ID работы: 10729403

Чужая невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 294 Отзывы 141 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Ноябрь 1999 год. За окном уже стояла промозглая погода, небо было сероватым, шел то дождь, то будто бы мокрый снег. Уже третий месяц пошел, как Алиса вернулась на работу. Школа встретила ее с распростертыми объятиями, ученики повзрослели, но по своей молодой учительнице очень скучали. Ей было в радость вырваться из домашнего заключения, а бабушкам и дедушкам в радость проводить время с внучкой. В ясли Пчёла отдавать Надю наотрез отказался, аргументировав это тем, что она еще маленькая. На самом деле из соображений безопасности, конечно. Электронные ворота запищали и медленно открылись. Ужин был уже готов и ждал на плите. Алиса подошла к окну, чуть приоткрыв занавеску. Улыбка тронула ее пухлые губы. Витя припарковал свою машину рядом с ее, открыл пассажирское сидение и поднял Надю на руки. Он улыбался и что-то ей говорил, затем поцеловал дочь в щечку, и она захохотала. Девочка была счастлива, это было видно по ее горящим глазам, слышно по хохоту и визгу, что раздавался на весь дом. Надя и правда сегодня была самым счастливым ребенком на свете, у нее был хороший день в компании Витиных родителей, она помогала бабушке печь пирог (извозилась в муке и немного помесила тесто), сладко спала в тихий час, а вечером ее забрал папа. Надя всегда бежала к нему со всех ног и буквально падала в его объятия. Витя всегда поднимал ее на руки и кружил, целовал, а потом дарил что-то невообразимо дорогое. Подарки девочке были привычны, у нее их был едва ли не полный дом, а вот отец… Его она любила безмерно. Настолько, насколько умело ее детское сердце. Так что да. У нее был отличный день. — Мамочка! — увидев Алису в прихожей, девочка протестующе замотала ногами, заставив Витю опустить ее на землю. — Пливет! — Привет, крошка, — Алиса опустилась на корточки, поймав девочку в объятия. Она поцеловала дочь в лобик и начала развязывать ей шапку. — Повеселилась у бабушки с дедушкой? — Да, — она была рада, наконец, избавиться от шапки. — Папа дрррр! — она указала пальцем на Витю. Для Нади это было целое событие, и ей очень хотелось этим поделиться со всем миром. — Папа тебя привез? Папа молодец! — И подалок, — она покрутила рукой перед ее глазами. На детском крохотном запястье блестел золотой браслет с камушками. Алиса покачала головой: Витя словно не понимал, что она или порвет его на площадке или просто напросто вырастет из него уже через полгода. Зная, что ворчать бесполезно, она ничего говорить не стала. — Очень красиво, милая. — Я сама, — заявила Надя, принимаясь неловкими движениями расстегивать пальтишко, проходя в гостиную. — Сама, так сама, — вздохнула Алиса, поднимаясь на ноги, и тут же оказалась в объятиях мужа. — Пливет. — Пливет. Они оба улыбнулись, довольные тем, что передразнивают дочь, и Витя поцеловал ее в губы. — Для мамочки у меня тоже есть подарок, — с довольной улыбкой он достал из кармана плаща длинный золотой браслет, украшенный небольшими зелеными изумрудами в виде лепестков и бриллиантами в виде цветочных бутонов. Она подставила тонкое запястье, и Пчёла ловко застегнул на нем увесистый браслет. — Он прекрасный, спасибо, — она чмокнула его в губы, ласково коснувшись его щеки ладонью. — А что за повод? — Да нет повода. Просто захотел тебя порадовать. — И прямо совсем нигде не накосячил? — Да я сегодня идеальный отец и муж, — гордо заявил он, и это действительно было так. — Как вкусно пахнет… — Мясо по-французски. Твое любимое. — А что еще из любимого сегодня в программе? — он улыбнулся, дернув бровями, насильно, но мягко прижимая ее к стене, его руки по-хозяйски опустились на ее тонкую талию. Алиса улыбнулась, проведя пальчиками по его груди, раздразнивая. — Посуда на тебе. Сказки на ночь для дочки — тоже на тебе, идеальный муж и отец. А Алиса Сергеевна проверяет сочинения. — Пум-пум-пум, — трагично вздохнул он. Улыбка театрально спала с его лица, хотя он понимал, Алиса не шутит. — Вот это поворот… После ужина Алиса проверяла тетради, сидя в его кабинете за столом. В руке у нее был бокал вина, который она медленно смаковала, читая сочинения по Чехову. Двери были открыты, и где-то вдали она слышала, как Витя бубнит сказки, кажется, сам засыпая, а Надя болтает без умолку, говоря то по-человечески, то на своем выдуманном детском языке. — Надюш, ты спать собираешься? — Неть. — Понял. Читаем дальше, — терпеливо сказал он. Она все время отвлекалась на эти звуки, и улыбалась очень нежно, представляя, как эти два самых дорогих для нее человека выглядят сейчас вместе. В итоге, ее материнское сердце не выдержало и, закончив «точно последнюю на сегодня», Алиса покинула свое рабочее место, которое, как выразился Витя, она у него «отжала как бандитка в ранние девяностые». Он про это, конечно, знал не понаслышке. Надя уже причмокивала губами, погружаясь в сон, лежа на Витиной руке, а он тихим голосом читал ей сказку про Машу и трех медведей, раскинувшись на кровати в их спальне, как король. Алиса застыла в дверном проеме, оставшись незамеченной и молча смотрела на эту картину, чувствуя, как в груди разливается тепло. Она обняла себя двумя руками, наблюдая, как Витя честно дочитал до конца страницу, убрал книгу, а затем, их взгляды встретились. Пчёла повел подбородком, безмолвно спрашивая: что там стоишь? Алиса отрицательно качнула головой. Важно было соблюдать абсолютную тишину, Витя почти не шевелился, ожидая, пока Надя заснет крепче. Затем он осторожно вытащил руку, снова замер, дочка спала. Довольный собой, Пчёлкин легко взял ее на руки и понес в ее комнату, в коридоре коротко поцеловав жену в подставленную щеку. — Жди меня, — буквально приказал он, пока Алиса не удумала снова заняться бесконечными тетрадями. В комнате Нади везде были разбросаны игрушки, он недовольно покачал головой, отпинывая их ногами, чтобы не запнуться (хотя сам лично помогал устраивать этот беспорядок сегодня, играя с ней в войнушку, чтобы вымотать перед сном). Поцеловав дочь в лобик, он осторожно уложил ее в кроватку. И не смог уйти. Надя сладко спала, сложив губки бантиком, а ручки в маленькие кулачки. Он осторожно распрямил ей пальчики, и во сне она ухватилась за его руку. — Моя принцесса, — прошептал он тихо, погладив ее по головке и, не удержавшись, снова нагнулся, чтобы поцеловать. — Спи сладко. Алиса знала: он еще долго пробудет в комнате дочери. Витя редко укладывал ее спать, в основном возвращался, когда Надя уже десятый сон видела, но всегда заходил поцеловать ее и пожелать спокойной ночи. Она быстро проверила тетрадь одной из отличниц и, оставшись не уличенной, послушно вернулась в спальню. — Оторваться не можешь? — Она такая красивая… Я насмотреться на нее не могу. — Это да… — от обоих родителей она взяла, казалось, самое лучшее. — Алиска, а если у нас такие классные дети получаются, может еще одного заведем, м? Она рассмеялась, покачав головой. Он забрался на кровать и придвинулся к ней ближе, целуя в губы. — Я не шучу. — Эту бы сначала воспитать, Пчёлкин. — А у нас что, проблемы с воспитанием? — Забалуете вы ее. Ты и дедушки с бабушками. — Да и пофиг. Она же принцесса. Принцессы все должны быть избалованные. Я к этому приложу все усилия. А еще к созданию еще одного идеального ребенка... В спальне раздался звонкий смех Алисы, Витя подмял ее под себя, шуточно щекоча губами ее шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.