ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Возвращение сознания сопровождалось звоном в ушах и невероятно ярким светом. Мия глубоко вздохнула и застонала от боли. Но стон получился глухой и хриплый, а её руки тут же коснулась мужская. — Букашка, когда я говорил тебе не возвращаться домой, я не совсем это имел ввиду, — тихо произнёс Бен, поглаживая пальцами запястья подруги. — Где Крис? — Ну, конечно, Эванс… — мужчина закатил глаза. — Он с Сэм. Ему повезло сильнее, удар пришёлся на твою сторону. Он жив и даже здоров. Того урода осудят по всей строгости закона. Он мало чего нёсся на красный, так ещё и грузовым автомобилям вообще запрещён проезд по той дороге. — Как Саманта? — прохрипела Мия, чувствуя, как горло дерёт от сухости. — Господи, Дауни, ты в аварию попала, позаботься уже о себе. Сэм в надёжных руках твоего парня. Роберт прилетает через пару часов. Твоя мама навещала тебя. — Роб? Мама? Ты что, им позвонил? — чуть громче положенного крикнула и закашлялась. — А, по-твоему, я должен был молча ждать пока ты тут коньки отбросишь? Нет уж, я не отбитый идиот, Мия. Я позвонил твоей маме, Роберту и Индио сразу же, как мне позвонил Крису. Точнее, он позвонил твоему дяде и кузену. И прекрати дуться, они — твоя семья. Роберт до сих пор не простил мне ту историю шесть лет назад, — Барнс подал подруге стакан с водой, приподнимая её голову и помогая делать небольшие глотки. — Мама, наверное, рвала и метала, — простонала Мия. — Всё не так плохо, как ты думаешь. Я бы сильнее опасался некоего блондинчика, который разнёс в пух и прах приёмное отделение, когда узнал, что тебе не оказали сразу нужного ухода. Но, отдаю ему должное, он поставил всех этих зевак на место, — Бен вернул стакан на место. — Блондин? Трой? О, нет… Ситуация казалась до безобразия безвыходной. Что он тут делал? Как вообще узнал об аварии? Крис уж точно не стал бы ему звонить. — Я хочу увидеть Сэм, — Барнс смерил подругу строгим взглядом и покачал головой. — Тебе нужно отдохнуть. Ты много времени теперь проведёшь в постели. У тебя сломано ребро и наложено несколько швов. — Я уже догадалась. Бен, я хочу её увидеть. Пожалуйста, — Дауни почти плакала. Больше всего на свете она не хотела оставлять дочь одну. В голову сразу же всплыл туманный образ отца, который оказался лишь блеклой тенью. Он оставил её одну. Мама была сильной, она справилась. Но Мия не считала себя такой же. Она знала, что она слабая. Слабая и безвольная. И переживала за дочь, которой хотела подарить счастливое детство. — Мия, она почти три дня пробыла с твоей мамой, со мной и с Крисом. — Три дня? — в ужасе прошептала женщина. — Так, угомонись, иначе я позову врача с просьбой вколоть тебе успокоительное. Крис придёт с Сэм завтра, ладно? А сегодня тебе нужно ещё поспать, — он тёплой ладонью коснулся холодного лба. — Твой Трой, так ты его, кажется, назвала, сидит в коридоре. Я побегал, сказал, что не знаю его, а я друг семьи, плюс в твоей реабилитационной терапии стоит моё имя. Кстати, Крис — твой жених, для персонала больницы. Иначе его бы не пустили в палату. Позвать твоего блонди? — фыркнул Барнс. — Он мой начальник, — поправила Мия. — Позови его, и дай нам поговорить, пожалуйста. Шатену эта идея не то чтобы сильно пришлась по вкусу. Но, зная упёртость подруги, он благоразумно решил подождать в коридоре под дверью. К удивлению женщины, выглядел Джексон не важно. Волосы растрёпаны, под глазами синяки, а на лбу залегла глубокая морщина, не характерная для него при нормальных условиях. — Ты до чёртиков напугала всех, Мия, — вместо приветствия. — Как чувствуешь себя? Твоя семья сильно хлопотала о хороших условиях. — Слышала, ты тоже приложил руку с моему комфортному пребыванию тут, — вымученно