ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Белоснежное струящееся шёлковое вечернее платье по колено с великолепным разрезом на бедре и чёрные детали — лодочки, сумочка, чулки, трусики — создавали видимость того, что Мия шла на встречу не с бывшим, а, по-хорошему, с женихом, который неодобрительно цокнул языком, завидев женщину на выходе. Но Дауни было абсолютно всё равно. Она долго думала, что надеть. Мия привыкла выглядеть шикарно, не зависимо от повода или дня недели. Она полюбила себя, своё тело, свой характер и делала всё для того, чтобы нравиться самой себе. Но она боялась, что Эванс примет этот жест, как желание понравиться ему. Что ж, ему придётся смириться с тем, что он центр Вселенной. — Мамочка, ты такая красивая, — Сэмми обнимала плюшевого ежа, того самого, да-да. Именно его Мия забрала из квартиры Криса, когда собирала вещи. — Спасибо, детка, ты почему не спишь, солнышко? — женщина присела рядом с ней на корточки, подбирая платье так, чтобы не упасть из-за него. — Не могу уснуть, хочу посмотреть мультик. А ты с Крисом гулять идёшь? — девочка заправила прядку маминых волос, которая опустилась прям на глаза, и маленькой ладошкой погладила маму по щеке. — Ты как принцесса. — Просто у меня есть настоящая принцесса, с которой я беру пример, — улыбнулась Мия. — Попроси Джереми включить тебе мультик, ладно? — Хорошо, мамочка, — Сэм обняла женщину и вприпрыжку исчезла из спальни. Крис нравился дочери. Это хорошо. Но вот то, что такая мысль закралась в темноволосую головушку, пугало. Мие ведь должно быть абсолютно всё равно на Эванса. Или нет? На выходе, обувая чёрные лодочки, Дауни кинула взгляд на Джереми. Тот осмотрел её с ног до головы и недовольно цокнул, поморщившись. Ему не нравилось, что его невеста шла на встречу со своим бывшим, да ещё и в таком виде. — Ты надолго? Я надеюсь не на всю ночь? — очень двусмысленно спросил мужчина, подходя к невесте. — Как получится, — ответила Мия и поцеловала Джереми в щёку. — Ложись без меня, ладно? — А что, у меня есть выбор?

***

Мия не изменяла себе, предпочитая не опаздывать даже на ужин с бывшим, поэтому ровно в 22:00 она стояла на пороге своего любимого ресторана, куда посоветовала сходить Эвансу пару часов назад по SMS. Её встретил официант, который всегда обслуживал их с Джереми пару, он удивлённо окинул женскую фигуру в чёрном лёгком плаще, но быстро пришёл в себя и помог клиентке раздеться. — Здравствуйте, мисс Дауни, не ожидал увидеть Вас сегодня здесь. У Вас заказано? — Да, Джек, здравствуй, — Мия улыбнулась. — На фамилию Эванс, столик на двоих. Снова с выражением полнейшего шока паренёк кивнул и заглянул в книгу на входе, сверяя слова женщины с записями. — Да, всё верно, но Вашего спутника ещё нет. — Не удивительно, он никогда не отличался пунктуальностью. Годы идут, а ничего не меняется. Официант провожает женщину за столик и учтиво предлагает меню. — Вы за рулём сегодня, мисс Дауни? — Нет. — Тогда могу я предложить Вам вино? Ваше любимое, вчера была поставка, — Джек улыбнулся. — Да, конечно, спасибо! С заказом я торопиться не буду, позову тебя, когда определимся, хочу дождаться своего… знакомого, — парень сдержано кивнул и направился в сторону бара. Барменом сегодня работала Иви — она же подрабатывала в «Глобусе» кем-то вроде секретарши Мии. Но зарплаты, к сожалению не хватало, поэтому, время от времени, девушку можно было увидеть в «Rose». Через минуту на столике стояло ведёрко со льдом, из которого женские руки достали бутылку вина. Иви открыла её, как и полагалось, на глазах у клиента и наполнила бокал сначала совсем немного, следуя правилам, для дегустации. Но Дауни кивнула ей с улыбкой, и бокал наполнился чуть больше, чем на половину. — Я оставлю Вам ведёрко со льдом, вы ведь любите холодное вино, — уточнила Иви. Вообще, под вино не полагался лёд, но, зная странные предпочтения своей начальницы, девушка решила сразу проявить инициативу. — Спасибо, Иви, — кивнула Дауни и пригубила вино, удовлетворённо улыбаясь. Десять мину. Пятнадцать. Двадцать. Полчаса. — Мисс Дауни, Ваш спутник точно появится сегодня? Может мне убрать второй набор посуды? — поинтересовался Джек, кинув заинтересованный взгляд на женщину. — Не нужно пока что, спасибо, — вздохнула Мия и сделала ещё глоток вина. Она опустошила уже половину бутылки, всё ещё надеясь на то, что Эванс появится. Ну не может быть такого, что он так и остался козлом! Однако его опоздание на полчаса говорило о другом. Не выдержав, шатенка взяла в руки телефон и набрала Криса. Но его сотовый был выключен. Да, если Эванс решил окончательно убить в Мие веру в лучшее — он отлично справлялся пока что. Ещё через полчаса бутылка опустела совсем. А Мия всё сидела за столиком, поддаваясь ностальгии и листая сотни их с Крисом совместных фотографий в интернете. Она прикусывает губу, закрывает глаза, вздыхает, не прося счёта, кидает на стол внушительную купюру и встаёт. И, по классике жанра, за окном начинается ливень. Не просто дождь, а самый настоящий ливень, да такой, что дальше своего носа ничего не увидишь. — Вам вызвать такси, мисс Дауни? — рядом появился Джек. — Спасибо, Джек, не стоит. Я сама. — Мне жаль, что Ваш спутник не появился, — сочувственно тянет паренёк и помогает Мие надеть плащ. — Да, мне тоже, — шепчет женщина и с уверенностью выходит под ледяные капли. Шатенка отходит на пару шагов от ресторана и откидывает голову, подставляя лицо холодному дождю. Неплохо трезвит, особенно ту, которая опустошила в одиночку бутылку вина. К горлу подступает ком, а в голове всплывают события шестилетней давности.

