ID работы: 10730636

Доверься глубине

Слэш
NC-17
В процессе
101
Горячая работа! 54
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 54 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Они шли по коридорам из вороненого металла; неспешным шагом парни вышли в центр большого зала. Крутя головой по сторонам, Дин видел массивные покрывала, которые лежали поверх больших предметов — настолько высоких и несоразмерных, что у него даже не было предположений, чтобы это могло быть.       — Держи, — Дик протянул в его сторону глянцевый футляр, внутри которого нашлись беруши. Их вид был довольно диковинным и едва походил на обычные. — Надень.       — Зачем?       — Делай, как я говорю.       Дик жестом показал ему оставаться на месте, а сам двинулся вперед, на ходу натягивая черные перчатки. Ухватившись за край толстой ткани, он посмотрел на Дина с нескрываемым безумием. От этого взгляда внутри всё сжалось.       В следующую секунду полотно слетело на пол, открывая Дину новый мир, к которому он точно был не готов.

***

      Наше время       Бенни и команда приехали через час. Для сонного утра их гогот и галдеж были убийственно оглушительным. Трое парней выпрыгнули из потертого внедорожника и, толкаясь, двинулись Дину навстречу.       Потирая костяшки рук, Винчестер с интересом разглядывал развернувшуюся перед ним картину:       Потянув Адама за ухо, Гарт заставил его наклониться вперед и расставить ноги в стороны для опоры. В его руке промелькнула игральная карта, положение которой тот ловко менял между пальцами. В следующую секунду на пристани послышался возмущенный визг вперемешку с отрывистым шелестом. Гарт с силой ударил по чужому уху картой, отступив на шаг, чтобы через мгновение сделать несколько более точных ударов. Пострадавший отпрянул назад и прижал обе руки к уху, чтобы хоть как-то контролировать ноющую боль. Дину удалось рассмотреть нарастающее покраснение, которое почти не бросалось в глаза на фоне злого и распаленного лица Адама.       — Долг уплачен, — злорадно протянул Гарт, тусуя колоду.       — Ты жульничал! Откуда у тебя в самом конце возникло два козыря? — полетело колкое обвинение. Адам был почти готов наброситься на товарища с кулаками.       — Парни, — басовитый голос Бенни заставил всех отвлечься, — кончайте. Мы сюда не в игрушки играть приехали.       Теперь он смотрел на Дина.       — Где русалка?       — Понимаешь, тут такое дело…       — Дин, — голос Бенни звучал уставшим после долгой дороги, — где она?       — Он, — поправил его следующий, чем вызвал удивление у всех присутствующих. — Это не русалка, скорее, русал. И я не знаю, где он, потому что вчера произошло кое-что. Моя лодка лопнула и я отключился, но этот русал — он спас меня. Я проснулся сегодня утром, но его нигде не было. Наверное он просто уплыл далеко в море и нам стоит забыть о нём. И если ты переживаешь насчёт Дика, то я сам ему всё объясню.       — Ты издеваешься? — Бенни чуть не поперхнулся воздухом от возмущения. — Как это спас? Чем ты тут вообще занимался? Ты поймал его? — вопросы лились из его уст рекой, потому что в действительности Бенни было непонятно, что творится в голове у его лучшего друга.       — Поймал.       — И?       — Говорю же, что лодка лопнула. Я что, должен был его оседлать и прокатиться, как на дельфине?       — Да! — Бенни с трудом подавил в себе истерический смех. — Ты должен был сделать хоть что-нибудь, потому что теперь Дик прокатится на нас всех, как на дельфинах. И поверь, в этой упряжке ты будешь скакать по волнам первым.       — Ну у тебя и метафоры, — присвистнул сзади Гарт, но тут же пожалел об этом, когда наткнулся на чужой убийственный взгляд.       — Я не знаю, что ты замышляешь, но вернуться с пустыми руками мы не можем, — расстояние между ними стремительно сокращалось. Бенни заглянул в глаза друга и ужаснулся, когда уличил в них неуверенность и отсутствующий запал. — Если ты забыл, то я тебе напомню: ты охотник, — Дин получил толчок пальцем в грудь.       — Но он уплыл, — Дин кинул взгляд, полный надежды, в сторону моря. Излюбленный русалкой камень был всё таким же, как и в первый день, когда он сюда приехал: вода стачивала его края в округлые формы, а солнце придавало блеск дорогой драгоценности.       — Тогда в твоих интересах сделать так, чтобы он вернулся.

