ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 10. «Последние дни лета»

Настройки текста
В наших краях не так часто можно было наблюдать тёплое, солнечное лето. Чаще всего, эта пора была туманной, дождливой и не такой уж и тёплой. Снег не выпадал, и то хорошо. Лето моего одиннадцатилетия было совершенно иным. Каждый день был жарким, даже душным, дождей не было совсем. Единственным спасением от уже надоевшей жары были озёра, да целебные водоёмы, которые часто были заняты другими заклинателями. Был также наш личный, так сказать семейный, скрытый от посторонних глаз, водоём. Однако при посещении оного у меня была вероятность встретить отца, дядю, непонятно откуда взявшегося, или брата. Видеть никого из перечисленных, я не хотел. С дядей вообще странно получилось. Он у меня вроде есть, и мне об этом недавно сказал брат. Но вот показываться он не хочет. Со слов того же брата, дядя у нас замкнутый человек, который, получив травму золотого ядра, закрылся в себе и много времени проводит в одиночестве. И чаще всего как раз в этом целебном месте. Ну хочет он побыть один, так кто я такой, чтобы ему мешать? Я могу и в озере искупнуться, все равно другие заклинатели в эту часть не заходят. Кстати, после встречи с отцом, контроль надо мной сбавили. Теперь я могу ходить где угодно, и делать что захочу. Моё любопытство победило, и я воспользовался первым, изучив всю территорию клана. На это у меня ушло две недели, но это того стоило. Итак, что узнала птичка наконец-то вырвавшаяся из-под опеки няни? Слушайте и внимайте. Находимся мы средь высоких гор, окружённые со всех сторон лесами непроходимыми. Омывают скалы наши, моря заморские… Ладно, что-то меня не туда потянуло. Но на деле так и есть. Находимся в горах, территория окружена высоченным забором, так ещё и непроходимым лесом. Заклинателям то что, встал на меч, и пролетел над верхушками. А остальным что делать? Прошёлся я по деревушкам, подконтрольным нашему клану, так столького наслушался. И о том, что леса выпилить давно пора, и о том, что купцы к нам заезжать не хотят. Видите-ли тяжело в горы подниматься, хоть и дороги давно протоптаны, да камнем положены. Так их ещё леса наши смущают. Мало ли какая тварюга выбежать может. Ну, по части борьбы с нечистью у нас все хорошо. На данный момент ее почти нет. Если так прикинуть, то у нас заклинателей больше, чем монстров всяких. Хотя водные нельи в последнее время и прибавились, но с ними даже рыбаки могут справится. Не хочу хвастаться, но я справился с парочкой. Честно сказать, по книгам представление о них сложилось совсем иным. Там они были описаны как «Рыбоподобное существо, хитрое и быстрое. На хвостах по пять острых хребтов, а зубы подобны лезвию ножа. Цвета варьируются от светло синего, до насыщенно фиолетового. В зависимости от цвета можно определить характер. Так самые спокойные это светло синие, а самые злые это фиолетовые». (Присутствует неточная вырезка из книги. Так сказать вольный пересказ моими словами). На деле это оказались рыбы среднего размера, не слишком быстрые, да и кусаться не спешили. Хоть и были светло фиолетовые. Но вот на вкус неплохие. Правда меня потом отругали, и сказали, что их есть нельзя. В книге я этого что-то не читал, да и не умер же. Так что все прошло гладко. Отношения с братцем застопорились. Кажется отец ему что-то сказал, так он стал вдвое больше обо мне заботиться. Что предсказуемо вывело меня из себя. Только я сбежал от опеки няни, так теперь за мной брат везде ходить будет?! Однако, с этим я разобрался на вторую неделю такого брожения. Подошёл к брату, и поговорил с ним. По-мужски. Да, так просто. Но сработало же? Теперь я предоставлен сам себе. Уроки с учителем я не пропускаю, все также тренируюсь и совершенствуюсь. Золотое ядро у меня начало появляться. Размером оно где-то с грецкий орех. До его окончательного формирования ещё безумно долго (по моим меркам), но я безумно рад уже этому. Жоу стала мне хорошим другом. Девочка она не глупая, а очень даже смышленая. С ней интересно поговорить, да и потренироваться можно. Единственный ее минус, это иногда проявляющее себя смущение. Это конечно мило и все дела, но юная госпожа, вы не в моем вкусе. Я вообще-то скоро замуж выйду. Так это было лишним. Вспоминать об этом лишний раз не хочется. В голове все ещё теплится маленький план побега. Мне уже одиннадцать между прочим! Пора уже, а я все жду чего-то. Страшно одному, да в большой мир. — Сию! Ты идёшь? Учитель ждёт нас! От размышлений, меня отвлёк голос моей новой подруги. Я отложил удочку в сторону. Улов сегодня нулевой. — Разве уже пришло время? — Уже давно! Ты снова потерял счёт времени. — Прости, прости. Нет мне прощения. — Не паясничай. Пойдём скорее. Удочку я взял с собой. Мог оставить и вернуться после тренировки, но вряд ли мне сегодня повезёт. Будем считать, что это неудачный день для рыбалки (как и всегда, но не будем об этом). — Неудачный день? — словно прочитав мои мысли, спросила Жоу. — Да, что-то сегодня мне не везет. — Рыбалка тебе вообще не подходит. — Ты на что это намекаешь?! — Ну, если я правильно помню, то единственный раз, когда ты принёс много рыбы, был в прошлом месяце. И то, если верить словам учителя, ты украл эту рыбу у него. — Ах, этот подлый старикашка, он врет! Нет ему прощения! Намеренно клевещет в мою сторону. Жоу, милая Жоу, только не говори, что ты веришь ему? — я остановился и захлопал глазами, смотря на неё. Ещё бы слез добавить, было бы вообще шикарно. Однако их я ещё не научился вызывать по первому желанию. — Ты иногда так странно говоришь, — девочка покраснела, и отодвинула меня в сторону, — Пошли уже, нельзя заставлять мастера ждать. Решено, буду писать книги. Как на счёт Мстителей в костюмах заклинателей. Или даже не так. Кое-что получше. Один небожитель повелевающий громом и молнией спускается на землю в поисках своего падшего брата, который стал верховным демоном лжи и обмана. М-м. Тянет на всеобщее осуждение и порицание. Если не на повешение. Чтобы небожитель, да стал демоном. О таком тут не говорят и не пишут. А если такое и случается (вроде один раз было), то молчат и не говорят. А было бы эпично. Эх-эх. Судьба моя, быть непонятым никем бардом. — Ты снова думаешь не о том? — Как ты поняла? — Выражение твоего лица стало подозрительно довольным. — Мне нельзя радоваться? Может меня радует погода? Или твоё нахождение рядом со мной? — Погода сегодня действительно благосклонна к нам, — и это весь ответ мне. Это правда. Ветерок такой приятный — прохладный. Да и солнце не так слепит. Можно даже не брать с собой тряпочку для стирания пота. Да-да, у меня такая есть. Я ещё не заклинатель, чтобы свою температуру тела контролировать. А ходить с мокрым лицом, то ещё удовольствие! Будь моя воля, я бы с собой полотенце таскал. — Вы задержались. — Простите учитель, — Жоу поклонилась и потянула меня за рукав. — В наказание — пробегите двадцать кругов вокруг библиотеки. О, нет, за что мне все это. Да я же помру уже на десятом. И это мой последний день лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.