ID работы: 10737073

Мой профессор.

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
240 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 473 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Покрутив несколько раз телефон из стороны в сторону, также несколько раз посмотрев в окно, Лиз наконец-то снова открыла сообщение от мужчины. Она настолько внимательно всматривалась и вчитывалась в этот текст, что казалось, что Лиз что-то ищет, пытается что-то найти, хоть что-нибудь. Сердце быстро стучало, радуясь такой мелочи со стороны Тома. Поскольку хоть какое-то проявление внимания от Хиддлстона стало в последнее время большой редкостью. Но разум не полностью разделял этой радости, упрямо твердя, что не следует больше идти у него на поводу. Раздумывая над предполагаемым ответом на сообщение, Лиз случайно взглянула на время. А оно уже близилось к девяти вечера. Так что план следующих действий сразу же появился у нее в голове. — Уже поздно, — сама себе сказала девушка, и как в подтверждение этому выглянула в окно на улицу, где было уже темно, лишь большое количество фонарей во дворе делали территорию дома светлым, — Мало ли что я делаю и чем могу быть занята. Еще раз посмотрев на сообщение, она улыбнулась. Оно было прислано не в социальных сетях, а просто на телефон. А значит Том не видел оповещения о прочтении и не знает, что Лиз открыла его. Радостно откинув телефон на диван, девушка, что-то напевая, начала готовиться ко сну. И к ее удивлению, Хиддлстон больше ничего не писал. Хотя нет, это ее больше не удивляло. Уже утром, быстро собравшись, девушка направилась на учебу. Уже в квартале до института ее внезапно кто-то окликнул. Резко обернувшись, Лиз принялась искать обладателя голоса. Но никого не было. Единственное, что находилось поблизости, так это уже хорошо ей знакомый черный мерседес. Улыбнувшись, девушка посмотрела на место, где сидел водитель. И вскоре дверь открылась, и из салона показался довольный Джейк. — Мадам, вас подвезти? — Тут остался всего один квартал. Я думаю, что я даже быстрее тебя доберусь до института. — Это вызов? — немного игриво посмотрел Лонг. — Может быть, — с улыбкой сказала Лиз и рванула в сторону здания института. — Вот ты ж… — немного зло выкрикнул парень, моментально садясь обратно в автомобиль, и нажимая на газ. Лиз то бежала, то переходила на быстрый шаг. Потом снова обратно. Она была почти уверена, что доберется первой, поскольку Джейку пришлось бы попотеть. Ведь на дорогах сейчас было большое количество машин, было утро, а значит все спешили по своим делам. «Надо было с ним на что-нибудь поспорить,» — думала Лиз про себя, уже чувствуя азарт, который полностью завладел ей. Оставалось совсем немного, так что она заметно ускорилась. Не хотелось так легко и глупо отдавать победу, когда она почти у тебя. К тому же Джейку, который явно не привык проигрывать. И вот заветное здание показалось впереди. Все ускоряясь, девушка быстро осмотрела открытую территорию на наличие автомобиля Лонга. «Да, ты еще не приехал,» — подумала она про себя, мысленно обращаясь к Джейку. Резво поднявшись по лестнице, девушка принялась ждать парня на крыльце, перед входом в здание. За одно и приводя сбившееся дыхание в норму. Мимо проходили знакомые, которые сейчас немного удивленно и с непониманием смотрели на Лиз, которая слегка согнувшись, стояла и кого-то или возможно что-то выглядывала на горизонте. Несмотря на тяжелое дыхание, она стояла с безумно довольной улыбкой. Внезапно послышался очень громкий звук, и через мгновение на территорию перед институтом залетела и припарковалась все та же знакомая машина, тормозя на бешеной скорости. Еще через одно мгновение и из нее вылетел Джейк и побежал ко входу. — Опаздываем, молодой человек, — деловито заметила девушка, когда он добежал до нее. — Ты… — сузив глаза, зашипел он, указывая на нее пальцем. А затем просто легко и очень мило (с каких это пор Лиз считает его смех милым?) рассмеялся. — А ты резвая. Так быстро добралась, — заметил он, — Хорошо, что мы ни на что не поспорили. — В следующий раз, сразу готовься исполнять мое какое-нибудь желание, — улыбнулась девушка. — Разбежалась, следующий раз я приду первым, — уверенно сказал Лонг. — Первым, но вторым, — ответила Лиз, заходя в здание, и намекая, что у нее всегда будет этот самый выигрыш. Маленькая, но очень приятная победа. Со смехом они шли по коридору, направляясь к нужному кабинету. И уже у самой двери Лиз поняла, что первое занятие у них у Тома Хиддлстона. И первое именно у него за последнее время. Помня, что мужчина посадил ее на ту самую первую парту, которая стояла за километр от всех, Лиз присела именно за нее. А вот парень растерянно остановился. В классе присутствовали все. И следовательно все места были заняты. Немного смущенно подойдя к девушке со спины, и за мгновение пряча свою неуверенность, он громко спросил: — Мисс, я присяду с вами? — Аа? — удивленно спросила она, оглядываясь, и осматривая весь класс. И действительно, все места были заняты. Поэтому посмотрев на всех и убедившись в этом еще раз, она согласно кивнула. За обсуждением с Лонгом их немного новое расписание, которое стало новым из-за мистера Хилла, в кабинет зашел другой мистер. Мистер Хиддлстон. Мужчина выглядел немного раздраженным. Однако увидев, кто именно сидит за первой партой, его взгляд стал еще более недовольным. — Сегодня вы мне напишите эссе, — громко и неожиданно начал он, — И лучше вам хорошенько постараться. От этого зависит ваша полугодовая оценка. Эссе на тему «Мой любимый писатель.» Но не думайте, что это прозвучало слишком легко. Вы не только должны написать об определенном человеке. В вашей работе должны быть факты из его жизни, его биография, его произведения. И самое главное, ваше самое любимое его произведение. И ваше подробное объяснение, почему оно таковым является. В конце занятия чтобы все работы лежали на моем столе. Класс недовольно загудел. А мистер Хиддлстон, словно и не замечая всего этого, спокойно уселся на свое место. Лиз принципиально не смотрела на него. Во-первых, она решила не идти у него на поводу. Во-вторых, она буквально с самого начала чувствовала на себе его взгляд. Ну а в-третьих, ей нужно было писать эссе, а не отвлекаться на мужчину, который с самого утра был чем-то недоволен, и который ни разу не позвонил ей за последние несколько дней. В классе стояла тишина. Временами было слышно, как кто-то переворачивал листы в тетради или недовольно тихо ругался на что-то (а возможно на кого-то). Джейк, который сидел рядом с девушкой, очень увлеченно о чем-то писал, ни разу ни на что не отвлекаясь. Внешность и поведение парня не производили впечатление человека, который был увлечен учебой. Однако сейчас он доказывал обратное. И девушке это очень нравилось. Ей нравился такой Джейк. Серьезный, чем-то увлеченный, сконцентрированный, уверенный. Улыбнувшись своим мыслям, Лиз продолжила писать. Прозвеневший в коридоре звонок всех оповестил, что занятие окончено. А значит, нужно было сдавать свои работы. Лонг сдал свою тетрадь одним из самых первым, и с улыбкой посмотрев на девушку, вышел из кабинета. Лиз же осталась среди последних, кто сдавал, поскольку даже направляясь к столу Хиддлстона, она умудрялась продолжать писать и что-то добавлять к своей работе. Когда же ее тетрадь наконец-то оказалась на столе и легла последней в стопку всех тетрадей, Лиз выпрямившись посмотрела на мужчину. Она уже собиралась выйти из кабинета, как внезапно почувствовала, как Том резко и довольно-таки грубо схватил ее за локоть, притягивая к себе. — Нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.