ID работы: 10731735

Русская Тёмная Леди

Гет
NC-17
В процессе
269
автор
Darakume соавтор
phantomessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 64 Отзывы 113 В сборник Скачать

обратная сторона школы — 8

Настройки текста
Примечания:
      Стук каблуков по мраморному полу раздавался в безлюдном коридоре. Удивительно, что в такое позднее время навстречу не попалось ни одной живой души. Обычно первокурсники, ещё не познавшие всю суровость наказаний за нарушение школьных правил, на спор, или просто ища приключений на свою пятую точку, по ночам выбирались исследовать неизведанную территорию замка и вызывать местных призраков, разумеется, что так красочно описываются в книгах о Тёмных Искусствах. Но, видимо, новое поколение не такое уж безбашенное и храброе. Они, напротив, привыкли беспрекословно подчиняться, и это было весьма кстати, учитывая настоящий уклад времени. Этим русская школа магии и отличалась от всех остальных: «Советский народ тверже каменных пород».       Естественно-алые губы растянулись в полуулыбке, когда воспоминания начали заполнять каштановую голову девушки. Вот в её время они отрывались по полной… Если бы не родители, Кира с удовольствием бы разнесла Колдовстворец за каких-то два месяца, устроив целый переворот в мире волшебства. В этом никто не сомневался. Наверное, именно поэтому семья держала над маленькой бунтаркой жёсткий контроль и увлекала её постоянными занятиями, буквально лишив малышку детства. Впрочем, она не злилась на родню из-за этого. Рано повзрослеть Кутеской пришлось по другим причинам, а так родители развили в ней задатки сильной ведьмы и прирождённого лидера, который очень далеко пойдёт. В этом тоже никто не сомневался.       Кира наклонила голову вбок и хрустнула шеей, чуть ускорив шаг. Мысли о прошлом постепенно сменялись раздумьями о будущем, и глаза девушки довольно сверкнули в темноте неосвещенного коридора. Как, однако, быстро из-за одного события может измениться весь проработанный до мелочей план. Просто поразительно, как одна маленькая деталь может повлиять на весь ход истории. Хотя назвать этого человека маленькой деталью никак нельзя, да и весь ход истории он ещё не поменял. Но это только дело времени. Он просто не покидал голову девушки. С первого момента, когда Кира увидела его во время выступления Хогвартса, она поняла, что он не очередной студент-иностранец с обычными мечтами о карьере в министерстве и камином с двумя детками-волшебниками. То, как он держится, то, как он действует, колдует, говорит, мыслит… Это интригует. Завораживает. Интересует. Реддл как игрушка, за которой интересно наблюдать. Что он сделает сейчас? Как он отреагирует на эти действия? Для чего он втирается в доверие к этому человеку? А к другому? Как вызвать эмоции на его лице? Заставить врасплох? Испугать, заинтересовать, отвлечь?       Колоритная, интригующая, непредсказуемая игрушка, питомец. И Кутеская всё никак не может отстать от этого персонажа. Всё не наиграется, не насытится, не успокоится.       Да и не хочется отставать.       Двери в кабинет устало скрипнули, как только сильная женская рука распахнула их. Голубо-зелёные глаза перунки наткнулись на маленькую светлую фигуру, стоящую к ней спиной. Кира удовлетворённо хмыкнула, закрывая за собой дверь: девчонка уже здесь.       Хотя она не могла не прийти.       Рыжеволосая дева, облаченная в одну лишь сорочку кремового цвета, развернулась к Кутеской, зажигая в правой руке мягкий свет пламени и держа инородный предмет в другой, скрывая его, будто и вовсе не хотела его отдавать. Кира, поправив идеально сидевшие на её руке тёмные кожаные перчатки, медленным шагом направилась в сторону Олеси Суворовой, словно маньяк, что вот-вот достанет скальпель и начнёт разрезать кожу невинной жертвы, наслаждаясь её криками. Когда дистанция между девушками сократилась до полуметра, перунка молча протянула руку, не говоря ни слова. Тишину нарушила маленькая чемпионка.       — У меня всё так же нет выбора?       — Почему это нет? — промурлыкала Кира, немного сощурив глаза. — Либо ты отдаёшь мне статуэтку добровольно, либо я забираю её силой.       Олеся недовольно выдохнула, скользя взглядом от лица собеседницы до её протянутой руки, будто не до конца решаясь на оглашённые условия.       — Но я всё ещё считаю, что и сама способна справиться с подсказкой, — резко ответила Суворова, чуть приподнимая подбородок.        «…Я даже не сомневался в твоих способностях. Не зря же кубок выбрал именно тебя…»       Кажется, именно эту фразу малыш Томми сказал влюблённой девочке за прошлым завтраком? Забавно, Кутеская запомнила практически всё, что он тогда пролепетал наивному существу. Прекрасный ход, но так и не разгаданный Кирой до конца. Для чего ему расположение чемпионки Колдовстворца? Что ж, она обязательно подумает об этом на досуге, когда если появится свободная минутка. И всё же это заставило трусливую дурочку в кои-то веки поверить в себя. Мысль об этом неосознанно вызывала у перунки улыбку. Медленным движением, будто смакуя каждое своё действие, девушка стянула со своих пальцев одну перчатку. Не снимая с себя маску дружелюбия, она медленно потянулась ладонью к лицу Суворовой, касаясь подушечками пальцев её щеки и заправляя огненную прядь девы за ухо. Затем, всё так же мучительно не торопясь, она дотронулась до острого вздёрнутого подбородка ученицы Морока и несильно потянула к своему лицу. То, как комично расширились от страха глаза Олеси, нужно было видеть.       — Знаешь, дорогая, — тихо прошипела Кира, специально опуская взгляд на подрагивающие губы чемпионки и не спеша приближаясь к ним своими. — На твоём месте я бы сняла с себя детские розовые очки и разбила бы их к чертям Зачарованного леса. Может, тогда у тебя получится, наконец, увидеть ложь, что люди так часто говорят тебе.       Под конец фразы Кутеская сильно надавила на несчастный подбородок Олеси, что та аж вскрикнула, выронив из рук статуэтку. Перунка плавным движением руки подхватила артефакт. Довольно улыбнувшись, как Чеширский кот, Кира отпустила лицо Суворовой и пристально посмотрела на маленький, но безумно важный предмет. Лягушка. Лягушка с губами. У организаторов хорошее чувство юмора. Олеся же, освободившись от железной хватки, провела дрожащими пальцами по месту ушиба и попятилась назад, тряся головой.       — Ты ненормальная, — громко взвыла девушка, не веря в то, что могло с ней произойти.       Кира же на слова девушки искренне засмеялась, прикрыв глаза и обнажив ряд верхних ровных зубов с маленькими клыками.       — О нет, милая, — через какое-то время ответила Кутеская, не прекращая улыбаться, и прошептала: — Я просто умею давить на нужные точки, — и, подмигнув, оставила ошарашенную Суворову в кабинете, направляясь в сторону выхода. На улицу. Время следующей встречи.

✾✾✾

      Яркие звёзды прятались за тёмными гигантскими облаками, из-за чего дорогу через Зачарованный лес девушке освещала полная луна. Не считая редких шорохов листьев под ногами и шума от тянущегося подола мантии по земле, вокруг стояла гробовая тишина. Впрочем, Кире это было только на руку. Спустя семь минут ночной прогулки, перед взором девушки предстал большой старый дуб. Сложно понять с первого взгляда, сколько ему лет. В детстве, когда матушка читала маленькой Кире русские сказки на ночь, в одной из книг упоминалось первое магическое дерево, созданное Вселенной до появления человеческой жизни на Земле. Корни его доходят до самого ядра планеты, листья способны перенести в другие миры, а кора дуба может залечить любую рану. И всё же это далеко не все чудеса-творящие способности растения. Всю свою жизнь Кутеская была уверена, что именно это дерево, в нескольких метрах от которого она сейчас стояла, является тем самым Дубом Времени. А если сильно и долго во что-то верить, оно обязательно окажется правдой. Особенно если ты живёшь в магическом мире.       Кира подошла вплотную к дереву, легким движением руки сняла перчатки и прикоснулась ладонями к шершавой поверхности коры. Девушка сделала глубокий вдох и немного прикрыла глаза. Казалось, будто весь лес на мгновение затаил дыхание, как только раздался тихий, но мелодичный голос перунки:

Я преклоняюсь пред тобой, Мой символ жизни и контроля, И я мечтаю стать тобой, Достичь такого же покоя. Так пропусти меня в себя, Открой мне душу, дай войти, И я вдохну твои все силы, Воздвигнув грязные могилы Всем тем, кто встанет на моём пути.