улыбнулась ему Мия. — Мне позвонил мой друг, он работает тут в реанимации. Это я сразу отвечаю на твой вопрос о том, как я узнал об аварии. Я рассказывал ему о безумной, привлекательной, невероятно милой женщине-режиссёре в театре, которая свела меня с ума своими серыми глазами. Я старался примчаться как можно скорее. А потом мне сказали, что у тебя есть жених. Только вот это ложь, и мы оба это знаем, — Джексон выжидающе смотрел на собеседницу. — Это не совсем ложь, — Дауни кинула взгляд на кольцо, которое Крис надел ей на палец во время ужина. — Точнее, отчасти, да, но… У нас с Крисом длинная и запутанная история. И я не могу сказать, что не назвала бы его своим женихом. Всё сложно, Трой, — Мия взъерошила и без того взлохмоченные волосы. — Я всего лишь хотел убедиться, что ты придёшь в себя. Теперь я могу, наконец, поехать домой и отоспаться в постели, — зевнул и нахмурился. — Позвони мне, если что-то случится. Я смогу помочь тебе тут. — Прости, но нет, — качнула головой шатенка. — Я тебе уже говорила, у нас ничего не выйдет. А пользоваться твоими качествами, достойными настоящего рыцаря, я не хочу. Это низко. — Ты просто дурочка, Мия. Я всего лишь беспокоюсь, — он встал и неожиданно поцеловал женщину в лоб мягкими губами, не задерживаясь ни на секунду дольше положенного. — Я заеду попозже, — на выходе из палаты рапортует и кивает Барнсу, который проникает вместо него в комнату. Мия провожает начальника растерянным взглядом. Да, не такая реакция должна быть у женщины, которой в совей манере признаётся в любви такой мужчина. Трой, безусловно, был хорош. Да «хорош» это даже оскорбление. Он был идеален. Такие мужчины существуют лишь в романах и мечтах. Но он вот. Вышел из палаты, пообещав вернуться. Карлсон, блин… Однако мысли быстро вернулись к Эвансу. Каким бы идеальным не был Трой, ему не сравниться с «Капитаном Америка». Вот она — правда жизни Мии Дауни. Эванс был и останется единственным мужчиной в её жизни. Словно судьба раз за разом сталкивала их носами. Словно она до скрипа зубов хотела, чтобы эта пара существовала. Что ж, сейчас Дауни не имела ничего против. Она хотела отдаться течению. В конце концов, она столько прошла, сопротивляясь воле Вселенной. И где оказалась в итоге? На больничной койке со сломанным ребром и сотрясением мозга? Отлично. Просто замечательно. Предел всех мечтаний. Ей ведь куда меньше хотелось оказаться той ночью в постели голливудского актёра. Мия улыбается своим мыслям и чувствует, как Бен поглаживает её руку своей. Барнс молча сидел около постели. Он не сверлил подругу взглядом, не надоедал её разговорами, не пытал нравоучениями. Он просто был рядом. Знал, как это важно. А Мия ценила, ловя себя на мысли, что не заслужила такого друга. — Я надеялся, что вы всё-таки переспите, — вздохнул всё-таки Бен. И Дауни залилась смехом. Не смотря на хрипоту в её голосе, хохот получился звонким и заливистым. Правда от боли в рёбрах, уже через десять секунд, женщина застонала и поморщилась. — Я тоже на это надеялась, — призналась она. — Я скучала по нему, — улыбнулась. — И поняла это ровно в тот момент, когда увидела его возле «Глобуса». Просто не хотела сама себе признаваться. И дополнять свои предложения женщина не планировала. А что ей ещё сказать? Ей хотелось увидеть, как Крис справляется с Сэм. Хотелось самой познакомить его с мамой. Только вот, по словам Бена, они уже познакомились. Мие хотелось построить с этим мужчиной семью. — Бен? — позвала Дауни. — Да, букашка? — Не всё сложное ведь невозможно, правда? — тихо поинтересовалась. — Часто самое сложное даёт самые счастливые моменты в жизни. Ты будешь счастлива, милая. Я это знаю, — мужчина аккуратно обнимает Мию, стараясь не задеть повреждённые части тела.

