ID работы: 10744711

Свет внутри тебя

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
224 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 382 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Эй, парень, полегче, — Крис перехватывает Троя за воротник куртки и сжимает губы. Блондин сплёвывает на землю сгусток слюны вперемешку с кровью, которая шла из разбитой Барнсом губы. Он пристально смотрит на Эванса, а потом переводит взгляд на хмурую Мию за спиной Бена. Она же сама скользит по нему взглядом, разочарованно вздыхает и произносит: — Отпусти его, Кристофер, пожалуйста. Не марай руки. Завтра напишу заявление об уходе, — она обошла Бена, предварительно сжав его ладонь, и подошла к своему мужчине. — Я подожду в машине, — скользит ладонью по предплечью, и его руки заметно расслабляются, позволяя Трою вырваться из захвата. Женщина направляется в ресторан, где оставила сумку и сотовый, предварительно бросив взгляд на парковку, чтобы убедиться в том, что кузен и дядя с мамой забрали Сэм.

***

Пятью часами ранее.

Мия сидела в зрительском зале и наблюдала за ходом репетиции. Всё сегодня благоволило отличному расположению духа и предстоящему семейному ужину. Крис принёс к ней в спальню завтрак, пообещал занять на весь день Саманту и предложил поужинать вечером всем семейством, включая его самого и Бена. Роберт и Индио прилетели на пару дней по делам. Точнее, Роб — по делам, а вот его сынок просто увязался следом. И репетиция проходила на «ура», и тишина в театре радовала. Всё шло, как по маслу, и это несказанно радовало. — Мия, — окликнул её со спины приятный мужской голос. — Добрый день! В зал вошёл Трой. Как всегда, одет с иголочки, туфли начищены до блеска, на запястье дорогущие брендовые часы, а пара пуговиц рубашки расстёгнуты в напускной небрежности. И снова шатенка про себя отметила, что Трой Джексон — идеальный мужчина. И угораздило же её влюбиться в Эванса. С другой стороны, Крис — тот человек, с которым ты всегда чувствуешь себя комфортно. Даже когда он же сам выводит тебя из зоны комфорта. А вот с Троем такой фокус не проходил: как бы ни старался блондин, какие бы мысли ни крутились в женской голове — они всё равно чувствовали себя чужими. Даже не друзьями. — Ребят, перерыв, перекурите, — громко произнесла Мия, предвкушая очередной «серьёзный», не имеющий никакого отношения к работе, разговор с начальником. — Привет, Трой. Я думала, ты Италии в командировке. — Я прилетел утром, — кивает мужчина и садится на соседнее кресло. — Как идёт репетиция? — Отлично, все работают, стараются, думаю, мы обгоним график, — шатенка демонстративно листает свой блокнот с записями. — Как на счёт ужина сегодня? — он легонько наклоняет голову и улыбается. — Трой, я вынуждена тебе отказать, — Мия переводит серьёзный взгляд на блондина. — У меня сегодня семейный ужин. Но, даже если бы он отменился, чего не случится, я бы всё равно предпочла компанию другого мужчины. И я уже говорила тебе об этом. — Я думал, что ты в ссоре с Эвансом, — голос напряжён, но на лице по-прежнему улыбка. — С чего ты это взял? У нас всё в порядке, — теперь и Дауни напряжена. — Я всё-таки настаиваю на ужине, Мия. Пусть не сегодня. Но ведь я заслужил хотя бы шанс. О большем не прошу. — Нет. Как ты себе это представляешь? Будучи в отношениях с одним мужчиной, идти на свидание со вторым, ещё и не привлекающим меня, как партнёр? Нет, прости, Трой. Это верх неуважения к Крису и к себе. Я выбрала его. А когда сердце делает выбор, помешать ему не способно ничто в этом мире. Он мой мужчина. И уже только то одно, что мы с тобой хотя бы обсуждаем возможность этой встречи — уже неприемлемо, — шатенка вздыхает и встаёт с места. — Извини, но мне нужно работать. — Что-то ты очень двойственно судишь! — вспыхивает Джексон. — В каком смысле? — Эванс изменял тебе, а ты всё равно сейчас с ним. Я же не предлагаю ничего большего, чего просто ужин, — встаёт вслед за женщиной. — Во-первых, Крис мне не изменял. Информации, подтверждающей это, нигде нет. Ни я, ни Крис не говорили об измене ни слова. Мы разошлись из-за разности интересов. Во-вторых, предложить даже, что Криса не было бы сейчас в моей жизни, я бы всё равно отказала тебе. Ты не привлекаешь меня, как мужчина, Трой. Смирись. А если тебя что-то не устраивает в деловых отношениях с примесью дружбы, то я могу хоть сейчас написать заявление на увольнение. Режиссёр с моим послужным списком быстро найдёт себе работу. А то, я смотрю, ты решил воспользоваться своим служебным положением по полной, — голос ледяной волной окатил мужчину, а когда до него дошло произошедшее только что, Мия уже цокала каблуками где-то в противоположном конце зала.

