ID работы: 10736288

Я смеюсь, чтобы не заплакать

Слэш
NC-21
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 86 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 7: От себя не убежишь

Настройки текста

И всегда этот неизменный сокровенный вопрос: «Что ты сделал со своей жизнью?»

Душное помещение клуба всё заполнено дымом, громкой музыкой и потными телами. В самом центре танцпола, окружённый альфами, плавно танцует омега. Его идеально отточенные движения приковывают взгляды. А яркая уникальная внешность вызывает ещё больший интерес.  — Привет, детка — обнимая за талию, кричит ему в ухо один из альф.  — Ты очень горячий. Как насчёт того, чтобы поехать ко мне?  — Меня это не интересует — отталкивая его, бросает омега. Он идёт через толпу к барной стойке, не обращая внимание на пожирающих его взглядом альф. Он безумно устал. Устал от себя, своих мыслей, этой жизни. А единственное лекарство — выдаёт бармен.  — Текилу со льдом — говорит он очередному своему личному лечащему врачу на сегодня.  — Тяжёлый день? — обращается к нему сидящий рядом мужчина.  — Тяжёлая жизнь — усмехается парень.  — Расскажешь? Омега пару минут разглядывает альфу напротив. Он не привык плакаться кому-то в жилетку, жизнь научила стойкости. Да и он привык носить маску весельчака. Но сегодня… Он действительно так чертовски устал от всего, а больше всего от одиночества. Устал притворяться вечно позитивным и жизнерадостным. Да и алкоголь срывает маски, толкая на безумства. Всё же незнакомцу открыться проще, чем самому близкому, даже самому себе.  — Решаешь, стоит ли мне доверять? — слегка тянет губы в улыбке альфа, отпивая из своего стакана.  — Мы видимся в первый и последний раз. Просто незнакомцы. На утро ты забудешь и обо мне и об этом разговоре, так же как и я. Омега ещё пару минут размышляет о сказанных мужчиной словах.  — Я сейчас скажу чушь, и Вы посмеетесь — решается он, но замолкает, не зная как продолжить.  — Давай проверим — поднимая стакан, усмехается альфа. Они чокаются и залпом выпивают всё содержимое своих стаканов.  — Ну, так…  — Думаю, я не должен был рождаться. Моё появление на свет — ошибка. Хотя это и так очевидно, раз меня отдали в детдом — начинает парень.  — Но я вовсе не бесполезен. Меня можно использовать в качестве плохого примера — шутит он.  — Знаешь, жизнь сама по себе ничего не стоит. Говорю тебе это исходя из своей профессии.  — Но ведь чья-то же жизнь дорога и бесценна? Всяких там знаменитостей или людей из благополучных счастливых семей — не соглашается омега.  — Так ли это на самом деле? И их и нас ждёт один конец — смерть. И перед её лицом, уж поверь, все выглядят одинаково. Она стирает все неравенства: социальный статус, материальное положение, возраст, расу, пол, религию. Даже за все деньги мира ты не сможешь купить себе жизнь, а кто-то и смерть — парирует альфа.  — И всё же их смерть — это мировая трагедия, их оплакивает весь мир. Если говорить о знаменитостях. А кто заметит мою?  — Считаешь, это решит все твои проблемы? Омега усмехается, качая головой.  — В том то и дело, что у меня нет как таковых проблем, из-за которых нужно кончать с собой. Так что и решать нечего.  — Вот как…  — Не скажу, что у меня шикарная жизнь, но… Я не голодаю, у меня есть какая никакая крыша над головой, да и как все говорят я красив и привлекателен. Вообще, думаю, я в любой момент, если захочу, могу найти себе богатого альфу и зажить припеваючи.  — Но… — пристально смотрит на него мужчина.  — Но… — ищет подходящие слова парень.  — Но я ничего не хочу… Мне всё это не нужно… Меня от всего тошнит… Это всё не моё… Апатия и безразличие сжигают меня день за днем. Всё потеряло смысл… краски… вкус… Я НИЧЕГО не чувствую! Единственная эмоция — отвращение. Ни радости, ни страха, ни боли, ни наслаждения — всё стало серым… однотипным… А рой мыслей сводит с ума. Память, будто специально, подбрасывает воспоминания о временах, когда я испытывал счастье или другие яркие эмоции. И это разъедает… Разрывает на части… Помнить те чувства, но не иметь возможности ощутить их снова — прорывает его.  — Нет страдания сильнее, чем вспоминать счастливые дни в дни несчастья — смакуя алкоголь, задумчиво говорит альфа.  — Я не понимаю, что со мной… Что не так… И это меня сильно злит. Точнее просто бесит. Нет видимых причин моей… апатии? депрессии? — продолжает омега, обречённо роняя голову на сложенные руки.  — Ты спросил, кто заметит твою смерть… У тебя нет друзей? Альфы? Близкого человека?  — Не то чтобы… У меня есть лучший друг… Да найдётся и ещё парочка людей, которых я могу назвать близкими… Но… Я один…  — Один? А действительно ли ты один? — поднимает бровь мужчина.  — Быть может, на самом деле, ты не один. А просто закрылся ото всех, залез в кокон и сидишь там. Не пытаясь сказать, что тебе плохо, позвать на помощь. Гниешь там со своими выдуманными преувеличенными и даже глупыми мыслями — тараканами. Извини за прямоту, оленёнок, я знаю, что для тебя это не глупости, но на деле, когда ты вылезешь из этого болота, именно «когда», а не «если», ты сам поймёшь и увидишь, как сильно ты увеличил и раздул всё это. Ведь самое сложное для человека — попросить о помощи, признать свою слабость, выйти из своей зоны комфорта. Пока человек сам не захочет, чтобы ему помогли, его не спасти.  — Может, Вы и правы — тяжело вздыхает омега.  — Я тут недавно прочёл интересную цитату из журнала: «Депрессия — это состояние, когда очень хочется отвести душу, но куда бы ты её не отвёл, ей всё не нравится».  — Это не лучшее место для этого, не думаешь? — посмеивается мужчина.  — Я пытаюсь забыться. Пытаюсь заставить себя чувствовать хоть какие-то эмоции… Но даже напившись или проведя ночь с очередным… альфой? омегой? Я не чувствую НИЧЕГО.  — Ты просто не встретил ещё своего человека.  — Вы верите в эту чушь про истинного?  — А ты нет?  — Думаю, это сказки. Это глупо. Да и… В мире так много людей… Аж 7 миллиардов… Что если мой истинный на другом конце земли? Что если мы никогда не встретимся?  — Если бы… Да-ка бы… — перебивает его альфа.  — Оленёнок, выбрось эти мысли из головы. Ты не думал, что, может быть, ты внутри не пустой, а чистый? И придёт время, когда тот самый человек заполнит твои пустые строки, избавит от пустоты, написав вашу счастливую историю любви.  — А Вы романтик — слабо тянет губы в улыбке омега. Мужчина качает головой, поднимаясь со своего места.  — Ты совершенно меня не знаешь, наивный маленький оленёнок. Но это и хорошо. Спасибо, что скрасил мой вечер. Надеюсь, я в скором времени не услышу в новостях о твоём самоубийстве — хлопает он по плечу омегу.  — Спасибо, что выслушали. Удачи — машет ручкой парень.  — Значит не пустой, а чистый? — задумчиво проговаривает он.  — Вы тоже совсем ничего не знаете обо мне… — допивая свой напиток, встаёт омега. — И это тоже, по-своему, хорошо. Узнай Вы, что я с собой делаю, не стали бы ни то, что меня касаться, а даже разговаривать — думает он про себя.   — Со мной ничего не случилось. Просто случился я — с сарказмом бросает парень, направляясь к выходу, чтобы продолжить ночь в очередном душном клубе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.