FLASHBACK

— Ненавижу, — кричит девушка и швыряет об стену кружку. Она только что выпроводила из своего дома и своей жизни Криса Эванса. Захлопнула за ним дверь и отпустила с ним часть своего сердца. Слёзы капают из глаз, а руки сжимают осколок чашки, подобранный с пола, настолько сильно, что выступают кровавые капли. — Ненавижу, — повторяет Мия и чувствует, как мужские пальцы забирают из её рук осколок. Бен осматривает руку и молча выходит из кухни, скорее всего за аптечкой. Мия же почти падает на колени, подбирает ещё один осколок и сдавливает его сильнее. Боль помогает прийти в себя. Перед глазами пляшут пятна, в ушах шумит. И в какой-то момент девушка просто теряет себя и падает на пол, со звоном выпуская из рук осколок.

***

Слёзы на щеках смешались с дождевыми каплями, шрам на правой ладони заныл слишком болезненно, словно девушка снова резанула по нему осколком. Плащ промок насквозь, в лодочках хлюпало от воды, а сотовый разрывался от звонков Джереми, которого пугал надвигающийся ураган. Но телефон Мия достала не для того, чтобы перезвонить жениху, а для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что ей не перезвонил Эванс. — Мудак, — всхлипнула Дауни и сняла с ног туфли, забирая их в одну руку. Стройные ножки, обтянутые чёрным капроном касались холодного асфальта, а их обладательница стучала зубами от холода, но вызывать машину или звонить мужчине, которого считала своей будущей семьёй, она не собиралась. Она себя своеобразно наказывала. За доверчивость. За моральную измену своему мужчине. За то, что она в который раз доверилась пустым обещаниям Эванса. В который раз сама себе перекрыла кислород. — Ты просто глупая, наивная тупица, Мия, — твердила сама себе женщина всю дорогу до ближайшей остановки, где планировала немного передохнуть перед тем, как продолжить дорогу. Белое платье под плащом тоже уже промокло и неприятно липло к телу, вызывая желание сорвать его с себя прям на месте. Волосы облепили шею, макияж оставил лишь своё название, да и чулки порвались уже на втором десятке шагов (хорошие чулки, надо заметить). После очередного звонка, Мия с криком, который заглушил гром, бахнувший в ту же секунду, вынула его из кармана и швырнула на дорогу, под колёса проезжавшей мимо машины. Но авто лишь остановилось на обочине, так и не доехав до злополучного гаджета. Окно заднего ряда сидений открылось и оттуда показался симпатичный молодой мужчина, который окинул бредущую женщину взглядом, наполненным сочувствием и непониманием. — Мисс, Вам нужна помощь? — но девушка не остановилась. — Мисс? — Простите, Вы мне? — хрипло спросила Мия, обернувшись на голос. — Да-да, — блондин, открыл дверь и вышел из машины, раскрывая зонт. — Вам нужна помощь? — он подошёл к Дауни, накрывая и её зонтом. — Спасибо, не нужно, — девушка стыдливо опустила глаза. — Почему же мне так не кажется? Садитесь в машину, я не маньяк, могу показать документы, отправить сообщение Вашим друзьям, на какой машине вы приедете, если так Вам будет легче, но я теперь без Вас никуда не уеду. — Спасибо, сэр, но