***

В порыве эмоций Дауни всё-таки написала заявление по собственному. Вложила его в ящик стола и упала лбом на столешницу. Как же хотелось спокойствия. Тишины всего на сутки. Чисто для моральной подписки. Сразу вспомнились выходные, которые Мия с Крисом провели у него дома в период конфликта с Дугласом Бутом. — Получишь ты свой подарок, Эванс, — вздохнула женщина, принимая тот факт, что такой подарок по душе и ей. До конца рабочего дня ещё парочка часов. Поэтому Дауни решается написать в общий чат, что все на сегодня свободны. А сама занялась бумажной работой и корректировкой нового сценария. Но работа не шла. Мия то и дело отвлекалась, поэтому она, наконец, встала, закрыла кабинет, попрощалась с охранником на входе и, виляя бёдрами, эпично свалила в закат. Точнее, к своей машине, но главное, что эпично. Домой пока не хотелось. Консультация врача завтра. А сейчас женщина решила заняться более интересными делами, чем разбор документов в кабинете.

***

Дома стоял шум. Где-то во дворе гавкала Тина, на кухне хохотала Сэм, а Бен и Крис о чём-то громко спорили. Мия остановилась у входа и с сомнением посмотрела на входную дверь. Почему-то воображение рисовало самые ужасные картины: весь дом в муке, или куча туалетной бумаги в гостиной, или просто неимоверный срач. Но везде царила чистота. Полнейшая. — Мама вернулась! — крикнула Сэмми и спрыгнула со своего любимого барного стула. Девочка полетела в объятия Мии, обхватывая её шею своими небольшими ручонками. — Дядя Бен и Крис дрессируют Тину. И я за неё переживаю, — поджимает губы, совсем как взрослая. — Ну-ка, пойдём спасать, — улыбается шатенка и направляется в сторону двери на задний двор, держа маленькую ладошку в своей. — Ну и что тут происходит? — с улыбкой спрашивает, окидывая взглядом мужчин. Оба стояли лишь в спортивных штанах, выставляя на показ верхние части тела. И, если по Бену Мия лишь полоснула взглядом, то на Эвансе невольно задержала глаза. Закусила нижнюю губу и не сразу услышала, что говорили ей мужчины. — Стоп-стоп-стоп. По порядку. Вы ели сегодня что-нибудь? — тишина в ответ, глаза двоих опущены в землю. — Сэм? — Я напоминала им, мам. Я нашла в холодильнике твой утренний смузи. — И ты больше ничего не ела? — ужаснулась Мия. — Мы были заняты, — отчеканила малышка. Крис громко хмыкнул, а Дауни закатила глаза. Она оставила троих детей во дворе, а сама направилась прямиком на кухню. — Полный холодильник продуктов, — буркнула она, доставая миски с овощами и кусок мяса, который покупала специально для Бена и, может быть, для Сэм, если ей вдруг захочется разнообразить свой рацион. Нож лёг в руку, как влитой, и застучал по досточке. Почему-то Мию не покадило чувство усталости, она словно на себе мешки с камнями таскала весь день. Глаза закрывались, а сознание уплывало. Неожиданно для себя, женщина вскрикнула от боли. Зацепила палец ножом. Кровь тут же засочилась из ранки, но Мия не спешила её смывать и обрабатывать порез. Она смотрела на алые капли и поджимала губы. Не резалась ножом уже слишком давно, а шрам от осколка на ладони снова заныл. Такой идеальный день был безнадёжно испорчен. Ничего не хотелось. Дауни положила нож на стол и упёрлась ладонями в край столешницы, закрывая глаза. — Выглядишь уставшей, — раздаётся голос Эванса. — Потому что я устала, — отзывается шатенка и открывает глаза. В ответ Крис подошёл, взял её за ладони и подвёл к тому стулу, на котором обычно сидит Сэм. Мужчина приподнял её и усадил на мягкую поверхность. Развернулся и молча взялся за нож. В глаза сразу бросились алые капельки на лезвии. — Порезалась? — Немного, ерунда. Крис снова качает головой и идёт в ванную за аптечкой. Обрабатывает ранку, заклеивает пластырем и возвращает коробочку в ванную комнату. Промывает нож и досточку с моющим средством и возобновляет процесс готовки с того момента, на котором остановилась его дама. — Как прошёл твой день? — спросил, не поднимая головы. — Как обычно, — вздохнула Мия. — Поэтому ты приехала расстроенная? — Я не расстроена, — возразила шатенка. — Да? Ты заламываешь пальцы, поправляешь волосы и отводишь глаза. Пора бы уже понять, что я знаю твои повадки, детка. Выкладывай. Давай. — Дело в моём начальнике, — стук ножа о досточку вполне ожидаемо прекратился. — И? — натянуто намекнул на продолжение. — Он ухаживает за мной. Хотела бы я сказать в прошедшем времени, но, к сожалению, его не останавливает даже то, что я уже занята. — И? — Меня это напрягает. Он хороший мужчина. И, возможно, если бы у нас с тобой не срослось, я бы с удовольствием попробовала построить что-то с ним. Но не сейчас. Не в такой ситуации. — Мне поговорить с ним? — Крис всё так же просто держал нож в руках. — Нет. Пока что. Я… Если вдруг он перейдёт черту, можно я скажу тебе? — Мия неуверенно подняла глаза. — Что за вопросы, детка? Нужно! — он отложил нож в сторону, обтёр руки о полотенце и подошёл к Дауни. — Я помогу тебе разобраться. Всегда. Ты можешь делиться со мной всем, принцесса. — Я знаю. Но я побоялась, что в порыве ревности натворишь ерунды, — мужчина положил руки ей на плечи. — Даже если я выкину что-то подобное, всегда есть человек, который меня вовремя остановит. Единственный человек, которого я послушаю. Правда, Мия? — Тебе виднее, — она протянула ему руки, прося объятий. И Эванс не отказал ей. Конечно, он не мог. Он обнял её за шею, чуть посмеиваясь.

