ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 15. «Фестиваль окончен»

Настройки текста
Проснулся я в хорошем настроении. Выспался, голова не болит, тело не ломит. Жизнь прекрасна. Потянувшись, прислушался к шуму за окном. Кажется, кто-то решил начать выяснять отношения пораньше, чтобы сохранить отличное настроение на весь день. Я медленно поднялся, и, завернувшись в одеяло,  выглянул в окно, которое находилось прямо над моей кроватью. Я решил понаблюдать за происходящим и не зря. Одним из нарушителей утренней тишины оказалась моя вчерашняя спасительница. Она яро жестикулировала и чуть ли не попадала руками по лицу мужчины, что стоял напротив. Жалко, что не слышно о чем они говорят. Ладно, хватит отдыхать, пора уже одеваться и за работу. Второй день фестиваля все-таки. Не знаю, повезло ли мне или нет, что клановый праздник совпал с фестивалем, который проводили только в этом городе. Но что есть, то есть. — Хэй, ребёнок, ты проснулся? Громкий голос Ю раздался прямо из-за двери. Я бросил взгляд в окно — никого. И когда она только успела подняться? — Да, уже собираюсь, — торопливо натягивая на себя кофту, крикнул я. — Молодец, а то я уж думала, придётся будить. Одевайся и спускайся завтракать. — Команда ясна! И почему заклинатели так парятся на счёт многослойности одежды? Вон мне дали обычный наряд, так одно удовольствие его надевать! Раз и готово. Кофта, штаны, да легкое верхнее одеяние, которое к тому же можно и не надевать. На столе меня уже ждал вкусно пахнущий суп. Пожелав приятного аппетита, я принялся за еду. — Ну что, выбрал себе новое имя? — Ох, я совсем про это забыл! — Ну ничего страшного, — женщина посмеялась немного и продолжила, — Никто тебя не торопит. И правда, вчера же я решил новое имя себе выбрать. А так умотался, что как пришёл, так сразу завалился спать. Ладно, сегодня буду в свободные минуты размышлять над этим. — А о чём вы ругались с господином на улице? — Ох, ты слышал? Да так, не обращай внимания, мы с ним часто ругаемся, — женщина махнула рукой, чуть не задев тарелки на столе. Когда вся еда была съедена, я решил уточнить. — Мне заниматься тем же, чем и вчера? — Нет, — мадам Чин махнула рукой, — Малышка Мэйли уже пришла. Сегодня будешь помогать мне с продажами. У девочки очень хорошо получается привлекать покупателей. Так что ближе к полудню у нашей лавочки будет не протолкнуться! — А я вчера что мало людей привлек? Чего это она расхваливает эту девчонку, я тоже неплохо помог. И людей много привел. Посмотрим ещё как у неё получится. — Много-много, — женщина похлопала меня по спине и пошла к выходу, — Но сегодня будешь помогать мне. Заканчивай с чаем и выходи. Я не стал торопиться, и продолжил пить чай. Необычный вкус, у нас такого в клане не подавали. Надо будет спросить название, да купить себе когда-нибудь, когда появится возможность. Людей на улице было немного, все ещё только начинали просыпаться и выходить гулять. До обеда никаких особых развлечений не будет, так что и большой толкотни тоже. За лавкой уже стояла мадам с какой-то маленькой девочкой. Однозначно младше меня. Но вот взгляд мне её не понравился. — Так это ты, тот кто растянул мой костюм? — ядовито протянула она, стоило мне только приблизиться. Ни привет, ни здравствуй. — Где это я его растянул? — возмутился я. Он мне был как раз и  растянуть я его точно не мог. — Ну, — она обвела меня взглядом, — Не удивительно. Тебе бы сбросить пару килограмм. Чего?! У меня пропал весь словарный запас. Что эта нахалка несёт? Во-первых, я же парень, так что не удивительно, что я больше её. Во-вторых, где она увидела лишние килограммы! Где, я вас спрашиваю?! Меня наоборот постоянно пытались кормить побольше, из-за худобы. А тут на тебе. — Так, детишки давайте не будем ругаться. Мэйли, пожалуйста, будь добрее, а не то я расскажу твоей матери. — Дерзайте, — девчонка пожала плечами, — И тогда вам самой придётся завлекать людей. И не дожидаясь ответа, Мэйли вышла на улицу. Неприятное знакомство я вам скажу. Общаться мы с ней точно не будем. Мадам Ю неодобрительно покачала головой, но не стала останавливать нахалку. — Ты уж не принимай близко к сердцу. У неё в семье сейчас не самая лучшая ситуация… — Не стоит. Мне все равно, я не обижаюсь на слова незнакомых людей. Посмотрим как она с таким характером, будет людей в лавку приводить. Насильно что ли? Я бросил взгляд в ее сторону. Стоит, с носка на пятку перекатывается, выражение лица серьёзное… Ладно, не хватало мне ещё с детьми ругаться. Продажи шли полным ходом. Не хотелось признавать, но девчонка очень хорошо работала. Стоило ей улыбнуться, как люди тут же сворачивали в сторону нашей лавочки. Строила из себя милашку, пока покупатель не купит как можно больше. Когда наши взгляды пересеклись, эта малявка показала мне язык. И что мне прикажете с этим делать? Я вздохнул, и продолжил работу. Все не так сложно, как можно было предположить. Попадаются конечно порой противные клиенты, но их на себя берет Ю. — Ну вот, мы отлично сегодня поработали! Это вам. Женщина протянула нам по мешочку. Мой был немного меньше, чем Мэйли, что заметили мы оба. Девчонка ехидно улыбнулась, и попрощавшись ушла. — Тебе я заплатила чуть меньше, так как ты спишь и ешь у меня. Но не думай что намного меньше, нет. Я поклонился. Честно говоря, я вообще не рассчитывал, что мне ещё и заплатят. Еды и дома, где можно было спать было достаточно. Но деньги мне как нельзя кстати. — Большое вам спасибо! — Хе-хе, ты усердно трудился, так что заслужил. — Вы работали ещё лучше и усерднее! — Ах, ты маленькая подлиза, — мадам по доброму рассмеялась, — Ты как? Останешься с нами до конца фестиваля? Так, он продлиться ещё два дня, такое время у меня есть. К тому же, в условиях того, что я остался без денег, то что мне заплатят — очень хорошо! — Да! Я буду рад с вами поработать. — Ну вот и хорошо, пошли скорее домой. Отдыхая у себя в комнате, я вспомнил про куклу. Надо бы её проверить. Развязав мешочек, и недолго порывшись, я достал её на свет. Ничего в ней не изменилось, а выражение лица стало даже поспокойнее. — Ну что, рад что со мной пошёл. Тишина была мне ответом. Я покрутил её ещё немного в руках, а затем положил рядом с кроватью. Может все-таки уйдёт от меня, мало ли. А если нет, то как только обзаведусь учителем, спрошу у него про данный предмет. — Какое бы имя мне взять… — протянул я вслух. Может Джанджи? Красивый и выдающийся, это как раз про меня. Ах, ладно, кого я обманываю. Цин? Звучит неплохо. Шен Ки? О! Тогда можно Чэн Шен Ки. Мне нравится как это звучит. Остановлюсь пожалуй на этом варианте. Если продолжу думать, то так и не приду к какому-то результату. — Хэй, демоническая кукла! — я повернулся к ней, и подождал пару секунд в надежде, что и она ко мне повернётся, — Я к тебе обращаюсь! С сегодняшнего дня, меня зовут Чэн Шен Ки. Запомнил? Хмыкнув, я зарылся поглубже в одеяло. Ну и ладно, не очень то и хотелось, чтобы мне ответили.

