ID работы: 10718133

соцветия

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

лаванда

Настройки текста
Примечания:
Куроо Тетсуро живёт на самой окраине коттеджного района, в большом пыльном доме, поливает растения на подоконниках, курит дорогие сигреты и чистит свои лакированные ботинки по утрам. Ему нравится то кафе около библиотеки в Токио: старая музыка из 80-х, вкусный капучино, милые голубые диванчики и парень, сидящий за самым дальним столиком. Тетсуро всегда по-детски мешкается перед ним, а после ухмыляется правой стороной рта, вальяжно растягиваясь в кресле перед ним. – Могу поинтересоваться как вас зовут? – Предпочту не говорить. – Ну, тогда представлюсь я: Куроо Тетсуро к вашим услугам. Парень вновь прячется за градиентными волосами, отворачиваясь к окну, и молчит. Он заказывает банановый пудинг уже второй раз и вновь зависает в ноутбуке, бегая худыми пальцами по клавишам. Тетсуро нравится такая атмосфера между ними: слегка напряжённая и странная, но будто бы в этом нет ничего необычного, и он уверен, что даже если бы они знали друг друга с детства, всё было бы также. И ему это подходит, Тетсуро это нравится. Куроо заходит в это кафе два раза в неделю, в надежде вновь заказать этот капучино и увидеть его, снова сидящего у окна в той же самой толстовке и с очками на лбу. Он снова вздыхает, когда видит Куроо, потирая переносицу. – Я вижу, что вам уже даже разрешения не требуется, да? - он смотрит на него, словно на последнего идиота, - Знаете, что такое личное пространство, Куроо Тетсуро? Снова говорит с таким подходящим ему сарказмом, цедит каждое слово и устало поглядывает на него светло-карими глазами. – Да ну вам, я же в курсе, что я отличная компания для вас, - Куроо лишь ухмыляется в ответ, продолжая постукивать пальцами в ритм играющей песне, - Один капучино и два банановых пудинга, пожалуйста. Тетсуро подъезжает к крыльцу любимого заведения, уже издалека завидив знакомую осветлённую голову. Он расцветает детской улыбкой, посмеиваясь с глупости самого себя. В кармане его брюк раздаётся уже третий звонок, и он неохотно тянется рукой за ним. – Тетсуро, не наглей, сколько можно игнорировать мои звонки?! Жду на базе в течении часа, у нас тут проблема. И поэтому Тетсуро так ненавидит свою работу. В который раз ему обламывают все планы, срывая с его долгожданного отдыха, с долгожданной поездки в Токийское кафе к ему. И именно поэтому он не любит запах пороха и железа, ему не нравится отстирывать свои рубашки от крови, не нравится чувствовать трупный запах от рабочих перчаток, не нравится видеть его только два раза в неделю из-за своей занятости и очередных заказов. – Закончил уже, да, - Куроо расстекается на кожаном стуле, словно кот, закуривая сигару, - Можете подчищать, без разницы. Он нервно откидывается на спинку, выдыхая плотные клубы сигретного дыма. На ботинках снова брызги крови, а чёрный плащ опять пробит пулей. У Куроо нервно дёргается бровь, и он вздыхает, прикрывая глаза и представляя его лицо, освещённое светом экрана ноутбука и подходящего заката за стеклом. – Козуме, значит, - опять ухмыляется, чувствуя уходящее напряжение. На календаре Куроо прошёл уже месяц, а он до сих пор заходит в кафе два раза в неделю, садясь напротив него. Они снова молчат, смотря на толпы прохожих. Тетсуро снова плетёт свои нелепые рассказы о прочитанной на днях книге, о своём детстве в провинции и о надоедливой работе с таким же надоедливым начальником. – Что за работа такая? - проскальзывает его фраза, и он снова утыкается в свой ноутбук с наклейками на крышке. – Да так, бумажки всякие, ничего особенного, - и Куроо нагло врёт ему в лицо. Всё же лучше, чем сказать, что вы - наёмник. Тетсуро всегда меняет перчатки на новые, отрезая бирку по дороге, когда едет в кафе. Но никогда не трогает его. Просто не может, потому что ему страшно. Страшно, что эти руки, убившие больше сотни людей, будут касаться его волос, его кожи, да даже его одежды. У него вновь падают очки, проскальзывая по плитке к ногам Куроо. Куроо и не думает доставать их, потому что боиться. – Не соизволите поднять свой зад и достать мои очки? - слегка хмурит брови он, смотря под стол и теряясь от поведения Тетсуро. – Личное пространство, что поделать, - ухмылка слегка дрожит, а ему ужасно стыдно и неприятно, - Извиняюсь. Куроо хочет позвать его в кино, но теряется, думая, что это слишком банально. И ему наверняка не нравится такое. И вообще, он знает только его фамилию и какой фирмы его ноутбук. Куроо думает, что ему подарить, но на ум ничего не приходит. Цветы он точно покупать не собирается, но всё-таки решает купить какой-то цветущий кактус у соседки. – Это что? - удивлённо смотрит Козуме. Куроо точно запомнил его фамилию, записал в свой блокнот и обвёл в красный кружок. – О, а это Кактус, - Куроо смущается, но по-обыденному ухмыляется, расплываясь в синем кресле, - На тебя чем-то похож. Ну, мне так показалось. Козуме не знает, что ему думать: его оскорбили или это такой своеобразный комплимент? Он смотрит на Куроо, как на идиота, округляя глаза. И правда, Куроо Тетсуро - никакой не киллер, работающий на мафию, он - настоящий идиот. Козуме пытается вспомнить, где его уже видел, где слышал этот надоедливый ритм, отбиваемый пальцами, чья это была привычка, где уже слышал истории про провинцию с лавандовыми полями, чьи волосы так по-идиотски ухожены. И почему он жив, этот Куроо Тетсуро. Компьютер грузится и выдаёт: "По вашему запросу найдено 0 результатов". Козуме посмеивается с себя, со своей наиновности, ведь Куроо Тетсуро разбился, когда они были в начальной школе. Тетсуро же ничего не помнит о себе, начиная с десятилетнего возраста. Он не помнит абсолютно ничего, но в памяти всплывает только картинка лавандовых полей и чьих-то то светло-карих глаз. Они снова сидят в кафе, а Козуме разглядывает переливающийся билет в кино, который ему любезно подарил Тетсуро. – Слушай, я свободен на этих выходных.. Ты не прочь сходить со мной в кино? - Куроо отпивает пенку кофейного напитка и устремляет взгляд на удивлённого Козуме. – Выходные у меня не заняты, так что думаю, что могу, - он мнётся, нервно вертя стаканчик с горячим шоколадом в руках, - Попкорн с меня. И вот мой номер, кстати. Тетсуро едет домой, слушая альбом "Qween" на полную громкость. Тетсуро ужасно рад, счастлив, окрылен и несётся на огромной скорости, постукивая в такт музыке. Он не мог представить, чтобы Козуме так просто дал своё согласие на его, вроде как, банальное предложение. Но он действительно сказал, что не против. И Куроо искренне улыбается, впуская ветер в салон своего внедорожника. Он хлопает дверью машины и бегом залетает в дом, падая на диван. Куроо чувствует себя глупо и смешано, словно мальчишка, которого спалили за просмотром журналов для взрослых. Он закуривает очередную сигару, смотря на аккуратные цифры и имя на белом листочке бумаги. И вновь улыбается, выпуская пахучий табачный дым. Тетсуро просыпается в два часа ночи от очередного звонка и жмурится из-за яркого света экрана телефона. – Тетсуро, прости, что так поздно, но ты срочно требуешься здесь. У нас тут хакер кое-какой. – А почему я? У меня полноправный отпуск, - зевает Куроо, потирая глаза. – Мы этого ублюдка третий год ловим. Поэтому тебя только могу попросить. Козуме Кенма, помнишь его? Тетсуро округлил глаза, вскакивая с кровати. Нет, нет, нет, это не может быть он. Обычное совпадение, не иначе. Он это знает и сейчас убедиться сам, что это вовсе не его Козуме, не его Кенма. – Куда подъехать? Он подъезжает на машине к указанному адресу, выбегает из машины, смотря на многоэтажное здание. – Куроо, он на девятом эт... Он пробегает мимо машин, натягивая новые перчатки. Куроо залетает в здание, перешагивая через четыре ступеньки.

Он просто убедится, что это не он.

Он выбивает дверь одной из квартир и застывает. Кенма сидит перед ним, прожигая светло-карими глазами. – Вот мы и встретились, Куроо Тетсуро, - Козуме встаёт, чуть приподнимая уголки губ, - Привет. Тетсуро забывает, как дышать, смотря на ужасно знакомое лицо. Нет, это не его Козуме Кенма из Токийской кофейни. Это не он сидел напротив него три месяца, не его номер он получил пару дней назад, не его пригласил в кино. Кактус с розовым цветком стоит на столе около компьютера, расцветая. Тетсуро думает, что, возможно, это сон, но он дрожит. Его перетряхивает, словно началось землетрясение. Куроо и правда не чувствовует земли под ногами. – Когда-то ты обещал мне показать те лавандовые поля, помнишь? Да, Куроо всё помнит. И его помнит, и провинцию, и те поля. Но молчит. – Спасибо за всё, Куро, но я не думаю, что забуду тебя.

Тетсуро вспомнил, но тут же забыл:

Кенма выстрелил.

– Может быть, когда-нибудь и встретимся. Тело Куроо лежит, плавясь в бордовый крови. Он думал, что, может, он увидит все моменты своей жизни перед смертью, может, снова увидит и вспомнит Козуме и лаванду на обеденном столе на кухне, но он видит лишь пустоту. Кенма стоит на коленях у его тела, чувствуя ещё не ушедшее тепло его ладоней. Он слышит звуки шагов по лестнице, он слышит звук ломающегося окна и видит направленные на него лазеры снайперских винтовок. Всё закончилось, не успев начаться, но Кенма помнил всё, и скорее всего, уже никогда не забудет.

Может быть, они и правда когда-нибудь встретятся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.