***

Сборы проходили шумно и смешно. Учитывая то, что Крис последние пару дней буквально жил дома у Барнса, костюма в ресторан с собой у него не было. А подумать заранее, естественно, никто не догадался. Поэтому сорок минут своей жизни взрослое трио потратило на подбор хотя бы мало-мальски подходящего костюма среди одежды Бена. Стоит ли говорить, что выглядело это всё упоительно-уморительно? Не сказать, что Бен был мал или плохо сложен, но все его рубашки на Эвансе трещали по швам. И смех, и грех, честно говоря. На третьей светло-голубой атласной рубашки от «Armani» Мия уже просто задыхалась от смеха. Толку от её помощи, конечно, не было, но уходить она не собиралась. Наоборот, женщина с упоением отпускала саркастичные комментарии и утыкалась носом в подушку в попытках скрыть истерику. — Я так больше не могу, — вздохнул Бен и кивнул Крису. Тот понял друга без слова. Они с двух сторон подняли Дауни за руки и ноги с кровати и вынесли в коридор. Там опустили её на пол и вернулись в комнату, решившись запереться изнутри. — Какие мы нежные, — на выдохе произнесла шатенка и снова залилась хохотом. И это сработало! Дамы и господа, леди и джентльмены, вездесущая парочка актёров управилась за пятнадцать минут. И оба стояли в коридоре при параде в тот момент, когда Мия до сих пор лежала там же на полу. — Ну и что это такое? — поинтересовался Бен, а затем повернул голову в сторону Эванса. — Значит так, на тебе наше оружие массового поражения, а займусь её филиалом. Дважды мужчине повторять не нужно было. Он подхватил валяющуюся на полу Мию на руки и двинулся в сторону её комнаты. Буквально швырнув неудавшуюся юмористку на кровать, Крис принялся шерстить в её шкафу. Все платья казались либо слишком «монашескими», либо слишком «для трассы». — У тебя нет промежуточного варианта? — раздражённо спросил он, вешая на место прямое мешковатое серое платье. — Что за бабушкин вариант шлюшьего гардероба, Мия? Под эту фразу он достал из шкафа очередное платье и обомлел. Когда Мия кинула на него взгляд, она с ходу поняла, что это то самое платье, которое она надела на их первое, после долгой разлуки, свидание. Вот только Эванс-то об этом не знал. И он кладёт этот наряд на кровать, прикусывает губу и произносит: — Переоденешься сама? Или помочь? — Если ты поможешь, то мы ещё пару часов никуда не уедем, — констатирует Дауни и принимается за работу над собой. Через сорок минут перед Крисом стояла та женщина, которую мечтал увидеть весь Голливуд на премьере «Мстителей» шесть лет назад. Он молча наблюдал за её действиями, за серьёзным выражением лица, за чуть приоткрытым ртом в тот момент, когда она красила ресницы, за неслышно срывающимися матами, когда она чихнула с невысохшей тушью, за тем, как она забавно прыгает, в попыхах обжигаясь о плойку. Идиллию прервал стук в дверь и морда Барнса в дверном проёме. — Роберт звонил, они выехали. Нам бы тоже не помешало, — протараторил он и закрыл дверь со стороны коридора. — Он испугался увидеть, как мы занимаемся сексом у него дома? — как бы невзначай, предположил Крис. — Он, в принципе, испугался увидеть, как мы занимаемся сексом. Всё, на выход, Кристофер, — и женщина гордо прошествовала к двери, забыв на комоде клатч. Шатен закатил глаза, подхватил аксессуар, не забыв проверить в нём наличие сотового, и двинулся вслед за Дауни.

