы и не расплавились — их он отдал Джунхёку, чтобы тот, сидя с ним на берегу какого-то заброшенного пруда, понемногу выкидывал их в воду, любуясь тем, как на деревянном корпусе скрипки плавится и пузырится лак.       — И правда хорошо, — Джунхёк понимает, что сжигать скрипку — не самое выгодное, что можно с ней сделать, но в глубине души он этому рад. Сожжение скрипки — некий аналог языческого ритуала, который знаменует окончательный и бесповоротный конец не самого светлого этапа в жизни Ёсана. Зато светлый и тёплый теперь огонь, которым вслед за деками потихоньку занимается и гриф.       Когда в руках у Джунхёка становится пусто, Ёсан даёт ему свою ладонь. Мелкий гладит выбитую вокруг запястья змею и смотрит на огонь — на улице и от пламени тепло, но руки у Ёсана всё равно холодные, и губы сами тянутся к костяшкам пальцев, чтобы обогреть их мелкими поцелуями. Ёсан не понимает его, но против ничего не имеет и не делает. А скрипку ему не жаль нисколько.       — Спасибо, — Джунхёк немного ёрзает на его плече и поудобнее перехватывает ладонь.       — За что?       — За всё.       Джунхёк закрывает глаза, дует губы и тянется к Ёсану. Попадает увы, только в щёку, но всё равно попадает и слегка улыбается этому. Ёсан мягко гладит его второй рукой по щеке, чуть наклоняет вбок уложенную на плечо голову и тянется сам, заканчивая начатое Джунхёком.       А скрипка и правда горит красиво, особенно когда блики её пламени пляшут по аккуратным контурам лиц и переливаются тенью на сжатых ладонях.

***

15 октября, четверг

19:26

      — Минги тебя не заберёт?       — Не, у них там репетиция очередная.       Минджэ и Хвиджун медленно плетутся из танцевальной студии. Уставшие, голодные, немного встрёпанные и слегка злые, очень желающие плюхнуться на мягкую постель и на пару часов забыться сном... Но сначала до дома нужно добраться. И если Хвиджун может маякнуть мелкому и попросить хотя бы налить чаю, то Минджэ всё ещё живёт один.       — Так и не хочет переезжать к тебе?       — Говорит, что если свалит с этой хаты, то запасного аэродрома у него нет, а я всегда смогу перекантоваться у родителей. Нет, он как бы прав, но...       — Ты не хочешь жить втроём с его соседом?       — Не то чтобы Ёсан меня бесил или не устраивал, но личное есть личное.       Минджэ тянется за сигаретами и устало подкуривает, ненадолго останавливаясь и заслоняя рукой зажигалку. Хвиджун смотрит на него так, что Минджэ не выдерживает и предлагает из своих рук сигарету. И, что странно, от предложения не отказываются.       — И давно ты куришь? — он вынимает вторую сигарету, подкуривает её и догоняет Хвиджуна, который ждать его не стал.       — Месяцев, может, восемь. Или десять? — Хвиджун задумывается и тыкает Минджэ в нос в ответ на его удивлённые глаза. — Начал где-то в районе курсовой, а бросить так и не могу.       Он глубоко и красиво затягивается, пока Минджэ чуть не давится выдохом. Он хочет Хвиджуна подстебать, но по чужим глазам и опущенному вниз взгляду понимает, что ситуация не лучшая.       — А мелкий меня до сих самым лучшим братом считает...       — То, что ты начал курить, не делает тебя хуже.       — Меня делает хуже то, что я начал ему врать. Врать о том, что я всё ещё хороший и правильный, что я всё ещё самый лучший брат, что я всё ещё тот Хвиджун, с которым он вырос. А я давно уже не такой, и я сам уже не знаю, какой я. Раньше я был уверен, что я хотя бы хороший, а сейчас... Вроде, и не на самом дне гнию, а есть ведь кто-то, на кого и мне можно равняться.       — Не бывает людей без недостатков. А ты не хороший и не плохой потому, что ты живой — как и все мы. И все мы одновременно и хорошие, и плохие. Потому что абсолютно хороших и абсолютно плохих не бывает.       Хвиджун кивает мелко, втягивается с сигареты чужой марки, которой еле накуривается, и уходит куда-то вглубь себя с самим собой договариваться. Объяснять себе, что Минджэ прав, что невозможно быть идеальным во всём, что он и не обязан так-то, что мелкий его не за его идеальность любит. И что мелкий, наверное, будет даже рад, если Хвиджун будет именно что живым человеком, простым и понятным — таким, каким был всегда и каким должен был быть с самого начала.       И он решает ему рассказать, что курит. Вот так вот просто, завалившись домой, прям с порога — "прости, мелкий, но я курю". Клялся ведь, божился, что не начнёт, говорил, что пустое это дело — просто так деньги на ветер сжигать, а сам в итоге такой же, и тоже сжигает, и тоже тянет белый дым в себя. Зарекаться — вообще в этой жизни вещь нежелательная и смешная.       — Не грызись, — Минджэ с объятиями по-медвежьи наваливается со спины. — Мы тебя всё равно любим, даже если ты сам себе хочешь мозги выклевать.       Хвиджун рвано смеётся и тянется снова. Его ведь и правда любят таким, каким он стал — и в чём тогда проблема?

