ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Вкладыш 2.

Настройки текста

Прошлое.

Цюй Фань смотрела на свои руки. Они уже были чистые, но ей казалось, что на них до сих пор остаются капли крови. Девушка уже в который раз опустила их в реку и с силой начала тереть кожу. Родного дома уже давно было не видно, но Фань до сих пор мерещился запах, что постоянно там витал. Голова девушки была словно в тумане. Она не могла принять действительность. Чёрные полосы, что время от времени появлялись на ее руках, давали понять, что произошедшее было в действительности. Фань схватила себя за волосы. Она убила всех. Эта мысль крутилась у неё в голове на повторе. И самое страшное, что вину она ощущала лишь за смерть сестры. Что с ней было не так? Фань никогда раньше не поднимала ни на кого руку, она не была кровожадной. Но сейчас ее словно подменили. Вся злоба, что копилась внутри вылезла наружу. Цюй Фань вскочила на ноги. Не время было сейчас рассиживаться. Тела наверняка уже обнаружили. Ее не должны найти. Она ушла не так далеко, и если они спустят собак, будет плохо. Пробираясь по лесу, девушка размазывала не останавливающиеся слёзы по лицу. Вскоре, ей повезло. Пошёл дождь, и они перестали быть заметными. Сколько Фань шла неизвестно. Она остановилась лишь тогда, когда больше не смогла поднимать ноги. Тяжелые хрипы вырывались из горла. Все поселения девушка обходила стороной. Ей все время казалось, что кто-то за ней следит. И если кто-то живой ее заметит, то сразу нападет. Фань легла в высокой траве и не отрываясь смотрела в небо. Девушка постарался успокоиться, понимая, что все навязчивые мысли, вызваны  страхом. Свобода, о которой она мечтала, теперь была у неё. Но что с ней было делать? Девушка подняла руку. В первую очередь, надо было решить проблему с чёрными знаками на руках. Они были виной случившемуся. Что это за болезнь или проклятье, Фань не знала. Но она знала, кто мог ей помочь. Надо было срочно найти заклинателей. Выскочив из мокрой травы, девушка похромала вперёд. Откуда в ней взялось столько сил — она не представляла. Впереди показалась деревня. Осмотрев себя, Фань облегченно выдохнула. Стирка в речке, последующий дождь окончательно смыли с неё следы преступления. Покидать дом — не взяв с собой ничего, было ужасной ошибкой и Фань это понимала. Но тогда она не могла действовать здраво. Теперь перед ней стояла денежная проблема. Нужна была работа.

*** За пару лет до того, как ШенКи сбежал из клана.

Сы Ман пробрался в конюшню. Ему надо было как можно незаметнее вывести своего жеребца и сбежать из этого ненавистного места. Дворец был его собственной тюрьмой. И сбежать из него хотя бы на короткий промежуток времени — как глоток свежего воздуха. Сы Ман хотел сам выбрать себе пару. Но будучи сыном императора, понимал, что это ему вряд ли будет позволено. Но суровая реальность наступила даже раньше, чем он ожидал! Он даже не стал совершеннолетним, когда отец объявил о его невесте. А через пару дней стало известно, что ему нашли ещё и младшего мужа. Зачем это было нужно? Сы Ман не хотел, чтобы у него было несколько супругов. Он ничего не имел против парней, но… не в таком виде. Его верный конь заржал, заметив своего хозяина. Парень приложил палец ко рту. Хотя вряд ли конь мог понять его просьбы стоять тише. Благо, конюх уже давно напился и шатался где-то за пределами конюшни. Закрепив седло, Ман повёл коня к выходу. Впереди его ждал отпуск, самостоятельно устроенный самому себе. Посмотреть на лицо отца, когда ему скажут, что сын пропал, хотелось. Сы Ман представил, как его лицо покроется красными пятнами гнева и суровый голос зазвенит в зале. Парень злобно захихикал. Нечего было идти против его слов. Сбегать из дворца без какого-то плана было бы глупостью. Поэтому беглый наследник, договорился со своим дядей. Он должен был обеспечить его новым местом пребывания. Дядя говорил, что у него огромная библиотека, так что Сы Ман уже представлял, как запрётся в ней на долгое время. Накинув капюшон на голову, парень наконец покинул границы конюшни. Сидя верхом на коне он почувствовал себя уверено. На плаще, что скрывал его личность, висел кулон королевской стражи. Украсть его было невозможно, поэтому пропускали его без проблем. Сы Ман покинул территорию дворца. Бросив последний взгляд на горящие огни, он поскакал прочь.

*** Настоящее.

Чёрный хвост лениво перекидывался из одной стороны в другую. Желтые глаза изогнулись в предвкушающей улыбке. Скоро Яо покинет это надоевшее место и отомстит всем, кто был замешан в его заточении. И контракт, что он заключил с юным заклинателем, его не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.