***

Сегодня в заведении было очень шумно. Люди приходили и уходили, ругались и злились, пили и били бокалы, смеялись и шутили. В общем, атмосфера вполне располагала к семейным посиделкам. Если учесть, что все в этой семье имели статус селебрити (Саманту мы в расчёт не берём, у неё всё впереди). Приехали на двух машинах, решив, что Индио и Бен сегодня не пьют. Трезвенники-водители. — Здесь красиво, — шепнула Мия Эвансу, удерживая за руку дочь. В этом ресторане они были впервые. Эллисон настояла на том, что здесь самые вкусные морепродукты, а она жить без них не может. Время в кругу родных проходило очень быстро и весело. Особенно Мию радовало то, что Сэм тянулась к Крису. Она просила его помочь с чем-то, слушала все его рассказы с открытым ртом, а потом и вовсе переместилась на его колени. Собственно, Эванс и против-то не был. Он прижимал девочку к себе, продолжая общаться с семьёй Мии и, время от времени, шутя и дурачась с самой младшей Дауни. После третьего бокала красного полусладкого Мия почувствовала головокружение и тошноту. Шепнув Крису предупреждение, извинилась и переместилась на улицу, сделать пару глотков свежего воздуха. Чистое, уже иссиня-чёрное, небо привлекало к себе внимание блеском звёзд. И Мия, вдохнув полной грудью, запрокинула голову. — Мия! — услышала такой нежеланный сейчас голос. В двух метрах стоял Трой под руку с высокой тощей блондинкой. Она недовольно покосилась на мужчину и тихо у него что-то спросила. Джексон кивнул ей в сторону входа и ободряюще сжал руку. Когда светловолосая барышня скрылась в здании ресторана, Трой взял на себя смелость приблизиться к подчинённой. — Здравствуй, — кивнул он. — Добрый вечер, мистер Джексон, — деловито отозвалась женщина. — Брось, Мия, пожалуйста, давай без этого. Я лишь хотел извиниться за своё поведение сегодня. Я не имею права лезть в твои отношения с Эвансом. Я это понимаю, но эмоция взяли верх днём… — Трой, — голос у блондинки оказался высоким, словно на грани того, от которого лопаются бокалы. — Извини, — бросил мужчина Дауни и обернулся к спутнице. В дверях показался ещё один мужчина. И пока они втроём что-то обсуждали, Мия пристально рассматривала женщину, которую Джексон снова держал за руку. В какой-то момент шатенка увидела на дамском безымянном пальце простенькое золотое обручальное кольцо. Всего на секунду. Но этого хватило с лихвой для того, чтобы задать следующий вопрос Трою сразу же, как только он вернулся: — Кто она? — Мия проводила её взглядом. — Близкая знакомая, — неопределённо качнул головой блондин. — У неё обручальное кольцо на пальце. Её супруг не против, что она ужинает со «знакомым»? — Дауни изобразила кавычки в воздухе, переводя взгляд на собеседника. — Не против, — слабо улыбнулся Трой. — Мы неплохо дружим. — Букашка, — запыхавшийся Барнс оказался за женской спиной, накидывая на них свой пиджак. — Крис занят Сэмми, поэтому меня послали проверить тебя на предмет жизни, — он поцеловал подругу в макушку, обхватывая её плечи своими руками и прижимая к собственному торсу. Только теперь Мия почувствовала, как сильно она замёрзла. Она с упоением откинула голову на плечо друга, чувствуя его тепло. Слабое покашливание привело её в чувство. Взгляд Троя растерянно бегал от Мии к Бену и обратно. — Ах, да, извините. Трой, это Бен Барнс — голливудский актёр, мой лучший друг и почти-что-старший-брат. Бенни, это Трой Джексон — мой начальник, — женщина почувствовала, как шатен напрягся. — Очень приятно, — в унисон кивнули друг другу мужчины, и Бен ещё раз поцеловал подругу в волосы. — Что ж, прошу меня извинить, но в зале моего появления ожидает супруга, — Джексон тут же осёкся, понимая, как глупо он слил сам себя. — Супруга друга, — попытался исправить ситуацию, закапывая себя ещё глубже. — Су… супруга? — Мия поджала губы. — Мия, это не то… — Что я подумала, да-да, уже наслушалась, — шатенка выпуталась из рук друга, стянула с плеч пиджак и всучила его владельцу. — Как ты можешь? Остаться тут, с женщиной, с которой собрался изменять жене. Это низко, Джексон! — Изменять? — Бен подвинул Мию плечом, становясь рядом. — Я чего-то не знаю, букашка? — Мистер Джексон подбивал ко мне клинья, Бенни. При живой-то жене! — Да, ладно, а ты, хочешь сказать, святая? Спать с Эвансом, бросить его, и через шесть лет снова прыгнуть к нему в кровать, попутно потрахиваясь на стороне, — блондин презрительно окинул взглядом Барнса. — Лучший друг? Серьёзно? Ничего более правдоподобного не придумали, да? И Эванс в это поверил? Так чем же он лучше меня? Мия вскрикнула ровно в тот момент, когда Бен припечатал её начальника кулаком по лицу. А через минуту на улицу «высыпались» все Дауни, Крис и жена Троя. Видимо, официанты стали свидетелями конфликта и решили оповестить весь коллектив. Эванс тут же нахмурился и двинулся в сторону своей женщины. Индио было тоже решил так поступить, но поймал умоляющий взгляд сестры. Секунду поколебавшись, он развернулся и что-то зашептал отцу и тёте, после чего подхватил Сэм на руки и двинулся в сторону машины. — Какого чёрта тут происходит? Кто его так? — кивнул Крис на Троя. — Я. Он почти что назвал Мию шлюхой. В другой формулировке. — Какая есть, — выплюнул блондин. — Захлопнись, иначе сейчас ещё об стену припечатаю! — рыкнул в ответ Барнс. В этот момент Джексон ломанулся в сторону обидчика, но был пойман Эвансом за воротник куртки: — Эй, парень, полегче…

