ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

39. Какой ликёр?

Настройки текста

15 ноября, воскресенье

14:38

      — Нет, погоди, я сейчас, — Минги ненадолго отворачивается от плиты и от экрана ноутбука, направленного на него. — Санни, заткнись!       — Лохи малолетние, — произносится откуда-то сбоку с хриплым смехом. Минджэ даже не может с этим поспорить, скорбно вздыхая по ту сторону экрана.       Пока Минги готовит им с Ёсаном на неделю, он сидит с ним и жалуется по видеосвязи, пытаясь ровно перебинтовать эластичным бинтом растянутое запястье.       — Теперь продолжай, — Минги снова маячит в кадре и отвлекается на шкварчащую сковородку. — Ещё раз — где вы были и что произошло?       — Сначала мы пошли в парк, — Минджэ и сам не в силах сдержать улыбку, ещё и смеющийся Ёсан добавляет масла в огонь. — Мы попили кофе, обсудили планы на зиму и Новый год, я выдал Сиджею пиздячек за то, что он тебя донимает...       — И вы куда-то двинулись дальше.       — Да. Джунхёк слышал от одногруппников про какую-то заброшенную стройку как раз около того района, и Сиджей загорелся идеей проверить, что это за здание такое.       — Его, конечно же, никто не послушал?       Минджэ тактично молчит, потому что он и был тем самым идиотом, который идею не только одобрил, но и катастрофически поддержал. Минги всё понимает и вздыхает, обстукивая ложку об край кастрюли.       — Несогласные были?       — Хвиджун и Сынмин. Нет, Хвиджун как бы в принципе редко на что-то соглашается, а Сынмин просто так, видимо, за компанию с ним.       — Единственные адекватные люди в вашей компашке, — Ёсана никто не спрашивал, но он сам влез в разговор, шурша на фоне какими-то листами — вроде как, распечатками своего резюме.       — Ну как бы да, признаю, — Минджэ чуть повышает голос, чтобы Ёсан его услышал. — Но да, мы их не послушали и потащили с нами на заброшку.       — И как заброшка?       — Погоди, — Минджэ машет здоровой рукой перед экраном своего ноутбука. — Там до заброшки ещё рассказ о том, как мы туда шли.       — Подозреваю, заблудились.       От Минги в этот момент исходит энергетика скептичного старшего брата, который слушает, в какую жопу попал его младший, и делает выводы о том, насколько низок его интеллект. Минджэ смеётся от этого странного ощущения, но одновременно с этим чувствует острую потребность прямо сейчас повиснуть на шее у Минги и расцеловать его в щёки, как бы извиняясь за свою дурость.       — Да, мы заблудились, причём сильно. В плане, сильно... Мы три раза обошли это здание по кругу, пока не поняли, что это оно, и четвёртый круг дали в поисках входа.       Минги ненадолго зависает, как перегруженный задачами компьютер.       — То есть, за первые три раза этого сделать было нельзя, да?       Минджэ снова смеётся, Ёсан прыскает со смеху где-то за спиной и этим бесит.       — Ну, видимо, нельзя. Причём Джунхёк говорил нам, что это вход, но мы его не послушали и пошли дальше.       — А это оказался вход?       — А это оказался вход!       Минги легонько хлопает себя по лбу, лаконично выражая своё мнение.       — Потом мы заблудились внутри, — Минджэ зажимает бинт зубами и говорит нечётко, но понять его можно. — Там было очень много одинаковых коридоров, и мы шли сначала по одному, потом по другому, потом по третьему... А в итоге пришли обратно в первый — Сынмин по дыре в стене опознал.       — Мне бы очень хотелось, чтобы на этом моменте ваша героическая эпопея закончилась, но я знаю, что она только началась.       — Именно. Чёрт дёрнул Сиджея пойти на второй этаж, и мы пошли за ним, хотя Хвиджун просил ограничиться первым — там лестница была побитой, некоторые ступеньки были отколоты с краю, но в целом держались. Сам этаж был, на удивление, темнее первого, и коридоры там были с кучей дверей. Мы ни одну, правда открыть не смогли, но Хвиджун до сих пор считает, что слава Богу.       — А запястье ты как растянул?       — Легко и просто. Мы пошли на третий этаж, мелкий достал фонарик, Хвиджун и Сынмин вскрыли ликёр...       — Какой ликёр?       — А, ой... — Минджэ прикрывает рот ладонью, понимая, что проболтался. Минги гневно щурится, глядя на него через веб-камеру.       — Так вы пили?       — Нет, мы не пили. Мы всего по чуть-чуть хлебнули из бутылки, потому что ликёр оказался о-о-очень сладким. И понравился он только мелкому, потому бутылку забрал Хвиджун. Мы там на два пальца еле отпили на пятерых, ну это ни о чём.       — Нахрена вам вообще был нужен ликёр?       — Мы хотели пойти к Джунам, чтобы поесть мороженого, а Сынмин где-то вычитал, что шоколадный топпинг можно сочетать с ликёром, и будет вкусно.       — Жопа слипнется.       — Не слипнется!       Ёсан за спиной у Минги снова прыскает со смеху, переворачивая стопку. Что удивительно, он сначала заполнил одну сторону всех печатных бумаг, а потом принялся за оборотную.       — Между прочим, и правда вкусно, меня таким угощали, — он закидывает ногу на ногу и ударяется коленом об стол.       — Как тебя постоянно кто-то угощает, если ты злобная тварина? — Минги оборачивается к нему.       — Иногда я лапушка.       Дальнейших объяснений Ёсан не даёт, и разговор возвращается в своё русло.       — Мне всё ещё интересно, как ты растянул запястье.       — Ты не дал мне договорить и начал спрашивать про ликёр, а он вообще тут роли не играл! — Минджэ разъярённо рычит себе под нос и откидывает вновь слетевший бинт в сторону. — На третьем этаже было совсем темно...       Ёсан перебивает его.       — Может, потому что стемнело?       — Ты не умничай тут, а!       Теперь они смеются втроём, хотя Минги и хочется слегка побиться головой об стену.       — Мы шли по свету фонарика, Сиджею ещё постоянно что-то мерещилось, и он шёл, держась за мелкого. И всё было хорошо, до тех пор, пока на нас из темноты не вылетело... это!       Минджэ махнул руками для пущей эффектности, но растянутое запястье оказалось против таких приёмов. Он снова прервался от рассказа, держась за руку и тихо ахая.       — Короче, мы увидели только то, что оно летает, а потом на меня с диким визгом прыгнул Сиджей. Я не удержал его на руках, потянул запястье в попытках поймать, и мы вдвоём рухнули назад под такой же точно визг Сынмина. Хотя нет, вру, Сынмину одного раза хватило, а Сиджея в три волны разобрало.       — По вашему походу на заброшку можно снимать триллер, — Ёсан встряхивает штрих-корректор.       — Можно, но суть в другом, — Минджэ внимательно смотрит на Минги через экран. — Угадай, что это было?       — Понятия не имею.       — Сраная! Летучая! Мышь!       Минджэ ожидал реакции, но её не последовало ни от кого. Повисла тишина с обоих сторон, и даже на момент показалось, что связь зависла или прервалась. Но сигнал был в норме, просто Минги ещё раз прокручивал в голове ситуацию и пытался понять, почему до Минджэ с самого начала не дошло, что такие приключения ему не нужны.       — Мы больше туда не пойдём, — Минджэ виновато тянет это с той стороны экрана, надувая щёки и делая губы уточкой.       — Да больше и не надо, запястье ты уже потянул, — Минги отвлекается на то, чтобы помыть кружку, а Минджэ в это время думает о том, какая же маленькая и неудобная в их квартире кухня. — В следующий раз, когда захочешь вляпаться в какую-нибудь сомнительную историю...       — Но никто ведь не умер!       Ёсан громко и заливисто смеётся, роняя из руки ручку. Минги бьёт себя по лбу уже в силу.       — То есть, в следующий раз вы будете вляпываться до тех пор, пока кто-то не умрёт, да?       Минджэ тупит пару секунд, а потом тоже начинает смеяться. Он хочет оправдаться и объясниться, но его уже давно не слушают, только Ёсан от смеха начинает икать. А потом звонит телефон.       — Да? Привет, да. Дома, а что? Погоди, — Минджэ прикрывает трубку рукой, чтобы не было слышно. — Я потом напишу, ладно?       И он отключается от видеосвязи.

