ID работы: 10737719

Магистр хитросплетения

Слэш
R
В процессе
360
автор
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 256 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 13. "Узлы затягиваются"

Настройки текста
Вэй Усянь чуть повернул к Сюэ Яну голову и прошипел: - Ты это предвидел, паршивец, не так ли? - Не просто предвидел, но и поспособствовал такому развитию событий, - зашептал в ответ Сюэ Ян. - Поверь мне, Ханьгуан-цзюню лучше быть с нами. Лучше для нас с тобой – прежде всего, потому что иначе нам хана. Но и для него тоже так будет лучше. Так что сделай милость, шагай к нему и перемани на нашу сторону. У тебя получится, я видел это. Вперёд, действуй. И он толкнул Вэй Усяня ладонью в спину, от чего тот по инерции совершил несколько шагов и замер лишь прямо перед Лань Ванцзи. - Вэй Ин, что ты делаешь здесь... с ним? - выдавил тот ледяным тоном голоса. - Лань Чжань... - сглотнув, Вэй Усянь постарался собраться с мыслями. - Э-э-э... для начала, пожалуйста, убери меч. В нём нет необходимости, поверь. Бичэнь тут же вернулся в ножны, а Сюэ Ян, с насмешливым прищуром глаз наблюдая за Ханьгуан-цзюнем и Старейшиной Илина, ухмыльнулся. - Я верю тебе, - сказал Лань Ванцзи, почти сразу сосредотачиваясь только на Вэй Ине. - Но объясни. Вэй Усянь поражённо оцепенел. Лань Чжань вот так мгновенно поверил ему? Мир точно ещё не рухнул? Лань Чжань теперь всегда будет так удивлять его? Потому что у Вэй Усяня такое чувство, что тот задался именно этой целью с того момента, как узнал его. - Э-э-э... - Вэй Усянь опять растерялся. - Итак, ты здесь. - Хм. - Лань Чжань... - Вэй Усянь понял, что всё ещё не знает, с чего начать. С Сюэ Яна? С него самого? С того, почему он окопался в этой пещере? Лань Ванцзи устремил на него изучающий взгляд. - Рад, что ты жив, - сказал он. - О... - тихо отозвался Вэй Усянь. Тут ему показалось, что ещё немного – и он станет изъясняться столь же скупо, как и сам Лань Чжань. “Не очень-то и заметно, что ты рад, но спасибо”, - мысленно усмехнулся Вэй Усянь, нервно прикусив изнутри щёку. - Почему сбежал? - ровно спросил Лань Ванцзи. Вэй Усянь странно дёрнулся, его нервозность усилилась. - Да по единственной причине, Лань Чжань! - запальчиво воскликнул он, словно желая защититься от чего-то. - Я не хотел в Облачные Глубины. Что мне там делать? Особенно после того, как все узнали, кто я такой. Я решил, что... От избытка эмоций Вэй Усянь взмахнул в воздухе рукой, но затем его запальчивость резко спала, он со вздохом пожал плечами и умолк. Сюэ Ян, внимательно прислушиваясь к их разговору, сопоставлял факты. Получалось, что Ханьгуан-цзюнь и Старейшина Илина были уже на полпути к Облачным Глубинам, когда последний внезапно сбежал. И как только ему это удалось? От юных адептов ордена Гусу Лань – наверняка легко. Но от самого Ханьгуан-цзюня? А главное, почему Вэй Усянь так поступил? Что именно заставило его сбежать? “Надо обязательно прояснить этот момент”, - сделал мысленную зарубку Сюэ Ян. - Мы нашли твоего осла, - когда пауза начала затягиваться, сообщил Лань Ванцзи. - О... - вяло отреагировал Вэй Усянь. - Ну, строго говоря, Яблочко не мой осёл, но всё равно спасибо, что нашли. И они оба снова замолчали. “Боги... Такими темпами этот разговор будет длиться вечно, - скривился Сюэ Ян, глядя на них со смесью жалости, досады и насмешки. - Что с Вэй Усянем такое? Откуда взялось столько смятения? Вдруг так переменился и стал сам на себя не похож”. - Проверю-ка я местность, - нарочито беспечно нарушил Сюэ Ян напряжённую тишину. - На случай прихода других гостей. И лёгкой походкой покинул пещеру, аккуратно обогнув Ханьгуан-цзюня. Отсутствие непосредственной реакции на его уход со стороны Лань Ванцзи объяснялось просто: он размышлял о том, что Сюэ Ян мог сделать с Вэй Ином. На воображение Лань Ванцзи никогда не жаловался. Вероятно, потому, что сам уже много лет думал о том, что сделал бы с Вэй Ином, если б ему представилась такая возможность. Лань Ванцзи негодовал. Сначала – эти томительные дни после побега Вэй Ина, когда Лань Ванцзи ни на мгновение не покидала мысль о том, что тот находится в опасности и далеко от него. Даже то, что Вэй Ину удалось ускользнуть и от Цзян Ваньиня, служило довольно слабым утешением: Лань Ванцзи всё равно мучила бессонница и постоянные боли в груди, заставлявшие воображать всякие ужасы. И вот, наконец, он нашёл Вэй Ина в пещере Фумо. Лань Ванцзи только-только почувствовал, как сваливается камень с души, но внезапно, буквально уже в следующий миг его будто насильно окунули в ледяные воды: оказалось, что Вэй Ин каким-то непостижимым образом связался с Сюэ Яном и, судя по всему, жил с ним в этой пещере. Тем не менее, Лань Ванцзи действительно верил Вэй Ину. Доверял. Иначе просто не мог. Теперь не мог. Он не желал снова подвести Вэй Ина. Лань Ванцзи желал быть рядом с ним, что бы ни происходило, в какой бы опасности тот ни оказался. Конечно, Лань Ванцзи переполняла горечь от осознания того, что Вэй Ин по-прежнему не испытывал чего-то подобного в отношении него, но с этим он справится. Справлялся раньше, справится и сейчас. Пусть у него и появились явные сложности с самообладанием, пусть и приходилось вблизи Вэй Ина призывать на помощь всю свою выдержку, чтобы не выдать каких-либо эмоций, растекающихся по венам, словно раскалённая лава. Они определённо что-то замышляли – Вэй Ин и Сюэ Ян. До того, как Сюэ Ян ушёл, они переглядывались и перешёптывались. На первый взгляд, выглядело это безобидно, но Лань Ванцзи подозревал, что всё не так просто. Вэй Ин не мог участвовать в чём-то “безобидном”. А теперь Лань Ванцзи ещё и сам окажется втянутым в их дела. Он знал это, поскольку больше не собирался позволять Вэй Ину действовать одному. Или – с Сюэ Яном. Тем более с Сюэ Яном. Тем временем, Вэй Усянь испытывал крайне смешанные чувства. Видимо, теперь такое с ним будет происходить всегда при одном лишь взгляде на Лань Чжаня. И даже тогда, когда он просто подумает о нём. Кроме того, по телу Вэй Усяня моментально будто разливался жидкий огонь, стоило ему вспомнить то... то, почему он, собственно, и сбежал от ордена Гусу Лань подальше. Нет, не так. Себя можно и не обманывать... Он сбежал конкретно от Лань Чжаня.

