ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9. «Планы на будущее»

Настройки текста
Громкий шум падающих капель воды мешал мне сосредоточиться, усиливая внезапно пронзившую меня головную боль. Даже и не вспомню, когда голова болела в последний раз, уже успел забыть это мерзкое чувство. Чертова гроза! Из-за неё у меня не получается погрузиться в себя и начать медитировать, успокаивая разбушевавшиеся внутренние потоки. Такими темпами мучиться мне всю ночь головными болями. Так, успокойся. Дождь здесь не при чем, раньше же его шум, мало того что не мешал, а зачастую наоборот, был добрым помощником во время медитации. Шум грозы, сильного ветра и проливного дождя — ранее для меня всегда были успокаивающими. Однако не сейчас. Конечно, как можно медитировать, когда в голове сплошная каша. Вязкая, сырая, с комочками. Так противно. Наружу вырвался недовольный хмык, а лицо искривила усмешка, которую я называю хищным оскалом (на деле же, это скорее выглядит нелепо, чем устрашающе, но не будем об этом). Да, отца можно понять. Если рассматривать его действия с практической точки зрения. Наследник на роль главы клана у него есть, я не проявил себя особенно сильно ни в какой из дисциплин (да, мои успехи были намного выше остальных детей из клана, однако не слишком высокими для того чтобы стать особенным). А так, с помощью меня можно породниться с императорской семьей. Особого влияния я как младший муж, конечно не получу, однако через меня можно будет добыть различных плюшек для клана. Вот только зачем они нужны? Разве наш орден не позиционировал себя как самостоятельный? Все таки похоже от меня просто хотят избавиться. Для начала надо узнать как можно больше информации о моем так называемом будущем муже. Сколько ему лет? Намного ли он меня старше? И рад ли он такой перспективе? — Фань. Расскажи мне больше о принце, — голос не удалось смягчить, хотя я и постарался. — Ох, молодой господин, я не так много знаю. Однако слышала, что юный принц довольно-таки красив, его характер слишком мягок для правящей династии, что зачастую приводит к его разногласиям с императором. А ещё он на два года вас старше, — с улыбкой закончила она. Да уж, не густо. — Это все? И что ты имеешь в виду под мягкостью? — На сколько я слышала, принц предпочитает чтение книг и медитацию. Военное дело его не слишком интересует. Он силён в стрельбе, но чаще положенного времени не занимается. Император не слишком часто балует принца своим вниманием именно из-за этого. Понятно, принц сплошное разочарование для правящей верхушки и поэтому его не жалко сбагрить. А то что он мягкий так это мне только на руку. Хотя, конечно, мне придётся самому потом во всем разбираться, не всегда же первое впечатление бывает верным. Не слишком я верю, что в императорском дворце можно вырасти честным и добрым одуванчиком. Такие уж у меня предрассудки. — Молодой господин, не утолите моё любопытство, для чего вам эта информация? — Мгм, отец хочет выдать меня замуж за принца. Няня задумалась и мое маленькое жилище потонуло в тишине. На улице все уже стихло, однако медитировать меня так и не тянуло. Все таки дело не в погоде. — Я думаю, что это не такая уж и плохая идея. Данным действием отец показывает вам свою заботу. — Да какая ж это забота?! Он меня просто продал, — я все-таки не выдержал и повысил голос на девушку. — Но господин, посмотрите на все с другой стороны. Вы не будете подвергаться опасности, будете жить в тепле, принц не поскупится вам на подарки. Я обиженно отвернулся от няни. Из меня делают неспособную ни на что принцессу. Потрясающе. Что я из себя представляю? Ещё не заклинатель, золотое ядро ещё даже не начало формироваться, особых талантов нет, полезных знакомств нет. Все что у меня есть, я получил от своего так называемого отца. По-идее, я должен быть ему благодарен? — Подумайте об этом перед сном, господин. Ладно, если отбросить гордость и допустить, что я стану… мужем. Да уж. Гей из меня ну никакущий. Сейчас конечно об этом думать рано… но как там все происходит? И наверное это очень больно? Брр. Так куда-то не туда мои мыслишки завернули. Допустим, стал я мужем. Смирился. Прочувствовал всю боль от замужества. Что дальше? Сидеть на одном месте и… и что? Что вообще делают мужья принцев? Пытаться захватить власть в королевстве? Гадить остальным принцессам, да пытаться привлечь внимание мужа? Я так-то человек далекий от отношений… Я не слишком люблю поползновения в свою сторону с сексуальным подтекстом, мне не слишком нравятся прикосновения, в таком же контексте… я не яро против всего такого, но мне просто не очень интересно. Я нахожу другие вещи гораздо интереснее отношений. Думаю, возможно, я — асексуал? Я не исключаю того, что могу полюбить кого-то и захотеть всего этого. Но такого ещё не случалось. И поэтому все то что обычно делают принцессы при дворце мне не подходит. Просто состариться и умереть там, в одиночестве среди богатства? Это если меня ещё раньше не убьют от зависти. Или отравят. Или просто подставят и казнят. Ну уж нет. Будем выбираться из этой заварушки. Сейчас мне десять. Детей, не принадлежащих кланам, которые хотят стать заклинателями и имеют способности к этому, начинают брать на обучение в возрасте одиннадцати. Так что до этого времени будем строить из себя примерную паиньку смирившуюся с собственной судьбой. А потом просто сбегу. Надо ещё где-то взять денег, не с пустыми руками же путешествовать.