      Тёмно-серебряное кольцо на указательном пальце левой руки волшебницы завибрировало, пуская по фалангам руки голубые, чем-то похожие на туман, нити. Те начали свой особенный танец, извиваясь и отдавая свою энергию стволу дерева, который ту покорно впитывал. Под конец маленького ритуала вибрация передалась самому дубу, и тот, скрипнув так низко, будто проревев, вытащил метровые корни из-под земли. Открыв глаза, Кира победно улыбнулась и медленно опустила руки. Подойдя к правому, высоко поднятому корню и проведя по нему кончиками пальцев, девушка наклонилась и юркнула вниз, под него. Прямо под дерево.       Щелчок, и в руке перунки зажёгся огонь, освещая тёплым светом подземный коридор. Девушка поправила мантию и уверенным шагом двинулась вперёд. Спустя пройденные семь метров послышались чьи-то приглушённые голоса. Кира нахмурила брови, недовольно дёрнув щекой. Через мгновение Кутеская оказалась перед тупиком. Прошептав пароль, перунка дотронулась указательным и средним пальцами до стены, представляющей собой груду земли, и та растворилась, позволяя ведьме пройти в большую комнату, наполненную людьми в мантиях с капюшонами на головах, скрывающими их лица. Как только девушка оказалась в помещении, все разом затихли, повернувшись к ней. Стена за ней сразу же закрылась, и вошедшая, убрав прячущий её лицо кусок ткани с головы, сделала резкое круговое движение кистью левой руки, замахиваясь тонким мизинцем и поворачивая его вверх. Из пальца вылетели белые искры, стремительно направившись к стене, где находился выход, после чего по всей комнате прошлась едва ощутимая волна энергии.       — Вы забыли наложить Силенцио на комнату, — проговорила Кутеская и как ни в чём не бывало подошла к небольшому возвышению в другом конце помещения. Не медля, она поднялась на него и повернулась лицом к остальным, внимательно оглядев присутствующих глазами.       — Добрый вечер, Кира, — после затянувшейся тишины прокряхтел стоявший справа от девушки блондин, прочистив горло. — Мы как раз обсуждали последние новости.       — Прекрасно, Митя, — улыбнувшись, ответила перунка. — Пожалуй, я начну, — девушка быстрым движением вытащила из внутреннего кармана мантии ту самую статуэтку, что чуть больше часа назад передала ей чемпионка Колдовстворца, и вытянула руку вперёд, продемонстрировав предмет всем присутствующим.       — Это… это что… — послышался тихий голос по правую сторону.       — Да, именно, — перебила Кутеская. — Главная причина нашей сегодняшней встречи — статуэтка. Эту фигурку получил чемпион каждой школы после первого испытания. В ней содержится некая подсказка. Наша задача — как можно быстрее разгадать ребус и получить результат, чтобы чемпион Колдовстворца смог начать подготовку ко второму этапу турнира. Олег, — Кира перевела взгляд на стоявшего чуть позади парня-морокца, который от неожиданности, не говоря о легком испуге, вжал голову в плечи, — ты же сможешь решить эту проблему?       — Сделаю всё, что в моих силах, — пролепетал Олег и быстро проскользнул к возвышающейся Кире, протягивая руки к лягушке. Но перунка, прежде чем отдать ему статуэтку, резким и молниеносным движением схватила его за руку.       — Ты же понимаешь, какая ответственность на тебе? У тебя не так много времени на решение задачи, и тебе совершенно точно нельзя облажаться, как в прошлый раз. Ты услышал меня, Олег? — парень, испуганно смотревший на чуть ли не шипящую девушку, сглотнул и быстро закивал головой. — Хороший мальчик, — тихо прошептала Кира и, отпустив заложника, оставив на нём синяки от столь сильной хватки, нежно похлопала его по плечу и, всё так же смотря морокцу в глаза, повысила голос:       — Маруся! Как дела с нашими друзьями из Хогвартса?       Стройная и высокая девушка, золотые локоны которой выглядывали из-под капюшона, сделала пару шагов вперёд. Опустив его на плечи, она растянула пухлые красные губы в обворожительной улыбке.       — Всё идёт строго по плану, Кира. Я нашла их слабое звено, которое может выдать информацию. Абраксас Малфой, — явно радуясь своему успеху, ответила Маруся. — Жду указаний для дальнейших действий.       — Что ж, это прекрасные новости. Некоторое время продолжай общение, а затем переходи на второй этап, — немного помедлив, отозвалась перунка.       — К соблазнению? — немного усмехнувшись, уточнила красавица, не скрывая предвкушения и удовольствия от своего задания. Местные девушки немало наслышаны про британцев, а особенно об их непристойных любовных утехах. Здесь подобное было под строжайшим запретом, и если бы не задание, Маруся навряд ли бы решилась жертвовать своей репутацией. Впрочем, желание попробовать что-то новое и необычное дурманило голову, и Кира это заметила.       — Именно, — подтвердила Кутеская, кивая головой. Но заметив слишком довольное лицо Маруси, добавила: — Но, дорогая, не забывай, что Малфой — чистокровный англичанин. Не сомневайся, ему уже давно нашли невесту для брака по расчёту, так что не строй на него особых планов. Он всего лишь твоё задание, — медленно и чётко, проговаривая каждое слово, сказала перунка, продолжая анализировать лицо собеседницы. Та же в свою очередь недовольно поджала нижнюю губу и опустила глаза себе под ноги, делая несколько шагов назад, однако остановилась, снова услышав голос Кутеской:       — Берёзина, повтори.       — Он всего лишь моё задание, — рассержено, но послушно отозвалась Маруся. Кира довольно ухмыльнулась.       — Прекрасно. Сергей, — продолжила перунка, — есть новости из магического мира?       Вперёд вышел парень с чёрными волосами до плеч. Он склонил голову в знак приветствия и заговорил:       — У меня есть то, что точно вас заинтересует, — его тёмные глаза хитро сверкнули. — Как вам уже известно, в последнее время сторонники Грин-де-Вальда скрылись в тени и многие полагают, что это затишье перед бурей. Однако никаких доказательств их словам не было замечено. До недавних пор. Из надёжного источника Катерины Владиславовны…       — Кто именно? — прервала его речь Кира.       — Дарья, — замявшись на секунду, ответил Сергей. — Выпускница Колдовстворца, три года назад окончила школу. Сейчас она на весьма солидном месте в министерстве, напрямую работает с маггловским правительством.       У Киры почти незаметно дёрнулся глаз, но она понимала, что собравшиеся здесь люди заметят каждую деталь, и не дай Род что-то заставит их усомниться в своём лидере. Тем более с помощью этих же деталей можно легко предсказать настроение или дальнейшие действия перунки. А Кира не любила быть предсказуемой.       — Дарья и прежде предоставляла нам информацию. Каменная лично привела её к нам, так что не вижу смысла не доверять ей. К тому же у неё, несомненно, также есть личные цели и мотивы, которые наверняка тесно пересекаются с нашими. Но если вам это необходимо, завтра вечером у вас в руках будет досье Дарьи со всей необходимой информацией: от родословной до оценок по предметам.       Сергей за долгое время общения с Кутеской также научился распознавать её настоящую за той стальной маской, за которой девушка прячет свои эмоции, поэтому сразу же сделал умный ход, чтобы не разозлить Киру ещё больше. Девушка лишь кивнула, и брюнет продолжил:       — Итак, недавно Дарье удалось посетить собрание коммунистов, и там присутствовал довольно интересный гость… — сделав театральную паузу, Сергей интригующе продолжил: — Сам Грин-де-Вальд.       Несколько людей не сдержали удивлённых вздохов и возгласов, прежде чем в помещении наступила гнетущая тишина. Сергей был уверен, что если бы кожа Киры была прозрачной, то можно было бы увидеть, как активно двигаются шестерёнки в её голове. Наконец на лице девушки растянулась фальшивая улыбка.       — Это… интересно, — подытожила перунка. — Точно есть над чем подумать. Это всё?       — Да.       — Благодарю, хорошая работа. Что же сейчас происходит в маггловском мире?       — Закончились десять сталинских ударов. Ходят слухи о конференции между странами, где будет обсуждаться план разгрома Германии, условия капитуляции и так далее, но она, скорее всего, произойдёт после нового года и планируется чуть ли не в Ялте. Но если всё обобщать… у фашистов не остаётся шансов. Мы вот-вот одержим победу, и я ставлю десять галлеонов, что в следующем году война закончится.       — Хорошо. Мне нужна информация о состоянии ближайших к Москве городов, как выживает народ, особенно меня интересует Ленинград после блокады. Также я ожидаю увидеть в ближайшее время списки с количеством боевых оружий и армий у наших стран-союзников, мне нужно понимать масштабы ущерба от битв. Это понятно?       Ответом девушке послужил сдержанный кивок Сергея.       — Отлично. Ну и последнее… Какие новости по поводу чемпиона Хогвартса?       Вперёд вышел самый младший из присутствующих, Степан. Он учился на третьем курсе Перуна, когда только связался с компанией Киры, и вот уже несколько месяцев является хорошим шпионом. Хорошим, потому что незаметным. На таких, как он, обычно никто не обращает внимания, ведь он — попросту серая мышка. Но Кутеская знала, что такие пешки всегда играют главную роль. Нельзя недооценивать пушечное мясо.       — Помимо прекрасных оценок и успешной учёбы, Реддл попытался завести пару друзей. Из самых явных — чемпионка Колдовстворца, Олеся Суворова. Том регулярно подсаживается к ней за завтраком. Все записи их разговоров вы сможете найти вот в этой папке, — протараторил Степан, протягивая Кире перевязанную верёвкой кожаную папку с бумагами. — Также Реддл подружился с учениками Перуна: Виктором Цыганцовым и Николаем Вольвским, четвертый курс. Их видели втроём несколько недель назад в коридоре, где находится кабинет зелий.       — Цыганцов и Вольвский… — тихо повторила Кира, явно витая где-то в облаках. — Что ж, это интересно. Устройте мне с этими двумя небольшую аудиенцию.       — При всём уважении, Кира, — чуть замявшись, проговорил Степан, — но этих парней не получится заставить работать на нас и тем более следить за Реддлом, если я правильно вас понял. Они… не поддерживают наше общество и идеи в целом.       Ответом ему послужила ехидная улыбка Киры, обнажающая верхние зубы и кидающая вызов одним видом.       — Это мы ещё посмотрим, — хитро сузив глаза, всё же бросила перунка.       И действительно. У этих двоих нет шанса отказаться. Не тогда, когда предложение сделает им сама Кутеская.

✾✾✾

      Палящие лучи солнца пробивались сквозь бледные пальцы Киры, которыми та безуспешно пыталась прикрыть глаза, чтобы видеть, как по узкой тропинке ступают её ноги в массивных сапогах. Хотя, по правде говоря, это тяжело назвать тропинкой. Заросшие листья крапивы и борщевика полностью преграждали то, что осталось от лесной дороги, поэтому девушка больше шла по памяти, доверяя старым деревьям, что периодически перешёптывались между собой. Наконец берцы ведьмы начали оставлять следы и издавать противный хлюпающий звук, на что Кира облегчённо выдохнула и подняла голову, чтобы найти подтверждение своим мыслям: она почти пришла, и вот-вот перед ней должна оказаться поляна. Не прошло и минуты, как девушка действительно вышла на маленькую, но безумно красивую полянку. Посередине находилось миниатюрное, метров в десять, болотце, а напротив него стояла большая и старая избушка. Перунка поправила увесистую сумку на своём плече и принялась обходить болото с правой стороны. На середине своего пути Кира немного повернула в сторону, подходя к краю обрыва, с которого виднелась школа, часть леса и река.       Девушка сделала глубокий вдох и на секунду прикрыла глаза.       В детстве маленькая Кира обожала это место. Почти каждый раз, сбегая ночью после отбоя, она приходила сюда, садилась на мокрый от росы и грязи плащ, и смотрела на рассвет. Наблюдала, как просыпается Природа. Как здороваются друг с другом деревья, как колышутся цветы и травы, как выходят из укрытий животные и как готовятся к первому полёту птицы.       Говорят, что вечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работают другие люди, но Кутеская могла бы всю жизнь смотреть на мир с этого обрыва.       