ID работы: 10742587

Лис моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 148 Отзывы 171 В сборник Скачать

Я тебя...помню?

Настройки текста
Отдать энергию… Эта просьба звучала скорее как приказ, ибо в неё была вложена какая-то особая сила. Множество загадок крутилось возле демонической сущности лис и не было времени разгадывать что-либо прямо сейчас. Тем более, что вокруг были враги и у врагов этих был… план? — Вэй Ин, стой! — предупредительный возглас Ванцзи не смог предотвратить катастрофы. Со стороны деревьев на лисёнка налетел кто-то из его родни и под аккомпанемент визга повалил на землю. Со всех сторон стали доноситься оглушительные радостные возгласы, но… о чем именно говорили лисы? Лань Чжань выставил клинок перед собой, готовясь моментально атаковать любого, кто приблизится к нему. Но на какой-то момент ему вдруг показалось, будто никто и не собирается приближаться. Да и куда… Куда вообще делся Вэй Ин? Кому-то из родственников уже удалось унести его далеко, что и голос трудно было расслышать в лесной чащобе? — Ай-яй, — раздался уже знакомый голос Сун Цзиня — вальяжной походкой молодой лис направлялся к Лань Чжаню, покручивая в руках спелое красное яблоко. Где он только его достал?.. Впрочем…это мог быть и обман зрения, Ванцзи не знал, на что еще способны родственники его лисенка. — Что же ты так, Лань Чжань? Потерял из виду своего демона и теперь никак не можешь его отыскать? С этими словами лис швырнул яблоко в сторону Ванцзи, явно целясь тому в грудь, но заклинатель с легкостью уклонился от этого ожидаемого движения. Судя по плеску воды позади него, фрукт был настоящим — Я тебе так скажу, человек, — лис оказался уже чуть ближе, ловко перепрыгнув на камень, что торчал в ручье наподобие тому, который облюбовал Лань Чжань. — Ваша связь крепчает день ото дня и меня это совсем не устраивает. Впрочем… — Сун Цзинь кивнул в сторону леса, откуда подозрительно не доносилось теперь ни звука — …не только меня. Того и гляди, этот Вэй Ин станет сильнее всех нас, а этого допустить мы не можем. Лань Чжань невольно вздрогнул, ясно вспоминая: он уже слышал такие слова когда-то давно. И хотя означали они совершенно разное, не придать этому значения он не мог. Нельзя было дать истории повториться, хотя ничего, казалось бы, дважды произойти не может. Лань Чжань ничего говорил — вместо него сейчас с лисом заговаривал клинок. «Попробуй подойди и попытайся убить меня, раз так смелы твои речи. Или же то — лишь речи?». Сун Цзинь замер на одной ноге, точно журавль, заприметивший добычу в бурных водах реки. Удивительно, как легко и непринужденно ему удавалось сохранять равновесие на скользком камушке. Да, он походил на человека, но человеком не был — в том и был весь его секрет. Из лесу, нарушая тишину, донесся, наконец, пронзительный визг. Лань Чжань лишь стрельнул глазами в ту сторону, но тут же вернулся к Сун Цзиню — тот мог предпринять попытку напасть, воспользовавшись замешательством. — Что же ты не бежишь спасать своего любимца? — усмехнулся молодой лис, взмахнув пышными хвостами. В его голосе читалась издевка, а взгляд излучал некое раздражение. Значит — догадался Лань Чжань — все идет не совсем так, как планировал Сун Цзинь. — Это не его голос, — спустя несколько мгновений откликнулся Ванцзи. — А ты хитрый, — Сун Цзинь прищурился. — Для человека, конечно. Знаешь, я… — Пригнись, — Лань Чжань успел сказать только это, но какое-то немыслимое чувство заставило лиса сделать движение раньше, чем в его сторону полетело… Бревно? Да, огромное сухое бревно с ободранной кое-где корой просвистело прямо над головой Сун Цзиня и угодило в противоположный берег ручья. На этом странные полеты не окончились — под аккомпанемент страшного воя над ручьем пролетела темная полуобнаженная фигура. И судя по взгляду, нацелилась она следующим прыжком на Лань Чжаня… «Вэй Ин?..» В мальчишке-лисе Ванцзи сумел узнать своего подопечного, да только он был похож на какую-то дикую смесь зверя и человека- с огромными когтями на руках, клыками, торчащими из-под верхней губы и частично покрытыми черной шерстью конечностями. Его дикий взгляд метался из стороны в сторону, а затем, открыв рот, он не очень ясно, но громко произнес: — Лань Чжань, сейчас, сюда! Ванцзи от такого к себе обращения обомлел, стараясь не упускать из внимания и других родственников Вэй Ина, бегущих к нему, но лисенок решил этот вопрос сам. Даже не разбежавшись, он прыгнул с места в сторону Ванцзи, цепляясь за него. Движение было довольно неожиданным, но Лань Чжань чудом сохранил равновесие. Любое дополнительное движение, впрочем, могло это равновесие уничтожить. И почти уничтожило — ведь Вэй Ин впился в его губы, но отнюдь не укусом, а…поцелуем? Тут уж бывалый воин, заклинатель, прошедший через многие испытания, не удержался на скользком камне. Упал вместе с верным Бичэнем и прицепившимся к плечам Вэй Ином в воды ручья… Раздавшийся где-то над ним грохот и ослепительная вспышка — последнее, что видел перед взором Лань Чжань. Он ощутил, как сознание медленно уплывает в темноту — видно, ударился он обо что-то. Торжествующий вой поднялся в небо…