◦°˚❧˚°◦

Ранее

Где-то между горой Дафань и Облачными Глубинами

Вэй Усянь был ужасно расстроен. Яблочко пропал! И даже юные адепты ордена Гусу Лань не смогли его найти. Вообще, тут Вэй Усянь должен был бы поблагодарить Лань Чжаня – именно из-за одного его строгого взгляда мальчишки согласились поискать осла. Вот только Вэй Усянь так опечалился, что теперь Яблочко не скрасит ему прибытие в Облачные Глубины, что совершенно забыл о благодарностях. Кроме того, он отчаянно не хотел в Облачные Глубины! А учитывая то, что во время разговора с Цзян Чэном выяснилась его истинная личность, перспективы так и вовсе удручали. Вэй Усянь не сомневался, что Лань Чжань ведёт его в Облачные Глубины лишь для того, чтобы держать там в качестве пленника. Перед тем, как казнить. Наверняка. С другой стороны, юные адепты Гусу Лань почему-то так и не смогли поверить в то, что именно он является великим и ужасным Старейшиной Илина. Лишь один из них вроде бы поверил – юноша по имени Лань Сычжуй. Он держался спокойно, но в то же время внимательно присматривался к Вэй Усяню. Самому же Вэй Усяню следовало бы сразу удивиться тому, что Лань Чжань отреагировал на его мольбу о поисках Яблочка при таких обстоятельствах. Однако в тот момент Вэй Усянь списал всё на обычное исполнение последней просьбы осуждённого. И только сейчас, когда уже близилась ночь, он в удивлении задумался. Впрочем, так и не нашёл ответа. Утешало одно: прибытие в Облачные Глубины затягивалось. За исключением Лань Чжаня все провозились с поисками осла достаточно долго, чтобы устать. К тому же, грянул гром и пошёл сильный дождь. Так что было решено снять комнаты на постоялом дворе, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть. А потом... Как-то так получилось, что Вэй Усянь без особой надежды предложил Лань Чжаню выпить вместе – и тот неожиданно согласился! Согласился, сел с ним за столик в его комнате, выпил буквально одну чашу вина и... и уснул! Вэй Усянь искренне подивился такой реакции, покачал головой, посмеялся. Затем вспомнил, что ведь Лань Чжань и в юности реагировал на вино точно так же. Вэй Усянь усмехнулся. После чего, ворчливо вздыхая, перетащил спящего Лань Чжаня на постель и с изумлением пронаблюдал, как тот, так и не проснувшись, принял на постели благопристойное положение. - Н-да, Лань Чжань... умеешь ты, оказывается, удивить, - вновь покачав головой, Вэй Усянь ушёл в его комнату, раз уж своя теперь была занята. Возле дверей он встретил своих надсмотрщиков – юные адепты Гусу Лань следили за тем, чтобы он не сбежал. Всё им объяснив и немного словесно над ними поиздевавшись, Вэй Усянь прошмыгнул в комнату. А раздеваясь и зевая от усталости, он снова подумал о забавной реакции Лань Чжаня на вино. В прошлом Вэй Усянь успел хорошо изучить, как по-разному влияет на людей вино, но влияние этого напитка на Лань Чжаня было прямо-таки вне конкуренции. Внезапно в дверь тяжело стукнули. Вэй Усянь, в очередной раз широко зевнув, открыл дверь и увидел перед собой Лань Чжаня – всего в мокрых одеждах, с влажными от дождя волосами и со странным взглядом. “Почему он такой...” - Вэй Усянь сбился с мысли, в висках у него отчего-то застучало. Оно и немудрено – Лань Чжань, несмотря на стекавшие с него потоки воды, выглядел сокрушительно прекрасным. А взгляд так вообще чуть ли не приковывал к себе намертво. Вэй Усянь замер, сглотнул и закрыл дверь. Затем подумал и опять открыл. - Лань Чжань, ты промок... - он быстро отступил в сторону, впустив того в тепло комнаты. - На тебе... почти ничего нет, - совсем не в такт ему отозвался Лань Чжань, и от его тона голоса Вэй Усяня бросило в дрожь. Тряхнув головой, он закрыл дверь комнаты и с нарочитым укором напустился на Лань Чжаня: - Зачем ты вышел под дождь? - Искал, - поразительно чётко ответил тот. - Что искал? - уточнил Вэй Усянь. - Тебя, - просто сказал Лань Чжань и пошатнулся, едва не упав. - Осторожней! - Вэй Усянь успел подхватить его под локоть и повёл к постели. - Ох, Лань Чжань, ну ты только посмотри на себя... Пьяный, теперь ещё и промокший. Не понимаю, как можно напиться с одной единственной чаши вина, но тебе как-то удаётся... Так, Лань Чжань, стой спокойно, пока я пытаюсь стянуть с тебя всё это. Или ты хочешь лечь в постель мокрым? Поверь, тебе не понравится твоё состояние, когда ты проснёшься. - В постель? - переспросил Лань Чжань, словно бы в размышлении. - Ну, да, - кивнул Вэй Усянь. - Зачем? Вэй Усянь закатил глаза. - Чтобы спать, Лань Чжань, - со смешком пояснил он. - Не хочу спать, - Лань Чжань вырвался из его рук, закономерно пошатнулся и прислонился спиной к стене. Вэй Усянь озадаченно нахмурился. - Не хочешь спать? А чего