***

На следующий день всем было позволено лицезреть мое недовольное лицо, которое ничего не хотело делать. Фань кажется рассказала учителю о моем разговоре с отцом, так что он на меня не ругался, а наоборот старался говорить мягче. Интересно почему отец не запретил мне заниматься? Ведь по сути после того как я войду в королевскую семью мне запретят этим заниматься. Может просто не хотел чтобы я окончательно взбунтовался? Ну ладно, мне это только на руку. Время до обеда пролетело незаметно, учитель ничего не спрашивал у меня лишь рассказывал различные истории. И даже обед был сегодня великолепным! Кажется все хотят поднять мне настроение, мне даже становится немного стыдно. Но лишь до того момента, как я вспоминаю, на что меня подписали. И главное никто не пытается мне помочь сбежать из этой ловушки! Как же я зол! О курица под соусом… Боже какой запах.

От лица отца.

Когда мне сказали, что родился мальчик, я был на седьмом небе от счастья. У меня родился наследник, которому в будущем я смог бы передать управление кланом. Теперь у меня был сын и любимая жена рядом. Однако, долго наше счастье не продлилось. Его нежный цветок, который он оберегал с детства и любил всем сердцем убили. И кто?! Люди из клана, что не так давно был лишь малой частью другого, более могущественного клана. А сейчас что? Подумали, что раз им так повезло расширить свои владения и стать влиятельнее, то всё, все должны им подчиняться?! Месть застилала глаза. Напасть сразу не получилось. Месть росла внутри, ждала своего часа. И когда пришло время, я не стал сдерживаться. Однако, уже в конце кровавой битвы, любимый сын, попросил об одолжении. — Разве эти люди виноваты в смерти матери? Его главная гордость со слезами на глазах попросила не убивать остатки непутевого клана. Я постарался остыть. Все те, кто был виновен в ее смерти — были убиты. Однако надо было как-то поставить на место, дабы в будущем они даже не посмели глядеть в их сторону с враждебными намерениями. На глаза попалась девушка, ещё молоденькая. Моложе него, но с дерзким взглядом, который не опустила даже когда его взгляд был переведён на неё. Дочь бывшего главы клана Ло. Почему бы и нет? Подумалось мне в тот момент. Новая свадьба, но уже не на любимой женщине. Несмотря на все слухи, ходившие обо мне, зверем и монстром, что насилует женщин, я не был никогда. Поэтому новая жена была предоставлена самой себе. Мне она была не интересна. Всего лишь залог мира. Однако долго это не продлилось. И уже спустя какое то время, она сама пришла ко мне с просьбой. Зачать ребенка. Отказать я не смог. Родился сын. Несмотря на то, что родила его нелюбимая женщина, я был рад его появлению. До того как увидел. Он не издавал ни звука, лежал сломанной куклой, едва-едва дыша. Его глаза были пустыми, в них не было жизни, несмотря на бившееся сердце. Лекарь поставил неутешительный диагноз — ребёнок родился с врожденной болезнью и скорее всего либо умрет, либо всю жизнь проведёт в таком состоянии. Его душа медленно умирала. Жена погрузилась в траур. Больше не выходила из своей комнаты, не пыталась найти с ним встречи и не ела. Убивать мы его не стали. Я