ID работы: 10711032

Любимый дядя

Слэш
R
Завершён
222
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 24 Отзывы 71 В сборник Скачать

Зацепило. 3

Настройки текста
Примечания:

***

      На улице дождь. Что как бы и так свойственно для Питера, поэтому Антон не жалуется. Он натягивает капюшон на голову и идёт дальше, рассматривая асфальт дождливого Петербурга.

Я не хочу казаться лучше, чем есть. Я хочу докурить и дойти до тебя.

Кроссовки неприятно хлюпают по лужам, ноги промокают насквозь, а парень вспоминает слова Попова. — Возьми зонт, сегодня дождь обещают, — говорил Арсений с кухни. Рядом с ним сидел Серёжа, о чем-то увлечённо рассказывающий. Именно из-за этого мужчины парень и ушёл из дома на некоторое время. Ну не выносил тот Серёжу, как бы тот не пытался ему понравиться или найти компромисс. Он вспомнил своё первое знакомство с Матвиенко, которое было отнюдь не при лучших обстоятельствах.       Антон открыл дверь своим ключом, так как знает, что Арсений уехал по делам. Заходит в квартиру, тихонько разувается, снимает верхнюю одежду и настораживается. Слышит шум воды, доносящийся из ванной комнаты. Мысль о ворах он сразу же отметает, потому что внизу сидит злая консьержка, которая иногда и его с трудом пропускает. «Кто тогда?» Антон берёт телефон, набирая Арсению. Тот, как назло, не отвечает. Поэтому парень, возомнивший себя храбрецом.. Великим из великих, идёт к ванной. — Ебучий случай, — выругивается тогда ещё подросток, когда дверь ванной комнаты открывается и оттуда выходит мужчина грузинской внешности. — Ебаный в рот! — орёт мужик, сразу же давая бедному ребёнку в лицо, из-за чего в глазах всё темнеет и Антон отключается. В чувства его приводит уже дядя, вернувшийся с работы. Он даёт понюхать ему нашатырный спирт с ватки, аккуратно массируя голову. — Серёж, чтоб ещё раз я тебя домой к себе пустил, — грозно говорит Арсений, злобно зыркая на провинившегося друга. — Арс, да я ж не знал! Да и этот, — Матвиенко брезгливо тыкает в Антона пальцем, из-за чего получает неодобрительный взгляд Попова, — Тоже не знал, что я тут. — Я говорил, что ко мне племянник приедет, Серж, — вздыхает Арсений, аккуратно гладя подростка по голове, — Антош? Слышишь меня? — Слышу, — тихо отвечает Антон, приоткрывая один глаз. Его сразу же ослепляет светом, поэтому парень зажмуривается, прикрывая лицо ладошками. Чувствует боль где-то в районе челюсти. — Ты мне ребёнка избил! Чего я его матери скажу? — Арсений прижимает Шастуна к себе, всё ещё злобно зыркая на друга исподлобья. — Его матери похуй, — выплелывает Сережа, из-за чего всё-таки получает в плечо, — Ай! Да за что? — За твою «тактичность», Серёжа, — таким серьёзным Антон дядю ещё не видел. И злым тоже. И вообще, его дядя всегда был душкой. Дальше Шастун не слушает. Из-за слабости организма отключается, слушая маты Матвиенко и ворчание Арсения.       Антон зачастую ревновал или просто завидовал дружбе этих двоих. Да, он знал, что у него не может быть каких-то особенных отношений с Арсом, и это расстраивало. «А дождь в тему.» — подумал Шастун, не замечая, как ноги ступили на дорогу. На красный свет. Даже не на пешеходный переход. В ту же секунду парень слышит рёв машины и не успевает среагировать. Слышится треск, громкий удар и маты, после чего неизвестный скрывается, укатывая в Питерскую темноту. Лицо рассмотреть не удаётся — мужчина в капюшоне. Парня отбрасывает на пару добрых метров и тело ломит. И вот, Антон лежит на дороге, смотря на то, как его кровь растекается по асфальту. Парень вскрикивает. Горло начинает неимоверно сильно сжимать что-то невидимое. «Сейчас я умру?» — думает он, пытаясь убрать с шеи что-то удушающее и кричит, корчась от безумной боли.
      — Тоша! — слышит Шастун, когда к его рту приставляют что-то пластмассовое. Это Арсений вновь услышал его крик и прибежал как собачка, по первому зову хозяина. Лекарство впрыскивается в его рот, потихоньку успокаивая организм и Антон откидывается на подушки, вытирая пот со лба и слёзы с глаз. — Что за сны такие тебе снятся, — бурчит Попов, укладываясь рядом с племянником. Он заметил, что тот спит с ним более.. спокойнее. — Да бред всякий, — отвечает Шастун, ложась рядом с дядей и закрывает глаза, машинально прижимает мужчину к себе. В нос вновь ударяет запах яблок и духов Арсения, отчего Антон улыбается, мгновенно засыпая. А вот Попов думает ещё пару минут, прежде чем закинуть руку на талию парня, по-свойски прижав к себе.

***

      — Коротышка! — вскрикивает Антон, обнимая подругу и улыбается, — Давно не виделись. — Сам ты.. — Катя замолкает, — В общем, иди нахуй, — девушка прижимается к другу, — Я соскучилась, честно говоря. — Я тоже соскучился, любимая, — мурчит Шастун, отпуская подругу и они вместе направляются в парк. — Как сам вообще? Не снились больше сны с темнотой? — обеспокоенно интересуется девушка, еле поспевая за парнем. — Ну, — Антон осекся, вспоминая происшествия этой ночи. Вспомнил Арсения, который опять лёг с ним, — Меня сбила машина сегодня во сне. — И, дай угадаю, — Екатерина заговорчески улыбнулась, — Был уже вечер, тебя сбил мужчина и был в капюшоне. Скрылся в темноте? — Откуда ты знаешь? — округлил глаза парень, шокированно уставляясь на подругу. Такими познаниями она немного пугала его. А уж не следят ли за ним? — Я в этой сфере не первый год, великан, — Катя щёлкает по носу друга и садится на скамейку, аккуратно заправляя прядь волос за ухо, — Влюблён в тебя кто-то. Тайно. Признаться боится, пиздец. — Да кто же в меня влюблён то быть может, — парень недоуменно чешет затылок. В городе он общается лишь с Арсением и Димой. Катя не считается, так как больше предпочитает девушек. А в Воронеже он вообще ни с кем не общается. — Ну, этого я тебе уже не могу сказать. Тут ты сам должен понять, — подруга лучезарно улыбается, — Кстати, видел новый фильм? Хищники, кажется. — Неа, — отвечает Антон и улыбается, — Сходим? — Сходим, — Катя улыбается, взяв парня под руку. День обещает быть хорошим, особенно, в компании такой весёлой девушки.

