ID работы: 10730636

Доверься глубине

Слэш
NC-17
В процессе
99
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Прозрачные воды моря затемнены плотными рядами хвойных деревьев, которые тревожно покачивает июльский ветер вот уже несколько дней подряд. Для солнечного Салиш такой характер природы был крайне не свойственен; опасно.       Кастиэль, сидевший в воде чуть поодаль от Дина, грузившего вещи в лодку, вздрогнул. Было что-то ужасно неприятное в мерном и родном течение воды. Будто само море хотело помешать их путешествию назад.       — На машине было бы быстрее, — подметила Роберта, обворачивая провизию белым платком.       — Но не безопасно для него, — Дин сматывал лодочную верёвку и украдкой глядел на угрюмого Каса, старательно высматривавшего что-то в воде. Со стороны взгляд Винчестера казался тёплым и дружелюбным, что заставило женщину расплыться в лёгкой улыбке.       — Твоя правда, парень.       Когда вещи были уложены, охотник махнул рукой, подав сигнал их отправки. Кастиэль нерасторопно забрался в лодку, тут же устремляя взор на свой перебинтованный хвост. Винчестер закатил глаза, будто понимал знакомое чувство стыда за свою беспомощность.       — Это временно, держись бодрячком.       И хотя оба друг друга не поняли, поддержку и притяжение удалось почувствовать каждому. Будто между ними пролегла глубокая связь, когда один понимает другого без слов. Это ощущалось прекрасно и уже начало входить в привычку.       Лодка отчалила от берега. Дин, не скрывая своего недовольства от предстоящего пути, стал сильнее налегать на вёсла. Однако любопытный взгляд Каса, что в смешной позе сидел напротив, его немного развеселил.       — Жаль, что с тобой поболтать нельзя. Ни слова ведь не поймёшь, — неопределённо хмыкнул он.       Кастиэль на этот счет имел другое мнение. Фыркая и жестикулируя руками, он попытался передать все свои эмоции насчет минувших дней, но завидев непонимающий взгляд своего нового друга, прекратил попытку, тяжело вздыхая. Провальный номер.       — Знаешь, а ты ничего, — ободряюще улыбнулся Дин, заставляя своей интонацией замереть на месте; Кас уставился на того нечитаемым взглядом и навострил уши, чтобы слышать тон, не слова. — Правда ты размотал мои рыболовные катушки и попытался сожрать опилки, но это не страшно, — повёл плечами Винчестер, смотря в сторону мрачновато-зелёного горного леса.       Когда их взгляды снова встретились, в глазах Дина вспыхнуло безмерное удивление. Как Кастиэлю удавалось так пронзительно смотреть на него, словно тот видел его насквозь? Видел насквозь, но не замечал главного — того, что Дин все ещё ведет внутреннюю борьбу насчет судьбы наивной русалки.

***

      Они плыли около часа в непрерывном молчании. Дин тихо напевал себе что-то под нос, а Кас, дабы составить компанию, пытался мычать в ритм. Только вскоре от этих звуков у Винчестера закружилась голова и он вежливо попросил не вмешиваться в его соло. «Не мычи как бык на бойне, с ума же сводит» — достаточно вежливо и лаконично.       В следующий момент охотник вытянулся в лице и от злости у него запылали щеки. Он впился яростным взглядом в русалку, что быстрым движением хвоста покрывала Винчестера с головы до пят водой. Это была война!       — Ах ты так?! — на лице Дина мелькнула тень усмешки, когда ему удалось удачно изогнуть весло, чтобы брызги в ответ были быстрее и крупнее, чем у Кастиэля.       Когда тот понял, что обливать рыбу водой — это не так интересно, как могло показаться сначала, то в его голове созрел новый план. Откинув весло, парень встал с насиженного места и уверенно стал сокращать расстояние между ними.       Распалённый водными забавами Кас тут же просёк, что дело пахнет жаренным, потому поспешил спрыгнуть за борт, но Дин, к его сожалению, оказался быстрее и проворнее. Схватив русалку в районе боков, охотник притянул к себе широкую талию и в следующую секунду сделал то, чего Кас ожидал меньше всего — начал щекотать. Возбуждение и порывистый смех с массой невольных отражающих атаку действий накрыли Кастиэля с головой. Дин уже второй раз слышит серебряный звон из уст русалки, потому менее удивлён и не отступается от своих нападений.       Они не успели проследить, в какой именно момент времени русалочий хвост с силой ударил по корпусу лодки из-за чего та издала звук лопнувшего надувного шарика.       — Твою мать! — закричал Дин, лежа на обескураженном Кастиэле, который в свете последних событий совсем выпал из пространства.       Охотник опустился на колени и подполз к порванному краю, постаравшись зажать прокол рукой. Результат это дало слабый. Кас спрыгнул с лодки в воду и, проплыв под ней, вынырнул прямо перед носом Дина. Он попытался помочь заткнуть дыру и при этом сохранить спокойствие, но испуганные зелёные глаза напротив категорически не давали ему этого сделать. Когда обоим стало понятно, что лодка сегодня всё же пойдёт ко дну, напряжение в воздухе накалилось в два раза.       Липкий страх сковал тело железными цепями. В лодку стала просачиваться вода и ее передний край накренился вперёд, медленно уходя на дно.       Кастиэль нырнул под воду, что заставило Дина испуганно озираться по сторонам в его поиске.       — Ты мне сейчас так нужен! — тихо произнес Винчестер, не отрывая рук от проколотого бортика. Он сморгнул подступившие к глазам слёзы ужаса. Как ни странно, в душе теплилась надежда на то, что Кас обязательно поможет ему.       И вот голова Кастиэля показалась из воды. Серьёзный и сосредоточенный русал несколько раз покрутил руками в воздухе, после чего на поверхность всплыл кислородный пузырь, с которым Дин уже сталкивался. Кас смотрел на того решительным взглядом, подгоняя пузырь ближе. Винчестер решался.       — Я не смогу прыгнуть, — отрицательно помотал головой охотник.       Кас в ответ смотрел на него взглядом а-ля ты должен.       А есть ли у него выбор? Забраться в пузырь, когда ты уже по колено в воде, будет гораздо сложнее. Пан или пропал. Дин прыгнул в сторону пузыря, но промахнулся и тут же пошел на дно.

***

10 лет назад Северная-Платт, граница штата Вайоминг

      Дину четырнадцать. У него есть друзья, с которыми тот постоянно попадает в какую-нибудь переделку. Сегодня, например, они выпросили у старика Дженкинса катамаран на четверых и отправились на нём в настоящее путешествие!       — Рули ровнее, Рокс! — кивнул Дин девчонке в спасательном жилете, что сидела позади и крепко держалась за рычаг. Из четверых только у Рокси имелся такой жилет: прозрачного цвета с желтыми рисунками по бокам.       Ребята доплыли до середины реки и перестали крутить педали. Солнце ласково опаляло загорелые плечи и осыпало нежными поцелуями лицо. Дин на пробу коснулся рукой воды и невесело ухнул:       — Холодная…       — Ага, холодная, — согласился Барт, снимая футболку, — но тело привыкнет.       С этими словами мальчишка прыгнул в воду и тут же его зажмуренное лицо показалось обратно. Смеясь, мальчишка крикнул:       — Рокс, давай!       Девочка тоже не заставила себя долго ждать и оказалась в воде рядом с братом, задорно хохоча от ощущений, которые ей дарил жилет, удерживая на поверхности.       — Ну всё, моя очередь! — смело заявил Дин, а оставшийся с ним на катамаране Стив поддержал боевым кличем.       Дин решил не прыгать в воду бомбочкой, как это сделал Барт. Вместо этого мальчишка присел на алюминиевое дно и аккуратно сполз ногами в воду, которая тут же утянула его на дно.       Что-то не так...       Тело тянуло вниз настолько быстро и резко, что Дин в панике осознал, что просто не успевает всплыть.       Что-то не так!       Толща воды над головой росла. Распахнутые глаза видели блеклый свет солнца, которое ласково опаляло загорелые плечи и осыпало нежными поцелуями лицо.

***

      Дин резко принял положение сидя, не сразу понимая, где он и что произошло. Перед лицом замаячил обеспокоенный Кас, что норовил потрогать ему лоб и оттянуть верхнее веко. Винчестер осторожно оттолкнул его руку и устало потер переносицу. Кас всё-таки спас его.       — Где это мы? — стал озираться тот по сторонам, с удивлением отмечая в небе тусклые звезды. Прекрасно, он пробыл в отключке полдня.       За спиной нашлась импала. Его импала.       — Всё, я понял, где мы, — кивнул Дин самому себе и обратил своё внимание на Кастиэля. Русал выставил вперед руку, сжатую в кулак, а затем медленно раскрыл, представляя взору подвеску — изделие из цинкового сплава, похожее на голову полубыка — получеловека с направленными вверх рогами. — Ух ты… — дрожащей рукой принял своё украшение охотник назад. Видимо, подвеска слетела, пока он тонул.       Дин смотрел на неё несколько секунд, будто обдумывая какое-то решение. Затем он подозвал Каса к себе и тот неуклюже на пузе заскользил по песку ему навстречу. Опять же слишком доверчиво.       Забросив руки русалу на плечи, Дин провёл ряд нехитрых махинаций и завязал украшение сзади на несколько узелков, отодвигаясь, чтобы оценить свою работу. Глаза Кастиэля загорелись благодарным блеском и он бросился Дину на шею, крепко сжимая в самых настоящих русалочьих объятьях. Оторопев, Винчестер не сразу понял, что произошло, но от чего-то руки на автомате потянулись ответить на объятья, похлопывая по спине. Отстранились друг от друга они неохотно.       — Ну всё, приятель, тебе пора. Твоя сестра ждёт, — шмыгнул носом Дин, подтягивая к себе колени.       Кастиэль поджал губы и с надеждой посмотрел на человека ещё раз, прежде чем скрыться в тёмной глубине.       Обоим хотелось верить, что это их не последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.