ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мия преспокойно делала правки сценария, сидя у себя в кабинете и закинув ножки в бежевых чулках на стол. Кончик карандаша был закушен, а белые зубки на фоне сливовой помады казались ещё светлее. Серые глаза скользили по строчкам, то и дело останавливаясь на заковыристых моментах. Женщина была настолько поглощена рабочим процессом, что не сразу услышала стук в дверь. Она подняла глаза только тогда, когда в проёме показался Трой. — Я стучал, — тут же оповестил он её. Но серые глаза сразу же уловили в мужских руках огромный букет эустомы. Дауни даже забыла о своей неподобающей позе. — Мия? — позвал Джексон. — Да, Трой, прости, задумалась, — Мия опустила ножки в бежевые балетки. — Если ты задумалась о том, кому предназначены цветы, ответ прост: тебе. — Не смешно, — шатенка нахмурилась. — Какие шутки? Я вполне себе серьёзно. Мне жаль, что у тебя не сложилось с Джереми. — Оу, — девушка встала с кресла и опёрлась бедром на стол, опуская глаза в пол. — Откуда ты узнал? — Видел приказ о его переводе. — Да. Приказ. Точно. Ты начальник. Извини, я не в своей тарелке. Не спала ночь, и это сказывается на моей мозговой активности. — Всё прекрасно. Так ты примешь цветы? — мужчина протянул руки с огромным букетом. — Трой, послушай… Я, эм, не знаю даже, как подступиться к тебе с этой темой. В общем, если ты решил за мной как-то поухаживать, то я не хочу тебя обнадёживать, понимаешь? Между нами вряд ли что-то будет, поэтому ты можешь не тратить деньги на цветы и время на моё обольщение. Может, я тебя не так поняла, кончено, но… — Нет, — перебил Мию Джексон. — Ты всё верно поняла. Но ещё ты должна понять, что я не из тех мужчин, что бросают ухаживания за невероятной женщиной на полпути. Я не буду напирать, но планирую выполнить свой план по твоему покорению, — уверенно отчеканил блондин. — Я собираюсь позвать кое-кого на свидание, Трой. И это будешь не ты, — теперь уже женщина хмурилась. — Что ж, пока на твоём пальце не появится новое обручальное кольцо, свои попытки я не прекращу. Я немного покопался в твоей биографии. Тебе дико не везёт в любви, да? Я серьёзно настроен положить этим неудачам конец, — он развернулся на пятках, оставляя букет на столе, и пошёл к двери, останавливаясь уже в проёме. — И я уволил Джонса. Не потерплю такого человека в коллективе своего театра. Дверь за ним захлопнулась, а Мия интуитивно потянулась к сотовому. Она по памяти набрала номер телефона, и немного задержала палец над кнопкой вызова. Но всё-таки нашла в себе силы нажать на неё. — Мия? У тебя всё в порядке? — Крис ответил через пару гудков, и голос его звучал обеспокоенно. — Привет. Кристофер, тут такое дело… я… Боже, — Дауни вздохнула, набираясь мужества для дальнейших слов, — ты не хочешь поужинать со мной сегодня? — Поу… погоди, ты серьёзно? — неподдельное удивление в мужском голосе заставило Дауни улыбнуться. — Да, я хочу сходить с тобой на свидание, Эванс, представляешь? — Ты сейчас решила поиздеваться? — Нет, я вполне серьёзна настроена, — смеётся Мия. — Да, конечно, да, давай поужинаем! Я заеду за тобой… так, стоп. А Джереми? — На счёт него не переживай. Давай я сама подъеду, куда нужно будет? — Нет, скинешь мне адрес, и я заеду за тобой. Не обсуждается, — отрезал Крис и чуть ласковее добавил, — Увидимся, принцесса, я всё организую сам. Шатенка с улыбкой посмотрела на потухший экран. Внутри колыхнулся огонёк жизни. Мия снова почувствовала себя живой. И сейчас, наконец, она была готова признаться себе в том, что Крис так и не вышел из головы за эти шесть лет.