***

20:23

      За Хвиджуном с грохотом закрывается входная дверь. Из своей комнаты выглядывает Джунхёк.       — Мелкий, ты прости меня, но... — Хвиджун разувается и становится в прихожей так, как будто его сейчас выгонят, — я курю.       — Я знаю, — Джунхёк стряхивает с глаз упавшие на них волосы. — Я месяца три назад ещё спалил.       Хвиджун только на секунду раскрывает шире глаза и поднимает брови.       — Почему не сказал?       — Ну... Ты же сам рассказал мне про это, когда захотел. Надо было только подождать.       Виснет неуютная и колючая тишина.       — Я тоже иногда курю. Ну, когда с хёном гуляю. Он угощает.       Хвиджун удивляется снова, где-то внутри хочет завозмущаться, но... Джунхёк ведь тоже взрослый, может сам за свои поступки отвечать. Один-один — счёт справедливо сравнен.       — Пойдёшь ужинать?       — Да, пойду, — Хвиджун снимает осеннюю куртку, но в этот раз свою пачку сигарет вынимает из неё вместе с телефоном.

***

21:37

      — Ай, ладно, уговорил!       Сынмин вырывает из рук Сонджуна распечатку с текстом и вчитывается в строки. Он слышал эту песню слишком много раз, и потому помнит все паузы, переходы и переливы мелодии. Ему не составит труда зачитать куплет, на который Сонджун так долго его уговаривал.       Минги ко всему этому относится чуть более скептично. «Розарий» — одна из его любимых песен, и он не хотел бы делать кавер на неё, ибо не хочет и боится его залажать. Сонджун наоборот рвётся именно к этому треку, потому что его богиня Черин даже в маленьких количествах всё равно его богиня Черин.       — Только я тебя прошу, не засри переход, — Минги вальяжно раскидывается на диване, держа перед собой такую же распечатку с текстом. Сонджун в ответ только фыркает и начинает вокалить вступление.       Сынмин продолжает за ним и попадает очень даже неплохо, почти с первой попытки. У него голос выше, чем надо, моложе, но звучит всё равно неплохо, хотя и спешить начинает — а капелла сложно понять, когда разогнался слишком сильно. Сонджун положенный ему переход подхватывает невесомо, еле ощутимо, первая строчка вообще почти мимо осознания проходит, но это потому, что так и должно быть. Он старается делать так, как положено, но высоко взять не может, а концовку, которую нужно на одном дыхании тянуть, делает обрывистой, но получается всё равно неплохо.       Второй куплет Минги ловит сразу же за ним. Он чувствует, что лучше держит ритм и интонацию, но запоминает несколько мест, в которых всё равно накосячить умудрился. Это первый прогон даже без репетиций, и косячить тут сам Бог велел, но Минги себя всё равно пилит. И косячит дальше, потому что циклится совсем не на том, на чём должен.       Но итог выходит всё равно менее отвратным, чем могло бы быть. У Сонджуна в глазах мелькает лисья хитринка, он сам горит очередной своей идеей, которая в принципе своём глупа и разрушительна, но в результате может оказаться чем-то безумно грандиозным. Других у него не бывает в принципе — либо он идёт ва-банк, либо не берётся ни за что; либо яркий экспромт и абсурдная импровизация, либо душащая тишина и мёртвое молчание. Смесь ярких противоречий, в конце дающая невероятное сочетание.       — Предлагаю коллаб, — он садится сбоку к Минги и смотрит на него выжидающе, пытливо, пытается достучаться до чего-то внутри и пробить на согласие. Минги не реагирует вообще никак, хотя и смотрит ему прямо в глаза — Сынмина разбирает завистью, потому что сам он отказать Сонджуну не может.       