не смог. Оставалось лишь ждать — неизвестно чего. Честно сказать, я надеялся, что он уйдёт сам. Тихо, безболезненно. А потом случилось чудо. Если конечно это было оно. Двухлетний ребёнок зашевелился. Тогда я был на важном совещании, однако когда это случилось, слуги тут же прибежали за мной. Когда я пришёл и увидел его первые движения, я словно прирос к полу. Разве его душа не ушла? Почему она так ярко мигает и словно заново разрастается? — Что происходит?! — я в гневе накинулся на бедного лекаря, который и сам не понимал, что здесь происходит. Но мне нужны были ответы, и неважно от кого я мог их получить. — Я не знаю, господин, но кажется вашему ребёнку лучше, — заикаясь ответил он мне. — Моему ребёнку?! Не вы ли говорили, что его душа почти покинула тело? — Кажется… — лекарь отодвинулся от меня подальше и прошептал, — она вернулась обратно. И в этот момент раздался крик. Ребёнок всего лишь заплакал, а мне стало страшно. Это он? Мой сын? Или что- то другое пробралось в его тело? Не выдержав, я ударил это… существо. И быстрым шагом покинул комнату, на ходу отдав распоряжение лекарю последовать за мной. Чтобы удостовериться, что никакая тварь не заняла его тело, я попросил собрать самых редких трав, которые могли бы обнаружить нечисть, дух или призрак. Однако ни-че-го. — Это чудо, — после кучи обследований сказал мне лекарь. А я… смотря в эти глаза, не видел там ничего родного. Но что если это все-таки мой сын? Такой вопрос тревожил меня долгое время, а потом я просто… отпустил все? Стал относиться к нему, как к обычному ученику ордена. Это было не совсем правильно, но ничего я с этим поделать не мог. Сын подружился с Сию, много о нем говорил. И просил встретиться лично. Мне стало стыдно, и я захотел посмотреть на него хотя бы издалека. Он меня не заметил, и это было к лучшему. Он не был моей, либо ее точной копией, однако… да мы были похожи. С сожалением я понял, что упустил слишком многое. В сердце поселилась грусть. — Как поживаешь? — неловко начал я, замерев на входе в дом моей нелюбимой жены. — Зачем ты пришёл? — спросила она, подходя поближе. Как же давно я здесь не был. Кажется будто мы виделись пару лет назад… до чего же я дошёл. — Хочу начать все сначала. По поднятым вверх бровям я понял, что она не понимает о чем я. — Сию, ты ведь тоже не навещаешь его? — жена передернула плечами. — Да. — Почему? — А почему ты не появляешься у него на глазах? — Я… только сейчас я наконец поверил, что он наш сын. — Хн, — жена хмыкнула, и элегантно села за стол, приглашающее махнув мне рукой, — а я вот до сих пор не верю. Я не знал, что ещё сказать. В тот вечер мы больше не поднимали эту тему, однако я решил, что раз не был хорошим отцом, то сделаю что нибудь хорошее для него. Результаты его тренировок которые предоставил учитель были хорошими. Не выдающимися, но неплохими. Можно было бы посодействовать его карьере заклинателя, однако в условиях все больше и больше появляющихся демонов… это слишком опасно, будет лучше как-то обезопасить его и запереть на какое-то время. Под рукой оказалось письмо от императора… почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.