ID работы: 10718133

соцветия

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

красные камелии

Настройки текста
Примечания:
- Ты же понимаешь, что мы.. - Тобио мешкается, хмуриться. Его раздражает эта ситуация, словно жирное пятно на кофте, - В общем, ты мне безразличен. Я не обязан отвечать тебе взаимностью. Прости. Слова звучали сухо, лишь с небольшим привкусом раздражения и сожаления. Они, словно остриём, чем-то неприятным окисляющим въедались в сердце, пытаясь вырваться наружу, раствориться в слезах. Они с гулом разносились по венам, артетриям, вибрацией отдаваясь в органах, достигая неприятной дрожью рук. Вполне ожидаемо. Ком в горле неприятно скручивался, завязываясь на миллионы последующих узлов. Но его лицо было совершенно безразличным. Лишённым чувств, эмоций, жизни. Глаза Хинаты, некогда медовые, чайные, стеклянные, уже не блестят, сейчас потуплены на садовую дорожку. Прозрачная слегка загорелая кожа, сквозь которую будто виднелись сплетения синих и алых нитей вен и артерий, блестела бледным кремовым оттенком. Тени листьев плавно бегали по коже, скрывая слезящиеся блеклые глаза. – Да, прости, я всё понял. Хината выгорел изнутри, словно уголёк в камине. В Лёгких саднило, что-то плелось необычайными соцветиями. А разве не Кагеяма снится ему каждый вторник? Не он ли во сне говорит, что любит до невозможности? Так почему он.. так не похож на себя? Всё, чего ему хотелось, это обычного "Я тоже" в ответ, но он получает отказ и хмурое, разочарованное лицо Тобио. Нет, пусть делает всё, что хочет. Пусть бьёт его так по-обыденному, называет дураком, смеётся с его выходок, пусть ворчит на его неуклюжесть. Без разницы, но только не смотрит на него так, пусть не прожигает своими голубыми глазами насквозь, будто он - последнее ничтожество. Хинату грела лишь только одна мысль о Тобио, о его руках, о его чернявых волосах, о его глазах, напоминающих аквармариновые камни, но сейчас он думает о нём так часто, что просто сгорел. Он просто упал в костёр, мгновенно сгорев ещё тогда, когда первый раз увидел Кагеяму, открывающего его входную дверь. – Ну, теперь вы братья. Надеюсь, вы поладите! Худшая фраза, которую когда-либо слышал Хината. Единственная фраза, положившая начало его концу, его самовосгаранию. Снова Шоё закрывается в ванной и в приступе отхаркивает бордовую кровь. Красные лепестки застревают в горле, не давая вдохнуть воздух. В дверь кто-то стучит, и знакомый низкий голос зовёт его по имени. А раньше.. почему он раньше не называл его так? Тобио живёт в соседней комнате, за стеной от Шоё. Шоё всегда спит у самой стенки, прижимая подушку к себе, а Кагеяма спит на краю, скидывая одеяло. Может, поэтому спина Хинаты всегда мёрзла? Они играют в приставку каждую субботу, кидаясь обидными фразочками и подпихивая друг друга в стороны, подальше от пачки мармеладных червячков. Остаётся последний, и Тобио всегда забирает его себе, самодовольно лыбясь. А Хинату это не особо волнует, он думает лишь о том, какие у Тобио, мать его, красивые руки. Но холодные, словно снег. Шоё ненавидит запах больницы, но больше всего его раздражают цветы на запястьях по утрам, следы крови на подушке и холод от стены возле кровати. Ещё он не любит алгебру, но Тобио прекрасно решает уравнения. – Вам.. Вам остаётся меньше полугода, - мужчина в белоснежном халате поправляет очки, всматриваясь впришедшие анализы, - Вы уверены, что отказываетесь от операции? Хината не медлит, он просто надеется. Может, когда-нибудь Тобио всё-таки скажет ему заветные три слова, и уже совсем всё-равно скажет он их после его смерти или успеет до. – Да, я уверен. Выпишите какие-нибудь таблетки и всё, - Шоё улыбается, теребя низ чёрного свитера, - А то слишком мороки много с этим. Хината живёт почти год в одном доме с Тобио с огромным шрамом на сердце. Ему больно, но что поделать? Такова цена за его любовь. У них снова матчи, тренировки, бег, учёба, а Хината продолжает чистить ванну и стирать подушку от крови и липких лепестков по утрам. Тобио вновь пасует ему, Хината пробивает блок, и на табло счёт в их пользу. Они по-прежнему переглядываются, ударяя кулаками. Ему нравится всё это и забывать об этом ему вовсе не хочется, поэтому он тянет до конца, продолжая верить. Тобио достаёт засохший лепесток из волос Шоё, и внутри второго всё переворачивается, всплывает, отрывается, вскипает. – Не трогай меня! - Хината снова кашляет в приступе, схватившись за ворот футболки, - Уйди.. Уйди от меня! Не подходи! Так больно ему никогда не было. Цветы комкались в лёгких, забивая всё пустое пространство и выталкивая кислород. Но он ещё подождёт, ещё немного и всё будет хорошо. К Кагеяме часто заходит Ячи. Они вместе делают уроки, занимаются английским и играют в приставку. Всё, как было у них. Но Тобио не безразличен к ней, в отличии своего отношения к Хинате. Шоё долго думал, стоит ли уже отпустить наконец его, стоит ли отказаться от всего, что они пережили.

И тогда он потерял надежду окончательно.

Шоё почти неделю не ходит в школу и не выходит из комнаты. Он больше не спит у стенки, боясь обжечься. В его телефоне больше нет переписки с Кагеямой Тобио, он заблокировал его номер. Он не должен с ним сталкиваться, ни в коем случае. Он не будет его ждать. В его чатах теперь висит переписка с Мией Атсуму. Всё, как было у них: частые подколы, непринуждённое свободное общение на любые темы, игры по сети. Хинате это нравилось, но больше всего ему стал нравится сам Атсуму. ------------------------- От кого: Атсуму \(^o^)/ ------------------------- Если мы встретимся, то с меня обед~ А почему бы и нет? Жизнь Шоё теперь только в его руках и надеяться ни на какого Тобио у него нет времени. Хината живёт в съёмной квартире уже почти год со шрамом на груди. Теперь, вставая каждое утро, он не стирает подушку от крови и не пьёт противные таблетки. Он просыпается в объятиях, жмурясь от тёплого солнца и больше не чувствуя холода за спиной. Ему пасуют, и он снова пробивает блок. Он снова играет в приставку по субботам, но уже с Атсуму. Имя Кагеямы Тобио светится на обложке журнала, но Шоё не чувствует ничего. Кагеяма - гениальный связующий одной из команд, и на этом его знания о нём заканчиваются. Он видит лишь заблокированый номер, но не знает чей. Видит лишь пустую комнату в доме его родителей, но не знает чья она. И Шоё думает, что это к лучшему, ему неинтересно, ведь у него теперь есть Мия. Хината уже почти третий год не надеется, а живёт, наблюдая за расцветающей красной камелией за окном. Возможно, когда-то он сгорел, но что мешает залить пожар водой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.