***

На следующий день Мию навестила Сэм. Она зашла в палату, держа за руку свою бабушку и маму Мии — Эллисон. А вот Криса рядом не наблюдалось. Саманта пожала плечами и сказала, что Эванс уехал ещё вечером, после звонка дяди Бена. Эллисон неопределённо пожала плечами и фыркнула, всем своим видом выказывая нежелание говорить о новом ухажёре дочери. В обед курьер привёз огромный букет больших ромашек. Однако улыбка, появившаяся на пухлых губах погасла, стоило Дауни прочитать записку. В которой Трой просил прощения за своё отсутствие. Он предупредил, что ищет Мие замену, пока она не может выйти на работу. Вечером дверь в палату распахнулась. И на пороге комнаты стоял Роберт, а за его спиной Индио. Парень махал рукой, держа во второй кипу воздушных шариков. Разве можно оставаться недовольной, после таких знаков внимания? Как оказалось, можно. Потому что Эванс не появился ни на следующий день, ни даже через месяц. В своей привычной манере не брал трубку, не отвечал на сообщения. Мия уже оказалась дома у Бена, который отказался с помощью в переезде. Мужчина настоял на том, что пока Дауни не поправится окончательно, она продолжит жить с ним. Сэм «кочевала» из дома в дом. Она то гостила у Эллис, то оставалась с мамой и Беном, а неделю и вовсе провела с дедушкой Робом и дядей Индио, пока они гостили в Лондоне. Вся семья демонстративно отказывалась как-то комментировать отсутствие Криса. Они словно знали что-то, о чём дружно решили умолчать. А Мия и не стремилась узнать. Она промучилась неделю, ожидая хоть какой-то весточки от Эванса. Но, наученная жизнью, она заставила себя отложить телефон и перестать мониторить хоть какие-то новости от него. Мия приняла ухаживания Троя. Больше не отталкивала его, но и сильно близко не подпускала, переживая о том, что и он кинет её. Женщина почти не вставала с постели. По показанию врача, разумеется. Она смотрела «Хатико» и ела абрикосовое мороженое в этот вечер. Сэм с Беном ушли гулять. Телефон не прекращал гудеть из-за десятков сообщений от знакомых и коллег. Но апатия не позволяла Мие даже взять гаджет в руки. Ведёрко с мороженым потихоньку пустело, взгляд серых глаз тускнел, а сердце собирало себя после очередной подставы от Эванса. К мыслям об экс-бойфренде её снова вернула фотография. Мия листала новости на своём ноутбуке и натолкнулась на фанатскую фотографию во главе статьи о новом романе Эванса. На фото с ним рядом шла Лили Джеймс. На какое-то мгновение внутри что-то сжалось. А потом Мия захлопнула гаджет и откинулась на подушки. Это ведь всего лишь фото. Что-то могло случиться. Он не обязательно опять облажался. «Кому ты врёшь, Мия? Он уже бросил тебя. Не тешь себя надеждами» — упрекнула саму себя шатенка и грустно улыбнулась. Вместе с хлопком входной двери, Мия поймала себя на мысли, что хотела бы сейчас, чтобы Крис оказался рядом. Как бы она не убеждала саму себя в обратном, она тот вечер был лучшим за последние несколько дней. — Мамочка, — Сэм ураганом внеслась в спальню, прыгая Мие на ноги. — Дядя Бен купил Тине новый ошейник, — детские глазки сверкали от радости и возбуждения. — Эй, принцесса, беги мыть руки и нажми кнопку на чайнике, хорошо? — Барнс, вошедший следом за девочкой, потрепал её по голове. Стоило Саманте исчезнуть из комнаты, мужчина нахмурился и сел на край кровати, двигаясь к подруге. — Рассказывай, — потребовал он. — Что? — Мия, я знаю тебя не один год. И я точно знаю, что твой взгляд значит «всё — дерьмо, жизнь — тлен». Поэтому, — он хлопнул в ладоши, — рассказывай. — Крис, — вздохнула Дауни, не желая сопротивляться более. — Ясно. Букашка, даю совет: не делай поспешных выводов, ладно? — Бен сжал губы в тонкую линию. — Месяц — это достаточный срок для выводов, Барнс, — разозлилась вдруг женщина. — Он не пришёл ко мне в больницу. Ладно. Я приняла это. Он не позвонил. Хорошо, если ему так угодно. Не отвечал на сообщения. Окей, я и с этим смирилась. Месяц пропадает черти где, и всё ничего. Это Эванс. Иногда ему нужно много времени для осмысления происходящего. Но сегодня я наткнулась на фото в сети. Ему приписывают роман с Лили Джеймс. Я не дура, и понимаю, что не стоит раньше времени злиться на него. Но на фоне его пропажи, вывод напрашивается сам собой, Бен. Мне уже не двадцать, понимаешь? И даже не двадцать пять! Мне почти двадцать семь. Чёрт, да я даже не знаю, куда мне послать подарок ему на день рождения! Это выбивает из колеи. — Давай так: если он не объявится до конца недели, то я лично найду его и набью морду. — Смешно, — Мия хмыкнула, — если за месяц он не появился, то вряд ли что-то изменится ещё за неделю. — Тогда ты ничего не теряешь. То если он появится, то ты выслушаешь его без претензий. Дашь ему рассказать, почему и куда он пропал. — Почему у меня ощущение, что ты знаешь что-то, чего не знаю я? — Дауни нахмурилась. — Не дрейфь, букашка, — хохотнул мужчина.

***

Через пару дней врач дал добро на повышение активности. Без сильных нагрузок, но Мия с радостью вернулась на работу, тут же попадая в объятия каждого члена своего коллектива. На рабочем столе лежала коробка конфет и записка. «Подумал, что дарить опять цветы — банально, поэтому взял на себя смелость забронировать столик в твоём любимом ресторане. Трой.» Однако такое «признание» не вызвало никаких эмоций. Мия по инерции улыбнулась и вложила бумажку в ящик стола, чувствуя острую необходимость отказать мужчине в ужине. Что-то внутри было явно против этой встречи. И женщина чиркнула начальнику весточку с вежливым отказом от его предложения. Не стоит говорить о том, что Мия с головой окунулась в атмосферу театра, по которой так сильно скучала. Однако, я всё-таки скажу. Женщина буквально источала энергию и желание помочь всем и вся на рабочей территории. Поэтому, когда время подошло к концу рабочего дня, Дауни с полнейшим нежеланием отпустила-таки своих подчинённых по домам. Лондон неожиданно для всех (или, если быть точнее, очень даже ожидаемо для коренный британцев) решил сменить приятную тёплую погоду на ливень. Поймать такси сейчас — задача непосильная. Но Мие не пришлось даже думать об этом: у обочины около театра стоял знакомый автомобиль, за рулём которого отлично просматривался мужской силуэт. Женщина глубоко вздохнула и направилась в сторону машины, не сложно было догадаться, кого ожидал «водитель». — Прежде чем ругаться, почитай, пожалуйста, — чётко произнёс Эванс и положил на колени Дауни папку, стоило ей сесть на переднее сиденье. Ничего не ответив, шатенка просто начала перелистывать бумаги, вчитываясь в них. Диапазон эмоций на её лице словами просто не описать. Брови то ползли вверх в удивлении, то падали, когда Мия хмурилась. Губы то открывались в немом удивлении, то сжимались от негодования. А щёки полыхали всё сильнее и сильнее. — Это шутка такая? — женщина захлопнула папку и посмотрела на Криса. — Нет. Это то, чем я занимался почти месяц. И вот, — на колени шатенки упал ещё один конверт. — Я не совсем понимаю сейчас, как мне реагировать, — вспыхнула Мия. — Я… я однозначно благодарна тебе, но… почему ты не выходил на связь? — Мне пришлось бы врать тебе, потому что планировался сюрприз, — буркнул Крис. — Я хотел подарить тебе шанс на свой день рождения. Но позвонил Бен и сказал, что сюрприз срывается. Я догадывался, что всё раскроется раньше, потому что, с твоей стороны, я поступил, как урод, бросив тебя в больнице. — Ты и поступил, как урод, — сердито отозвалась Мия. — А Лили? — Какая Лили? — удивился мужчина. — Лили Джеймс. — А что с ней? — Эванс нахмурился, не понимая, чего от него требует Дауни. — Вас подозревают в романе. — Глупости. Я скитался по миру в поисках донора, Мия. Мы увиделись с Лилс в больнице, выпили кофе, но ничего большего, я, к её сожалению, захвачен совершенно другой женщиной. Шатенка молча ещё раз открыла папку. Крис искал ей донора. Для пересадки матки. И нашёл. — Как тебе это в голову пришло? — тихо спросила она. — Твоя мама подсказала, — мужчина мягко коснулся пальцами красной щеки Мии. — Все были в курсе, да? — Да, — усмехнулся голубоглазый. — Спасибо, Крис… — Не факт, что выгорит, ты должна это понимать, но… попытка ведь не пытка, правда? Я знаю, что ты хотела этого шесть лет назад, а после операции засунула свои желания глубоко в задницу, не желая рисковать. А Сэм сказала мне, что хотела бы себе братика, — он улыбнулся, — но вы не говорите об этом, потому что потом ты плачешь ночью. Я знаю, что мне не стоило так пропадать на месяц, но я растерялся после твоего первого звонка. И мне не хотелось обманывать тебя. Я понимаю сейчас, что игнор тоже не самый лучший вариант, но в начале мне показалось, что это самое удачное решение ситуации. — Кретин, — выдохнула всё ещё злая Мия. — Детка, — грубые пальцы схватили женщину за подбородок, разворачивая её в свою сторону, — у моей женщины будет всё. Я облажался, но это для благого дела. — Я знаю. Спасибо, — из глаз брызнули слёзы. На фоне той новости, которую Дауни сейчас держала в руках, месячное отсутствие Криса казалось небольшой оплошностью. Он исправлял её жизнь. Он дал ей второй шанс.

***

В первой папке, которую Крис положил на колени Мие, хранилась медицинская информация. О самой Дауни, о некой Нели Рей и об операции. Почти ни одна женщина не согласится лечь под нож в таком направлении. Только та, которая отчаянно не хочет иметь детей. Видимо, она и есть эта Нели. Одна на миллион. И Крис её нашёл. Скорее всего, не один. С помощью врачей и знакомых. Но нашёл. Он даёт Мие шанс. Но это не отменяет того, что пропадать на месяц — подлая и глупая идея. И тут уж, извините, мистер Эванс, Вам придётся старательно искупать свою вину. Но и это он предусмотрел. Потому что в конверте, брошенном поверх папки, находились путёвки на острова. На двоих. Крис договорился с Робом, чтобы тот взял внучку на пару недель к себе в Америку. И теперь все дальнейшие планы зависели только от Мии. — Ты же понимаешь, что тебе не обязательно сразу давать ответ, да? — сидя дома у Барнса, в спальне, отведённой Дауни, Крис прижимал к себе сероглазую ведьму, покорившую его сердце. — Это ведь такой шанс, — покачала головой женщина и устало прикрыла глаза. — Детка, если ты не хочешь, это твой выбор. Я всего лишь показал тебе, что всё возможно. И на Мальдивы мы всё равно полетим, даже если от операции ты откажешься. — Сэмми уже муштрует меня на счёт поездки к Робу, — хихикнула шатенка. — Она хочет посмотреть, как он работает. И она никогда не была в США. Ей интересно. — Ты не вывозила её за пределы Британии? — удивился Крис. — В этом не было необходимости, — пожала плечами Мия. — Я планировала показать ей Мир, когда она станет чуть старше, чтобы всё запомнилось. — Ты злишься на меня? — вдруг невпопад интересуется мужчина. Дауни молчит несколько минут, поджимает губы, смотрит в стену перед собой. Она не знает, что ему ответить. Эванс много раз подводил её. Но наравне с этим, он так же много раз доказывал, что он тот, на кого можно положиться. И правильного ответа не было. И да, и нет. А что сказать ему? Как есть? Поймёт ли? Но не начинать же новую главу жизни со лжи? — Злюсь, — решается женщина. — И буду злиться ещё очень долго. Ты изменил мне, Кристофер. А потом чуть не изнасиловал. А потом бросил одну в больнице. Конечно, я злюсь. Теперь молчит Эванс. Он рассчитывал на такой ответ. Но услышать вживую то, что крутилось лишь в голове, было неожиданно неприятно. — Видимо, мне придётся искупать вину до конца своей жизни, — мужчина наклонился к шее любимой. Дауни вздрогнула, почувствовав обжигающее дыхание. Настолько откровенной была ласка в виде влажного поцелуя, что где-то внизу живота приятно потянуло. — Ты планируешь возиться со мной всю свою жизнь? — тихо-тихо, чтобы не спугнуть этот интимно-близкий момент, спросила Мия. — Конечно, детка. Куда я могу деться от той, которая меня к себе привязала, — хриплый смех, вибрация его грудной клетки пустили ещё один возбуждающий импульс. — Поцелуй меня, — просит она. — Нет. Неожиданно. Такого поворота Дауни точно не ожидала. — Что значит «нет», Эванс? — вскинула брови. — «Нет» значит нет, принцесса. Я чувствую, как ты дрожишь. Слышу, как участилось твоё дыхание. Готов поспорить, что, если запущу руку в твоё бельё, то измажусь в смазке. Поцелуй подстегнёт желание. А секс тебе пока противопоказан. — С чего это? — возмутилась Мия. — Ты вообще себя слышишь? Ты в аварию попала вообще-то. Это так, на всякий случай, если ты вдруг не заметила. А потом в больнице очутилась со сломанным ребром, двумя глубокими ранами от осколков и сотрясением мозга. Тебе с кровати-то разрешили вставать вот-вот только. Действительно, с чего вдруг секс — это противопоказание? Вот послезавтра у тебя контрольный осмотр, тогда и поговорим, — и мужчина легонько прикусил шею сбоку. — Меняем тему, — Мия попыталась отодвинуться, но крепкие руки удержали её на прежнем месте. — Твой день рождения… — Мы отпразднуем вдвоём на островах, — закончил за неё Эванс. — Что тебе подарить? — Себя. Желательно связанную и с кляпом во рту, — беззаботно ответил мужчина, с упоением наблюдая за тем, как краснеют женские щёки. — Ну я ведь серьёзно, — обижено буркнула Мия. — Я тоже, детка. Просто отдайся мне на весь день. Так, как я хочу. Так, как мне нравится. Сутки. Ты. Полностью. Моя, — от каждого произнесённого слова внутри сровно взрывались петарды. — На всех поверхностях домика, который мы снимем. На пляже. В ресторане, — шёпотом, а Мия тихо простонала от досады и возбуждения. — Я ведь так и не научил тебя всем премудростям любовного дела, милая. Так вот за эти сутки ты с другой стороны посмотришь на секс в целом и на своё тело. Узнаешь свои эрогенные зоны, помимо шеи, ушек и остальной банальщины. Поймёшь, что оральные ласки — истинное удовольствие для двоих, если уметь применять техники. И, возможно, даже анальный эксперимент, — Мия трепыхнулась в его руках, но сил противостоять завораживающему шёпоту не было. — Прекрати, — просит она. — Тебя смущают желания, милая? Или то, что я озвучиваю их вслух? — Крис, — стонет в угоду мужчине Мия и прикрывает глаза. Он просто обнимает её. Не позволяет себе лишнего. Не сдвигает руки и плоского животика. Дышит в шею. Но говорит так раскованно о таких вещах, что воздух в легких кончается быстрее обычного. — Я уже говорил тебе, принцесса, что свои желания нужно озвучивать. А теперь скажу, что им нужно следовать. Разумеется, если они по здравости в пределах разумного. Так что скажешь? — О чём? — потерянно переспрашивает шатенка. — О моём подарке. Потянешь? — хмыкает, наслаждаясь минутным замешательством.

***

Ребята так и уснули. Вдвоём на кровати Мии. И даже когда Сэм ворвалась в спальню матери, она остановилась в дверях, уставившись на эту картину. Больше всего на свете ей хотелось двух вещей: собаку, которую Мия купила ей, и видеть маму счастливой рядом с мужем. Девочка часто замечала, как, даже будучи в отношениях с Джереми, мама сидела у постели, в его отсутствие, и плакала, прикусывая кулак, чтобы её никто не услышал. Но дети намного умнее взрослых. Как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе, правда именно такова. Они замечают то, что слепые дяди и тёти просто не хотят замечать. Они видят боль в глазах напротив. Они чувствуют, когда родителям плохо. Они знают, что нужно сделать в самых безвыходных ситуациях. Такой была и Сэм. Она смотрела на маму, знала, что та не просто так засыпает с Джером, но, одновременно, знала, что она чувствует себя одиноко. И сейчас она смотрит на Криса, обнимающего такую хрупкую, в сравнении с ним, женщину, и понимает, что с ним они обе станут чуточку счастливее. Саманта тихонько прикрыла дверь со стороны коридора и спустилась на кухню, где Бен во всю занимался ужином. — Мама с Крисом спят, — докладывает и взбирается на высокий барный стул. — Это хорошо. Мы не будем их будить, — кивает Барнс и накрывает сковороду крышкой, сбавляя огонь. — Ждёшь поездку к деду? — Да! — оживляется малышка. — Бабушка предлагала, чтобы я осталась у неё, но там скучно. А вот с дядей Индио и дедушкой будет точно весело. — Твоя мама тоже обожала в детстве гостить у Роберта. — Правда? — Сэм до ужаса любила все рассказы о маме. — Да. Она даже один раз сорвала ему съёмки, — улыбнулся мужчина, вспоминая случай с зелёнкой. — И дедушка не ругался? — Он долго смеялся, но всё равно был зол. Только не веди себя, как мама. Будь умничкой, шали, но в пределах разумного, договорились? — Можно мне подправить фломастерами ему бороду? — уточнила младшая Дауни. — Конечно, нет! Но скинешь мне потом фото, — хохотнул Бен и уселся на стул рядом с Сэм. — И ни слова маме! — А Крису? — А у Криса можешь спросить совет на счёт цветовой гаммы, — смеётся мужчина. — Но он же может рассказать маме, — задумчиво отозвалась Сэм. — Если ты его хорошо попросишь, он ещё и дедушку уговорит, чтобы тот не жаловался, — махнул рукой Барнс. В ту ночь все спали сладко и крепко. Саманта точно знала, что мама за стенкой, и что есть кому о ней позаботиться. Бен был счастлив за подругу, и, читая сказку «племяннице», то и дело возвращался мыслями к её возможному счастливому будущему. Мия тихонько посапывала в объятиях самого желанного для неё мужчины, ещё не подозревая, что утром именно он принесёт ей завтрак. А Крис прижимал к груди то единственное, что удерживало его все эти годы в сфере кино из-за страха остаться один на один со своими кошмарами, он обнимал свою мечту, которая вот-вот норовила сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.