ID работы: 10731735

Русская Тёмная Леди

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Darakume соавтор
phantomessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 64 Отзывы 113 В сборник Скачать

да начнётся веселье — 2

Настройки текста
Примечания:
      Дни шли своим чередом. Неделю спустя после начала учёбы в Большом зале напротив учительского стола водрузили большой кубок на специальной тумбе. Как объяснил директор, всем желающим поучаствовать в Турнире Трёх Волшебников нужно написать своё имя на клочке бумаги и кинуть в огонь кубка. Тем самым к концу сентября кубок выберет четырнадцать человек, которые будут представлять Хогвартс.       Все мысли Тома были заняты турниром.       Он давно принял решение испытать удачу и кинуть своё имя в кубок, но почему-то до сих пор этого не сделал. Что-то сдерживало его. Отталкивало назад. Паника волной накрывала Тома, как только он решался подойти к огню. Что послужило причиной? Он не боялся. Нет, это не страх. Он никогда никому в этом не признается, но единственная, кто действительно пугала Тома Реддла — это Смерть. Он слишком часто встречал её за свои годы, но до сих пор не смог подружиться с ней. Хотя, с другой стороны, что вообще такое «дружба с Госпожой Смертью»? Насколько ему известно, у Смерти нет круга общения, хотя она не одинока. У неё есть жнецы — её дети, это известный факт. Но ни в каких книгах не рассказывались легенды о любви Смерти или о дружеских посиделках с людьми. Наверное, Смерть презирает людей, и, скорее всего, тому виной три брата, чья ложь и вынудила ее заманить их к себе, оставив каждому по подарку — Дар Смерти. А если не любить и не общаться с людьми, то с кем же? Ещё не родился человек, затронувший несуществующую душу Госпожи любовью или ненавистью. С этими мыслями Реддл после последнего урока по нумерологии вырвал из своего дневника страницу, аккуратно обрезал края и ровным прямым почерком вывел пером своё полное имя. Пару минут спустя он оказался в Большом зале и, игнорируя смутную тревогу в душе, кинул бумажку в кубок, замерев и затаив дыхание. Невидимый огонь поглотил его надпись и смерчем растворил в себе.       Всё. Дело сделано. Назад пути нет. Посмотрим, достоин ли будущий Лорд Волан-де-Морт быть предполагаемым чемпионом Хогвартса.

✾✾✾

      Через неделю директор Диппет во время ужина встал со своего места посередине преподавательского стола и призвал учеников к тишине одним движением руки.       — Дорогие ученики, — раздался дряхлый голос старика, — до начала теперь уже известного вам Турнира Трёх Волшебников осталось меньше двух недель, и мы с преподавателями посчитали, что прошедшего месяца было достаточно, чтобы решить, хотите ли вы стать участником турнира или нет. А это значит, что пора подводить итоги и узнать у кубка имена учеников, которые вместе со мной и профессором Дамблдором отправятся в русскую Школу Чародейства и Волшебства Колдовстворец! — Диппет под аплодисменты медленно направился в сторону кубка, пока Том полным ненависти взглядом посмотрел на профессора Трансфигурации и декана Гриффиндора. Конечно, именно он должен был сопровождать будущих чемпионов, иначе быть не могло. Спасибо, судьбинушка! Но Реддл на эти мысли лишь тяжело вздохнул и закрыл глаза. Что-то же должно было пойти не по плану, так ведь? Таков закон подлости, как говорят магглы. Парень тряхнул головой. Только маггловских поговорок ему сейчас не хватало.       К тому моменту, как юноша отсортировал мысли и эмоции по полочкам в своём сознании, Диппет дошёл до кубка и прокряхтел:       — Как только я назову ваше имя, вы должны подойти и встать позади кубка в линию. Итак, встречайте учеников, которые будут представлять нашу школу перед лицом всего мира, — торжественно произнёс директор, и в его руку влетела первая бумажка. — Игнатус Пруэтт!       Зал разразился аплодисментами, а гриффиндорский стол засвистел и завопил.       — Абраксас Малфой!       Теперь настала очередь слизеринцев ликовать и пожимать руки своему чемпиону.       — Рудольфус Лестрейндж! — Том лениво похлопал в ладоши ради приличия, нервно стуча ногой под столом.       — Эвелина Долгопупс! — пуффендуйцы кинулись целовать сокурсницу, не давая ей пройти к остальным участникам. Диппет почтенно выждал, пока она встанет рядом, из-за чего Том внутренне завыл от нетерпения.       — Том Реддл! — сердце пропустило удар. Его выбрали. Даже древняя магия увидела в нём достаточно сильного волшебника.       Дальше всё было как в тумане: он не слышал остальные имена и не следил за происходящим, стоя напротив четырёх столов рядом с Малфоем и Лестрейнджем. Чуть позже к нему присоединился Долохов, покрасневший как рак. Реддл заставил его кинуть своё имя в кубок, как и Абраксаса с Рудольфом. Ему нужны были свои шпионы в Колдовстворце, а Антонин, кажется, если и не учился там, то точно пытался поступить.       — И, наконец, Мариэлла Макрой! — Том закатил глаза. Только грязнокровки не хватало. Но ему не до этого: впереди слишком много дел и планов, которые нужно осуществить до поездки в русскую школу. Марволо улыбнулся этой мысли, и спереди засветила вспышка фотоаппарата. На получившейся колдографии стояли директор, счастливые студенты, предвкушавшие учебу за границей весь оставшийся год, и Том, который смотрел куда-то вдаль и медленно растягивал ухмылку на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.