FLASHBACK

Бен крепко прижимал к себе ревущую уже вторые сутки Мию. Она сидела на постели, застеленной белоснежной простынёй, как и полагается в больницах. Вторые сутки после расставания с Эвансом. Второй день после истерики и битой кружкой и потерей сознания. И второй день плохих новостей. Лечащий врач уже вторые сутки приносит только плохие новости. И Мие не помогают даже седативные. Она рыдает и хочет спать от лекарств. Её ломает внутри и снаружи. Ей больно. А Бен смотрит на её мучения. Смотрит на свою единственную подругу, которую сломали. И ничего не может сделать. Ему только и остаётся успокаивать её и сжимать кулаки от злости. Чувство безысходности давит на него, словно валун, весящий несколько тонн. — Всё образуется. Я буду рядом до конца, помнишь, милая? Они не позвонили Роберту и Индио. Не позвонили маме Мии. А всё потому, что жалость и фразы из серии «как же так», «а я же говорил (а)» были последним, что хотела слышать шатенка. Поэтому Барнс почти поселился в палате подруги, доплачивая сёстрам и врачам, чтобы его не вышвырнули отсюда. Он не знал, как помочь Мие справиться с таким. Не знал, и от этого хотелось удариться головой об стену.

***

— Сними и не позорься, — рычит Бен и задёргивает шторку примерочной, в которой стоит Мия. — Букашка, ты как из монастыря сбежала! Твою мать, это же Эванс! Выбери что-нибудь посмелее, чтобы ему крышу снесло! — Вопрос ещё: кому снесёт крышу? Крису от моего вида или мне от взгляда, которым он будет смотреть на меня? — недовольно отозвалась Мия. — Так и отлично. Домой можешь не возвращаться сегодня. Я хочу, чтобы ты его поимела. Во всех смыслах этого слова, Мия, — фыркнул Бен и подал шатенке очередное платье. — Не слишком ли откровенно? — Все интимные места прикрыты. Меряй, я сказал. Пару минут спустя Дауни дёрнула шторку и повернулась вокруг своей оси, демонстрируя наряд. Пудровое платье без лишних деталей, с открытой спиной и юбкой по середину бедра отлично подчёркивало подтянутую попу и стройные ноги. — Вот это уже похоже на правду. А то выбираешь какие-то балахоны, как дементор, честное слово. Мы возьмём его. И я хочу сюда вон те босоножки на шпильке, смотри, — Барнс махнул рукой в сторону такой же пудровой пары обуви. — Меряй, и идём. Никаких сумок и украшений. — Бен! — Я сказал: нет. В сумку ты запихнёшь деньги, и будешь настаивать поделить счёт пополам. Оскорбишь парня. Нет, Мия. Возьмёшь только телефон, если что, позвонишь мне. Я всё сказал.

***

Тормоз несусветный Я заеду в восемь, принцесса, будь готова Такое сообщение получила Мия, сидя перед зеркалом в спальне, которую ей выделил Бен. Сам мужчина сейчас внизу играл с Сэм. Мие очень повезло, потому что у Барнса как раз перенеслись съёмки в Атланте, благодаря чему он ещё пару месяцев пробудет в Лондоне. Времени собраться было предостаточно. Однако звонок в дверь оповестил Дауни о том, что она и с этой задачей не справилась. Бен сам открыл дверь и решил переговорить с Эвансом, пока Мия спускается. Сэм дремала в гостиной, а Тина играла на заднем дворе, догоняя бабочек. — Слушай, Эванс, — после короткого обмена любезностями проговорил Бен, — чтобы ты знал, я всё ещё думаю, что ты урод. Но Мия до сих пор влюблена. И если ты всё сделаешь правильно сегодня, то вы сильно сблизитесь. Она расскажет тебе то, что боится рассказать. Я настраивал её весь день на то, что всё будет хорошо. Но если ты вдруг её обидишь опять, я сломаю тебе челюсть. — Договорились, — коротко заявляет Крис и протягивает ладонь, которую второй мужчина с сомнением пожимает. — Я готова, — Дауни на пороге цокнула каблуками, — Ты справишься с Сэм без меня? — интересуется у друга, обнимая его. — У тебя чудо, а не дочь. Справлюсь, успокойся и на вечер забудь о ней, ладно? — Барнс обнял девушку в ответ. Крис галантно открыл дверь и предложил Мие присесть. Но она вместо этого дождалась пока Бен скроется за дверью своего дома и, приподнимаясь на носочках, оставила короткий поцелуй на мягких губах Криса, заглядывая в его глаза. — Я безумно скучала, — шепнула и нырнула в машину. Эванс пару минут осмысливал происходящее. Он коснулся рукой губ, задерживая пальцы на месте поцелуя на несколько секунд, и улыбнулся. Как же он долго этого желал. Как же долго Мия казалась ему чем-то запредельным, несбыточным. И вот она сидит в машине, улыбается ему самой тёплой своей улыбкой, той самой, которой улыбалась по утрам в их постели. Едва мужчина приземлился на водительское кресло, Дауни на шумном выдохе произнесла: — Прежде чем ты решишь начать наше свидание, нам нужно поговорить, — она закусила губу и посмотрела на ладони. — Просто ты должен понимать, за шесть лет много всего произошло. Много того, о чём не писали в СМИ. И… ты должен знать, что я боюсь, что после одного моего признания, ты больше не захочешь видеть меня в своей жизни. Поэтому лучше мне сказать сейчас, чтобы было проще меня выбросить из авто. — Детка? — шатенка вздрогнула. Это его обращение напоминало о минутах, часах, месяцах счастья. О времени, проведённом вместе, о жизни, прожитой в общем доме. И это обращение заставляло колени подгибаться. Но сейчас было не до снятия собственного возбуждения.

