ID работы: 10742587

Лис моего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 148 Отзывы 171 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
— А-ага… Замечаешь, значит, да? Вэй Ин прищурился, уловив эмоции во взгляде Лань Чжаня. Да, посторонним, да и даже большинству учеников клана Ванцзи казался бесчувственной холодной глыбой, не проявляющей никаких эмоций. Он все делал с одним и тем же выражением лица, и именно это создавало соответствующее впечатление. Не нужно было лишний раз напоминать, с кем не следовало шутить. Даже если казалось, что болтаете вы на короткой ноге. Но Вэй Ин жил с Лань Чжанем уже так долго и так много времени посвятил изучению именно его лица и его потаенных эмоций, что без толку было Второму Нефриту пытаться что-либо скрыть. Демон видел его насквозь, чем часто пользовался. И сегодня тоже — никаких исключений. — А я ведь говорил тебе, хозяин Ванцзи. Предупреждал, — Вэй Ин стряхнул с себя чужую ладонь и приблизился так, что дыхание его почти касалось кожи Лань Чжаня. — Ты будто бы меня не слушаешь. Или слушаешь лишь то, что нужно тебе. Вэй Ин приоткрыл рот, медленно опуская лицо к чужой щеке, взглядом уцепившись за жадно бьющуюся на шее жилку. Хотелось разорвать ее. Или облизать. Цепануть зубами, заставляя хозяина дрожать и умолять прекратить. Голос у хозяина был бы тогда поистине прекрасным, нечего и в сравнение поставить. Ладонь жестко ткнулась ему в грудь, не давая продолжить. — Вот как? Вэй Ин выгнул бровь, секундой позже сменив выражение лица на более привычное. Обиженный мальчишка, не похожий ничуть на того хищника, которым на самом деле являлся. Удивительно, насколько он вообще мог преображаться и принимать весьма невинные обличья! Демоническая черта или просто желание экспериментировать с чужими сердцами? Тот еще вопрос. — Так, значит, тебе все равно, — Вэй Ин, все же, не спешил уходить и продолжал доносить свои мысли до Ванцзи. — Значит, ты просто забыл, о том кто я такой и пытаешься делать вид, что я тебе не интересен? О-о… Он вдруг резко хлопнул себя ладонью по лбу, используя это как отвлекающий маневр. Свободно же рукой лис схватил руку Лань Чжаня и прислонил к своей груди. Пускай почувствует, каким жаром на самом деле горит сердце его подопечного! — Да как ты вообще можешь столько сдерживать свои желания, Лань Чжань? — не давая возможности вырваться, Вэй Ин продолжал свою великую речь. — Как? Я-то думал, что мне удастся. Думал… — Ты чего расшумелся? Голос Ванцзи был чуть мягче, чем обычно, но все так же строг. Ничего другого от него никто и не ждал, так что лис нахмурился. Как, во имя всех девятихвостых демонов, расшевелить эту ледяную гору? Как добиться от него чего-то, кроме сочувствия да странного желания защищать? И с одной стороны — защищать Ванцзи хочет и может, а чего-то большего…нет? — Я не шумлю, — пробурчал Вэй Ин. — Лань Ванцзи, кто я тебе? Внезапный вопрос не сбил с толку Второго Нефрита, и отвечал он все так же спокойно, как и прежде: — Ты — мой лис. — Да-а? И дальше? Вэй Ин в ожидании ответа буравил взглядом лицо своего человека, а Лань Чжань… Ему почему-то было смешно. Почему? Снова вмешались воспоминания. Чем дальше — тем больше походил этот лис на прежнего Вэй Ина. И несмотря на отрицание, вскоре должно было произойти что-то, что заставит убедиться в правдивости перерождения. Либо…разрушить все окончательно? Но вот так, бывало, Вэй Ин вынуждал Лань Чжаня прервать молчание и ответить на какой-нибудь дурацкий вопрос. Что-нибудь вроде «а что тебе во мне нравится?» или «Найдешь себе невесту когда-нибудь, да?». — И дальше им будешь, — наконец, ответил Второй Нефрит, мягко отбирая свою ладонь обратно. — Какой-то кошмар! — взвыл Вэй Ин, обхватывая себя руками и разворачиваясь спиной. — Лань Чжань, я и правда скоро умру. Умру если… Ох, нет. Даже думать не хочу! — Что? Вэй Ин, казалось, лишь этого и ждал — развернулся, живо завилял хвостами. Уши его встали торчком, так, что молодой человек перестал быть похожим на побитую собачонку. В его светлых, круглых глазах читалась наивность и надежда такой силы, что ее сполна бы хватило для того, чтобы напоить всех обреченных и униженных жизнью. — Лань Чжань, поцелуешь меня? — спросил лис, перед этим глубоко вдохнув воздух, словно пугаясь вероятного ответа. «Конечно, он мне откажет», - стучала мысль в его голове. Такая была и у самого Ванцзи — уши его давно покраснели от постыдных мыслей, навеваемых демоном. На то они и демоны, чтобы соблазнять и пытаться осквернить чью-то честь, не так ли? «Но нет, он другой», - подобные мысли не должно было допускать Второму Нефриту, почтенному господину из клана Лань, но именно так, немножко наивно и даже по-детски размышлял раз за разом Лань Чжань. И раз за разом Вэй Ину удавалось оправдывать это звание «другого». Как-то Ванцзи даже подумал о том, что ему удалось перевоспитать это демоническое создание. Возможно, он даже не приблизится к тому зловещему образу, который нависал над миром в роли жуткой угрозы. Никто из них не хотел медлить — так уж сложилось. Они оба оказались слишком близко, но слишком уверенным показалось Вэй Ину движение губ Ванцзи. И тогда он пожелал большего — тонкие пальцы с маленькими коготками запутались в одежде, проникли к коже, царапнули заветные бугорки ключиц. Его ласка была короткой, но ощутимой — Лань Чжань отстранился первым, обхватывая запястья своего демона. — Хватит. Не нужно, — прошептал он, тяжело дыша. Вэй Ин обеспокоенно смотрел на его лицо, пытаясь угадать эмоцию. Но Лань Чжань, словно заметив это, намеренно опустил взгляд в пол и не позволял лису проделывать свои фокусы и дальше. — Ты просил тебя поцеловать. — А-а-ага, — протянул Вэй Ин, растягивая губы в улыбке. Ванцзи словно почувствовал это и поднял голову, позволив лису увидеть крохотную долю беспокойства во взгляде. — Но я же не уточнил, каким должен был быть поцелуй. Ты мог бы просто коснуться губами лба — это ведь тоже поцелуй. Видя, как еще сильнее краснеют уши и щеки Лань Чжаня, лис звонко рассмеялся. Ванцзи резко опустил его руки и отвернулся, убеждаясь в который раз в том, что все планы по изменению и воспитанию пошли…лису под хвост.

