ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Так, в обнимку, прижимаясь друг к другу все ближе и ближе, они вошли в дом, сразу же направляясь спать. Утром первым проснулся Том, что было довольно-таки удивительно, поскольку Лиз его обычно опережала в этом. Сейчас же девушка спала, крепко держа мужчину за руку, прижимая к себе. Временами на ее лице появлялась милая улыбка, которая затем сменялась на серьезное выражение лица, что умиляло Тома. Немного полежав, и полюбовавшись ею, Хиддлстон, осторожно убрав руку, спустился на первый этаж. Было раннее утро. Несмотря на то, что на улице было холодно, и даже на окнах появилось немного узоров от мороза, что говорило о раннем приходе зимы, дома было очень тепло. Решив хоть как-то загладить свое вчерашнее плохое поведение, спустившись вниз, Хиддлстон решил приготовить завтрак. Полистав в интернете рецепты, которым он пользовался довольно-таки редко, он пришел к выводу, что нет ничего лучше обычной яичницы. Изначально ему хотелось приготовить что-то более оригинальное, чтобы удивить девушку, однако мужчина побоялся, что может все испортить. Поэтому решив все-таки не рисковать, он начал готовить уже выбранное ранее и хорошо проверенное блюдо. Дом Хиддлстона хорошо отапливался, поддерживая и обеспечивая теплом все здание. И без того теплая кухня в миг нагрелась во время готовки, заставляя Тома временами махать на себя небольшим полотенцем. Понимая, что это не особо остужает его от жары, он снял футболку. Именно такой вид открылся Лиз, когда она, спустившись со второго этажа, зашла на кухню. Облокотившись об стену, девушка с улыбкой на лице наблюдала за действиями Тома. Наверное, прекраснее картины для нее на этот момент просто нельзя было придумать. Хиддлстон же был увлечен процессом приготовления настолько, что даже не заметил, как был в комнате уже не один. Не удержавшись, Лиз крепко прижалась к его белой спине, заставляя его вздрогнуть от неожиданности и повернуться назад насколько это было возможно. — Доброе утро, — прошептала Лиз в спину мужчины, опаляя кожу горячим дыханием, и заставляя ее покрыться мурашками. — Доброе утро. Я тут завтрак приготовил, — немного смущенно ответил Хиддлстон. — Пахнет вкусно. Во время завтрака Том еще раз попросил прощения, уверяя, что не позволит себе больше подобного, лишь ожидая полного согласия со стороны Лиз. Так за приятным общением прошел еще один день. Следующий же весь день Том устраивал мини экскурсию по дому, участвуя в роли гида, в тоже время рассказывая о самом доме. Затем он показывал фотографии, рассказывал о себе и своей семье. Значительная часть рассказа посвящалась любимой работе. Хиддлстон то и дело показывал различные фотографии с мест съемок, параллельно рассказывая интересные факты. Лиз нравилось его слушать. Мелодичный голос мужчины приятно ласкал слух, заставляя забывать обо всем остальном. О том, что происходило за стенами этого дома. Ей до сих пор было непривычно видеть Хиддлстона таким. Таким домашним, расслабленным, спокойным. Было видно, что здесь, дома, он чувствовал себя комфортно. Намного комфортнее, чем в квартире, в Лондоне. Такой приятный вечер, с не менее приятной компанией, который проходил у камина, который Том так долго разжигал, внезапно был нарушен неожиданным звонком. Звонила Вивьен. — Лиииз, — раздался громкий голос подруги, — Ты где? — Дома, — ответила она, не уточняя, где именно. — Почему тебя нет в университете? Уже несколько дней. — Так получилось. Но думаю, что скоро вернусь. А что успели соскучиться? — Да кому ты нужна, — орал в трубку Брюс, который находился где-то рядом, — Всего лишь кинула нас, ничего не объяснив. Нашла себе папика? От этого вопроса Лиз чуть не закашлялась. Парень не знал, насколько близко он был со своей догадкой, которую он озвучил, пусть даже и в шутку. — Брюс, ты же знаешь, у меня только ты. Ты мой папик, — говорила Лиз, с улыбкой наблюдая за округлившимися от удивления глазами Тома. — Ну ладно, так уж и быть. Ты знаешь, что сказать, чтобы меня задобрить, — смеялся Брюс, — Возвращайся давай. А то все уже спрашивают о тебе. — Даже Джейк, — внезапно добавила Вивьен. — Что? — спросила Лиз, удивленно смотря на Тома. — Да, — мы тоже удивились, — Спрашивал несколько раз о тебе. Он, кстати, не такой плохой, как изначально казался. — С чего ты это решила? — Да гуляли несколько раз все вместе. Он, оказывается, компанейский парень. Приятный в общении. Ладно, возвращайся давай в университет. Мы ждем тебя, Лиз. Когда разговор с друзьями был закончен, Том начал: — Ничего не хочешь рассказать? — Что именно? — с улыбкой спросила Лиз. — Ну, например, с каких это пор у вас с Брюсом такие близкие отношения? — в голосе мужчины чувствовалась небольшая ревность. — Мы хорошо общаемся. Как друзья. В этом нет ничего такого. Немного помолчав, Том, решив сменить тему, продолжил: — Видимо, пока тебя не было, Джейк зарекомендовал себя с более лучшей стороны. Теперь будет труднее что-либо доказать. — Главное, чтобы он просто не лез куда не надо, пусть держится подальше. Доказывать что-то не обязательно, — серьезно ответила Лиз. Одна только мысль о Джейке заставляла ее начать злиться. — Мне нравится, когда ты такая строгая, — с довольной улыбкой сказал Хиддлстон, облизывая губы. Взгляд мужчины поменялся моментально. Из задумчивого он сменился на игривый, казалось, что даже цвет глаз Тома стал темнее. Пламя, что горело в камине, сейчас отражалось в глазах мужчины, заставляя в них плясать огоньки, которые придавали Хиддлстону загадочный и в то же время опасный вид. Все это заставляло Лиз завороженно смотреть на мужчину в ответ. — Так, — первым очнулся Том, нервно проведя руками по волосам, продолжил, — Пошли спать, пока все это не вышло из-под контроля. — Что именно? — Лиз решила сделать вид, что не понимает, о чем именно говорит мужчина. — Ты знаешь, — прищурившись, но затем с улыбкой ответил Хиддлстон, — Пошли давай. Поднявшись на ноги, Том протянул руку Лиз, призывая ее идти за ним спать. — Ну же, — не выдержал мужчина, продолжая ждать, когда она подаст ему руку. — А может, — Лиз мягко вложила свою ладонь в раскрытую ладонь Тома, крепко хватаясь за нее, и медленно утягивая Хиддлстона на себя, — А может, я хочу. — Что хочешь? — теперь не понимал мужчина, ну или делал вид. — Хочу, чтобы ты потерял контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.