FLASHBACK

Бен прибегает на шум и тут же падает на колени перед лучшей подругой, которая без сознания лежит на полу с этим грёбанным осколком в руке. — Милая, ну же, открой глаза, — парень легко похлопал её по щекам. — Чёрт бы тебя побрал, Мия! — быстро вскакивает и хватает со столешницы телефон. Скорая приехала быстро. Но это не изменило того, что Барнс ужаснулся, увидев под девушкой небольшую лужицу крови. После того, как врачи уложили Мию на носилки, на кафеле остался кровавый след, от которого у Бена кровь в жилах застыла. Он, прекрасно осведомлённый о проблемах подруги, нырнул в машину скорой и выложил всё врачам, прося разрешение пригласить личного гинеколога подруги. В больнице Барнса не пустили даже на порог палаты. Он наворачивал круги по коридору, заламывая руки. Мужчина проклинал всё на свете, он чувствовал, что может потерять одного из самых дорогих ему людей. Однако врач вышел и, похлопав парня по плечу, произнёс: — Выдохни, сынок, всё будет хорошо. Мы сделаем несколько анализов, когда твоя подруга придёт в себя, но пока что она в порядке. Я задам тебе несколько вопросов, ладно? Вопросы были простыми, скорее формальными, для заполнения карточки. И остаток ночи Бен провёл у кровати подруги. На утро следующего дня Мия пришла в себя, она легонько коснулась руки друга своей и улыбнулась, когда он на радостях чуть не задушил её. — Мистер Барнс, я могу попросить Вас покинуть палату? — поинтересовался мужчина в белом халате. — Доктор, а можно ему остаться? Мне с ним спокойнее, — попросила Мия, удерживая Бена за руку. — Если Вы ему доверяете, пожалуйста, — кивнул врач. — А у меня для Вас несколько новостей. Одна хорошая, одна плохая и одна для общего развития. Начну с последней, Вам, мисс Дауни, придётся у нас задержаться. Ваш гинеколог настаивает на более серьёзном обследовании. Теперь плохая новость, доктор Смит настаивает на этом, потому что Вы потеряли ребёнка. — Простите? — шёпотом. — Ребёнка? Я была беременна? — ком подкатил к горлу, а Бен сильнее сжал её руку. — Да, мисс Дауни, мне очень жаль. Три недели, плюс-минус ещё какое-то время, — врач выждал пару минут для того, чтобы до пациентки дошёл смысл сказанного. — И хорошая новость, сейчас Вашей жизни ничего не угрожает. Однако стеклянный взгляд Мии, направленный в стену, говорил о том, что она ничего больше не слышала. Сейчас все её мысли были сконцентрированы на потерянном ребёнке. Это была их с Крисом мечта. Это был их шанс. Этот ребёнок мог бы стать для них всем миром. А теперь всё кончено. Окончательно и бесповоротно. И смысла в этой жизни больше не было. И жить больше не хотелось. Мие казалось, что она потеряла всё. От начала до конца. Ей казалось, что она больше никогда не сможет стать счастливой. — Малыш, посмотри на меня, — Бен тряхнул её за плечи. — Ты сильная, Мия. Ты переживёшь это. А я буду рядом для того, чтобы помочь тебе. Вместе, да, милая? И Дауни кивнула ему. Вместе. Одна она точно не переживёт этот момент. Но Бен рядом. Он пообещал не говорить Робу. Пообещал не звонить Индио. И он будет рядом. В этот же день у девушки взяли все необходимые анализы, пообещав результаты уже завтра. Медсёстры пытались обнадёжить пациентку, говорили, что она ещё молода, у неё впереди вся жизнь, и она сложится так, как надо. А вот обладатель звания «врача» на следующий день окончательно убил её морально. — Мне жаль сообщать Вам такие новости, мисс Дауни. Поверьте, я очень сожалею, — получив тяжёлый взгляд Бена, доктор закончил. — Необходимо провести операцию по удалению матки. Это нужно, чтобы предотвратить возможность развития раковой опухоли. После этой операции Вы не сможете больше зачать. Мне жаль. «Жаль…» Мать вашу, Мие тоже было жаль. Она рыдала и рвала на себе волосы. Она смотрела на себя в зеркало, видя там лишь сломанную куклу. Она смотрела на Бена и видела свою последнюю надежду. Она понимала, что это не справедливо по отношению к нему. Понимала, что он сейчас может спокойно сидеть в своём коттедже и пить вино, улыбаясь какой-нибудь новой пассии. Понимала и отталкивала его. Он не должен переживать это с ней. Но он переживал. Он держал за руку. Он платил врачам и медсёстрам. Он был рядом. Он ухаживал за ней после операции, он привёз её обратно в Лондон и проследил за её возвращением к жизни. Но Дауни потеряла ребёнка. От Криса. И она не планировала рассказывать ему. Эта тайна умерла вместе с нерождённым малышом.

***

— Ты была беременна? — голос Криса охрип. Мия закрыла лицо руками и разрыдалась. Она никогда не думала, что это может быть так тяжело. Она никогда не думала, что ей придётся рассказать ему об этом. Мия никогда больше не говорила ни с кем об этой истории. Но вспоминать об этом вслух, признаваясь и себе, и Крису, было выше её сил. Дауни была уверена — она справится. Но она переоценила себя. Ей не хватило стойкости. И вот она рыдает в собственные ладони. Под мерное дыхание Эванса и его потерянный взгляд. Он в середине истории съехал на обочину и внимательно слушал, уставившись на руль. — Мия, — позвал мужчина. Но женщина лишь изо всех сил закачала головой из стороны в сторону, не желая смотреть в голубые глаза. Она ведь лишилась этого маленького чуда. Так почему так тяжело смотреть в глаза Криса? Почему так не хочется этого делать? — Мия, посмотри на меня, или я заставлю тебя это сделать, — рыкнул Эванс и ударил руками по рулю, случайно задевая гудок, который пронзил ночную тишину своим криком. — Я не могу, — всхлипывая, шатенка сильнее прижала руки к лицу. — Мия, — мужчина двумя руками силой отнял небольшие ладошки от заплаканного личика, — Мия, — повторил он, и она, наконец, подняла на него взгляд. — Я умоляю тебя, не плачь. Детка, не нужно, — прошептал он. — Это… уже произошло. Прошло шесть лет, и ничего не изменить. Но я хочу, чтобы ты знала: я бы отдал всё на свете, лишь бы тебе не пришлось переживать всего этого. Я всё ещё тебя люблю, — и он притягивает сероглазое недоразумение к себе, крепко обнимая. Ему нечего было сказать. Да что вообще говорят в таких ситуациях? У него мог бы быть ребёнок. И он сам виноват в том, что потерял его. Нервный срыв любимой был полностью его виной. Но прошло столько лет. Как реагировать? Крис не знал. — Спасибо, что рассказала мне об этом, детка, — он целует её в висок, зарываясь носом в волосы, портя укладку. — После операции я долго ходила к психологу. Она помогла мне справиться с этим. Она и Бен. Я начала принимать участие в благотворительности. Я часто ходила в детские дома. И в один из дней, я застала одного из старших мальчишек. Его звали Крис, иронично, правда? — Мия пустила смешок в грудь мужчине. — Он играл с годовалой девочкой. Это была Сэм, — теперь уже несмелая улыбка. — Она так была на тебя похожа, Крис, словно это была твоя дочь, понимаешь? Смотрела на меня своими голубыми глазками. У меня создалось впечатление, что это Вселенная посылает мне твоего ребёнка. И это мнение укреплялось со временем, потому что она до ужаса похожа на тебя, — Крис почувствовал, что его рубашка намокла и понял, что Мия снова плакала. — Были проблемы с её удочерением, я ведь должна была растить её одна. Но я справилась. И малышка стала центром моей Вселенной. Эта маленькая непоседа, которая называет меня мамой, хотя уже сейчас знает, что я не её родная мать. Она спросила у меня об этом, как только смогла задавать осмысленные вопросы. Почему у неё нет папы, и почему мы не похожи… Но она любит меня, Крис. Эванс грустно улыбнулся, и оторвал женщину от себя. — Если ты мне позволишь, я помогу тебе в воспитании твоей дочери, Мия. Я буду счастлив такой возможности. Да, тороплю события, но Саманта — чудесная, а её мать — самая сильная женщина в мире. Мия, я буду рядом. Теперь до конца. Я не повторю своих ошибок. — Я очень на это надеюсь, потому что я хотела бы называть тебя своим мужчиной, Крисофер, — шатенка улыбнулась сквозь слёзы и потянулась к Крису. Она поцеловала его в щёку, покрытую грубыми волосками бороды, оставила поцелуй на виске, на носу и мягко коснулась губами его губ. Мужчина тут же взял инициативу в свои руки: он зарылся массивной ладонью в кудри на затылке женщины, углубляя поцелуй, прижимая её к себе, не смотря на то, что сейчас, в машине, это было не совсем удобно, а женские губы были солёными от слёз. Сейчас всё, что существовало для него — Мия. Он ласкал искусанные губки языком, мягко раздвигая их, чувствуя, что женщина перед ним хочет сдаться. Да он и сам уже капитулировал. Сдался и поднял белый флаг. Мия победила в этой войне ещё в их первую встречу здесь. А сегодня она в глазах Криса утвердила своё превосходство. Она была единственной желанной женщиной в его жизни. — Я больше тебя не отпущу, — шепнул мужчина, отстраняясь от самых нужных губ, касаясь своим лбом — её и закрывая глаза. — Даже если мне придётся убить твоего хахаля. — Не придётся. Мы расстались. Он изменял мне. — Я знаю. Хотел, чтобы ты сама поняла. — Правильно сделал, что не сказал, я бы тебе не поверила после всего, что между нами произошло. Решила бы, что ты так пытаешься меня вернуть. И не сидела бы сейчас здесь. И не стала бы вновь самой счастливой женщиной на свете. Той, которой была по утрам у нас дома, обнимая тебя со спины, целуя тебя в изгиб шеи и играя с Доджером. Я скучала. — Я тоже скучал, детка. Теперь всё будет иначе. Ты веришь мне? — Верю. Не заставляй меня больше сомневаться в тебе. — Я скорее сожгу все города мира, чем снова разочарую тебя.