***

Лань Сичэнь был не осведомлен обо всех нюансах отношений между своим братом и юным лисом и лишь не позволял слухам ползти дальше Ордена. Вся эта ситуация еще вначале пути казалась ему небезопасной, но…пока не случилось ничего, что способно было разрушить устоявшиеся порядки в Гусу. Значит, Вэй Ин поддался-таки контролю со стороны брата и не желал нарушения правил. У многих старейшин были сомнения в том, что затея правильная и лишь устоявшийся авторитет и множество принятых ранее верных решений позволяли Сичэню держать ситуацию под контролем. Эта цепочка не должна рухнуть. Глава сделал пометку в небольшой книге и отставил от себя тушь. Слухи со временем улягутся, а причин не доверять Лань Чжаню у него все равно не было. В конце концов, то, как изменился брат с появлением в его жизни этого лисенка, тоже нельзя было отвергать. После смерти Старейшины Илин все было в весьма плачевном состоянии — Лань Чжань стал даже холоднее ко всем близким и окружающим. Холоднее, чем был всегда, до появления Вэй Ина в целом. Сейчас… Сейчас Лань Чжань будто бы расцвел. Да, в его случае такое можно было сказать и о мужчине. Неожиданный стук в дверь развеял улыбку, появившуюся ненароком на губах Сичэня. — В столь поздний час? — на всякий случай поинтересовался он прежде, чем пройти к двери и отпереть ее. — М…Мне нужно, — раздался приглушенный знакомый голос снаружи. Улыбки будто бы и не бывало, Сичэнь вмиг приобрел обыкновенную серьезность, потому как говорил Вэй Ин. Лис в обычном полуобнаженном виде замер на пороге, картинно выделяясь на фоне вечернего пейзажа. — Что произошло? — спросил Глава, оглядывая Вэй Ина на предмет повреждения (с его репутацией любое могло произойти даже в столь спокойное время). — Глава Ордена. Вэй Ин низко поклонился Сичэню, вынуждая того впасть в еще большее непонимание. Лис не выпрямлялся, ожидая дозволения говорить. Даже все его хвосты замерли, не покачиваясь по привычке. — Говори же, Вэй Ин, — вздохнул Сичэнь, даже не предполагая, что услышит нечто ошарашивающее в следующий миг. — Прошу, научите, как влюбить в себя Лань Чжаня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.