***

Вэй Ин был беспощаден. Он сильно покалечил каждого, кто посмел явиться в этот мир за его Лань Чжанем. Не мог лис позволить сожрать своего хозяина, к которому уже успел так привязаться и сейчас пытался согреть его, разводя костер в лесу. Родственники ушли, избитые своим младшеньким, но на его стороне в этот раз был огромный перевес. Глядя на лежащего перед ним обнаженного Лань Ванцзи, Вэй Ин ненароком подумал, что забрал у того слишком много. Украл, должно быть, первый поцелуй или как-то опорочил, но… Почему эти ощущения, когда их губы соприкоснулись, казались Вэй Ину такими смутно знакомыми? Как тогда, с мелодией, которая внезапно пришла на ум и так удивила пришедшего на ее звуки Лань Чжаня. То же самое, словно какое-то просветление, сегодня произошло и с Вэй Ином. Он будто… Будто… Уже делал это? Услышав кашель со стороны молодого господина, Вэй Ин вздрогнул и подобрался к нему поближе, ненароком обнимая хвостами. Тело Лань Чжаня уже высохло, а вот его одежда… Вэй Ин кинул взгляд на одеяния, которые он подвесил на ветвях ближайших деревьев. Придется, видно, некоторое время подождать прежде, чем отправиться обратно в Гусу. — Вэй Ин… Голос Лань Чжаня был приглушенным и слабым, но, стоило только лисенку наклониться над головой хозяина чтобы проверить дыхание, как тот вдруг резко обхватил его шею и всмотрелся в лицо. — Что ты такое сделал, Вэй Ин? Этот голос… Да, Вэй Ин считал, что знает этот голос еще в те разы, когда слышал призыв совсем ребенком. Но теперь в нем все отчетливее пробуждалось ощущение, что свое имя из уст именно этого человека он слышал когда-то еще… В прошлой жизни или еще до своего рождения? Ох, это казалось каким-то сумасшествием… — Я…Я ничего не делал, — Вэй Ин пытался найти оправдание и показаться дурачком, хотя точно знал, о чем толкует Ванцзи. — Мгм. Не без помощи опоры в виде Вэй Ина Лань Чжань сел и сощурился, глядя в сторону разведенного костра. Лисенок оказался весьма подготовленным в этом плане — любой учитель отметил бы успехи своего ученика. И все же, некоторые вопросы у Лань Чжаня оставались. Оставить их до возвращения в Облачные Глубины, пожалуй, будет лучшим решением. — Не делай так больше. Он старался не подавать вида, думая, что лисенок не заметит ни капли смущения на его вечно спокойном лице. — Как не делать? — изумленно проворковал Вэй Ин, но, поймав строгий взгляд Ванцзи, уставился в землю. — Ладно, хорошо…я не буду. Но отныне… Лис приподнялся, становясь перед Лань Чжанем и кладя руку на собственную грудь, туда, где билось храброе сердце. — Я не оставлю тебя одного никогда. И не пытайся убежать, хозяин Ванцзи. Лань Чжань мысленно усмехнулся — как теперь тут бежать?

***

Пять лет спустя Лань Чжань почему-то вспоминал эти слова, стоя на возвышении неподалеку от родного ордена. Он высматривал на горизонте кого-то или что-то, ловя первые дуновения холодного зимнего ветра. Вскоре одинокая черная точка возникла в том направлении, куда был устремлен взгляд Ванцзи. Кто-то шел по едва заметной горной тропке — за спиной у фигуры мерно покачивалось что-то черное. Кто-то мог бы сказать, что это были какие-то тряпки или даже плащ, но нечто жило будто бы само по себе. Лань Чжань глубоко вздохнул, замечая, что фигура в темном несет кого-то на плече. Кого-то, одетого в белое. Значит, задумка не удалась и ученики провалили задание. Что ж, нужно будет готовить их усерднее, раз они опять проиграли в этой почти шуточной борьбе. — Ну, вот, — фигура в темном оказалась рядышком, спихивая с себя груз в виде пары учеников ордена Лань. — Последних нашел. При ближайшем рассмотрении у высокой фигуры за спиной обнаружилось шесть пушистых черных хвостов, за которыми явно хорошо ухаживали. Если не в магии, разумеется, дело. Ученики виновато потупили взоры и направились в сторону Ордена, оживленно о чем-то переговариваясь по пути. — Ты всегда всех находишь, — откликнулся Лань Чжань, качая головой. — А ты недоволен, хозяин.? — человек-лис растянул губы в ухмылке и подошел чуть ближе к Ванцзи, задевая того плечом. — Просил же, — строго произнес Лань Чжань, с некоей укоризной поглядев на лиса. — Я думал, ты уже привык. К тому же, я это прекрасно помню. Слишком хорошо, чтобы считать неправдой, — подмигнул ему Вэй Ин. Ванцзи вздохнул. Да уж, с некоторыми вещами приходится мириться. В том числе…с воспоминаниями. Только вот чужими ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.