не стоит тратить на меня время и ресурсы, — Дауни двинулась из-под зонта в сторону дома, но блондин перехватил её руку, затаскивая обратно под зонт. — Я так не думаю. Садитесь в машину. Вы заболеете, и кто тогда будет ставить спектакли в моём новом приобретении? — тут-то уже шатенка подняла на него округлившееся глаза. — Вы — наш новый начальник? Мистер Джексон? — Прошу в машину, мисс Дауни, — строго произнёс мужчина и забрал из дрожащих рук лодочки. Трой Джексон — бизнесмен, который постоянно вкладывает деньги в искусство и благотворительность. Он покупает объекты, в который творится история искусств и вырученный деньги отдаёт в детские дома, фонды животным и другим нуждающимся. Любой бы назвал его примером благодетели. Вот и сейчас, он сажает в свою машину девушку, которую просто выкручивать можно, да ещё и незнакомку, по факту. Вот только блондин знал своих сотрудников заочно. И больше всего его интересовала Мия — женщина-режиссёр в его новом приобретении со своим скандальным прошлым. — Сэр, боюсь, что мне придётся выписать Вам чек на чистку салона, — прошептала шатенка, а Трой лишь попросил водителя сильнее прогреть салон. — Не стоит, мисс Дауни. — Мия, просто Мия, сэр, — поправила его женщина. — Тогда я — просто Трой, — улыбнулся в ответ блондин. — Ну, просто Мия, расскажи мне, что у тебя случилось? — С чего ты взял, что что-то случилось? — А то я ведь каждый вечер подбираю плачущих красоток под ливнем? — насмешливо фыркнул Джексон. — Туше, — тихо рассмеялась Мия. — Я встретила старого знакомого сегодня днём, мы плохо разошлись, он предложил поужинать и не пришёл, а я пошла даже против жениха, лишь бы с ним увидеться. — Видимо, твой знакомый — важная персона. — Важная в прошлом. — Только ли в прошлом? Стала бы ты так рваться к нему, если бы он был только из прошлого. — Пожалуйста, давай не будем об этом… — Хорошо, ты права. Куда тебя отвезти? Домой? — В отель, здесь есть недалеко. — А как же твой жених? — удивлённо вскинул брови Трой. — Он… с моей дочерью, наверное, уже спит. Не хочу допроса. Он не поймёт. — Ты странная, Мия Дауни, — хохотнул Джексон. — Почему? — Зачем выходить замуж за мужчину, который тебя не понимает? — Всё немного сложнее, чем может показаться, — Мия снова улыбнулась. — Ты просто усложняешь, милая, — наклонившись чуть ближе положенного, прошептал блондин, тут же отстраняясь.

***

Остаток ночи Мия провела, размышляя о словах нового начальника. В одном он точно был прав: зачем ей выходить замуж за мужчину, которого она не любит, и который её не понимает? Да, он делал всё ради неё. Было бы низко пользоваться его добротой. Но Мия уважала его, как человека. Только было ли этого достаточно для того, чтобы построить с ним семью? Вот это был главный вопрос. И Мия приняла важное решение: пожить с Джереми ещё недельку и точно для себя решить, будет ли она ещё пудрить ему мозги или нет. И это было правильное решение. Хотя женщине и не хотелось, чтобы её дочь продолжала расти без отца, она была уверена, что лучше так, чем в разлагающейся семье.