***

В машине играла приглушённая музыка. А Крис, то и дело кидая взгляды в сторону сидящей рядом Мии, постоянно ловил лёгкие движения женских губ. Она подпевала. Тихо, почти неслышно. А потом мужчина прислушался к самой песне. Ну, конечно, это же Queen. И он крутит колёсико, увеличивая громкость. Мия благодарно улыбается ему и берёт его за руку, подпевая уже смелее. Она улыбалась. И эта улыбка делала её самой красивой женщиной на свете. На какое-то мгновение Эвансу показалось, что он вернулся на шесть лет назад. В те моменты, когда он только-только добился расположения Мии, и она открылась ему с другой стороны. Она стала для него принцессой. Той, которую нужно носить на руках, целовать в носик и любить. Любить во всех смыслах этого слова. Любить сердцем и телом. Любить до боли, до потери сознания, до сбитых костяшек на руках. Но он не справился с этим. Он оказался слабаком, не способным удержать рядом любимую женщину. И вот она снова рядом. Вселенная снова даёт ему шанс. Не упустить бы. — Мы приехали, — отрапортовал мужчина и отстегнул сначала свой ремень безопасности, а потом ремень спутницы. Это оказался как раз тот самый любимый ресторан Дауни. На пороге её встретил улыбающийся Джек. — Добрый вечер, мисс Дауни, я рад снова Вас видеть. Надеюсь, ваш прошлый несостоявшийся ухажёр попросил у Вас хотя бы прощения, — парень любезно помог гостье снять пальто и кивнул Крису, который готов был сейчас сквозь землю от стыда провалиться. — Сэр, на чьё имя столик? — Эванс, — ответил он, а с лица паренька слетела улыбка, потому что он прекрасно помнил, мужчина с какой фамилией продинамил их постоянную клиентку. — Мистер Эванс, извините, я не должен был позволять себе такие вольности, — тут же учтиво склонил голову Джек. — Не стоит. Эта правда, я облажался. — Я провожу. Через минуту после того, как пара заняла свои места, Джек поинтересовался: — Вина, мисс Дауни? — Ты отложил для меня бутылочку, Джек? — лучезарно улыбнулась Мия. — Конечно, мисс, я ведь знаю, что Вы его обожаете. — Если Крис не против, — шатенка кинула взгляд на своего мужчину на этот вечер. — Всё, что пожелаешь, душа моя, — удовлетворённо отозвался Эванс, а после того, как парень исчез с горизонта, спросил, — Ты тут частый гость? — Постоянный клиент, — рассмеялась женщина. — Тут вкусно готовят. Я привела сюда Джереми первый раз два года назад, — её взгляд резко потух. — Мия, — позвал мужчина, а когда шатенка подняла на него глаза, добавил, — ты здесь не с ним. И словно по щелчку пальцев в зале появляется сам Джереми. Собственной персоной. Под руку он вёл ту самую барыню, которая оказалась в их постели. И Дауни поморщилась. Эванс проследил её взгляд и чертыхнулся. — Мы может уйти, если ты хочешь. — И показать ему, что мне не всё равно. Вот уж чёрта с два. Я хоть когда-нибудь сдавалась просто так мужчине на милость? — Да, мне, — ухмыльнулся Крис. — Ты скорее исключение из правил, Кристофер. Мы останемся здесь. И сделаем этот вечер лучшим, — она посмотрела ему прямо в глаза и он почувствовал, что победил. — Тогда дай мне руку, — попросил он. На среднем пальце левой руки тут же оказалось кольцо. То самое кольцо, которое Мия оставила тогда в кружке. — Ты сохранил его? — восторженно спросила она. — Я сохранил всё, что принадлежало тебе, детка, — тихо промурчал мужчина. — Даже остатки твоих вещей так и остались лежать в шкафу. Я запер спальню, больше не ночевал там. Наверное, я до конца надеялся, что ты ещё вернёшься в наш дом. — А Доджер? Как там мой любимый мужчина? — Этот чертёнок будет счастлив снова тебя увидеть, — хохотнул Эванс. Его рука так по-родному упала на грудь, что улыбка невольно стала шире. Таким он был, её идеальный мужчина. Добродушный, улыбчивый, весёлый, открытый, иногда печальный и уставший. Но он был её. — Почему ты так смотришь на меня, детка? Я уже успел где-то налажать? — Ты — весь мои мир, Кристофер Роберт Эванс, — мечтательно произнесла шатенка и коснулась пальцами правой руки кольца.

***

Остаток вечера в ресторане Крис не пил, всё время напоминая о том, что он за рулём. Однако трезвость не делала его скучным собеседником. Он то и дело что-то рассказывал, шутил, махал руками, смеша свою спутницу. Они прекрасно проводили время. Настолько прекрасно, что даже не заметили, как в один момент, Джер в ярости встал из-за стола, опрокинув стул, и пулей вылетел из ресторана, оставив девушку, с которой он пришёл, в полнейшем недоумении. А вот Крис расплатился и помог Мие одеться, продолжая что-то рассказывать. Они ещё несколько часов гуляли по парку рядом с рестораном. Смотрели на звёзды и целовались. — Мы словно подростки, — шепнул шатен в губы девушке. Она стояла на бордюре и всё равно была ниже него. — Зато счастливы, — так же тихо фыркнула Мия и оставила на его губах уже сотый, наверное, по счёту поцелуй. Да. Всё было именно так. Они словно снова оказались в своей юности. Счастливые и не наблюдающие за временем. Беззаботные и прекрасные. — Поехали к тебе? — попросила, наконец, Дауни, когда почувствовала, что окоченела в конец. — Так сразу? Соблазняешь меня? — Крис приподнял бровь и издевательски изогнул губы. — Не думаю, что ты против такого окончания свидания, — Мия казалась сейчас кошкой, она изгибалась в крепких руках и просила ещё. — Совсем не против, идём в машину. Если сначала Дауни эта идея с совместной ночью казалась чем-то неуместным, то сейчас она была благодарна Барнсу за то, что он настоял на том, чтобы она рассмотрела этот вариант всерьёз. И снова всю дорогу Мия распевает песни, громко и с улыбкой. На очередном перекрёстке Крис дожидается зелёного света и трогается с места, кидая мимолётный взгляд в сторону женщины. Только вот слишком уж вечер прошёл идеально. — Крис, осторожно! — крикнула Мия и рывком потянулась к рулю, выворачивая его влево. Тут же в заднее пассажирское сиденье врезается огромный грузовой автомобиль и их машину швыряет через всю дорогу в фонарный столб. Всё произошло с такой скоростью, что Крис не сразу понял, что они перевернулись, а не переехали их только благодаря тому, что Мия быстро среагировала. Мия. Мужчина поворачивается в сторону девушки. Он благодарит всех Богов за то, что она привила ему когда-то эту привычку — всегда пристёгивать ремень безопасности. — Чёрт, Мия, — хрипит шатен и пытается нащупать у неё пульс. Дышит. Скорее всего потеряла сознание. Удар о фонарный столб пришёлся на её сторону. Эванс набирает 911 и быстро вызывает службу спасения. Он умудряется отстегнуть ремень и выбраться из машины. Поодаль стоит водитель того самого грузовика, бледный, словно полотно. — Не стой, помоги мне, — кричит Крис и обходит машину. Не получится отсюда её вытащить. Закрывает глаза и прикидывает, что ему делать. — Да твою мать! — стучит ладонями по машине. Глухой стон приводит его в чувство. В голове в миг проясняется. — Крис? — зовёт женщина. — Тише, детка, я сейчас вытащу тебя отсюда, — как можно увереннее произносит Эванс и присаживается на корточки, чтобы заглянуть в разбитое окно. — Вызови лучше 911. Меня лучше не передвигать, — хнычет Дауни и поясняет. — По-моему у меня сломано ребро и несколько крупных осколков в грудине и животе. Меня нельзя двигать, Крис. И мне нельзя отключаться, от потери крови я могу больше не прийти в себя, не дай мне закрыть глаза, Эванс, — в любимом голосе слышатся истеричные нотки. Кровь? Осколки? Он не увидел. Не заметил. Но на улице темно, а тот фонарь, об который ударилась машина потух, окончательно оставляя Эванса без возможности взглянуть на Мию. — Дай сотовый, — просит она и включает фонарик, получив желаемое. На платье действительно видно две глубокие кровавые раны, из которых торчат огромные осколки стекла из разбитого окна. — Голова кружится, — замечает женщина. — А положение «вниз головой» не улучшает ситуацию. Чёрт. Она не плачет. Хотя в голосе слышны иногда слёзы, но это лишь от нервов. Она старается держать себя в руках, не поддаваться панике. Эта паника сейчас не поможет ей. Звуки сирены заставляют присутствующих выдохнуть. А потом Крис вместе с приехавшими спасателями помогает перевернуть машину, слушая вскрики любимой внутри авто. Один из приехавших осмотрел раны и рёбра. И, похоже, Мия оказалась права. Одно ребро (предположительно только одно) оказалось сломано, а осколки нельзя было вытаскивать так. И с каждой секундой осознание пригоняло панику. Шок прошёл, уступая место ужасу. Тому самому липкому ужасу, который сковывает всё тело, не позволяя совершать лишние движения. А с этим ужасом в голове Криса появился вопрос: «Что, мать вашу, только что произошло?» А вот ответа он не получил, потому что его посадили в машину приехавшей службы спасение, обмотали в плед, и он отключился, удерживая за руку потерявшую снова сознание Мию, которая, в отличие от мужчины, лежала на спине, неравномерно дыша и всхлипывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.