***

— Слить бы такое дерьмо в канализацию, — зло шипит Крис, наполняя бокал виски. Они мирно уехали домой, как и просила Мия. Только не к Бену домой, а к Эвансу. Сэм останется у Индио, уже поздно, и она, скорее всего, спит. И тут-то Крис решил не упускать возможности побыть с любимой наедине. Барнс без лишних слов завёз их по нужному адресу и двинул к себе. — И это его ты называла неплохим мужчиной? Детка, я начинаю сомневаться в твоей способности здраво оценивать ситуации. — Я не знала, что он женат, — выдохнула женщина, пытаясь расшнуровать платье. — Помоги? — наконец, сдалась. — Он не носит обручальное кольцо. Выброшу, к чёртовой матери, это платье! — вздохнула, почувствовав мягкие касания к своей спине. — А платье-то тут причём? — Я надевала его на нашу встречу, когда ты не пришёл. И тоже тогда встретила Троя. Он подобрал меня, когда я гордо шествовала под ливнем. — Шутишь? — усмехается мужчина. — Если бы. Мия стаскивает платье, оставаясь в базовом бежевом комплекте белья: лиф без лямок и трусики-танга. — Я принесу тебе что-нибудь одеться, — на выдохе произносит Эванс, пожирая фигуру женщины глазами. — Зачем? Ты чего-то тут не видел? — беззаботно переспросила Дауни, вставая спиной к мужчине и поднимаясь на носочки, чтобы достать винный бокал с верхней полки. — В том-то и беда, что видел и знаю, на что это что-то способно…

***

Поездка к врачу на следующий день прошла благополучно. Мие разрешили активный отдых, и гаденькая ухмылочка мистера-никакого-секса-до-разрешения-врача-Эванса показалась женщине слишком довольной. В этот же вечер Крис подтвердил бронь билетов на Мальдивы и заказал три билета до Нью-Йорка. Вещи были собраны, Сэм скакала от радости, услышав новость о том, что её к себе временно забирает дедушка, а Крис твёрдо для себя решил переселить девочек к себе. Ах, да, Мия подала на стол Троя заявление об увольнении. И тот отказался его подписывать, закатив скандал. Но и здесь всё было схвачено, потому что связи у семьи Дауни были мама не горюй. Женщина пригрозила написать на него жалобу в соответствующие инстанции, по итогу получая то, что ей было нужно. Через пару часов она узнала, что следом за ней ушла вся труппа. Стопка заявлений была подписана Джексоном, и теперь он остался без персонала. Ребятам помогла Эллисон, быстро нашедшая театр, куда с рекомендациями от Мии Дауни взяли весь коллектив. Наверняка, не обошлось и без каких-то личных договорённостях, но ведь об этом знать кому-то совершенно не обязательно, правда? Роберт и Индио улетели в Америку, пообещав Сэм самые лучшие «выходные от мамы». Сама же девочка с мамой и Крисом должна была прилететь через пару дней. — Тебе не кажется, что у нас всё опять как-то быстро? — спросила Мия, глядя на то, как Эванс поглаживает по голове спящую Саманту. Мужчина настоял на том, чтобы на последние пару дней его девочки перебрались в его съёмный особняк. Причём его упёртости позавидовал бы даже самый рогатый баран. — Шесть лет назад всё тоже быстро завертелось, — вздохнул Крис. — Вот именно. И мы разошлись, Кристофер. — Мы разошлись не из-за быстрого развития событий, детка. Мы разошлись потому что я был ушлёпком. До тех пор, пока я не начал лажать, у нас всё складывалось отлично, помнишь? — Конечно помню, такое не забывается, — тихо рассмеялась женщина. — Не боишься расставаться на две недели с дочкой? — Нет, — покачала головой Мия. — Моя мама слишком сильно опекала меня, не давала даже чихнуть без её подтираний соплей. Она переживала из-за того, что я росла без отца, пыталась заполнить этот разлом своей заботой. Я люблю её, она старалась, как могла. Но быть собой научил меня Роб. Я не хочу стать той гиперопекающей мамашей. Да и мужским вниманием она не обделена: дедушка и два неповторимых дяди, которым позавидует кто угодно. — Мне уже можно состроить оскорблённое лицо? — А как мне тебя назвать? Непонятно откуда взявшийся ухажёр мамы? — Мия улыбнулась. — Хорошо, женщина, ты ещё вспомнишь об этом диалоге, — Крис пригрозил шатенке пальцем. Он попытался встать максимально аккуратно, чтобы не разбудить девочку, спящую у него на коленях, но, как говорится, хочешь как лучше, а получается, как всегда. И исходя из этих слов, можно сделать вывод, что Эванс просто рухнул на диван, так толком и не встав с него. Сэм заворочалась и наморщилась. — Мам? — не открывая глаз. — Пап? Мия опешила. Она остановилась прям перед окошком во двор и замерла. Крис тоже перестал двигаться. Казалось, он даже дышать перестал. И лишь спустя пару минут стало ясно, что Сэм до сих пор спит. Мия повернула голову в сторону мужчины. Он посмотрел на неё. А на его губах медленно расцвела улыбка. Крис никогда и никому, наверное, не признается, что эти слова принесли ему почти столько же счастья, сколько принесло бы слово «да» из уст Мии в определённый момент их жизни. Он, не произнося ни слова, поднялся всё-таки с дивана и понёс Сэм в спальню. Крис понимал, что Мия испугалась. А ещё понимал, что ей сейчас нужно было побыть наедине со своими мыслями.

