Диптих

NC-17
Завершён
90
1
Серия:
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 19 290 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник

3

Настройки

3

       Демьен проснулся и не сразу понял, где находится. Только знакомый вид из окна подсказал, что это офис Эверарда. Интерьер комнаты для отдыха заметно изменился. Демьен понимал, почему любовник не привёз его в особняк или в гостиницу. Но почему не в квартиру на Гранд-стрит? Ведь Эверард отлично знал адрес... Похоже, с этой квартирой и правда было многое связано.       Демьен прислушался к себе. С какого-то момента воспоминания о вечере просто исчезли из памяти. Он не помнил, как они добирались и что случилось потом. Но ощущения в теле подсказывали, что ничего такого не было. Он чувствовал себя обычно. Даже голова не болела. Видимо, не обошлось без волшебных снадобий Эверарда.       Сполоснувшись в душе, он оделся и осторожно вышел в кабинет. Любовник был в офисе, работал за столом. От его вида тихая радость затопила Демьена.       – Доброе утро, – чувствуя смущение, влечение, сгорая от тайной эйфории, он подошёл к столу.       – Выспался? – Эверард откинулся в кресле.       – Да, – Демьен потупил взор и прислонился бёдрами к столешнице, не смея открыто смотреть на любовника.       – Как ты себя чувствуешь? – Эверард потянул его за руку. Демьен повиновался и, гася внезапную дрожь, сел ему на колени. От томительной близости изнутри поднималась горячая волна, дыхание сбивалось. Демьен снова чувствовал себя малолеткой.       – Всё хорошо, – кивнул он, стараясь дышать ровно. – Даже удивительно, что после всего нет никакого похмелья...       Хотелось зарыться в плечо любовника, уйти от его прямого дурманящего взгляда. Эверард же, как назло, ничего не говорил, только смотрел на него, задумчиво поглаживая пальцем по щеке. Демьен чувствовал, что ещё секунда этой мучительно-сладкой тишины – и он кинется с поцелуями и будет стаскивать с любовника одежду, и будет жадно толкать его плоть в себя...       Эверард вдруг мягко притянул его за затылок и накрыл губы будоражащим поцелуем. Гибкий язык проник в рот. Демьен не сдержал тихий стон. Дурман просочился в кровь, и сознание затуманилось. Он был согласен, согласен на всё! Если бы только чувствовал себя вправе...       – Мне на работу надо, – беспомощно пробормотал он, когда губы любовника коснулись его щёк и век.       – Конечно, – горячо ответил Эверард, глядя на него с улыбкой. – Я скажу Альфреду подвести тебя домой.       Демьен согласно кивнул, опуская глаза.       – Я так понимаю, ты теперь безлошадный? – на губах Эверарда возникла знакомая беззлобная усмешка.       Демьен густо покраснел, понимая, что речь идёт о машине, которую он, как и многое другое, продал.       – Прости. Мне нужны были деньги.       Взгляд Эверарда стал понимающим, серьёзным.       – Не извиняйся, – наконец сказал он, похлопав его по руке.       Демьен поднялся, чувствуя себя до странности дезориентированным.       – Ещё ведь увидимся? – зачем-то уточнил он, оборачиваясь.       – Конечно, – улыбнулся Эверард.              По дороге домой, глядя на пролетающий за окном утренний пейзаж, Демьен пытался разобраться в себе и понять, почему так спешно ретировался, фактически сбежав из офиса Эверарда. В голове назойливо маячила мысль, что надо бы не опоздать на репетицию, да и вечером ждала качалка... Но так ли всё это было важно по сравнению с дурманящими объятиями Эверарда, одно лишь воспоминание о которых так бессовестно его заводило?.. Это правда, он боялся потерять работу в театре после того, как с таким трудом нашел её полтора года назад. И тренажерный зал пропускать не хотелось: абонемент стоил денег, как-никак... Но всё это казалось таким смешным по сравнению с возвращением Эверарда и возможностью снова принадлежать ему, быть с ним. Демьен думал об этом – и понимал, что просто боится поверить в реальность происходящего. Поверить – и снова утратить Эверарда. А ещё он, как сейчас, помнил свои пьяные откровения Брэдли. Он боялся опять растерять берега, опять стать навязчивым. Поэтому держался за свою уже ставшую привычной жизнь, какой бы скучной она сейчас ни казалась.       Мысль о будущей встрече с Эверардом, время которой они не обговаривали, но которая точно когда-нибудь случится, сводила его с ума. Предчувствие чего-то необыкновенного будоражило и наполняло энергией до краёв. Демьен ощущал себя реактивным двигателем и на репетиции, и в тренажёрке, и во время вечерней прогулки по набережной Ист-Ривер. Идти домой не хотелось. Он сел на скамейку и, глядя на плывущую мимо баржу, в блаженстве зарылся пальцами в волосы на затылке. Короткая стрижка приятно щекотала ладонь. Сейчас ему казалось, что за время разлуки с Эверардом он стал кем-то другим – каким-то новым Демьеном Кавалли. Он почти забыл, каково это – быть с Эверардом, и в то же время с отчаянной ясностью помнил проведённые с ним годы. Хотелось вновь стать любовником Эверарда Линта. И, в отличие от вчерашнего вечера, сегодня это желание казалось вполне выполнимым.       Демьен упивался этим новым чувством свободы, счастья и любви. Оно затапливало его ликованием и бесконечной радостью. Он смаковал его и не спешил звонить Эверарду первым. Ждал звонка...       И телефон действительно позвонил в тот же вечер. Только был это не Эверард.       Когда раздался звонок, Демьен как раз вытирал мокрое тело после душа. Забросив полотенце на шею, он посмотрел на незнакомый номер и ответил.       – Привет, – прозвучал голос Джулии. Демьен от неожиданности испытал странную дрожь.       – Привет, – ответил он, в волнении пытаясь предугадать, чего ждать.       – Зайдёшь завтра в гости? – улыбаясь, спросила она.       – Да!.. – сходу согласился Демьен, напрочь позабыв всё своё расписание. – А во сколько?       – Лучше днём. Приходи, как будет возможность.       – Конечно, – протянул он взволнованно. – Я приду.       – Хорошо, – улыбнулась Джулия. – Буду тебя ждать.              
90 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник