***
Это конец! Это конец! Это конец! — лихорадочно стучало в голове у Уильяма, хотя внешне он оставался спокойным. — Всё из-за меня! Они убьют Шерлока! Из-за меня! Всё из-за меня! Я во всём виноват! Один только я! На кой чёрт я во всё это ввязался?! Где здравый смысл?! Нет! Всё кончено! Мы умрём! Нас убьют! Мы погибли! Ах, если бы я только мог…всё исправить… Спасти Его, спасти Шерлока! Но как же больно! Я не могу… но выхода просто не остаётся…***
— Лиам, не хочешь прогуляться к реке? — вдруг спросил Шерлок. — Было бы здорово — не вполне понимая намерения детектива отозвался Морирати. Они зашагали по направлению к лесу, за которым, если верить старому указателю, должна была быть речка. Берёзы сменились кустами, тропинка вывела двоих к обрывистому берегу. Оказалось, что шли они долго, солнце уже окунулось алым краем в реку, окрашивая воды в багряный. От яркого света заболели глаза. — Какая красота! — восхищённо произнёс Мориарти. — Да… — задумчиво отозвался Шерлок. Это тихое «да» прозвучало близко…даже слишком близко… Мориарти обернулся. Детектив стоял за ним, в его глазах отражалось закатное солнце. Лёгкий ветерок перебирал иссиня-чёрные волосы Шерлока. Уильям непроизвольно залюбовался им. Холмс вдруг резко и настойчиво притянул Мориарти к себе. Уильям уткнулся в тёплое плечо, закрыл на секунду глаза, отдаваясь моменту, стараясь удержать Шерлока всего, не упустив ничего, не отпуская ни на минуту, боясь, что лёгкий ветерок может унести детектива… — Лиам, — прошептали ему на ухо, обжигая дыханием и заставляя краснеть — я поймал тебя… — Ты поймал меня… — ответил Мориарти, и сделал то, чего никогда прежде не делал — поцеловал Шерлока. Несмело, неуклюже, не надеясь получить что-то в ответ… — Ты совсем ничего не умеешь… — ответил Холмс, осторожно целуя в ответ. — Вы так грубы и бестактны, мистер Холмс… — Может быть, потому что люблю тебя? — Всё может быть… — Тогда пусть, так будет всегда. Мориарти снова оказался в объятиях детектива. Его не хотелось отпускать. Хотелось вцепится и держать, держать, только бы он был рядом. Только бы обнимал так же, как сейчас… Но неизбежность грядущего отравляла момент, оскверняла, порочила. Не было на свете никого, кто так же как Уильям желал бы убежать, спрятаться, навеки разорвать связь и одновременно остаться, не забывать, быть нужным одному и тому же человеку. Злая судьба, что же натворила ты? На глазах Мориарти выступили слёзы, почти такие же обжигающие, как поцелуй. Он понимал, что вечно так быть не может, что однажды их всё равно найдут, выследят, а потом… убьют… Мориарти никогда не боялся смерти. Но Шерлок…он не должен умирать…он должен жить…любой ценой, и плевать, что заплатить за него придётся собственной свободой. если не жизнью… Плевать! Плевать! Плевать! До дрожи всё равно! До дрожи хочется, чтобы он жил! До дрожи хочется принести себя в жертву ради него! Только бы знать, что он свободен и снова улыбнётся. «Вот и всё» — подумал Уильям, вынимая из рукава тонкий серебряный нож. — Прости меня, Шерлок — прошептал Мориарти. Он с силой оттолкнул детектива от себя, одновременно проводя кинжалом по тёмному плащу брюнета, на котором моментально выступила кровь. В глазах Холмса читалось непонимание, недоумение, страх… Он повалился на землю, заливая песок кровью. По щекам Мориарти текли слёзы, смывая красные капельки, попавшие на лицо. — Теперь ты в безопасности — прошептал он, и поцеловав бледного Холмса, не оборачиваясь шагнул в багряную пропасть, через несколько секунд поглотившую его.