ID работы: 10730636

Доверься глубине

Слэш
NC-17
В процессе
101
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Дин достал из импалы складной стул и выставил его на берегу, чтобы позже вернуться и занять наблюдательный пост. В машине также нашелся пакет с печеньем, закинутый туда его добродушной соседкой, у которой он снимал комнату. Это была очень набожная старушка, которая всегда молилась перед трапезой и сном, свято веря, что это убережет её от дурного глаза. Дин относился к этому скептично, но из уважения к бабуле, которая стала для него как родная, иногда принимал во всём этом участие.       Что-то тревожное россыпью стало закрадываться в голову. Парень замер и кинул взгляд в сторону острых скал. Утренний прибой был относительно спокойным и ветер гнал маленькие волны, которые до берега почти не доходили.       Прошло около трёх часов и солнце уже открыто освещало гавань, играя с водной гладью лучами. Всё слишком затянулось и осложнялось тем, что Дин не был уверен в сегодняшнем дне.       Тем временем Кастиэль, вдохновленный долгожданной встречей, стремительно плыл наверх, позабыв об осторожности и бдительности. Ему хотелось поскорее достичь поверхности и убедиться в том, что человек бродит по краю берега, как и во все предыдущие дни до этого. Когда он был готов сделать глоток свежего воздуха, что-то не пропустило его наружу и болезненными полосами отпечаталось на лице. Сдавленно выдохнув, паника медленно начала разрастаться на задворках сознания. Он попытался податься назад, но грубые волокна сети не дали ему совершить неуклюжий манёвр. Русалка стала биться, как мотылёк в банке и искать всевозможные пути отступления, но лишь сильнее вязла в рыболовной сетке.       Дин, завидев шевеление в воде, от ликования чуть ли не свалился со стула. Он вскочил на ноги и подобрал двуствольное ружье с песка, снимая то с предохранителя. Не хотелось тратить пули на обычную рыбу, которая случайно могла угодить в сеть, заплыв на мелководье, потому Винчестер сделал небольшой обход вдоль побережья. Сомнений не осталось, когда на поверхности то и дело стал мелькать огромный синий хвост, который очень походил на инородный, русалочий. Дин приставил ружье к плечу и стал наводить прицел.       Кас, напуганный и обессиленный непрерывным барахтаньем, наконец-то смог стабилизировать ситуацию. Он осторожно высунул голову из воды и вытянул руки, чтобы приступить к своему освобождению. Хвост сильно впутался в жесткие петли, из-за чего любое его движение было ограничено и сопровождалось судорогами. Неожиданно для самого себя тот поднял голову и заметил Дина. Сбитого с толку Каса повело в сторону. Он уже видел похожую вещь в своих книгах, потому прекрасно осознавал, чем её применение может для него закончиться. Кастиэль побледнел: в голове промелькнула последняя встреча, и русал вспомнил, что человек уже держал оружие в руках. Правда, оно было гораздо меньше и Кастиэль даже не понял, что это. Оказывается, та хлопушка могла убить его ещё в прошлый раз и сегодня человек просто пришел закончить начатое.       Дин уловил смену эмоций на лице Каса и былой запал у него разом пропал. Парень стоял по пояс в воде, прижимая руки к голой груди, в то время как его черная челка сосульками повисла на лбу. Появилось ощущение, что тот целится в абсолютно обычного человека, у которого нет огромного хвоста под толщей воды.       Они не отводили взгляда друг от друга, но Кастиэль рискнул первым. Он робко опустил глаза и Дин понял, что тот хочет сделать.       — Только попробуй, — свирепо отчеканил тот, заставляя Кастиэля вновь посмотреть на себя. — Если запоёшь, я тебе башку снесу.       Кас ни слова не понял, потому решил, что Дин просто осыпал его проклятиями. Он набрал в лёгкие воздух и дрожащим голосом стал петь, видя только в этом своё спасение. Дин впервые мог слышать голос русалки, от чего на секунду потерял контроль. Пришлось приложить все силы, чтобы, как и обещано, спустить курок. К его самому большому кошмару, тело ему больше не подчинялось и через мгновение ружьё оказалось на песке. Винчестер с ужасом осознал, что его против воли тянет в сторону моря. Серенада держит его в своей власти и прямо сейчас заставит пойти на дно.       Дин встретился взглядом с таким же шокированным от происходящего Кастиэлем. Русал беззвучно шевелил губами, хотя Винчестер готов был поклясться, что мог слышать каждую ноту его бархатного ангельского голоса. Этот голос манил в сторону запретной глубины, заставляя воспротивиться собственной воле.       Неожиданно пение смолкло.       — Не делай этого, — взмолился Дин, стоя по пояс в воде с поднятыми руками.       Их глаза были на уровне, но Винчестер всё равно вскинул голову. Он не хотел выглядеть уязвимым перед лицом того, на кого сам же и открыл охоту, и отказывался признавать в Касе равного по силам соперника. Было заметно, как последний мечется и терзается в принятии решения, ведь ему никогда не приходилось топить людей. Дин вообще был первым человеком, которого русал встретил за все свои долгие годы жизни.       На глазах Дина выступили едва заметные слёзы, и он приложил усилия, чтобы заглушить растущую панику в себе. Предательский поступок организма: страх глубины и смерти смешался в один коктейль.       Кастиэль молча наблюдал. Затем русал еле заметно кивнул, но этого жеста хватило Дину, чтобы понять, что он должен сделать. Не прерывая зрительного контакта, он вернулся на берег и остановился рядом с ружьём. Взгляд у Каса был суровый и злой, потому Дин пнул ногой оружие и остался доволен реакцией следующего: Кастиэль выдохнул и приступил к своему освобождению. Винчестер не сдвинулся с места, пока тот не закончил.       Когда последняя петля была развязана и движение больше ничего не сковывало, Кастиэль отплыл подальше от скал и вновь посмотрел на Дина.       У того внутри была целая гамма чувств: от гнева до растерянности. Он судорожно дышал, переминался с ноги на ногу и лихорадочно пытался разобраться в себе. В какой-то момент он не понял, как отвлёкся, потому что, собираясь еще раз взглянуть на Каса, увидел перед собой лишь водную гладь. Сегодняшний день заставил его пересмотреть свои приоритеты и провести переоценку ценностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.