хочешь? Снова подойдя к нему, Вэй Усянь резво снял с него верхние одеяния и стряхнул с них капли дождя. Затем отбросил мокрую ткань в сторону и взглянул на Лань Чжаня. Тот смотрел на него, не отрываясь. Вэй Усянь вновь отметил, как прекрасно он выглядит. И почему-то сейчас эта мысль задержалась в нём, обрастая другими похожими мыслями. Лань Чжань стоял перед ним – лишь в нижних одеяниях, весь вымокший, с чуть скошенной лобной лентой... и в эти мгновения Вэй Усяня поразительно сильно возбуждала его близость. “Откуда это взялось?” - взволнованно подумал он, совершенно растерявшись. Казалось – протяни руку, и... Желание до конца раздеть Лань Чжаня было настолько мощным, что почти затмевало разум. Вэй Усянь кусал губы, отчаянно борясь с этим внезапным искушением. “Интересно, можно ли через переселение души стать обрезанным рукавом?” - пронеслось у него в голове. Однако Вэй Усянь всё же не стал чересчур забивать себе этим голову. Должно быть, просто из-за всех минувших событий после перерождения он и испытывал сейчас крайне примитивные, но сильные эмоции. Вот и всё. Немного успокоившись, Вэй Усяню вдруг подумалось, что этим даже можно воспользоваться. В конце концов, до того, как его истинная личность раскрылась, он и так планировал под личиной Мо Сюаньюя вести себя с Лань Чжанем довольно развязно, чтобы тот разозлился, ослабил бдительность, и тем самым позволил бы Вэй Усяню смыться. Но раз уж всё случилось так, как оно случилось, то почему бы не позволить себе поддразнить Лань Чжаня и сейчас, пусть тот и знает, кто он такой? Вэй Усяню опять вспомнилась их юность и то, как он разными способами постоянно задирал Лань Чжаня, а сам Лань Чжань всегда так интересно и мило вспыхивал... И только эта идея укрепилась в голове Вэй Усяня, как он тут же хотел было с воодушевлением взяться за её исполнение, даже приоткрыл рот, чтобы выдать какую-нибудь пошлость, но... но споткнулся ещё на стадии не до конца оформленной мысли. Споткнулся, всего лишь вновь взглянув на Лань Чжаня. Пламя горящих в комнате свечей отбрасывало причудливые отсветы на влажные волосы Лань Чжаня, на кожу его лица, шеи... От этого волосы казались ещё темнее, черты лица более рельефными, а глаза – бездонными, словно хранившими какую-то тайну. Взгляд этих глаз был таким... Вэй Усянь не мог найти верного определения, но он никак не ожидал получить такой взгляд от Лань Чжаня. Он вообще такого Лань Чжаня никогда не видел! - Ты промок, - повторил Вэй Усянь и, словно подконтрольный силе демона внутри себя, подошёл к нему ещё ближе. - Ты почти раздет, - пробормотал тот тоже уже ранее озвученное. Правда, Лань Чжань произнёс эти слова так, будто речь шла о чём-то самом обыденном, будто в них и не содержалось никакого намёка. Возможно, и впрямь не содержалось. Вэй Усянь просто понял всё “в меру своей испорченности”. Что до самих слов, то – да, перед приходом Лань Чжаня он как раз раздевался. А в тот момент, когда Вэй Усянь с ворчанием стягивал с Лань Чжаня верхние одеяния, его собственные тонкие нижние одежды пропитались влагой от соприкосновения с промокшей тканью. Так что Лань Чжань был прав – на Вэй Усяне действительно почти ничего не было, не считая сырой ткани, облепившей всё его тело. В течение одного мгновения, которое длилось нескончаемо долго, Лань Чжань непроницаемо смотрел на него, а потом резко схватил за запястье и притянул к себе. - Ох!.. - вырвалось у Вэй Усяня от неожиданности. Лицо Лань Чжаня оказалось теперь всего в каком-то цуне от его лица. С этого близкого расстояния Вэй Усянь впервые заметил, какие у Лань Чжаня ресницы: длинные и густые, они имели изящный изгиб. От тела же Лань Чжаня исходил невероятно приятный запах сандалового дерева. Вэй Усянь понял, что плывёт. Кровь бешено стучала в его жилах. - Лань Чжань... - страстно прошептал он. Желание – горячее и сладкое – пробежало по его венам. Вэй Усянь чувствовал, что мог бы легко отстраниться от Лань Чжаня, вырвать свою руку из его руки, но не хотел. Напротив, ему хотелось всем своим существом отдаться этому удивительно волнующему порыву. Голос разума говорил, что это безумие. Но был и другой – голос страсти, в схватке с которым разум, как правило, терпел поражение. - Я не хочу спать, - чуть ли не по слогам произнёс вдруг Лань Чжань. Вэй Усянь опешил. Затем на его губах появилась проказливая улыбка. Он знал, что скажет в ответ, и это уже выходило за всякие рамки, но останавливаться ужасно не хотелось. Лучше попробовать отыграться в отместку односложным фразам Лань Чжаня. - Зачем же так завуалировано? - усмехнулся Вэй Усянь, глядя на него жарким взглядом. - Действовать – так напрямую. Вот, например, как тебе понравятся