ID работы: 10734812

Сундучок мелочей

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ведьмин час

Настройки текста
Примечания:
      Рэйчел не знала, почему продолжала сюда приходить. Если бы еще месяц назад ей, ученому-трудоголику и хронической хорошей девочке, сказали бы, что каждые выходные она будет проводить в рок-баре в противоположном от дома районе города, Логан бы лишь рассмеялась, как минимум. Как максимум — вызвала бы санитаров, потому что раз человек до такого бреда додумался, то тут явно прогрессирующая шизофрения.       Увы, практика показала, что это не больной бред, а суровая реальность, и если Рэйч и стоило ставить кому диагнозы, так это себе самой.       Потому что в это место со странным названием «А.Т.О.М.» ее тянуло как магнитом. Было здесь что-то особое: в настроении, в отношении к окружающим, в самой атмосфере.       Невероятная смесь раздолбайства и уюта. А еще безопасности, что было далеко немаловажным.       Рэйчел знала, что здесь действительно можно отпустить контроль, расслабиться, потому что плохого просто не случится. Эти ребята не позволят.       Пятерка, которая рулила этим местом, также являлась тем еще манком. С ними хотелось продолжать общение, хотелось видеться. Хотелось узнать, какое очередное дикое блюдо с невероятным названием ей притащит один улыбчивый официант, что настолько игнорирует имена, насколько хорошо разбирается в океанографии.       А клички он использовал постоянно, даже в отношении самого себя.       Рэйч тяжело вздохнула и вновь непроизвольно стрельнула взглядом в сторону сидячей зоны: белобрысое недоразумение, которое по коварству судьбы являлось здесь обслуживающим персоналом, как раз с хохотом изображал краба, заменив клешни подносами. — Не беспокойся, он тебя увидел. Сейчас вот с работой закончит и прискачет, зуб даю, — раздалось с противоположной стороны барной стойки, которая стала для девушки идеальным наблюдательным пунктом. Логан невольно смутилась и расправила складки на юбке нового платья. — Да я ничего и не думала такого… — неправдоподобно взялась она отнекиваться, чем вызвала лишь новую порцию смешков. — Выдохни, я ему ничего не скажу. Но вот тебе не помешало бы расслабиться.       Рэйчел даже не стала спорить: просто благодарно улыбнулась. — Спасибо, дорогая. Может, ты подскажешь способ? — А как же! — не осталась в долгу собеседница.       Барменша «А.Т.О.М», Лайнесс (здесь просто все игнорировали наличие у себя имен), была второй причиной, почему Рэйч было здесь абсолютно комфортно. Всегда улыбчивая, яркая, излучающая уверенность латиноамериканка, казалось, была каждому рада за своей стойкой как дорогому другу. Такому, кому готовы рассказывать истории, предлагать глупейшие пари или, наоборот, кого всегда могут выслушать, сочувствующе похлопать по плечу, а то и выдать мотивирующего пинка.       Потому не было ничего удивительного в том, что гости стремились к ней, будто заколдованные.       Логан против воли улыбнулась пришедшему в голову сравнению. Лайнесс порой и вправду напоминала ей ведьму. Иначе как ей удавалось успевать и клиентов обслуживать, и с друзьями болтать, да еще и шоу устраивать?       Тем более, в помощницах у нее была лишь кузина, появлявшаяся в баре далеко не каждый рабочий день: парни к бару не допускались под страхом смерти. Это ей по секрету сказал Шарк, а после подтвердила и сама Лайнесс. Одной фразой: — Они удумали бодяжить Бейлис с газировкой!*       Так что АТОМская ведьма продолжала свой одиночный шабаш, не замечая, как ее четкие профессиональные движения привлекали внимание всех парней в гостевой зоне (и некоторых из работников тоже). Рэйчел уже была завсегдатаем, а потому знала, что к красотке по ту сторону барной стойки считали должным подкатить почти все — это было местной традицией, ровно такой же, как вызвать Акселя на гоночную дуэль. Потому что отшивала Леоне исключительно мягкой улыбочкой и каким-нибудь унизительным коктейлем. Ну, а если кто станет слишком навязчивым, то всегда имелась помощь в лице Кинга или Меннинга. И обычно хватало всего лишь добродушного похлопывания по спине от громилы-охранника, чтобы гости вспоминали нормы вежливости. — Эгей, леди Доктор, варианты таковы: твой классический Лонг-Айленд, чтобы раскачать настроение, — начала перечисление Лайнесс, споро наливая текилу в две стопки для парней по правую руку от Логан. — Могу сделать «Рафаэлло», который ты так хотела попробовать, и его сладкий вкус наверняка добавит позитива, — (стопки отправились к заказчикам, которые куда больше внимания уделяли не напиткам, а причудливому рисунку на «рукаве» барменши; причем Рэйч могла поклясться бы, что в прошлый раз лозы роз были китайским драконом). — И третье, самое жесткое предложение. «Ведьмин час». — Такой не знаю, — хихикнула Рэйчел, лишний раз убедившись, что странные позиции в меню данного бара уходят в дурную бесконечность. — Это из Хэллоуиновского спешл-предложения. Очень ядрёная штука. На абсенте. В голову бабахает так, что на час ты тут точно устроишь полноценный шабаш. — А дальше? — А дальше настигнет возмездие. Но первый час будет ОЧЕНЬ весело. — Говоришь со знанием дела. — Так на себе протестила, — усмехнулась Леоне, отставив джиггеры ради чашки чая, которую, впрочем, тут же сунула под нос очередному клиенту. — Стиви, дорогой, я знаю, что клюквенная водка у нас просто шик, но выпей-ка пока вот это, ради меня, окей?.. Так, о чем я говорила? — О твоем ведьминском эксперименте, — улыбнулась Рэйч, поправляя теперь прическу и вновь стреляя взглядом в одного знакомого официанта. — А, ну да. Я-то думала, что эффект удастся смягчить, но впечатления были такие, словно бутылку кашасы залпом выдула. Весело, конечно, было… но хорошо, что день был нерабочий. А Меннинг, зараза, вдобавок потом еще выписал ту бумаженцию, мол, никаких крепких напитков в его или Кинга отсутствие. — А-а-а… Так это ты в тот раз со стойки упала?       Хозяйка бара на этот вопрос сперва изумилась, а потом взялась заливаться смехом. — Это была инсайдерская информация вообще-то. Ну, Шарк! Неделю пить теперь будет лишь рыбий жир с водой, трепло пляжное! — Ты слишком сурова. Я думаю, в твоем арсенале есть что-то менее ужасное, но тоже унизительное. — «Английская девственница» забронирована для Акса на постоянке, так что увы. А по поводу рецепта от хандры для тебя: думаю, надежнее всего сработает вариант номер четыре. — А?       Но тут вместо очередного перечисления коктейлей девушка с улыбкой указала ей за плечо. И практически сразу Логан дернули в объятья, чуть не уронив с барного стула. — Эй, подруга-а! Я так рад, что ты нашла время прийти сегодня! Я наконец-то выбил у нашего джоланутого перерыв, так что айда танцевать!       Поддавшись щенячьему восторгу Шарка, Рэйчел без какого-либо сопротивления позволила утащить себя на танцпол.       Только оглянулась на бар: Лайнесс им улыбалась и, подмигнув, показала большой палец. После этого Рэйчел расслабилась окончательно: пусть и без напитков, но наступал ее собственный ведьмин час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.