***

      В общем, домой парень приходит под вечер. Уставший, но дохуя счастливый. Правда, не надолго. Дверь ему открывает Арсений, а на кухне сидит.. — Серёжа? — спрашивает Антон, разуваясь. — Ага. Привет, Шаст, — весело отвечает мужчина. Машет рукой в знак привестствия. Шастун переводит взгляд на чуть пьяненького дядю и уходит в свою комнату. «Ну, вот так пиздец!» — думает Антон. Серёжа как пустынный паук. Ждёт, пока о нём вспомнят или заговорят и только потом резко вылезает, напоминая о себе. Ещё и Арсений хорош, мог бы и предупредить о таком недолгожданном госте! Шастун нервно стучит пальцами по тумбе, переводя взгляд то на окно, то на свои руки. С кухни раздаётся весёлый смех и парень невольно хмурит брови, откидываясь на подушки. — Припёрся, блядь. Надеюсь хоть не останется сегодня, — выдыхает со злобой парень, даже не ожидая того, что ждёт его впереди. Пару минут он втыкает в телефон, листая ленту инстаграма и смеётся с мемов, которые кидает ему Катя. Вскоре ему звонят. — Алло, Дим? — спрашивает парень, прикладывая телефон к уху, — Что-то случилось? — Пошли завтра гулять? — Позов пьян. Они что, все сговорились сегодня? — Эм, окей. С кем ты сейчас? — Антон сдерживается, чтобы не сорваться к другу. Но Арс не одобрит, — Уже поздно. Где ты? — Я дома, отец приехал, — парень слышит всхлип, и сердце разрывается на маленькие кусочки, — Завтра я вряд-ли тут появлюсь. — Надолго? — Не знаю, надеюсь нет, — Позов ворочается, создавая фоновый шум, из-за чего его становится еле слышно, — Так идём? — Идём, конечно, я всё понимаю, — отвечает Шастун. — Антоша, — слышится тихий голос Арсения и Антон поворачивает голову в сторону звука, — Я сегодня посплю с тобой? Серёжа у меня лёг. Парень быстро прощается с другом, сто раз обещая, что выйдет с ним завтра пораньше и скидывает звонок. — Мог и не спрашивать, — растерянно отвечает Шастун и пододвигается, позволяя дяде лечь. Вскоре парень и вовсе встаёт, чтобы сходить за водой и «антипохмелином» для Арсения. Всю дорогу думает о Диме и о его отце. Не самые приятные у них были отношения, но и бить.. Позова не били. Из-за чего тогда друг напился? Парень не знает, но решает разобраться во всём завтра. Возвращаясь в комнату, Антон видит уже спящего дядю и умиляется, смотря на вроде взрослого, но такого милого мужчину. Футболка того немного задралась, открывая вид на подкачанный живот. В голову Шастуна забрались разные мысли, которые отогнать уже не получилось. Парень забрался в кровать, придвигаясь поближе к Арсению и аккуратно коснулся открытого живота пальцами. «Интересно, а если бы Арс не спал, что бы он почувствовал? Что бы сказал?» — думает Антон, задергивая футболку дяди ещё чуть выше, аккуратно водя подушечками пальцев по горячей коже. Вдруг Попов шевелится, и вся уверенность парня исчезает. Тот быстро поправляет ткань, отворачивается и засыпает. Ну, пытается. «А что если..» Антон вновь поворачивается к спящему дяде, аккуратно оттягивая ворот мужчины и рассматривает манящие ключицы и шею, которые никогда не мог разглядеть вот так, вживую. Пальцами очерчивает линию подбородка, большим пальцем докасается до нижней губы и как-то по-детски чмокает Арсения в уголок губ, надеясь, что тот действительно спит. — Смотри не трахни его, пока он в отключке, — фыркает в проходе заспанный Матвиенко. — Ты чего тут делаешь? — Шастун отдергивает руку от лица дяди, как от огня и смотрит на Серёжу. — Хотел спросить, есть ли у вас одеяло не настолько теплое. Но, судя по всему, помешал тебе, маленькому извращенцу, — грустно усмехнулся мужчина, отталкиваясь от дверного проема. — Есть, — шипит парень и встаёт с кровати, уходя в гостиную. Достаёт простынь и отдаёт Серёже, — Чаю? «Или яду?» — подкидывает подсознание и Шастун усмехается. — Можно, — отвечает мужчина, — Нам нужно поговорить о том, что я сейчас увидел. Шастун и Матвиенко вместе прошли на кухню и Антон по-хозяйски начал заваривать чай, доставая с полок разные пакетики. — Зелёный, черный? — спросил Антон, исподлобья смотря на Серёжу. Теперь парень восхищался и своей выдержке. Но ему всё ещё было жутко стыдно перед Матвиенычем. «Может, всё-таки, яду?» — добавил внутренний голос и Шаст вновь усмехнулся. — Чёрный, — мужчина сверлил взглядом парня, как-то странно осматривая. Шастун всё ещё не мог понять, так как стоял к Сергею спиной, — Слушай, я знаю, что сглупил, но и ты хорош. «Нихуя себе, сглупил.» — Слушай, Серый, — Антон развернулся к мужчине полностью, отдавая кружку с чаем, а сам сел напротив, — Всё понимаю, но этого не понимаю. Чего тебе нужно? — Что б ты от Арса отвалился, — выплелывает Матвиенко, — Мы, вроде, говорили на эту тему год назад? — Я его племянник, Сергей, — устало отвечает Антон, залпом осушая кружку с зелёным чаем и отставляет его подальше, — А если ты влюблён, то я совершенно в этом не учавствую. — Ты его буквально взглядом раздевал, валил и трахал! — вскрикнул Матвиенко, сразу же прикрывая рот ладошкой и оглядываясь, не слышно ли ворочания Арсения. — Я его племянник, — отчеканил парень, привставая на локтях, — А ты его друг. — И я всё ещё надеюсь на взаимность с его стороны, понимаешь? Антон устало потёр переносицу, со злобой смотря в карие глаза напротив. Он аккуратно встал, пытаясь создавать как можно меньше шума и ушёл в комнату к Арсению. — Мы не закончили! — послышался громкий шёпот сзади, но Шастун даже и не думал оборачиваться. Он зашёл в комнату, прикрывая за собой дверь и лёг на кровать. Арс спал, подложив ладошку под щёку, от чего всё ещё выглядел очень мило. «Пусть сам со своим дерьмом разбирается, я не психолог. И у меня, может быть, чувства тоже есть. Неправильные, возможно, да. Но есть.» — Антон придвинулся ближе к Попову, обвивая его руками. Мужчина сквозь дрёму откликнулся, обвивая его талию большой рукой и по-свойски прижимая к себе, заставляя парня невольно улыбнуться, проваливаясь в глубокий и спокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.