***

Когда самолёт сел в аэропорту, Крис придержал Мию, желая выпустить всех, кто так торопился покинуть транспортное средство. А им подогнали отдельный трансфер. Ну, стоило ожидать, что Эванс возгордится, помогая забраться в авто своей женщине и беря на руки Сэм. — Похвастался? — хмыкнула Мия. — Ты мне ещё спасибо скажешь, — фыркнул Крис. И оказался прав. Внутри здания аэропорта всё было тихо. А вот стоило паре с девочкой покинуть аэропорт, вспышки камер и десятки людей с микрофонами лезли почти что в рот актёру, его спутнице и её дочери. Проталкиваясь вперёд с Самантой на руках и следя за тем, чтобы Мия от них не отстала, Крис не давал никаких комментариев на десятки вопросов, произносимых журналистами. — Я отвыкла от этого, — выдохнула Дауни, пристёгивая ремень безопасности. Крис прыгнул за руль, посадив Сэм на заднее сиденье. Отъехав на пару кварталов, чтобы спрятаться от назойливых репортёров, Эванс тормознул машину, чтобы лично пристегнуть девочку сзади. Мия улыбнулась в кулак, пытаясь хоть как-то скрыть свою довольную моську. Через час Крис уже парковал машину около дома Роберта, а навстречу им вышел, собственно, хозяин. — Дедушка, — Сэм вылетела из машины с такой скоростью, словно это не она виделась с Робертом всего пару дней назад. Следом подоспели и Крис с Мией. Последняя прощалась с дочерью минуть пятнадцать, на что Эванс закатил глаза и улыбнулся, вспоминая её вчерашние слова про гиперопеку. — Всё, мамаша, исчезни с глаз моих, — не выдержал Роберт, подталкивая племянницу в сторону ожидающего её мужчины. — Дай попрощаться счастливому папаше, и адьёс, амигос!

***

Вылет был назначен на утро двенадцатого числа. До него оставалось ещё часов пятнадцать, поэтому Крис без лишних слов проложил маршрут к своему дому. — А где Додж? — У Скотта. И пробудет у него до моего окончательного возвращения. Надеюсь, с тобой и Сэм. — Они с Тиной поладили бы, — Мия осмотрела коридор, пытаясь понять изменилось ли что-нибудь здесь. — Барнс не был против, кстати? — Он сказал, что это отличная возможность понять, нужна ли ему собака, — хихикнула женщина. — