ID работы: 10731735

Русская Тёмная Леди

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Darakume соавтор
phantomessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 64 Отзывы 113 В сборник Скачать

удачи, томми — 6

Настройки текста
Примечания:
      С момента анонсирования списка участников Турнира Трёх Волшебников прошёл день. Всё шло своим чередом, если не считать постоянных взглядов в сторону Тома и нескончаемых перешёптываний, особенно со стороны женской половины школы. И если ко второму Реддлу вполне привык, учитывая его статус в Хогвартсе, природное обаяние и прекрасные манеры, то первое начинало постепенно действовать на нервы.       Но нет ничего невыполнимого для будущего Тёмного Лорда, а излишнее внимание со стороны иногда даже бывает полезным. Впрочем, он лишь самодовольно ухмылялся, ловя зачарованные взгляды студентов. Пусть смотрят, пусть восхищаются, пусть боятся.       Том, несколько раз зевнув, без особого энтузиазма слушал отчёт Малфоя о Люке Русселе, чемпионе Шармбатона, когда в метре от места, где сидел Реддл, расположилось синее пятно, излишне уверено оперевшись локтями на стол. Он поднял серые глаза на объект, потревоживший их с Абраксасом в самый разгар завтрака, недовольно постукивая ногой.       Кира Кутеская находилась прямо напротив Тома, дружелюбно улыбаясь сидящим рядом парням. Однако что-то ему подсказывало, будто это была больше вынужденная мера, чем гостеприимное приветствие. Вьющиеся локоны волос попадали ей в глаза, пока Кира с несвойственным, как казалось Реддлу, ей интересом разглядывала Долохова.       — Антонин! Ты всё это время находился в Колдовстворце и не соизволил подойти ко мне? — с неким упрёком произнесла девушка, повернувшись с серьёзным лицом к Долохову, которого будто атаковали проклятием обездвиживания. Тот поставил кружку с чёрным чаем без молока и сахара на стол и виновато посмотрел на перунку. Кира ухмыльнулась уголками губ и протянула руку в знак прощения. Антонин расплылся в неуверенной улыбке, робко пожав её. Они, словно старые друзья, потянули друг друга на себя и хлопнули друг друга по плечу. Том в это время наблюдал за происходящим с недоумением.       — Не знала, что ты пошёл в Хогвартс. Я ставила на Дурмстранг, честно говоря, — протянула Кира. Её голос гипнотизировал, словно после каждого сказанного слова Реддла накрывала волна наслаждения. «Наверное, именно такие голоса у сирен» — подумал он, продолжая изучать эмоции на лице беседующих студентов.       — Родители решили иначе, — а вот голос Долохова был полной противоположностью.       Стараясь избавиться от навязчивых мыслей, Реддл тряхнул головой, невольно заставляя Киру заметить его. Чёрт.       Долохов, уловив намёк своего Лорда, судорожно кашлянул, поправил свитер и вновь обратился к девушке:       — Кира, позволь мне представить моего… — он помедлил, словно остерегаясь обращаться к Тому таким образом, — друга, Тома Реддла. Том, это Кира Кутеская, моя давняя подруга.       Том обворожительно улыбнулся и протянул девушке правую руку:       — Рад знакомству, Кира.       Глаза той сверкнули, она почувствовала исходящую от слизеринца уверенность и почти мгновенно переключила всё своё внимание на него.       — Том, чемпион от Хогвартса, знаю-знаю, — протягивая руку в ответ, мелодично пропела она. — Взаимно, рада приятной встрече. Что ж, и как вам Колдовстворец?       — Невероятно чарующее заведение, ваши уроки очень отличаются от привычных нам.       — До меня дошёл слух, что вам по душе Тёмные искусства. Довольно интересный предмет, — подперев правой рукой подбородок, сладко протянула девушка, словно Реддл — объект её ночных фантазий. Однако игра на публику показалась ему слишком явной. — И давно вы им увлекаетесь, учитывая, что в Хогвартсе, как мне известно, данные практики под запретом?       Том уже открыл рот для ответа, как вдруг в их беседу вмешалось ещё одно синее пятнышко, вынуждая его оставить объяснения на другой раз. Парень казахской внешности подошёл к Кутеской и что-то тихо прошептал ей на ухо. Манящий взгляд зелёно-голубых глаз резко похолодел, что было едва заметно на ангельском личике девушки. Через пару секунд она поморгала несколько раз и снова посмотрела на Тома, убрав руки со стола и медленно поднимаясь.       — Так или иначе, я надеюсь, что мы сможем продолжить этот разговор чуть позже. Катерина Владиславовна просила передать, чтобы вы подошли после следующего урока в её кабинет, — девушка махнула рукой в сторону парня, что минутой ранее прервал их разговор. — Рустам проводит вас. Антошка, рада была тебя увидеть, — девушка повернулась к рядом сидящему парню, который сразу вспыхнул, услышав новое обращение к себе. Затем Кира снова посмотрела на Реддла, задержав взгляд на его глазах. — Том, надеюсь, ещё поболтаем. Хорошего вам дня, мальчики, — добавила перунка и мигом покинула зал.       Долохова что-то недовольно пробурчал себе под нос про «Антошку», угрюмо помешивая черный чай, а Том повернулся к Абраксасу, про которого к тому времени все уже забыли, плавным жестом руки разрешая ему продолжить свой доклад. Но вникать в рассказ Малфоя ему мешал один навязчивый вопрос, что тихим голосом отдавался в голове: что это было? С чего вдруг такой интерес к его персоне? Кира не выглядела, как девушка, строящая заинтересованные глазки, чтобы затащить кого-нибудь в постель. Хотя, с другой стороны, откуда Тому это знать? Да, он к своим годам уже умел достаточно неплохо читать людей после нескольких минут общения, однако с Кутеской провернуть этот фокус почему-то не удавалось. Что-то с ней было не так.

✾✾✾

      Том плечом подтолкнул массивную дубовую дверь и оказался в безлюдном тёмно-сером мраморном коридоре. Прорицания в Колдовстворце проходили в старой деревянной башне, как сказал ему Антонин, «чтобы быть ближе к звёздам». Однако зачем — Реддлу так и не удалось понять. Он вообще не сильно любил прорицания: Том предпочитал факты, доказательства и точность. К тому же всё то, что ему пророчили, никак не сочеталось с будущим, которое Лорд Волан-де-Морт выбрал для себя. Не успел Реддл оглядеться по сторонам, как увидел тёмную макушку в синей униформе, уверенно идущую ему навстречу.       — Том, — склонив голову, проговорил тот самый парень, прервавший их с Кирой беседу сегодня за завтраком.       — Рустам, — вспомнив имя перунца, Реддл кивнул в ответ.       Они шли молча и намного дольше, чем Том предполагал. Оказалось, что кабинет директрисы Колдовстворца находился в противоположной башне от прорицаний. Дойдя до предполагаемого тупика, Рустам произнёс что-то на русском языке, и на стене начала появляться небольшая дверная ручка с узорами и символами на ней. Парень кивнул Тому на дверь и удалился, не произнеся ни слова. Реддл, внимательно изучив руны в проёме, распахнул дверцу, оказавшись в плохо освещённом коридоре. Он медленно шёл вперёд, пока не услышал громкие знакомые голоса на иностранном языке. Слизеринец вытащил из своей сумки старый медальон, постучал по нему три раза волшебной палочкой и надел на шею: голоса сразу прояснились, и юноша прислушался к назревающей ссоре, которую застал.       — Мне всё равно, — отчеканив каждое слово, злобно процедила Катерина Владиславовна. Реддл прошёл чуть вперёд, заметив за высокой колонной стол, над которым возвышались две фигуры: Владиславна и до боли знакомая спина девочки в синем костюме и с короткими волнистыми волосами…       — Кубок не выбрал меня, что я могу с этим поделать? — послышался раздражённый голос Кутеской, что в порыве злости нервно жестикулировала руками.       — Думаешь, я не знаю, что ты сделала? Считаешь меня настолько глупой? — директриса ударила кулаками по столу, который, казалось, сейчас развалится на несколько кусочков. Кира настолько сильно сжала ладони, что на её руках появились вены. — Ты должна мне, Кутеская, и тебе не отвертеться. Я знаю, на что ты способна. Знаю про твои связи. Ты обязана сделать так, чтобы эта недалёкая девочка одержала победу в Турнире, иначе, клянусь Родом, ты заплатишь за всё, что произошло год назад.       Кира разжала и снова сжала свои руки, виновато опустив голову.       — А теперь выметайся. У кабинета уже минуту как стоит мальчишка Реддл и ждёт, пока мы закончим.       Услышав последние слова, Том поспешно спрятал амулет под жилет и вышел из укрытия. — Прошу прощения, — начал юноша со смущённой улыбкой на лице и на родном языке. — Не хотел вас прерывать.       Каменная снова бросила холодный взгляд на Кутескую и повернулась к Реддлу, нацепив приветливую улыбку.       — Всё в порядке, мистер Реддл. Мы просто беседовали с ученицей по поводу её неподобающего поведения. Кира, ты свободна, ступай.       Девушка также натянуто улыбнулась директрисе, схватила свою сумку и помчалась в сторону двери, даже не взглянув в сторону Тома. И только он решил начать с Владиславной разговор, как послышались многочисленные переговоры, возгласы и приближающиеся шаги.       — Мы точно пришли в правильное место, мадам Максим? — послышался грубоватый голос Люка Русселя, чемпиона Шармбатона.       — Да, Люк, не сомневайся, — звучно пробасила директриса французской школы, что очень смешно контрастировало с голосом Русселя.       Через минуту в кабинет вошли и оставшиеся чемпионы турнира с сопровождающими их представителями. К счастью, к Тому в качестве представителя пришёл Диппет, а не Дамблдор. Ощущать на себе взгляды профессора Трансфигурации под названием «я-узнаю-все-твои-секреты-ведь-ты-точно-что-то-замышляешь» сейчас не хотелось от слова совсем.       — Все на месте, как вовремя! — начала директриса Колдовстворца, взглянув на часы. — Сейчас откроется камин, и сюда придут журналисты и специалисты. Первые возьмут у вас интервью и сделают групповое фото для мировых газет, а вторые проверят ваши палочки на наличие проблем или сбоев. В первом испытании, которое будет через неделю, они должны исправно работать.       Не успела Владиславна договорить предложение до конца, как камин из чёрного камня загорелся зелёным пламенем, и из него вышло четверо человек. Пожилой мужчина с длинными седыми волосами и тёмными глазами, женщина с убранными чёрными волосами в пучок, большими очками и в тёмно-розовом костюме и мужчина с фотоаппаратом, что шёл после дамы, осматриваясь по сторонам. Последним вышедшим из камина был мужчина с рыжей бородой и нахмуренными бровями, делающими его взгляд суровым.       — Ах, а вот и наши долгожданные чемпионы! — пролепетала женщина ужасно писклявым и наигранным голосом, жадно всматриваясь в лица детей. Вспышка на мгновение ослепила Реддла. Мужчина с фотоаппаратом сразу начал делать колдографии. — Так… Пожалуй, для начала украду вот этого молодого человека, — хихикнула розовая дама и, схватив своими когтями Тома за рубашку, потащила его в неизвестное направление. Минуту спустя они оказались у обычного камина, рядом с которым стояли два кожаных кресла. Женщина пихнула Тома в левое плечо и уселась напротив него.       — Мой дорогой, надеюсь, ты не имеешь ничего против прытко пишущего пера? — пропела она, поправляя очки на носу и вынимая из своей шерстяной сумки предмет их обсуждения.       — Нет, мэм, как вам будет удобнее, — максимально обворожительно улыбнулся Том.       — Ох, прошу, дорогой, зови меня просто Фаиной, — протянула женщина, кокетливо улыбнувшись в ответ. Её чёрные глаза сияли в предвкушении занимательного разговора. — Итак, как тебя зовут, малыш?       Том мысленно скривился от обращений Фаины, внешне оставаясь невозмутимым и дружелюбным.       — Том Марволо Реддл, мадам.       — Том Марволо Реддл… Расскажи немного о себе, Томми. Ты рад, что кубок выбрал тебя?       Салазар, они только начали, а Реддл уже хотел заавадить её за одну манеру речи.       — Безусловно, мадам. Это огромная честь, и я сделаю всё возможное, чтобы представить свою школу в наилучшем виде.       — Ох, какое достойное высказывание! — Фаина сделала глубокий вдох, начиная свою атаку вопросами: — А что сказали твои родители? Они гордятся тобой? Каким ты находишь Колдовстворец? Как учителя? Как предметы? Они сильно отличаются от школьной программы в Хогвартсе? Ты скучаешь по Хогвартсу? У тебя там есть друзья? Приехал ли кто-нибудь из них сюда? Как они относятся к тому, что чемпионом стал ты? Не ревнуют? У тебя есть девушка? Расскажи о ней поподробнее, у такого, как ты, просто не может не быть второй половинки. За тобой, небось, полшколы бегает? Говорят, что ты ещё являешься старостой шк…       Фаина выдавала вопрос за вопросом на одном дыхании. Реддл едва успевал вставить хоть слово. Прытко пишущее перо так быстро мелькало, что просто пропадало из поля зрения, пока дверь резко не открылась, и на пороге не показался Армандо Диппет, который, прокашлявшись, сказал:       — Сожалею, Фаина, но, боюсь, на этом ваше интервью с Томом закончено. Грегорович и Дмитрий проверили палочки и кольца всех чемпионов, кроме представителя Хогвартса.       Том как никогда был признателен своему директору, а Фаина, в свою очередь, надула неровно накрашенные ядрёной помадой губы и поёрзала на кресле, попросив Армандо позвать следующего чемпиона на интервью. Тот кивнул и, положив Реддлу на плечо свою дряхлую руку, вывел его из злосчастной комнаты. Снова услышав голоса, Том благодарно взглянул на профессора и ускорил шаг. Только войдя в помещение, тот самый седой старик, развернувшись к нему лицом, улыбнулся и протянул руку, чтобы взять палочку на проверку. Том вытащил свой волшебный инструмент и послушно отдал его Грегоровичу.       — Так-так-так, узнаю работу старого доброго Олливандера… Тринадцать с половиной дюймов… Тис с сердцевиной и пером феникса, если не ошибаюсь? У вас очень сильная палочка, молодой человек. Такое сочетание делает её довольно непослушной в неправильных руках, хм… Орхидеус! — воскликнул Грегорович, и в его руках оказался букет чёрных как смоль цветов. — Что ж, да, как я и сказал, не всех слушается. Впрочем, работает исправно. Прошу вас, — добавил старик и протянул палочку владельцу. Том кивнул и забрал её.       — Итак, раз все пока здесь, давайте сделаем групповую колдографию чемпионов! — воскликнул писклявый голос Фаины, заставивший Олесю, чемпионку Колдовстворца, вздрогнуть, а Реддла картинно закатить глаза. Пока мужчина с камерой выбирал удачный ракурс, Том не мог перестать думать о подслушанном разговоре Киры и Катерины. Почему девушка что-то должна директрисе? И каким образом она обязана привести Олесю к первенству? Неужели чемпионка не справится сама? И зачем директрисе победа в Турнире? Насколько Тому известно, последние пятьсот лет Колдовстворец вообще не стремился в нём участвовать. Что же заставило Владиславну поменять своё решение?       Вспышка.

✾✾✾

      Следующим уроком у Реддла в расписании стояла «Магия Теней». Необходимый кабинет находился в подземельях, о существовании которых Том тогда даже не подозревал. Но наткнувшись на кучку морокцев, направляющихся в неизвестном ему направлении, он незаметно присоединился к ним, тем самым дойдя до витиеватой лестницы, что вела вниз. Минуты две спустя Реддл оказался в просторном тёмном и пустом помещении, где уже находилась толпа учеников с факультета Морока, стоявшие в большом кругу. Оставив свою сумку в углу комнаты, Реддл примкнул к ним, не нарушая созданную фигуру. Он заметил напротив Долохова, который активно переговаривался с рыжим парнем и Лестрейнджем, теребя фамильный перстень на пальце. Вдруг двери в кабинет резко захлопнулись, заставив часть студентов непроизвольно вздрогнуть.       — Рада приветствовать вас на Магии Теней, дети, — проговорила Каменная, неожиданно появившись в середине круга. Все, кроме морокцев, опешили, а некоторые даже вскрикнули от неожиданности. — Предупреждаю, предмет один из самых сложных на курсе, поэтому некоторые из вас будут постепенно с него отчисляться. Магия Теней требует глубокой фокусировки и не потерпит неправильного отношения к себе, — Катерина Владиславовна медленно ходила по кругу, стуча чёрным, как уголь, неоткуда взявшимся узорчатым посохом, на конце которого сиял бордовый громадный камень в чёрную крапинку. — Этот предмет преподаётся только на последнем курсе обучения в Колдовстворце, поскольку предполагается, что к моменту выпуска вы уже достаточно повзрослели и сможете осилить сие науку, — женщина резко повернулась лицом к Реддлу, осмотрев половину класса неколебимым взглядом. — Хоть я и не могу согласиться с этим суждением, — директриса отчетливо стукнула посохом по полу, и неожиданно Том почувствовал, как невидимые щупальца хватают его за поясницу и тянут назад. Секунда — и каждый ученик в кабинете переместился на одинаковое расстояние друг от друга на полу в сидячем положении.       — Кто помнит первый и самый важный этап для владения магией Теней? — проговорила Владиславна, проходя между учениками. — Олеся, может, вы нам скажете?       — Эм… — послышался неуверенный голос чемпионки Колдовстворца. — Может быть, расслабление?       — Расслабитесь, Суворова, и потеряете бдительность и контроль над происходящим, в результате чего лишитесь буквально всего. Ответ неверный, — строго ответила Катерина, всё так же медленно лавируя среди учеников. — Иван, может, вы знаете ответ на вопрос?       — Медитация, учитель.       — Ответ верный. И нет, Суворова, медитация и расслабление это не одно и то же, напротив, полная противоположность. Проверьте свои мозговые защитные барьеры, Олеся, вы слишком ослабили окклюменцию, из-за чего ваши мысли слышны на другом конце школы. Медитация — это в первую очередь концентрация. Ваши навыки в этой сфере должны быть на высочайшем уровне, чтобы подобная сосредоточенность занимала у вас пару секунд, а не несколько часов. Наши занятия мы начнём именно с подобной практики. Вашей задачей будет принять подобающую позу и сконцентрироваться, чтобы очистить сознание от всех мыслей. Как только вы достигнете подходящего уровня, магия невольно поднимет вас над землёй. Не обращайте на это внимания. Я так же прошу всех отключить окклюменцию, чтобы у меня была возможность влезть в вашу голову и передавать вам информацию. Итак, приступайте, — закончив монолог, директриса села в позу лотоса и взлетела на метр над полом.       Последовав примеру учителя, Реддл скрестил ноги по-турецки, положил на колени ладони и закрыл глаза. Очистить мысли… Это довольно сложно. Том решил сконцентрироваться на своём дыхании, каждом движении грудной клетки, прислушиваясь к телу. Сердце ритмично стучало, а диафрагма равномерно расширялась и уменьшалась. Парень расслабил плечи и мышцы ног — напряжение сейчас ни к чему. Вдох, выдох. Слизеринец не обращал внимания на мысли, посещавшие его голову, с необычной легкостью игнорируя их. Минут семь спустя он почувствовал себя в неком астрале: мышцы тела стали немного ватными, а голова никогда не была такой лёгкой, как в эту секунду.       — «Очень хорошо, мистер Реддл», — послышался голос Каменной в его голове. — «Я вижу, вы достаточно освободились от мыслей. Вы немного парите над землёй, но не сильно радуйтесь, иначе придётся начинать сначала».       Вдруг послышался стук посоха, и Реддл резко почувствовал холодный пол под своими ягодицами.       — На сегодня достаточно. Домашнее задание до следующего занятия — ежедневная медитация. Если к следующему уроку кто-то не сможет показать достойный результат, он или она будет отчислен. Ничего личного. А теперь марш на уроки, — процедила Катерина и жестом руки открыла массивные двери.       Том встал, отряхнулся и, схватив свою сумку, вышел из кабинета, чувствуя себя другим человеком: он будто очистился. Кто бы знал, что медитация может быть таким приятным делом. Когда мысли Тома дошли до введения практики медитации вместе с Пожирателями, чья-то рука резким, но тёплым прикосновением легла ему на плечо. Только один человек так делал.       — Том, мой мальчик, ты сильно торопишься?       Парень повернулся и встретился с изучающими его карими глазами.       — Нет, директор Диппет, совсем нет. Чем могу быть вам полезным?       — О, ничего такого, Том. Просто хотел поговорить с тобой немного.       — Конечно, сэр, я весь внимание.       — Как тебе Колдовстворец? — поинтересовался старик, поправив очки на своём длинном носу.       — О, мне здесь нравится, директор. Очень интересные уроки и учителя.       — А ты читал когда-нибудь о России, о её истории в целом?       — Только про Колдовстворец, сэр. Про СССР я знаю только то, что пишут в «Ежедневном Пророке».       — Так вот, мой мальчик, я тебе настоятельно рекомендую почитать про Древнюю Русь. Поверь мне, ты найдёшь много интересной и полезной информации для себя, — внимательно посмотрев на ученика проницательным взглядом, промолвил директор. Том пару секунд просто смотрел на профессора с едва заметным замешательством, но в итоге кивнул, поправив сумку на своём плече. Маггловская история вызывала в нём лишь отвращение.       — Конечно, профессор. С удовольствием это сделаю. Спасибо за совет, — ответил слизеринец и, натянув на себя улыбку, направился в сторону гостиной Хогвартса.

✾✾✾

      Том бродил среди стеллажей школьной библиотеки, рассматривая каждую выпирающую обложку. Последние несколько дней он буквально поселился здесь. После того, как иностранным гостям разрешили её посещать и брать отсюда книги, Реддл потратил все свободное время, чтобы найти любую информацию по двум темам: крестражи и история России.       Про первое парень размышлял уже не первый год, но в Хогвартсе данная тема под строжайшим запретом, не говоря уже о книгах в библиотеке. Единственное, что Тому удалось узнать от профессора Слизнорта — ужасы этой тёмной магии. Но это не казалось ему чем-то страшным и уж тем более не являлось препятствием на пути к целям. Наоборот, тёмная магия влекла его, манила, что-то ласково шептала на ухо, делала сильнее… Ну а где же можно найти информацию о тёмных ритуалах, как не в самой школе Тёмных Искусств?       А что касается второго — Том не сразу осознал цель совета. Это явно была подсказка к первому испытанию Турнира, но она слишком широкая, да и слизеринец вполне уверен в своих способностях. В конце концов, не зря он лучший ученик школы…       Внезапно его взгляд зацепился за потрёпанную книгу из сна, того самого кошмара. Удивительно, но она выглядела точь-в-точь как тогда. Он кончиком пальца провёл по корешку и осторожно вытащил её, медленно перелистывая страницы.       — Тебе помочь с чем-нибудь?       Спокойный и певучий голос заставил Реддла резко повернуть голову на источник шума и инстинктивно нащупать под мантией свою палочку. Однако слева от себя он заметил того, кого совсем не ожидал здесь увидеть — Киру. Том на протяжении всей недели прокручивал у себя в голове отрывок их диалога с директрисой школы и построил миллиард теорий о произошедшем, но подтвердить его догадки никто, увы, не мог. Юноша очаровательно улыбнулся в надежде использовать свой коронный приём обольщения и облокотился на один из стеллажей правым плечом.       — Нет, спасибо, — коротко ответил он, неотрывно смотря девушке прямо в глаза. — Что ты тут делаешь?       Кира сделала пару шагов ему навстречу и также облокотилась плечом напротив него, сложив руки на груди.       — На самом деле, я искала тебя, — Кира снисходительно улыбнулась, заправляя прядь волос за ухо. Правая бровь Реддла взлетела вверх. Что-то не так. Она… флиртует?.. — Нам так и не удалось продолжить нашу замечательную беседу, — девушка сделала ещё шаг к парню и немного наклонилась вперёд, читая открытые страницы книги в его руках. Огоньки в её глазах вспыхнули сильнее, она вновь взглянула на Реддла. — Ты что, интересуешься крестражами?       Парень резко захлопнул книгу и опустил её вниз, не отводя глаз от заинтересованного взгляда девушки. Это же надо было так глупо попасться…       — Нет, — равнодушно произнёс парень. — Взял первую попавшуюся книгу. Ты, случайно, не знаешь, у вас нет истории Древней Руси на английском? Мне нужна кое-какая информация о ней…       Но парень остановил поток своей речи, заметив странную реакцию Киры. Та резко ухмыльнулась и ещё ближе подошла к Реддлу, практически впритык. Парень невольно затаил дыхание, вопросительно смотря на Кутескую. Но она лишь протянула ладонь к его лицу, убирая выбившуюся прядь волос, и еле заметно провела холодными пальцами по его открытой шее к галстуку. Её глаза завороженно следили за движениями руки, а парень недоумевал, почему впервые в жизни прикосновение другого человека ему не противно. Почему ему не хочется её убить?       Девушка снова усмехнулась и убрала руки, опустив взгляд себе под ноги. Секунду спустя она снова посмотрела Тому в глаза, но вместо улыбки на её лице появился настоящий оскал. Кира склонила голову к плечу и изучающе разглядывала парня, которого совершенно неожиданно начало клонить в сон.       — Знаешь, Томми, как раньше на Руси относились к ведьмам? — начала Кутеская, пока Реддл, не понимая, что случилось, моргал слипающимися на ходу глазами, машинально хватаясь за книги на старых полках. — Наших предков отлавливали простые крестьяне и живьём сжигали на кострах… А они ничего с этим не делали, представляешь? — Ноги парня предательски начали подкашиваться. Он хотел было открыть рот, чтобы узнать, что происходит, но силы полностью покинули его тело. Реддл медленно опускался на пол, сползая спиной вниз по стеллажу. Кира размеренным шагом подходила всё ближе к слизеринцу. — Могущественные колдуны и колдуньи, чтобы не раскрывать существование нашего магического мира, не сопротивлялись и помирали… — она села на корточки прямо напротив Реддла, который изо всех сил старался не закрывать глаза и смотреть на девушку. — Только чувствовали они себя в разы хуже, чем почувствуешь себя ты, Том, — Кира игриво протянула руку к его щеке, и парень ощутил, что больше не может сопротивляться сонливости.       Закрыв глаза, он услышал тихий и ласковый шёпот прямо у своего уха:       — Удачи, Томми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.