ID работы: 10730636

Доверься глубине

Слэш
NC-17
В процессе
101
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Солнце высоко стояло в небе, освещая горные хребты, покрытые плотными лесами, окружившими Салиш. Кастиэль выставил руку перед собой, чтобы солнечные лучи не мешали ему разглядывать охотника: тот уже долгое время бродил по берегу в одиноких думах и казался печальным. Он явно сходил с ума от скуки, зарываясь носком ботинка в песок, тем самым разоряя норы местных крабов. Русал старался оставаться незамеченным.       Вчера эти двое не виделись. События минувшего дня наложили свой отпечаток на их и без того непонятное взаимодействие. Кастиэль не всплывал на поверхность из-за обиды и толики страха за свою жизнь, но в тайне надеялся, что человек провёл целый день на берегу. Однако в тот день Дин так и не решился спуститься к морю.       На пристани послышался девичий смех, что отвлекло обоих от своих занятий. За звонким смехом последовал шум падения в воду, и волны, догоняя друг друга, пошли от ближнего берега к дальнему. Взгляд Кастиэля зацепился за две точеные фигуры, что резвились в воде. Русал нашел это зрелище очаровательным. У одной девушки были длинные рыжие волосы, совсем как у его сестры; она громко смеялась и пыталась сбежать от нападок второй, что была значительно ниже, но крупнее.       — Иди к нам, мы тебя видим! — кричали девицы, зазывая к себе поднятыми руками.       Кастиэль решил, что адресатом приглашения является он, но к своему удивлению осознал, что все взгляды были устремлены на Дина. В голове зазвенел тревожный звоночек.       Дин охотно снял футболку и скинул рядом обувь, оставаясь в одних лишь джинсах. Он очаровательно улыбнулся и босой, полуголый, послушный, заворожённо двинулся навстречу новоиспеченной компании.       — Этот человек так прекрасен, Лигейя, — смеялась словно мелодия арфы рыжая девушка, маня руками Винчестера в воду. — Прыгай к нам, красавец!       В холодных голубых глазах вспыхнул недобрый огонь, но голос продолжил чарующе сладко манить в лазурную негу. Охотник не собирался ему противиться, как всеми силами старался сделать это в случае с пением Кастиэля. Напротив, его одолело сильное желание повиноваться всему, чего от него хотят.       — Сестра, он весь твой, — с коварной улыбкой согласилась вторая, обнимая вошедшего в воду парня сзади за плечи.       Кастиэль сократил расстояние между ними так быстро, что все его четыре сердца застучали набатом в груди. Ему удалось оттащить Дина в сторону прежде чем зубы сирены успели впиться ему в ухо. Послышался разочарованный стон.       Обманчивая пелена сошла с глаз. Лицо Дина исказилось от ужаса.       — Какого черта?! — закричал тот, впиваясь яростным взглядом в страшных существ напротив. Перед ним предстали не прекрасные девушки, а ужасные крылатые твари с острыми желтыми зубами.       Кастиэль заслонил Дина собой, рукой преграждая путь сиренам. Это их первый близкий контакт, от чего Винчестер остро почувствовал, насколько на самом деле растерян перед развернувшейся передрягой.       Кастиэль издал тихое урчание и охотник быстро смекнул, что тот пытается общаться. Как опытный рыболов, Дин сразу уличил сходство такого звукового общения с морским налимом, который обычно выразительно урчит и хрюкает.       — Ты видела когда-нибудь такое? — гарпия покрупнее противно оскалилась и зашипела.       — Нет, но эта русалка блокирует мою магию, — вторая гарпия казалась ещё более яростной и была готова вот-вот вцепиться Кастиэлю в лицо — именно её он успел оттолкнуть от охотника.       Дин не мог сказать, что точно произошло в следующий момент, но тучи над головой вмиг почернели, а в море ходуном заходили волны. Кастиэль нырнул под воду, бросив охотника один на один с сиренами. Дин ринулся в сторону берега, проклиная русалочью душу за то, что кинула его на произвол судьбы. Сзади послышался хриплый смех и не успел Дин набрать в лёгкие воздух, как крылатое создание подхватило его и подняло на метра три в воздух. Следующий, затаив дыхание, с ужасом смотрел вниз — туда, где тёмно-синее море казалось таким глубоким, что если пойти ко дну, твою утонувшую тушку дайверам не сыскать вовек.       — Только не отпускай! — запрокинул голову охотник, тут же столкнувшись с ухмыляющимся лицом, похожим на глиняный слепок. — Только не отпуска-а-ай!       Гарпия разжала когти, оставив красные полосы на загорелых плечах. Дин стремительно полетел вниз, зажмурившись от страха столкнуться голым торсом с поверхностью воды. Но удара не последовало ни через секунду, ни через две и даже ни через три. Парень с опаской открыл глаза и с огромным восторгом обнаружил себя внутри кислородного пузыря, ритмично покачивающегося над водой. Совсем рядом показался Кастиэль, искривив кисти своих рук так, будто он актер фильма «Аватар».       — Твою мать, — искренне восхитился Дин, когда русал, продолжая махинации с руками, откатил его к берегу. Он криво улыбнулся, когда ноги вновь коснулись суши, но тут же его радость сменилась тревогой. Дин успел крикнуть только сиплое «Берегись!», прежде чем его чешуйчатого знакомого протаранила в бок одна из тварей.       Кастиэль отлетел прямо в сторону расставленных рыболовами сетей, путаясь в них без возможности скрыться под водой.       Крупная гарпия впилась треугольными зубами в русалочий хвост и оторвала серебристую плоть. В эту секунду Дин услышал душераздирающий вой, от которого кровь застыла в жилах. Он не мог предвещать ничего хорошего.       Охотник бросился к своей кожаной куртке, которую раннее скинул на берегу чуть поодаль. Во внутреннем кармане нашёлся пистолет. Винчестер оперативно навёл прицел на крылатую тварь и успел всадить несколько серебряных пуль той в голову. С вороньим криком мёртвая туша полетела вниз и медленно стала уходить под воду. Вторая гарпия улетела прочь.       Поверхность озера потемнела и стала гладкой, как стекло. Кастиэль жалостливо урчал, находясь всё ещё запутанный в сетях. Каждое движение хвоста отдавалось резкой болью во всём его русалочьем теле — гарпия оторвала кусок хвоста в районе жабр. Русал с ужасом обнаружил, что его нижняя часть немеет. Он поднял затуманенный взгляд и тут же застыл как вкопанный. Охотник наставил на него пистолет. В очередной раз.       — Начнём оттуда, откуда начали? — серьёзным и грубым голосом произнёс Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.