***

16:01

[ @SMg // @jjjae ]

jjjae: Короче, всё очень весело Я ещё очень вовремя вчера свалил Мне сейчас звонил Сынмин и рассказывал, что было дальше SMg: Когда ты свалил? jjjae: Мы дошли до остановки, и я поехал домой, потому что болела рука А все поехали к мелким, потому что мороженое никто не отменял (у Сынмина теплилась наивная надежда, что на этом Сиджей успокоится) SMg: Но он не успокоился? jjjae: Нет Нисколько Они съели по мороженому, но Сиджей сделал вид, что не распробовал ликёр и налил себе ещё Что удивительно, Хвиджун его поддержал Они умудрились долакать бутылку до половины И завалились спать ( НЕТ :))) ) Сынмин проснулся в районе трёх ночи, потому что ему стало жарко Оказалось, Сиджей снова спал не рядом, а на нём сверху Мин по привычке скинул его на пол, но слегка забыл, что у мелкого в комнате тумбочка стоит не за кроватью, а сбоку Короче, помимо содранной скулы у Сиджея теперь царапина на затылке SMg: Содранной скулы? Когда он успел? jjjae: А, так я не договорил Вчера, пока падал, содрал Но самый лол в том, что он НЕ ПОМНИТ :))) как ночью его Сынмин скинул И утром он думал, что ещё на заброшке головой вписался И даже успел повыть в мелкого, какой он бедный и несчастный SMg: И спрашивается, кто из них в театральном учится jjjae: Талант не пропьёшь и не провизжишь SMg: Я больше не буду отпускать вас Хрен знает, до чего вы в следующий раз догуляетесь И куда вас понесёт jjjae: Иди с нами! Они все к тебе уже привыкли, так что можем затусить все вместе Кстати, ты можешь взять Ёсана и Юнхо Мелкий ведь дружит с Ёсаном, а Юнхо мы втянем SMg: Нет Точно нет jjjae: Патиму?( SMg: Я не люблю такие большие компании Предпочитаю быть с кем-то наедине, если хочу пообщаться jjjae: Ну... Ладно, да, понимаю Но, думаю, у нас бы получилось классная компания, если бы мы собрались все вместе SMg: Мы и так очень часто видимся, особенно с тех пор, как Юнхо устроился в клуб к Сонхва jjjae: Кста, а кем он там работает? SMg: Управляющий чем-то там, я хрен знает Но Юнхо нравится, и он круто справляется Сонхва несколько раз хвалил его, я слышал в коридоре jjjae: Это даже мило :з SMg: Ты зря думаешь, что Сонхва злой Он строгий, но справедливый А ко всем, кто ему близок, он добр и лоялен Иногда даже слишком, но сейчас он чувствует и соблюдает эту грань jjjae: Я не говорил такого SMg: Но ты каждый раз напрягаешься, когда речь заходит о нём Или ты потому, что он тут главный и решает практически всё? jjjae: Скорее, поэтому И я всё ещё удивляюсь тому, как он смог так быстро раскрутиться SMg: Во время учёбы он смог обзавестись парой влиятельных связей Ему здорово помогли с этим, потому что знали, что за ним не заржавеет ответная помощь С одним из таких знакомых он поддерживает отношения и сейчас, и они часто обмениваются советами и своими взглядами на ведение бизнеса Но это всё не моё, я туда не лезу особенно, а у Сонхва это всегда получалось jjjae: Здорово, наверное Хотя, как вспомню, ради чего всё это было... Кстати, а Хонджун ничего не пытается тебе сделать? SMg: Нет Он в очень сильной обиде на меня за то, что я полез на его сцену Но он ничего не может мне сделать, хотя и хочет Контракт между мной и Сонхва включает в себя страховку и защиту от таких случаев, потому даже если Хонджун и попытается что-то выкинуть, ему это выйдет дороже jjjae: Ого А вы многое предусмотрели SMg: Мы разрабатывали эти условия почти месяц, но сейчас я уверен, что нам не понадобится вносить правки или изменения, что мы обговорили и обдумали всё, что могли И Сонхва рад тому, что я так ответственно подхожу к делу А ещё он рад, что я всё же рискнул jjjae: Он сейчас один? Так ни с кем и не сошёлся? SMg: Не лезу, не спрашиваю Захочет — расскажет Но, думаю, он сейчас один и счастлив этому jjjae: Надеюсь А я хочу побыть счастливым рядом с тобой Так что... Может, приедешь? SMg: Ты запястье растянул jjjae: Если я буду снизу, оно мне не понадобится :) /ты понял намёк SMg: Понял Выезжаю Жди
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.