***

— Итак, сегодня все вы познакомитесь со своим новым начальником. Он теперь владелец театра и, как следствие, труппы и всего персонала в целом. Зовут его Трой Джексон. И чтобы я не слышала томных вздохов и не видела косых взглядом в его сторону. Он ваш начальник. Я понятно изъясняюсь? — все закивали головами, соглашаясь со словами мисс Дауни. Среди всех был и Джереми. А в зале сидела Сэм. — Доброе утро, надеюсь, я не помешал, — в помещение вошёл Трой, учтиво кивая всем присутствующим. — Доброе утро, мистер Джексон, — кивнула ему Мия. — Мия, я же просил, просто Трой, — улыбнулся блондин и теперь уже обратился к персоналу. Он говорил и говорил: про душевную силу, правила, дисциплину и про остальное в таком духе. Но Мия его не слушала. Он смотрела в упор на жениха, пытаясь понять, тот ли он человек, которому она имеет право портить жизнь. По окончании длинного монолога, Джексон пожелал всем удачи, отправил работать, а сам подошёл к Дауни. — Вот, — он протянул ей её сотовый, — вчера поднял, но забыл вернуть. — Спасибо, Трой, — Мия неловко приняла гаджет у начальника. — Ты решил сразу нарушить все правила рабочей субординации? — Почему? Из-за фамильярного обращения? Ты — такой же начальник, как и я, Мия. Я владею зданием, плачу зарплату, но в твоём ведении люди, и я не буду у тебя их отбирать. — Говоришь, словно они ручные зверьки, — поморщилась шатенка. — Мисс Дауни, Вас там хотят видеть, — охранник крикнул через весь зал, привлекая внимание. — Я иду! Извини, Трой, — Дауни кивнула ему и краем глаза заметила, как к ней направился Джереми. Он был чертовски недоволен тем, что его невеста приехала только утром, переоделась и уехала на работу, забрав дочь. Она ничего ему не объяснила, и вообще избегала, как могла. Сейчас, к слову, опять. Она со всех ног кинулась к выходу, оставляя после себя лишь слабый аромат абрикосов. У входа стоял Крис. Он выглядел потрёпанно и заламывал кисти рук, что говорило о том, что он переживал. — Мия, прости меня, ради всего святого! Я чертовски виноват, но, клянусь, могу всё объяснить, хоть это и прозвучит глупо! В той части города, где я живу, ливень начался раньше. И молния ударила рядом с домом, который я снимаю. Всей улице вырубило свет, а замки электронные, я не смог выйти, оставил сотовый во дворе на столике, он промок и, судя по всему, мне придётся покупать новый, потому что этот не оправдал своих характеристик. Мия, я представляю, как глупо звучит, но я клянусь, это просто стечение обстоятельств. Я бы ни за что так тебя не кинул, — он тараторил с такой скоростью, что в начале девушка даже немного растерялась. — Стоп-стоп-стоп, Крис, остановись! Я верю тебе, но это правда звучит, как глупое оправдание, — «ты просто тупица» — прошептало подсознание. — Но, в ближайшие дни у меня много работы, новое начальство, знаешь ли, — соврала шатенка, — так что, если хочешь всё-таки увидеться, ориентируйся на встречу через неделю, если ты ещё будешь в Лондоне. — Да! Да, Мия, да! Я буду, я обещаю, я прослежу за всем, сам за тобой заеду, спасибо! — облегчённо продолжил тараторить мужчина. — Эй, парень, полегче, она вообще-то почти замужем, — осадил его Джереми, подошедший к женщине со спины. — Спокойно, дружище, я не претендую, — Эванс поднял руки в знак капитуляции, а в голове мелькнуло: «Придурок, кому ты врёшь?» Каждый таракан в голове мужчины со звоном опустил каждую лапку себе на лоб, словно говоря, что их обладатель полнейший кретин. Да, Крис и сам был вполне согласен с такой характеристикой. Ведь вот