такие мои слова: в тебе, Лань Чжань, бушуют желания, и может, не вполне осознанно, но ты испытываешь влечение. Неужели это прорывается в тебе, лишь когда ты пьян? Забавно. Однако, судя по взгляду Лань Чжаня, он это забавным не находил. Вэй Усянь смотрел на него, не в силах даже моргнуть. Перед ним сейчас, в самом деле, стоял совсем другой Лань Чжань, совершенно не похожий на себя обычного. Лань Чжань, стоявший перед Вэй Усянем, был пьян и до странности сосредоточен. Казалось, от него исходит какая-то ожесточённая аура, наполняющая собой всю комнату. Вэй Усяню стало не по себе, что невольно заставило его отпрянуть. Вот только Лань Чжаню это явно не понравилось и он, напротив, придвинулся к нему вплотную. Более того – коснулся его лица своей ладонью. Вэй Усянь был не на шутку удивлён и вновь почувствовал, что теряет над собой контроль. Он больше не мог полагаться на себя! Значит... Значит, ему следовало так сильно напугать Лань Чжаня своими действиями, чтобы тот просто убежал от него! Вэй Усянь повторил жест Лань Чжаня, тоже коснувшись его лица, а главное, напомнив себе о том, что решил только напугать Лань Чжаня. Едва ли он когда-нибудь снова дотронется до этого небожителя. - Лань Чжань, знаешь, чего мне сейчас хочется? - спросил Вэй Усянь шёпотом, заглянув в его глаза. На мгновение ему показалось, что тот занервничал, но взгляд чарующих глаз Лань Чжаня выражал полное спокойствие. - Да, - твёрдо ответил Лань Чжань, - знаю. У Вэй Усяня перехватило дыхание. “Почему он так невозмутим? - непонимающе подумал Вэй Усянь. - Чем его пронять?” И долго ли продержится он сам, стараясь сохранить контроль над собой? Хмыкнув с притворной бесшабашностью, Вэй Усянь ласково взял Лань Чжаня за локти и потянул на себя. На миг он замер, ожидая, что Лань Чжань, осознав, что игра затянулась, отпрянет от него. Но этого не произошло. Посмотрев Лань Чжаню в глаза, Вэй Усянь понял, что больше не может ждать, и... и прижался к его губам своими губами, убеждая себя, будто делает это, чтобы убедить Лань Чжаня немедленно уйти. Вэй Усянь пребывал в уверенности, что уж такого-то Лань Чжань не стерпит даже в пьяном состоянии и тут же рассердится, оцепенеет или воспротивится. Однако тот с чувством встретил его поцелуй! Поражённый, Вэй Усянь вздрогнул. А в следующий момент застонал, ощутив прикосновение языка Лань Чжаня к своему собственному языку; тяжело дыша, он попытался отодвинуться, но Лань Чжань удержал его, целуя всё горячее. Целуя до тех пор, пока Вэй Усянь не приник к нему, почти не дыша от охватившего его желания. Тогда Лань Чжань обнял его, и это вызвало у Вэй Усяня дрожь по всему телу. Губы Лань Чжаня – мягкие и чувственные, чуть прохладные и влажные из-за дождя – не обманули ожиданий Вэй Усяня. Изначально он намеревался ограничиться одним поцелуем, но Лань Чжань ответил ему, обнял его, и Вэй Усянь поспешно заверил себя, что пока ещё полностью владеет собой, просто... просто... ну, что плохого в ещё одном поцелуе? Поцелуй, между тем, становился всё глубже. И было в нём что-то особенное, определённо не дружеское. Этот поцелуй разбудил в душе Вэй Усяня нечто давно-давно позабытое и даже такое, о чём он сам не подозревал. Позабытое... позабытое... Да, однажды его ведь поцеловали почти точно так же... Давно, в прошлой жизни... Поцелуй всё продолжался и продолжался. Когда же его обняли ещё крепче, руки Вэй Усяня непроизвольно заскользили по телу Лань Чжаня, мгновенно ощутив реакцию на свои действия в виде едва заметной дрожи. Именно эта дрожь – свидетельство сильного возбуждения – вернула Вэй Усяня к действительности. А может, Лань Чжань дрожал от отвращения? Вэй Усянь оторвался от его губ и неохотно отстранился. Это далось ему огромным усилием. “Проклятье...” - мелькнуло в его мыслях, когда рассудок прояснился. Он всерьёз опасался, что Лань Чжань ударит его. Затаив дыхание, Вэй Усянь ждал резких слов. Но в прекрасных глазах Лань Чжаня он увидел не отвращение, не гнев, а скорее... смятение. Что привело его в смятение – поведение Вэй Усяня или собственные поступки? - Лань Чжань... - начал было Вэй Усянь, но умолк, вспомнив о своём намерении напугать его. Вот только суть в том, что напугать Лань Чжаня, пусть и пьяного, как видно, нелегко. - Лань Чжань, ты всё ещё понимаешь, чего я сейчас хочу? - Вэй Усянь намеренно и совершенно недвусмысленно обвёл взглядом его тело. Тот кивнул, и уверенно встретил его взгляд. - Всё ещё, - ровно произнёс он. Вэй Усянь решил пустить в ход всю свою смелость. - Хорошо, - он усмехнулся. - Тогда предлагаю начать прямо сейчас. Ты не возражаешь, не так ли, Лань Чжань? Вэй Усянь говорил провокационным тоном голоса, убеждённый в