***

Последний день фестиваля! О, да, наконец-то! Это были лёгкие в физическом плане деньки, но не в моральном! Эти два дня выдались ужасными. Прибыл караван из соседнего города, с целой оравой недовольных людей. Что только они не говорили, чтобы снизить цену или того смешнее получить еду бесплатно! Это ужас какой-то. — Вы отлично потрудились, вот держите. Нам с Мэй протянули по уже знакомому мешочку с монетами. Моя отрада, дай-ка я тебя обниму! Деньги делают мое настроение чуточку лучше. — Шен Ки, эй, — я услышал свое новое имя, пришлось остановиться. Обернувшись, я увидел медленно приближающуюся девчонку. И что ей надо? Только же разошлись? Сама главное первая ушла, не попрощавшись. — Это правда, что ты завтра уходишь? — Да, — я кивнул, подтверждая ее слова. — Ну и ладно! Можешь не возвращаться! — девочка топнула ногой и гордо развернувшись, убежала прочь. И что это за представление было? Я как бы особо и не собирался возвращаться. Может к мадам Ю и заскочу, но вот с ней однозначно видеться не хотелось бы. С каждым днем работы здесь (а ведь их было всего три! А такое ощущение, что не меньше недели), она все больше мне надоедала. Делала замечания, и постоянно критиковала. Дома я сел на первом этаже, в ожидании мадам. Можно пока помедитировать, в последние три дня на это совсем не было времени. Медитация для меня словно отдушина. Она расслабляет, помогает восстановить контроль и направление духовной энергии. Блаженство. — А вот и я! Я вырвался из приятного обволакивающего тумана, что постоянно сопутствует меня во время медитации. Хорошо посидел. Улыбнувшись, я пошёл на кухню. — О, мы наконец поедим! — Эй, ты рад только еде? А то, что я вернулась пораньше? — Конечно же, я рад и этому. Ох, какой приятный запах! Кажется мадам купила что-то вкусненькое. — Кстати, я поговорила с владельцем каравана. Он согласился взять тебя с собой. — Правда?! А сколько он с меня за это возьмёт? — Нисколько. Не переживай, — мадам махнула рукой. Это же просто чудесно. — Спасибо вам большое, — я постарался вложить в голос максимум благодарности. — Всегда пожалуйста. Как закончишь обучение, приходи ко мне в гости. Я если что тебе работенку найду, — женщина подмигнула мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.