она — его мечта, его женщина, его возможная жизнь. А он просто так стоит и пялится на то, как её уволят из-под носа. Протяни руку, схвати, да присвой себе! Всё же так просто! Но как раз это самое «просто» и было самым сложным. Мия не была вещью, рабыней или ещё чем-то в таком роде. Она живой человек, личность, заслуживающая лучшего, в том числе и права выбора. Однако когда Мия бросила на жениха уничтожающий, не предвещающий ничего — ну от слова совсем ничего! — хорошего, взгляд, внутри Криса колыхнулась надежда на возможное счастье. — Прекрати, Джер, — попросила его девушка, развернулась (выпутавшись из рук, окольцевавших её тело) и двинулась в сторону здания, напевая мотив любимой песни. — Послушай, Эванс, я, конечно, не голливудский актёр, но морду набить тебе в состоянии. Мия — моя, ещё раз увижу рядом с ней — считай, нажил себе врага в моём лице, — и Джереми совершил самую большую ошибку в своей жизни — ткнул пальцем Крису в грудь, выражая своё недовольство. — А теперь ты послушай меня: я тебе не сопливый мальчишка, который боится взять на себя ответственность за свои поступки. И, если бы Мия дорожила тобой, она бы рассказала бы историю наших отношения от «а» до «я». Но, в таком случае, ты бы понимал, что я — твой главный соперник, Джонс. Ведь меня с твоей женщиной связывает в десятки раз больше моментов, чем тебя самого. Я бы, на твоём месте, трижды подумал, прежде чем что-то предъявлять такому человеку, как я. Я не рушу чужие семьи, но вы пока и не семья. А почему? Правильно, она динамит тебя! Сколько уже? Месяц, два? Год? Сколько вы откладываете свадьбу? Я знаю твою женщину лучше тебя. А ещё я знаю, что ты ей изменяешь. Поэтому тебе бы закрыть пасть, щенок, чтобы не возыметь врага в лице меня, — таким яростным Криса не видела даже Мия. Эвансу всегда неплохо удавалось контролировать эмоции, он ведь актёр, это часть его профессии. Но его всегда выводило на эмоции всё, что было связано с Мией Дауни. И этот раз не стал исключением. Вот только женишка он этим не напугал, тот лишь хмыкнул: — Ты на моей территории, тебе не выиграть у меня. — Ты полнейший идиот, если считаешь, что Мию можно выиграть. Ты попросту её тогда не достоит. Хотя, ты и так её не достоин, раз уже изменяешь ей. Причём ведь даже не с одной женщиной, да? А ведь твоя невеста — живой человек. И поверь, она выбросит тебя в окно, когда узнает об этом. Или ты думал, что строить семью будешь с приличной женщиной, а на стороне потрахивать остальных? Что ж, разочарую тебя. И если Мия сама не дойдёт до твоих измен за пару дней, то я лично ткну её носом в факты. — Да я взял её с дочерью! Она просто обязана… — Она ничем тебе не обязана. Они с Сэм полноценная семья. И это они взяли тебя, рыкнул Крис и покинул собеседника, не желая продолжать такой глупый и бессмысленный разговор. Его просто до чёртиков возмущало поведение «женишка». Он был слишком в себе уверен. Но утром Крис отчётливо видел, как он едва ли не отымел какую-то девушку за колонной театра. А потом он ласково поцеловал её и отправил «делать дела», со звоном шлёпнув ту по заднице. Конечно, про «не одну» Эванс не знал наверняка. Это была всего лишь догадка. Но его оппонент не стал отрицать ни своей измены, ни того факта, что женщин было много. И Мия верит ему. Тому, кто ни в грош её не ставит. Живёт с ним одном доме. Позволяет воспитывать Сэм. Идиотская ситуация, на которую Крис был готов открыть любимой глаза. Пусть она возненавидит его за это. Но он не мог позволить ей поверить лгуну. Не в этот раз.