Они долго играют в гляделки, но результата это не даёт никакого.       — Ну пожалуйста, — Сонджун дует губы.       — Нет, — Минги словно отрезает голосом, садясь по-другому и отворачиваясь от Сонджуна. — Сделайте вдвоём, а я буду работать над тем, над чем я должен работать.       Сонджун не то злится, не то обижается, но под всем этим горько понимает причину отказа. Минги на сцене один и не так давно, ему ещё нужно устояться и сделать свою репутацию, у него не так много аудитории, как у них, и уж тем более, как у Хонджуна, который всё ещё остаётся на одной с ним сцене. А они ведь когда-то были друзьями, и, наверное, это всё ещё важно для Минги.       Сонджун смотрит на Сынмина, но совсем по-другому — без хитрой искры, без чувства азарта и без огонька. Ему с Сынмином повезло, потому что он всегда рядом, он за ним в любую передрягу и до конца любой дороги, а у Минги такого друга не было никогда — Юнхо не в счёт, он был слишком далеко и слишком мало. Сонджун смотрит на Сынмина и ему тоже предлагает эту странную авантюру, но даже если они и сделают этот кавер идеально, получится уже не так круто, как он задумал сначала.       Быть может, он попробует снова, когда пройдёт время. Время всё лечит и время всё ставит на свои места, и, быть может, для Минги оно тоже всё сделает так, как должно было быть. Быть может, для Минги у времени тоже будет какой-нибудь подарок, который изменит его жизнь к лучшему. Сонджуну очень хочется на это надеяться, а ещё — ему вдруг очень хочется обнять Сынмина и сказать ему спасибо за всё, что они вместе прошли. Потому что Сынмин — подарок для него и его самое ценное, что могло бы быть.       — Ладно, у нас ещё есть работа, — Сонджун хлопает себя по ногам и идёт к столу разбирать черновики того, что им нужно отрепетировать и прогнать. «Розарий» отправляется в долгий ящик и оставляет за собой неприятный след надежды на то, что когда-нибудь всё будет лучше.

***

14 ноября, суббота

12:02

[ 5 stars ]

fair_b: Мы можем хоть раз встетиться, чтобы встретиться, а не чтобы пожрать? c_jay: Нет, не можем :) @jjjae, ты своим ходом или с Минги? jjjae: А тебе принципиальна разница? c_jay: Я хотел с ним поговорить Написать ему я не могу, я у него в чс А Сынмин с ним заодно jjjae: ??? Что у вас там происходит? c_jay: А, да так, одна проблемка Маленькая BIC: Ага, маленькая Минги его вчера придушить хотел А я хотел добавить, но не стал c_jay: Да ну блин, у него же всё хорошо, чё он морозится? jjjae: ТАК НАХУЙ Вы щас о чём? BIC: Сонджун уговаривает его на коллаб, хотя ему сказали чёткое и понятное НЕТ jjjae: А, лол Сиджей такой Сиджей Ты от него другого ждал? BIC: Я надеюсь, ты не собираешься наседать на Минги с другой стороны jjjae: Ну, я спрошу, что ваще за коллаб и почему нет И если причина весомая, я одолжу у Хвиджуна обувную ложку c_jay: Предатели :( jjjae: Сам виноват BIC: +1 always_win: Я опоздаю немного, мы тут просто едем jjjae: ... а почему опоздаешь ты один, если вы едете вместе? fair_b: Он не про меня, он про Ёсана Я приеду вовремя jjjae: *звуки зависти* Мелкого на мотике везут, а я на автобусе :"( always_win: Не пизди, в автобусе тепло BIC: О.о Он матерится? fair_b: Как и я, в самых крайних случаях jjjae: Понял, ебало на ноль Короче, кто первый придёт — покупает на всех кофе
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.