Что бы ни происходило на земле — войны, катастрофы или конец света, — это место никогда не поменяется. И в этом, в целом, тоже часть его шарма.       Кира улыбнулась. Это место всегда заряжало её и всегда являлось для неё домом. Но сейчас она здесь для другого.       Девушка сделала пару шагов назад и продолжила свой путь по берегам болота, пока не дошла до странного высокого здания. Забавно, что оно тоже навсегда останется таким же. Перунка прочистила горло и крикнула:       — Избушка-избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом!       Словно по волшебству деревянная постройка ожила, прокряхтела и медленно повернулась лицом к Кире. Затем, замерев на несколько секунд, избушка резко «села», да так, что крыльцо и ступеньки оказались на одном уровне с недавно прибывшей посетительницей. Девушка не спеша поднялась на маленькую палубу, заходя внутрь домика. Не успела Кутеская сказать и слова, как на неё налетела с объятиями старая, покрытая морщинами и бородавками женщина маленького роста.       — Мать моя Природа, отец мой Род, кто пришёл! Ай, как давно тебя не видела! Ну-ка, покажись, красавица! Ай, хорошеешь! Вся в родителей, вся в родителей! Ну что ты стоишь, как не родная? Проходи-проходи! Да только обувь свою солдатскую эту страшную сними, я только дом недели две назад вымыла, избушка не простит мне этого! Да с этим монстром вообще жить тяжело, от старости катушка, видимо, поехала, так она теперь истерики закатывает и бойкоты устраивает, на улицу выйдешь — обратно не впустит. Ну, какова наглость, а? Я тогда кричу на неё и обещаю на щепки разобрать, а она всё равно на своём. Вообще удивлена, как она тебя пустила ко мне! Да, думаю, тоже соскучилась. К нам давно никто не заходил, а ты уж и подавно. Совсем про старуху Бабу Ягу забыла, признай! Ну, ладно-ладно, хватит стоять, разувайся да проходи. Я как раз пирожочков напекла, съешь парочку, а? А то вас там, небось, только протеином да знаниями кормят, совсем детей не балуют. Да ну вкуси, давай, тебе понравится!       Единственное место, где Кира может почувствовать себя ребёнком, беззаботным, словно не было всех тех прожитых лет, где не нужно следить за каждым своим и чужим движением, всегда быть на чеку, не нужно контролировать ни свои, ни чужие мысли, быть опорой и просто Кирой Кутеской — это в избушке Бабы Яги. Эта весёлая, активная и на самом деле добрая обитательница леса, со своими причудами, разумеется, всегда любила детей, но Киру — особенно. Она никогда не критиковала её, не требовала большого или сногсшибательного успеха и часто давала советы, когда перунка просила, тем самым очень быстро став для неё семьёй. Новой семьёй.       — Спасибо, баб, но я прекрасно помню, с чем твои пирожки.       Старуха замерла с тарелкой в руке, посмотрела на Киру и расплылась в почти беззубой улыбке.       — Ай, чёрт с тобой, всё время забываю, что ты на такое не ведёшься. И в кого ты такая умная? — с нежностью в голосе проговорила Баба Яга, потеребив Кутескую за правую щёку своими костлявыми пальцами. — Ну да ладно, прости меня, старуху, да всё никак не могу перестать впихивать гостям тесто с крысиными хвостами. Какая же умора, когда они осознают это, уже проглотив кусочек! Ну, забудем. Скажи, принесла чего ль или просто так пожаловала?       Кира тоже не удержалась и вновь улыбнулась. В кои-то веки искренне. Не подавляя в себе настоящие человеческие эмоции. Всё-таки преподавательница по зельеварению немного да схожа с той Бабой Ягой, которой пугают мелких детей или наивных иностранцев, и хитрости с едкостью в ней было хоть отбавляй. Девушка расстегнула сумку на плече и вытащила оттуда три мешочка, две полные закупоренные колбы, пучок трав и завёрнутый в шёлковый платок камень. Баба Яга хлопнула в ладоши и радостно залепетала:       — Ой, как никогда вовремя! Как раз котёл развела, села отвар варить. Давай, не стой в сторонке, резать поможешь мне. Подожги пока перо голубя-альбиноса и раздави пару пиявок, на полке прямо перед тобой в банке стоят. Я недельку назад усовершенствовать бабкино зелье пыталась, да не вышло, взорвалось. А такой яд мог бы получиться, ух! Вот, сегодня другой ингредиент добавить планирую, должно получиться. Коли так, может быть, даже разрешу тебе забрать пару капелек, мало ли чего там в вашем мире происходит. Чемпиона какого-нибудь отравить сможешь или сокурсника глупого, да, в общем, найдёшь применение.       