том, что, наконец, увидит отторжение в глазах Лань Чжаня. Но те пристально и сдержанно смотрели на него. - Не возражаю, - подтвердил он. “Что. Мне. Ещё. Сделать”, - панически пронеслось в сознании Вэй Усяня. Оставалось только одно, но это ему совсем не нравилось. - Лань Чжань, поскольку ты вполне отдаёшь себе отчёт в том, на что решаешься, значит, согласишься в необходимости кое-каких условий? - в его голосе звучали соблазняющие нотки, хотя в действительности он ощущал неловкость. Если этот приём не сработает, что тогда? - Соглашусь, - отозвался Лань Чжань. “Будь проклят его прагматизм... - уныло подумал Вэй Усянь. - Кое-что в нём всё-таки не меняется даже под воздействием вина”. - Ты отпустишь меня, - выдвинул он условие. - Я не хочу быть пленником Облачных Глубин. Лань Чжань побледнел, и вся его поза выражала напряжение. “Наконец-то...” - с облегчением вздохнул Вэй Усянь. - Хорошо... - выдавил Лань Чжань. Вэй Усянь изумлённо уставился на него, потом отступил на шаг. Он был по-настоящему ошарашен, загнан в тупик и совершенно растерян. Ему казалось, что он прижал Лань Чжаня к стенке, но это Лань Чжань проделал с ним такое! Вэй Усянь потерпел полное поражение. Способов воздействия у него больше не было. Ведь он... он, похоже, был слишком влюблённым в Лань Чжаня, чтобы затащить его в постель на таких условиях. Тем не менее, всё ещё оставалась вероятность, что Лань Чжань в последний момент отступит. Поэтому теперь Вэй Усянь решил поиграть с ним в поддавки – единственное, что ему оставалось. Не начинать же очередной пространный разговор. Вэй Усянь внимательно всмотрелся в Лань Чжаня. На серьёзном лице того по-прежнему играли отблески света от свечей. Их взгляды встретились, и Вэй Усянь почувствовал, как его вновь окутало жаром. Впрочем, это не смущало его. Он наслаждался, созерцая лицо и фигуру Лань Чжаня. “Небеса и преисподняя, что за тело...” - Вэй Усянь прикусил губу. Ему дико хотелось провести ладонями по рукам, груди и бёдрам Лань Чжаня, но он обуздал свои желания. И лишь смотрел, кусая губы, как дурак. Куда только подевалось его красноречие? - Лань Чжань... - вот и всё, что ему удалось произнести. Вэй Усянь не был таким опьяневшим от вина, как Лань Чжань, но его всё равно не покидало странное ощущение, будто голова работает не совсем так, как обычно. Следовало бы заявить, что он передумал, что Лань Чжаню лучше уйти, но нужные слова не приходили на ум. Вэй Усянь тщетно пытался сказать хоть что-то. Лань Чжань тоже был явно не способен заговорить. Вэй Усянь его не винил. В подобной ситуации вообще трудно произнести нечто вразумительное. В итоге Вэй Усянь не выдержал и снова привлёк Лань Чжаня к себе за плечо. Затем едва прикоснулся к его губам. Но, разумеется, Вэй Усянь не смог остановиться на обозначенной им самим грани. Ощутив жар губ Лань Чжаня, он почувствовал, как его обожгло пламя, которое едва ли удастся погасить. Тем временем, Лань Чжань нетерпеливо прижал его к себе и углубил поцелуй, который он начал. Лань Чжань целовал и целовал его. Целовал с таким пылом... Вэй Усянь потерялся в ощущениях. Сейчас он оторвётся от Лань Чжаня, сейчас соберётся с силами и прекратит это наваждение, только ещё один поцелуй, ещё одно прикосновение к его разгорячённой коже... Вэй Усянь отвечал на поцелуи и целовал сам, упиваясь самой этой возможностью. Ладони Лань Чжаня скользили по его спине, распаляя желание. “Пытка, - мелькнуло в голове у Вэй Усяня, - счастливейшая пытка”. С каждым новым поцелуем он думал, что его страсть уже достигла высшей точки, но с каждым следующим она непостижимым образом становилась всё сильнее. Новизна эмоций кружила голову больше всего. Вэй Усяню хотелось, чтобы это продлилось дольше. Его тело инстинктивно отвечало на ласки Лань Чжаня. Вэй Усянь уже едва ли не задыхался. Сейчас, вот сейчас он сорвёт с Лань Чжаня эти оставшиеся промокшие одеяния и... Нет. Он не должен. В голове Вэй Усяня ярко вспыхнуло напоминание о том, что Лань Чжань пьян. С глухим проклятием Вэй Усянь вырвался из его рук. Лань Чжань глубоко вздохнул и покорно отступил. - Лань Чжань... - голос Вэй Усяня дрогнул. Он обхватил себя руками за плечи и тряхнул головой, словно пытаясь очнуться от морока. Его алая лента, стягивающая волосы, развязалась, одежды были измяты, свидетельство неутолённого желания явственно угадывалось под облегающими слоями ткани. Вэй Усяня всего трясло. - Лань Чжань, прости меня, - выдохнул он удручённо. - Мне не следовало забывать, кто ты и кто я. И, как это ни мучительно, не следовало забывать, что ты сейчас не вполне владеешь собой. И что это... ужасная глупость с нашей стороны. Тяжело сглотнув, он продолжил: - Лань Чжань, меня сильно тянет к тебе. Не знаю, когда это началось... По ощущениям – словно это было во мне всегда. С другой стороны, я всегда воспринимал тебя как друга. И... ох, я не знаю... В любом случае, сейчас я просто не могу допустить подобное развитие событий между нами. Каждое слово далось ему с огромным трудом. Поцелуи Лань Чжаня всё ещё горели на его губах, а сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. - И дело не только во мне, - нервно добавил он к сказанному. - Я не знаю даже, почему ты буквально отбил у Цзян Чэна право забрать меня в свой орден. - В прошлый раз... не уберёг тебя, - туманно объяснил Лань Чжань, отведя взгляд в сторону. Вэй Усянь замер. - Что? - Я сожалею, - пояснил Лань Чжань. - Сожалеешь о чём? - всё ещё не мог понять Вэй Усянь. - Безночный Город, - Лань Чжань говорил рублёными фразами, что лишь подчёркивало его нетрезвое состояние. - Не встал на твою сторону. Слова эти озадачили Вэй Усяня, но он почувствовал, что должен что-то на них ответить. - Лань Чжань, тебе не за что себя винить, - убеждённо произнёс он. - Есть за что, - возразил Лань Чжань. - Нет, - Вэй Усянь несогласно качнул головой. - Лань Чжань, запомни. Ты здесь совершенно ни при чём. Я мятежник. Я пошёл по Иному Пути. И это был мой собственный выбор. Понимаешь? Лань Чжань промолчал. Затем вдруг целеустремлённо направился к кровати, лёг на неё, принял благопристойную позу и закрыл глаза. - Лань Чжань? - позвал его Вэй Усянь, с изумлением пронаблюдав за всем этим. - Впредь я всегда буду на твоей стороне. Даже если мир разрушится до руин, и именно ты окажешься повинен в этом, - сказал Лань Чжань перед тем, как уснуть. Вэй Усянь поражённо смотрел на него. Он так и не понял: что это было вообще. Покинув комнату и зайдя в другую, Вэй Усянь со вздохом закрыл за собой дверь. После чего в изнеможении прислонился к ней спиной и прикрыл ладонью губы, которые так и продолжали гореть от поцелуев. “И ты ещё собирался поддразнить его, несчастный! - мысленно набросился он на самого себя. - Да это он раздразнил тебя, а своими отрывистыми фразами лишил почвы под ногами!” Несмотря на слабость в ногах, Вэй Усяню всё же удалось дойти до кровати и опуститься на постель. - Как же нелепо началась моя новая жизнь... - тихо пробормотал он, зарывшись лицом в покрывало. Вэй Усянь не знал, сколько прошло времени с тех пор, как он покинул комнату со спящим в ней Лань Чжанем. Может, прошла всего пара мгновений, а может, полночи? Время словно перестало существовать. Вэй Усянь долго ворочался в постели, размышляя о том, что же произошло у него с Лань Чжанем. Это не было ни игрой, ни желанием пощекотать чувства. Вэй Усянь действительно всегда воспринимал Лань Чжаня как друга, даже когда они откровенно враждовали в прошлом, даже сейчас, когда тот насильно тащил его в Облачные Глубины. Вэй Усянь всё равно считал его другом. А понятие “друг” диктовало определённую модель поведения, и поэтому ему раньше никогда не приходило в голову, что Лань Чжань может смотреть на него совсем иначе... и что он сам может смотреть на Лань Чжаня совсем иначе, пусть и абсолютно не осознавая этого. Или всё дело просто в том, что на Лань Чжаня так странно повлияло вино? Ведь в трезвом состоянии он никогда не позволял себе ничего подобного... Но хотел того Лань Чжань или нет, его поцелуи и объятия оставили глубокий след в душе Вэй Усяня. Он чувствовал себя по-настоящему влюблённым. Вэй Усянь невидяще уставился в потолок. Возможно, ему всё это показалось? Да нет, не показалось, что за ерунда... Ничего дружеского в их поцелуях не было. С его стороны – уж точно. На Вэй Усяня даже снизошло озарение: учитывая всю историю их отношений, рано или поздно эта их “дружба” неизбежно перешла бы в другую стадию. Вот только, он по-прежнему не мог уложить случившееся в голове, потому что подобный поворот событий всё-таки оказался для него совершенно неожиданным. Вэй Усянь лежал на кровати, не в силах подняться. Он и впрямь пребывал в полной растерянности. Что ему теперь делать? Его терзала настоятельная потребность разобраться в собственных чувствах. Почти с самого момента перерождения ему почему-то вообще всё чаще казалось, что с ним происходит что-то не то. В груди кипела буря эмоций. Вэй Усянь каким-то диким, непонятным образом знал: то, что сегодня произошло, не должно было произойти. Знал, но не жалел, что так сложилось. Уснув с этими мыслями, он проснулся утром разбитым. А выйдя из комнаты, Вэй Усянь тут же столкнулся с Лань Чжанем – серьёзным, собранным, с ровно повязанной лобной лентой, гладкими сухими волосами, в идеально сидящих одеяниях и без каких-либо следов неподобающего поведения прошлым вечером. Его, как обычно, нельзя было даже заподозрить в чём-то непристойном. Вэй Усянь недовольно скрестил на груди руки. - Лань Чжань, если ты ждёшь моих извинений, то зря, - с вызовом заявил он. - Извиняться я не собираюсь. - Извиняться? - Лань Чжань нахмурился. - Да, ведь не стоит извиняться за мимолётную блажь, - намеренно съязвил Вэй Усянь, желая вывести его на чистую воду. - Всем нам свойственно иногда терять голову. “И, может, с моей стороны это, и правда, блажь, но никак не мимолётная!” - одновременно с этим подумалось Вэй Усяню. - Что... вчера произошло? - как-то слабо, на выдохе спросил Лань Чжань. Теперь уже нахмурился Вэй Усянь. - А? - с мгновение он просто удивлённо смотрел на Лань Чжаня. - Так, ты... Лань Чжань, ты что же... ничего не помнишь? - Вэй Ин, - тон голоса Лань Чжаня стал настойчивым. - Что я должен помнить? - О, - у Вэй Усяня что-то неприятно дрогнуло в груди. “Проклятое вино, - с досадой подумал он. - Я должен был догадаться, что Лань Чжань ничего не вспомнит”. - Ничего особо страшного, Лань Чжань, - Вэй Усянь натянуло улыбнулся. - Просто... я не стану извиняться за то, что напоил тебя вином, а ты после этого промок под дождём. Не спрашивай, как это случилось, давай вообще обойдёмся без подробностей. Быстро проговорив всё это, он стремительно спустился (сбежал) вниз по лестнице. А потом, специально зародив между юными адептами ордена Гусу Лань зерно спора, с той же стремительностью улучил удачный момент и под шумок ускользнул с постоялого двора, скрывшись в ближайшем лесу.

˚°◦❧◦°˚

Вэй Усянь обвёл пещеру рассеянным взглядом и снова взглянул на Лань Чжаня, на его красивое, словно высеченное из нефрита, лицо, но всё же с отчётливыми следами усталости в уголках глаз. Вэй Усянь видел, как на шее Лань Чжаня пульсирует тонкая жилка, что бывало с ним лишь в моменты сильного гнева, хотя его лицо оставалось, как обычно, бесстрастным. А ещё Вэй Усянь наслаждался запахом, принесённым Лань Чжанем с собой – сандал и утренняя свежесть. “Небеса и преисподняя, из чего сделан Лань Чжань, неужели действительно из камня? - уже далеко не впервые задался Вэй Усянь вопросом. - И почему в моей новой жизни почти все ведут себя не так, как раньше? Ты вот, например, Лань Чжань!” Впрочем, что касалось реакции Лань Чжаня на вино, то тут ничего не изменилось – это Вэй Усянь вынужден был признать. Но всё равно он был крайне раздосадован. Как Лань Чжань мог напрочь забыть безумную страсть, которую они оба испытали? Почему Лань Чжань так устроен, что напившись, многое себе позволяет, а потом, протрезвев, не помнит буквально ничего? - Вэй Ин, - суровый голос Лань Чжаня вывел Вэй Усяня из задумчивости. - Что? - тот даже вздрогнул. Лань Ванцзи незаметно вздохнул, заранее набираясь терпения для разговора. Вэй Ин знал, что за человек Сюэ Ян. Зачем же Вэй Ин с ним сговорился? Наконец, Лань Ванцзи выдавил всего одно слово: - Зачем? Вэй Усянь вновь внимательно посмотрел на него, пытаясь разобрать выражение лица. Оно у Лань Чжаня было, конечно, привычно невозмутимым. Только вот опасный блеск в глазах выдавал глубину всколыхнувшихся эмоций. - Что – зачем, Лань Чжань? - переспросил Вэй Усянь. Лань Ванцзи нахмурился. Неужели Вэй Ин хотел увильнуть от ответа? “Только бы этому нашлось логическое объяснение...” - подумал Лань Ванцзи. - Я стараюсь понять, Вэй Ин, - сухо пояснил он. - Но не могу. Зачем ты связался с Сюэ Яном? Лицо Вэй Усяня сделалось серьёзным. Когда он заговорил, его голос был хриплым: - Ты поверишь, если я скажу, что Сюэ Ян – больше не враг нам? Лань Ванцзи промолчал, пристально глядя на него. - Хотя, наверное, ты просто не сможешь вот так сразу этому поверить, - вздохнув, продолжил Вэй Усянь. - Лань Чжань, мне жаль, что ты узнал об этом таким образом. Я надеялся... надеялся, что когда мы вновь встретимся, то я подробно разъясню тебе всё. - Что тебе мешает сделать это сейчас? - спросил Лань Ванцзи. - Видишь ли... сейчас всё не так просто, - расплывчато пробормотал Вэй Усянь. Повисла долгая пауза, потом он опять вздохнул. - Прошу, Лань Чжань, не стой надо мной таким осуждающим небожителем, - нервно попросил Вэй Усянь. - Сядь. Давай я всё же попробую хоть как-то всё тебе объяснить. В этой просьбе, почти мольбе, было столько искренности, что Лань Ванцзи не посмел отказаться. Он пересёк пещеру и присел на край небольшого каменного валуна, лежащего напротив другого почти такого же валуна, на который сел Вэй Ин. Прежде чем начать рассказывать, Вэй Усянь с облегчением выдохнул. Способность Лань Чжаня моментально разгадывать его настроение, скрывая любой намёк на собственные чувства, сводила Вэй Усяня с ума, но одновременно – делала многое проще.

⊰✧⊱

Сюэ Ян, закончив обход местности близ пещеры, остановился неподалёку от входа и невольно насладился представшим зрелищем, как ярким рассветом в тёмных небесах. Потому что двое, сидящие в пещере, поразительно оттеняли, дополняли друг друга. Ханьгуан-цзюнь – спокойный, холодный, никогда не теряющий выдержки, кажущийся даже надменным, хотя вряд ли это так. И Старейшина Илина – бесшабашный, горячий, порывистый и, вопреки первому впечатлению от его нового тела, сильный. Сюэ Ян усмехнулся. Будь он рассудительней и мудрей, то держался бы в стороне от Вэй Усяня и его... друга. Но не в обычае Сюэ Яна было отказываться от занимательной головоломки. В конце концов, любопытство всегда одерживало над ним верх, особенно с тех пор, как его жизнь погрузилась в скучную повседневность. К тому же, нельзя было забывать о некоем негласном законе мироздания, который он даже озвучивал Вэй Усяню: “...каждая, казалось бы, незначительная деталь в настоящем может привести к абсолютно диким последствиям в будущем”. Так что Сюэ Ян взял себе за правило не забывать ни одной детали. Тем более – в отношениях между людьми. Никогда не угадаешь, когда вся эта пикантная мелочёвка может понадобиться. Наблюдая за разговором Ханьгуан-цзюня и Старейшины Илина, Сюэ Ян кропотливо делал выводы. Он, конечно, не слышал, о чём те сейчас говорили, но ему хватало и того, что он видел. Сюэ Ян уже многое подмечал. Например, что Ханьгуан-цзюнь... не то чтобы он изменился за прошедшие годы, но его отношение к словам и поступкам Вэй Усяня явно стало мягче. Второй молодой господин Лань не только разрешал Вэй Усяню вить из себя верёвки – а он разрешал, и Сюэ Ян это видел, – но, похоже, Ханьгуан-цзюнь был не в состоянии сказать Вэй Усяню “нет”. Достаточно было затрепетать смоляным ресницам Вэй Усяня, и Ханьгуан-цзюнь, судя по всему, был готов на всё. “Ну, это же смешно, - мысленно недоумевал Сюэ Ян. - Так не может продолжаться долго. Вскоре они оба станут ни на что не годны из-за такой сильной, но не находящей выхода тяги друг к другу”. Задумчиво глядя на них, он понял, что из-за побега Вэй Усяня из-под надзора (по иному и не скажешь) Ханьгуан-цзюня, многие важные детали их отношений стали развиваться непоследовательно. Переведя взгляд с сосредоточенного лица Ханьгуан-цзюня на взволнованное лицо Старейшины Илина, Сюэ Ян хмыкнул. От него не укрылось напряжение, возникшее у Вэй Усяня, как только он увидел Ханьгуан-цзюня. “Им надо как можно скорее выяснить отношения, это очевидно, - заключил Сюэ Ян. - Иначе это их дурацкое море из недопонимания и недосказанности мне только помешает”. Он коварно улыбнулся. Возможно, вспышка огнива сможет зажечь огонь, который ускорит процесс их сближения. Вот только сейчас было не самое удачное для всей этой кутерьмы время. Хотя... Если некоторые его задумки будут приняты ими обоими, то в процессе их выполнения у них найдётся немало возможностей обсудить личные вопросы. Надо действовать шустро, ведь в опасности многие жизни. Жизни, которые косвенно могут повлиять и на Сяо Синчэня. А уж этого Сюэ Ян никак не мог допустить. Отвернувшись от пещеры, он почувствовал, как где-то в глубине его разума беспорядочные мысли начали обретать чёткую форму и складываться в план.

⊰✧⊱

- Вэй Ин. Зная это, ты продолжаешь играть с огнём? - Лань Ванцзи был крайне встревожен всем услышанным. Вэй Усянь расправил плечи, непоколебимый в своей решимости. Он не даст себя разубедить. Даже Лань Чжаню. - Не знаю, как ещё объяснить, чтобы ты меня понял, - Вэй Усянь на миг прикрыл глаза, потом открыл и уверенно посмотрел на Лань Чжаня. - Пойми, я должен это сделать. После всего того, что произошло в прошлом, я... Он запнулся. - Я понимаю, - сказал Лань Ванцзи. - И я не стану тебе препятствовать. Но это не значит, что я одобряю. - Лань Чжань... - Ты планировал нечто подобное и до встречи с Сюэ Яном, - без вопросительной интонации произнёс Лань Ванцзи. - В общем-то, да, - не стал отрицать Вэй Усянь. - Я планировал провернуть всё самостоятельно без чьей-либо случайной помощи. Но раз уж Сюэ Ян так удачно мне подвернулся... - Или ты удачно подвернулся ему, - хмуро указал Лань Ванцзи. - Благодаря тебе, у него теперь надёжная защита. - Лань Чжань, я ведь сказал, что... - Да, и я тебя услышал, - кивнул Лань Ванцзи. - Но Сюэ Яну нужен контроль. - Ему нужен не контроль, - отмахнулся Вэй Усянь. - Его просто нужно научить контролировать самого себя. Он со вздохом прикусил губу. Вэй Усянь был немного рассеян во время этого разговора, так как его всё ещё беспокоило что-то, связанное с Сюэ Яном. А вот что именно – он никак не мог определить. - Лань Чжань, происходит что-то непонятное, - беспокойно проговорил Вэй Усянь. - Что-то, что я не могу уловить. Все его инстинкты кричали, но он не понимал, о чём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.