ID работы: 10730636

Доверься глубине

Слэш
NC-17
В процессе
101
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вода как расплавленное серебро; на поверхности нет ряби. Дин старался грести вёслами как можно тише и аккуратнее, дабы не нарушать этого спокойствия, царившего вокруг. Резиновая лодка тихо скрипела и покачивалась, а воздух заполнил запах сосновой хвои, знакомый охотнику с детства.       Невольно вспомнились летние солнечные деньки, когда он в компании со своим отцом и братом охотились на оленей и рыбачили на реке Северная Платт. Его любимой добычей была форель, которая легко ловилась на сухих мушек. В памяти стали всплывать некоторые фрагменты, сильно размытые — кривой линией. Отец делился с ним хитростью, как обмануть далеко не глупую рыбу: на металлический крючок цеплялись яркие перышки, которые вкупе с аппетитной наживкой точно могли убедить форель, что перед ней — вкусная и доступная добыча. Свою первую крупную форель на пятьсот грамм Дин поймал, когда ему было четырнадцать. Это был настоящий повод для мальчишеской гордости, что тёплым воспоминанием отложился на сердце.       Усмехнувшись, парень сделал твёрдый замах веслом — вода весело булькнула, поблёскивая в лучах закатного солнца. Неожиданно спокойное течение пустило мелкую рябь по краям бортов лодки. Опущенный в воду русалочий хвост лениво дёрнулся несколько раз, а после замер.       Дин поднял взгляд и облегченно вздохнул, когда Кас, лежащий поперёк на другом конце лодки, открыл глаза.

***

      — Начнём оттуда, откуда начали?       Кас чувствовал, что теряет сознание, но так легко сдаваться и умирать не собирался. Он выставил руку перед собой, медленно сжимая её в кулак. Вода у ног Дина стала отступать, как это бывает при цунами. Оголившая берег волна открыла вид на камни, ракушки и несколько улиток, что бросились в глаза не сразу. Оторвавшись от созерцания подводных прелестей, Дин увидел перед собой двухметровую водную стену, что грозилась обрушиться на него в любой момент. Но едва Дин успел сделать шаг назад, стена рухнула вниз, возвращая всё в исходное состояние.       Переведя испуганный взгляд на русалку, охотник с удивлением стал наблюдать картину того, как руки Кастиэля безвольно плюхнулись в воду, глаза закатились, а он сам медленно съехал в бок замертво. Море вокруг окрасилось зелёным.

***

      Ясными синими сапфирами светились большие глаза напротив. Только сейчас стала заметна россыпь белых веснушек на щеках и носу, что вызывало любопытство. Дин слегка увлёкся и наклонился вперёд, чтобы рассмотреть лицо Каса получше. Последний воспринял это действие как угрозу и испуганно вжался спиной в резиновый бортик надувной лодки.       — Аккуратней с хвостом! — возмущенно вскинул брови Дин, уставившись на русалочий хвост, наполовину находившийся в лодке, а наполовину свисающий через край. Охотник продолжил грести вёслами, уже смотря куда-то в сторону. — Если проткнёшь резину, то мы пойдём ко дну. Ты то не пропадёшь, а вот я…       Кастиэль нервно сглотнул и попытался принять более удобное положение, но тут же зафырчал от боли. Он вспомнил про свой травмированный хвост и тут же ужаснулся. Травмирован — значит беззащитен.       — Надо было слушать Анну, — недовольно скривился Кас, складывая руки под грудью.       Неожиданно для самого себя Дин засмеялся, потому что ему со стороны было слышно только недовольное урчание и чередующееся с ним мурлыканье. Русал вопросительно уставился на того, ожидая, когда неуместная истерика оставит охотника.       — Надо дать тебе имя, — пришла в голову занятная идея. — Скажем, Пыхтос или Бубнилка. Брюзгач? — Кастиэль всё ещё не понимал человеческой речи, но Дин не затыкался и это настораживало. — Ладно, возьму что-нибудь с потолка. Вернее уж с неба. Буду звать тебя Джимми. Тебе нравится?       По вопросительной интонации Кас сообразил, что должен дать ответ. Он робко кивнул и Дин был более чем удовлетворен такой реакцией.       Непромокаемый рыбацкий полукомбинезон и резиновые сапоги вызвали у Каса неподдельный интерес. Что ещё было очень занятным и на что он не обращал внимания до этих пор, так это бежевая панама у Дина на голове, на верхушке которой была сложена гармошкой москитная сетка. Русала всегда удивляла эта потребность людей в разной одежде. У его сестры было как минимум три варианта верха и то у русалок это считалось роскошью. Если считать образы Дина, в которых тот успел покрасоваться за всё время, то Кастиэль смог насчитать около семи.       Завидев растерянный взгляд русалки, Дин устало вздохнул. Будучи точно уверенный, что Кас его не поймёт, он всё же начал разговор:       — Ты ранен. Я знаю того, кто мог бы тебе помочь, хоть и смутно представляю, чем именно, — охотник смотрел на того сверху вниз и пытался придать голосу дружелюбный тон, чтобы не пугать бедолагу лишний раз. Мало ли, что тому с перепугу взбредёт в голову. — Но я трясусь за твою чешуйчатую задницу не по доброте душевной. Ты спас мне жизнь, я в ответ сейчас спасаю твою. Нет, вернее не так. Мне глубоко плевать, что ты для меня сделал, правда, — Дин вытер пот со лба тыльной стороной руки и продолжил грести. — Даже этот поступок не перекроет всё то плохое, что твой вид сделал. Я собираюсь выходить тебя, а затем снова начать охоту. Это было бы слегка нечестно, ведь смертельную рану тебе нанёс не я, а та пернатая тварь, что хотела сожрать меня. Кстати, я так до конца и не понял, кто это.       Дин посмотрел на Каса в поисках ответа, но тот лишь слабо прокряхтел что-то на своём русалочьем. Порыв ветра вдруг пронесся над лесом, и деревья на высоком берегу глухо зашумели. Вдали показалась ветхая избушка. Ещё минут десять. У Кастиэля застучало в висках при виде того, что уголки губ Дина изогнулись кверху. Он даже представить боялся, вестником чего сейчас выступает улыбка охотника.       — В общем, готовься зализывать раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.