Кира ничего не отвечала Бабе Яге, да и не нужно было. Женщина получала удовольствие просто от возможности высказаться какому-нибудь человеку, а не коту, а девушке болтовня старухи помогала забыть о насущных проблемах и просто в кои-то веки спокойно отдохнуть.       — А ты травы, как я просила, принесла? Что, даже лунный лист достала? Батюшка-дьявол! Ну даёшь! Я уж думала, что ты совсем про это забудешь, я же давно просила. А ты вон что… Ай, спасибо, деточка! Ах, как же ты мне мать свою напоминаешь! Они когда с Катькой ходили мне за травами, Елена никогда ничего не забывала, в отличие от моей этой дурёхи. До сих пор не понимаю, как ей дали руководство школы, у неё же голова дырявая! Да только я тебе не говорила этого, хотя ты уж точно никому не скажешь. Ох, да… Вся надежда всегда на Елену была, да и только. Умная девушка, ничего не скажешь. Да только до сих пор не понимаю, почему его выбрала… Наверное, он не оставил ей выбора. В конце концов, бегал за ней как ненормальный, постоянно за этими двумя ходил хвостом. Помню, как все ученики шептались: главный красавец школы, да бегает за какой-то умной! Да причём настойчиво так! Елена-то вообще в какой-то момент в него заклятием пульнула, и хорошеньким таким, сильным, а ему хоть бы что! Провалялся полторы недельки и опять за ней побежал. В общем, думаю, он правда не оставил ей выбора. Как себе ещё кого-то найти, когда такой неугомонный упрямец постоянно с тобой? Да, красивая была пара, чего уж там. Ученики всегда на них равнялись. Ещё бы, главная пара Колдовстворца! Но, конечно, чего они только не вытворяли… Что уж сказать, они стоят друг друга! А ты в итоге от них обоих всего взяла, набралась… В детстве демон был, а не ребёнок! Когда мама или папа приводили тебя сюда, потому что не могли нянчиться с тобой из-за занятий с детьми, избушка моя просто выла! А в какой-то момент и вовсе сбежала, когда тебе три было. Ты тогда без кольца огнём пуляться научилась, прямо как Елена, а упорством и хитростью в отца была. Ужас, что тут происходило! Но я была бы не я, если бы не справлялась. В конце концов, я мастер зелий али нет? Ну и тихонько вливала в тебя снадобья, да ты прямо как младенчик засыпала и до прихода родителей не просыпалась. Тогда прямо таким ангелочком была, чудеса! Вот за что люблю магию, так это за это. Ну да ладно. Ты там долго раскатывать пиявок будешь или что? Мне уже следующие ингредиенты нужны!       Старуха, всё это время стоявшая спиной к своему гостю, повернулась с колбочкой фиолетовой жидкости в руке и уставилась на девушку. Кира сидела с занесённой скалкой над доской, не двигаясь. Уже минуту. Разговоры о родителях вызывают в ней неоднозначные чувства. С одной стороны, это мягкий, тёплый, тягучий трепет в районе груди. Не каждый может рассказать такие подробности про её маму и папу, которых она просто не помнит. Ни историй, ни самих родителей. А с другой стороны, в девушке просыпалась большая, неистовая злость, ненависть. Потому что всё это могло происходить и сейчас. Она могла бы услышать эту историю и множество других из их уст. У неё сейчас могла бы быть семья. Родители.       Но их у неё отняли. Отобрали, не сказав ни слова. Не соизволив подумать о маленьком ребёнке, что внезапно остался один. Один на всём некогда белом свете, теперь погрузившемся во тьму, как, в целом, и сама Кира.       Теперь этот маленький ребёнок вырос и наточил острые когти. И маленький ребёнок готов перевернуть мир. Уничтожить другой. Отомстить за самых близких ему людей.       — Да, Баб, — холодно отозвалась Кира. — Держи.