***

А по нашему любимому закону подлости, Мия как раз именно сейчас начала приглядываться к Джереми. Она слушала его слова, вглядывалась в его движения. И как раз в этот же вечер чистила на террасе его пальто. Дауни решила кое-что проверить, поэтому уткнулась носом в немного колючую ткань, закрыла глаза и вздохнула. С вещами Криса, от его аромата, всегда кружилась голова. К сожалению, с пальто Джера не прокатило. И когда девушка открыла глаза, начиная отстраняться, в глаза бросился светлы волос, который она, в итоге, сняла с воротника вещи. В жизни Мия бы не подумала искать что-то подобное. Она бы даже не предположила бы измену. И сейчас не хотела верить. Но прошлый опыт внутри заскрёбся о стены души, крича, что ей — дуре — необходимо присмотреться к жениху ещё лучше. — Малыш, ты долго ещё? Сэм приготовила ужин, — Джереми вышел на улицу и уставился на женщину, которая пялилась на этот волосок в своей руке. Естественно, оттуда, где стоял мужчина, нельзя было разглядеть, на что же смотрела Мия. Она быстро стряхнула с руки противное подтверждение измены жениха и развернулась к нему вполоборота: — Прям Сэм? Сама? — улыбнулась. — Ну разве что-то чуть-чуть с моей помощью, — тихо рассмеялся Джер. И Мия в очередной раз поняла: он — не Крис. Он даже смеялся как-то не так. Смех его не казался бархатным, как у Эванса. Он, скорее, резал уши, словно куском старого мела по доске шкарябают. И не было того жеста, который Дауни полюбила безумно сильно. Руки мужчины были сложены на груди, а перед глазами стоял Крис, с его манерой бить себя по груди ладонью, чуть откидывая голову. Он всегда смеялся от души. Всегда даже смеху отдавал себя до конца. — Вы покормили Тину? — Да. Детка, бросай дела, пошли поужинаем, ладно? — Джонс обнял женщину со спины, медленно перетягивая её в сторону кухни. — Ладно, я иду, — сдалась шатенка. — Мне надо будет уехать на работу, — вдруг вспомнила Мия. — Что? Зачем? Рабочий день уже закончен. — Да, я знаю, просто из-за прихода Троя приходится переделывать много документов, а почти на всех должна стоять моя подпись. Хочу расправиться с ними сегодня и забыть. Поэтому переночую на работе. Только Сэм уложу. — Ты уверена, что это необходимо? — Не то чтобы необходимо, просто так будет правильно и в дальнейшем работать будет проще с уже решёнными вопросами о документации. — Мне бесполезно тебя отговаривать? — Бинго!

***

Время перевалило за пять утра. Мия просто уже молилась за свой организм, который состоял из кофе, который она почти ложками употребляла. Но она-таки постаивла последнюю подпись и со стуком опустила ручку на рабочий стол. — Кто молодец? Я молодец! Она вышла из кабинета, запирая его по привычке, хотя через несколько часов всё равно вернётся сюда. Закончила раньше. Намного раньше. А значит есть ещё полчаса на то, чтобы добраться до дома и полтора часа на сон. Это было важно. Хотя бы полтора часа. Сесть за руль или вызвать такси? Ведь женщина буквально отрубалась на ходу. Такси. Машина подъехала быстро, доставила её домой. Мия расплатилась и тихонько вошла в дом. Она подметила, что дверь в ванную была закрыта, хотя в их доме никогда её не закрывали, если комната пустовала. Дауни, даже в состоянии «сейчас упаду и усну» нахмурилась и приоткрыла дверь. Оттуда с лаем выскочила Тина. Она тут же кинулась на второй этаж, перепрыгивая со ступени на ступень. Дверь в комнату Сэм тоже была закрыта. И дверь в их с Джереми спальню тоже. Думаю, не стоит говорить о том, как глупо мужчина спалился на измене. Он до конца был уверен, что Мия останется ночевать на работе. Пригласил свою блондинистую подружку. И, видимо, планировал отпустить её только утром. — Ты бы хоть ребёнка постыдился, — заметила Мия, прерывая такие усердные движения бёдрами. Больно не было. Обидно, да, однозначно. Но, видимо, девушка всё-таки не любила этого человека, потому что она просто заглянула к Сэм в комнату, собрала вещи на первое время, подняла её на руки, проделывая всё максимально аккуртано. — Мамочка, что-то случилось? — девчушка приоткрыла один глазик. — Нет, милая, мы просто поиграем в путешественников, ладно? — А спать в этой игре можно? — Конечно, детка, засыпай. Мия уложила дочь на задних креслах, к счастью не уехавшего такси, под одно из которых залезла Тина. Сама женщина вернулась в дом, в пакет собрала необходимые вещи собаке и без тени стеснения вошла в свою, видимо, уже бывшую, спальню. На краю кровати сидел Джереми, упираясь лбом в ладони, а позади него блондиночка тихо натянула одеяло до подбородка и гладила любовника по плечу. — Мия, я могу всё объяснить, — прошептал Джер, наблюдая за тем, как Мия скидывала только самые необходимые вещи в свою рюкзак. Он знал, что за остальными вещами женщина не вернётся, у неё хватит средств обеспечить и себя, и дочь, а это — вещи лишь на первое время. — Не нужно, не унижайся ещё больше. Что ты мне скажешь? Она шла-шла, споткнулась и упала в нашу постель? Хорошо, Джереми, как скажешь. Дауни стянула с пальца кольцо, положила его на подоконник и добавила: — Со мной ты больше не будешь работать, я позабочусь о твоём переводе. Иначе я просто уничтожу тебя морально, Джереми. И это вполне реальная угроза. Счастливо оставаться. И женщина покинула дом, ощущая необыкновенную лёгкость. Измена Джереми не напрягала совершенно, в отличие от недоизмены Криса когда-то. Всё должно быть именно так.

***

— Спасибо, что согласился нас приютить, — Мия обнимает старого друга ласково и с любовью. — Что за глупости, Дауни? Я бы ни за что не отказал тебе в помощи, тем более, моего дома уж точно хватит на свору солдат, тебе с Сэмми здесь найдётся место всегда, — Бен легонько щёлкнул подругу по затылку. — А теперь я требую объяснений. И шатенка выложила ему всё, как на духу. — Так и чего ты ждёшь? Звони Эвансу, зови его на свидание. На нормальное свидание, Мия. Если ты всё ещё любишь его, тогда какой смысл ломать комедию? Попробуй ещё раз, уже столько лет прошло, вы оба изменились. — Да, я знаю. И ты прав, я позвоню ему, правда попозже, сейчас шесть утра. Меня напрягает только одно: я боюсь, что он узнает и не простит меня, — Мия вздохнула и налила в кружку горячей воды, заливая растворимый кофе, который она пила последнее время. — Он поймёт. Я уверен. Да, и не ему судить, после всего, что он натворил, — Барнс пожал плечами. — Но, если ты хочешь всё-таки построить с ним крепкие отношения, тебе нужно всё ему рассказать, Мия. И я надеюсь, что ты это понимаешь. — К сожалению, Крис очень непредсказуем. И это самое сложное и пугающее. Но я всё ему расскажу, если всё-таки мы с ним пойдём на свидание. А вообще, в идеале, поговорить сначала с Сэм. Хочет ли она, чтобы я начала общаться с Эвансом. Он ей понравился вроде. Но всё-таки она моя дочь, и ей тоже принимать участие в формировании всех моих отношений с мужчинами. Джера она никогда не жаловала. И, как оказалось, интуиция у ребёнка развита намного лучше, чем у меня. Она уже в три швыряла в него игрушки, — Бен в ответ улыбнулся, а потом, не выдержав, расхохотался. — Слушай, ну годы идут, а тебе всё так же не везёт с мужчинами. Я тебе обещаю, если сейчас у тебя опять не срастётся с Эвансом, я сам сделаю тебе предложение, будем парой женатых лучших друзей. — Боже упаси! Ни за что на свете! Я люблю тебя, но стать твоей женой? Нет уж, увольте, это перебор, — теперь уже смеялась Мия. — Мам? — на кухню заглянула малышка, потирая глаза. — Привет, детка, а чего ты не спишь? — Я выспалась. Дядя Бен! — и Сэмми кинулась на шею мужчине с объятиями, такими прям по-детски крепкими. — Привет, лисёнок, — Барнс подхватил девчушку на руки и поцеловал в макушку. — Как ты? — Отлично, не то что мама. Похоже, Джереми её обидел. — Именно поэтому мама хочет у тебя спросить, что ты думаешь о Крисе? — Парень, который подобрал Тину? Он крутой. Может, если он позовёт маму погулять, она, наконец, начнёт постоянно улыбаться, — Мия от изумления открыла рот, а прямолинейная девчонка продолжила, — И он мамин старый знакомый. Но я не понимаю, почему тогда Джереми должен был жениться на маме, если она знает Криса дольше? — Меня твоя мама знает ещё дольше. — Ты другое, — махнула маленькой ладошкой, — ты же мой дядя! А Крис нет. Мам? — Что? — отозвалась Дауни, глядя на ржущего в голос Бена. — Вы с Джереми поругались? — Да, милая, и больше мы не будем с ним общаться. — А с Крисом? — Мама обязательно позовёт его погулять, Сэм, я позабочусь об этом, — сквозь слёзы смеха выдавил Барнс. — Правильно, ей же совсем ничего нельзя поручить! Она даже мужа себе без нашей помощи найти не в состоянии, — тут уже Саманта стояла на полу, а Бен просто валялся под столом. Видимо, девочка только что решила мамину судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.