***

      Дину четырнадцать. И сегодня он впервые увидел русалку.       Через толстое стекло аквариума на него смотрели два ясных человеческих глаза, в которых отражался животный страх. Существо испуганно вжималось в угол и прижимало руки к груди, пока настоящий русалочий хвост неудобно теснился на дне. От удивления Дин широко раскрыл рот.       — Немыслимо, правда? — палец в черной перчатке с противным скрежетом заскользил по стеклу. Русалка съёжилась. Её шелковые золотистые волосы хаотично расплывались по бокам миниатюрного лица. Бледно-розовый хвост дрогнул, когда Дик подарил ей натянутую улыбку. — И каких только чудес не скрывает этот мир.       — Не может быть, — прошептал парень и отступил назад. — Это что, настоящая русалка?       Дик посмотрел на того с тенью презрения, будто слова его задели:       — А разве похоже на подделку?       Дин отвёл взгляд, уловив, как стрелка настроения повернулась в противоположную сторону. Оказалось, для Дика — это трепетная тема. Он еще раз посмотрел на русалку. Если не опускать глаза ниже пояса, то по виду она ничем не отличалась от обычной девушки. На секунду от её испуганных глаз у него сжалось сердце, потому что выглядела она крайне беспомощно.       — О, что за взгляд? — прозвучал насмешливый тон над ухом. — Неужели ты испытываешь к ней сострадание? А вот она навряд ли подумает о тебе, когда своими чудными песенками заставит шагнуть в воду, — чужие руки надавили сзади на плечи, заставив подростка прогнуться под тяжестью чужого тела. Голос перешел на вкрадчивый шепот. — Как только ты доверишься этой пленительной глубине и позволишь ей взять над собой контроль, твой рот заполнится водой, — рука в перчатке легла поверх горла и сдавила артерию. — Именно такая учесть постигла твою семью.       Глаза Дина широко распахнулись от ужаса. Чужая рука пропала с его шеи.       — Ч-что? — неразборчивые звуки слетели с губ и отразились от стен. В голове набатом стучали сотни кувалд разом, а русалка в аквариуме стала не более чем бесформенным желто-розовым пятном.       — Компания «Додсон» — это семейный бизнес четы Рóман. Для общественности мы занимаемся поставкой рыболовных снастей, самых крепких сетей в Америке и спонсируем ежегодные рыболовные фестивали. Но для более узкого круга мы известны как, — Дик подошел к еще одному полотну, резким движением разоблачая его содержимое, — охотники на русалок — панацея морей.       В аквариуме побольше сидела уже не одна, а сразу три русалки. На этот раз Дин даже на секунду не задумался о сострадании или жалости. Теперь он наконец-то знал ответы. Теперь он понимал, что должен делать.       — Дин Винчестер, я хочу, чтобы ты стал частью моего мира. Я обучу тебя всему, что знаю сам. Разделю с тобой все свои заслуги и свершения, компания станет твоим домом. В своё время у тебя появится шанс отомстить за своих родных. Взамен я лишь попрошу тебя о преданности. Теперь я твоя семья.

***

      Море Салиш, первый разговор Дина и Каса       — Нет, Бенни, он так и не появился. Предлагаю дать на сегодня отбой и свернуть операцию. Я думаю, что…       — Привет. Меня зовут Кастиэль. Теперь мы можем говорить друг с другом.

***

      Дину двадцать четыре. Месяц назад он приехал туда, где было начало его конца. Десять лет он провёл под крылом безумного человека, который изо дня в день подобно кузнецу ковал из него свой личный меч, который должен был нести правосудие. Как ему и обещали, компания стала для него новым домом. Здесь он обрел друзей и союзников, учителей и своё собственное «я», которое представляло из себя сильного и волевого охотника. Преисполненного гордостью за себя и свои заслуги, ему позволили отправиться одному туда, где вот уже много лет его ждало возмездие. Дин был уверен в том, что сможет обрести душевный покой только тогда, когда найдёт и убьёт виновника своей разрушенной жизни. Как же он ошибался.       — Ты говоришь? — дрожащая рука уронила рацию на песок.       Кастиэль закусил губу и подавил лёгкую улыбку, когда осознал, насколько на самом деле приятна речь человека.       — Да, — он робко кивнул и смущенно отвел взгляд в сторону. — Раньше не мог, но я… изменил это. Думаю, теперь мы можем познакомиться немного иначе? Кастиэль — это моё полное имя. У русалочьего рода так называют священный четверг. Но, — он усмехнулся, — есть и краткая форма. Можешь звать меня просто Кас.       По лицу Дина расползлась кривая улыбка, которая ввела Каса в лёгкое недоумение. Охотник вскинул голову к небу и его плечи задрожали от лёгкого смеха. Теперь имя Джимми казалось ему идиотским.       Невольно он вспомнил, что ему напоминает имя русалки. Его первую любовь звали Кэсси. Она была его родственной душой. В самые тёмные дни, когда свет его души практически погас, именно она оттащила его от края. Эта девушка смотрела в его стеклянные глаза и трясла за плечи, когда Дин вот-вот был готов сломаться. Кэсси вытаскивала его на прогулки по парку, читала ему книжки Курта Воннегута и гладила по волосам. Она была последним лучиком света, от которого Дин добровольно отказался. Дик поставил условие: расстаться с прежней жизнью. И он пошел у него на поводу, лишь потому что больше не мог бороться с растущей ненавистью. Перед ним было два пути, проводником у которых был свой собственный ангел.       Его выбор был судьбоносным не только для него, но и для девушки. В свои двадцать лет ему пришлось вернуться в родной город по работе. Он не смог удержать себя от соблазна разузнать, как время изменило его личное «солнце». Новость о том, что девушка стала жертвой, когда поздно вечером возвращалась домой с ночной смены в больнице, уничтожила внутри Дина последнюю каплю. Впервые за пять лет после гибели родителей и брата Дин плакал и сожалел обо всём. Сквозь пелену из слёз он смотрелся в зеркало и ненавидел того, кто в нем отражался. Если бы он был рядом с ней, если бы он тогда принял решение остаться, он бы смог ее защитить. Он бы обязательно каждый вечер сам забирал ее с работы и не допустил, чтобы какой-то ублюдок подкараулил её в ночи с целью ограбить. Дин бы защитил ее от всего мира.       Почему его снова не было рядом, когда близкие так в нём нуждались?       Если бы он мог не чувствовать… Если бы мог послать все свои чувства к черту…       Кас вытащил его из этого Ада.       Последняя мысль прорезалась в голове отрезвляющей болью. Он вернул голову в исходное положение и испуганно уставился на Каса.       — Ты должен начать петь, — сиплым голосом попросил Дин.       — Зачем?       — Просто начни петь! Кас, пожалуйста, просто начни! Чтобы не случилось, не позволяй приблизиться к себе! — Дин забежал по колено в воду и схватил русалку за руку. — Твоё волшебное пение. Живо!       — У меня, — Кас поднял растерянный взгляд и в отрицательном жесте завертел головой, — нет больше волшебного пения. Я обменял свои силы на возможность понимать тебя.       — Ты что?! — глаза Дина в ужасе распахнулись и он почти выпустил ладонь Кастиэля из своей руки. — Нет… Твою мать… Кас, послушай, ты должен немедленно…       Дальше всё произошло словно в замедленной съёмке. Не успел Дин закончить фразу, как его внимание перехватил маленький дротик со снотворным, торчащим у Каса из шеи. Следующий инстинктивно прижал свободную руку к месту укола и в последний раз взглянул на Дина, прежде чем его глаза закатились. Аккуратно оттащив Каса к берегу, он уложил его голову у себя на коленях, откинув мокрую прядь с лица. Его выражение лица оставалось безмятежным, будто ему снилось что-то приятное, хоть это и было маловероятно. В горле у Дина застряли слова, которые тот невнятно пытался собрать в предложение:       — Кас, пожалуйста, очнись. Пожалуйста, — он тряс его за голое плечо, но всё было безрезультатно. — Нет… Всё не может так закончиться. Я не могу им позволить тебя забрать.       — Глазам не верю, ты наконец-то поймал его!       Дин застыл как вкопанный, когда тяжелая ладонь Бенни легла ему на плечо. Он не мог позволить забрать им Кастиэля. Но у него не было выбора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.