✾✾✾

      Виктор и Николай непринуждённо общались с сокурсниками в своей комнате, когда в помещение вошёл максимально неожиданный для парней гость.       — Оставьте нас, — спокойно проговорила Кира, бросив немигающий взгляд на замерших младшекурсников.       — Что ты здесь делаешь? — удивлённо, но довольно тихо заговорил Виктор, сразу давая понять, что не желает обсуждать какие-либо дела после тяжёлого и трудного дня. Из этих двоих он всегда был самым спокойным и дружелюбным.       — Вы слышали меня, я не буду повторять трижды. Оставьте меня, Цыганцова и Вольвского наедине, — не обращая на услышанное никакого внимания, вновь заговорила Кутеская. — Быстрее.       Ошеломлённые друзья четверокурсников резко повскакивали с мест и двинулись к выходу, кидая вопросительные взгляды на парней. Как только дверь приглушённо захлопнулась, Кира махнула рукой, накладывая заглушающие чары. Затем девушка развернула стоящий перед ней стул и медленно села на него, оперевшись руками на его спинку, что была перед её лицом.       — У меня к вам деловое предложение.       — Нет, — резко отрезал Николай, даже не посмотрев в сторону своего лучшего друга. — Мы не заинтересованы, спасибо. Теперь, прошу, покинь нашу комнату, — добавил Вольвский, вставая и дипломатично открывая для перунки дверь.       На пару секунд в комнате повисла зловещая тишина, которую разбила неестественно громкая усмешка Киры. Девушка по привычке поправила перчатки на левой руке и заговорила, четко проговаривая каждое слово:       — Что ж, пойдём тогда менее приятным путём. Либо вы соглашаетесь, либо по школе пойдут слухи о ваших голубых предпочтениях, — на её лице не промелькнуло ни единой эмоции.       Виктор от удивления приподнял брови, а Николай с силой захлопнул дверь, что до этого придерживал. Цыганцов уж было открыл рот, чтобы ответить, но Вольвский, как всегда, опередил его. Парень был агрессивнее своего друга и вспыхивал как спичка.       — Тебе никто не поверит, — отчеканил он каждое слово, подходя непозволительно близко к сидевшей девушке, возвышаясь над ней.       — Да? — улыбнувшись, ответила Кира. — Конечно, мне не поверят, лучшей ученице школы, пай-девочке, которая расскажет всем, что два неразлучных мальчика, всё время проводящие друг с другом, да ещё и спят в одной комнате — гомосексуалы, — она медленно поднялась со стула, оказавшись в пару сантиметрах от лица донельзя взбешённого Вольвского. — Вы же понимаете, что после этого ваша жизнь просто закончится? — практически шёпотом задала риторический вопрос перунка.       — Что ты от нас хочешь? — послышался издалека голос Цыганцова. Кира, не отводя взгляда от разъярённых глаз Николая, ответила:       — Просто информация и слежка за Томом Реддлом.       — Ч-что? Студент Хогвартса? Чем он тебя так заинтересовал? — не унимался Виктор, подходя к Вольвскому со спины и кладя руку на его плечо.       — Люблю упрямых.       Девушка не спеша сделала пару шагов назад, в очередной раз поправила перчатки и, осмотрев комнату, добавила, почти оказавшись за её порогом:       — Всю информацию будете поставлять мне лично в письменном виде через голубей или прямо в руки. Подписывать пергаменты не смейте. Сведения должны оказываться у меня в руках каждые три дня, иначе я действительно пущу слух, разрушая ваши жалкие карьеры. Скажете какому-нибудь третьему лицу о нашей сделке — и одними слухами вы не отделаетесь. Разрушенная карьера покажется вам мелкой неприятностью, — девушка прервалась, внимательно наблюдая за раздраженными лицами парней. — На этом всё. Приятно иметь с вами дело, товарищи. Хорошего вам вечера.       И Кира покинула помещение, оставляя попавших в её сети четверокурсников в полном замешательстве. Так происходило со всеми, кто когда-либо оказался необходимым звеном для юной девушки. Это было отдельной её чертой: она всегда умудрялась манипулировать, шантажировать и играть пешками тихо, незаметно. Так, что никто и никогда не мог отказать ей или добровольно выйти из игры. Она управляла ими. Управляла всей школой. И это было только начало.       Впереди Киру Кутескую ждал весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.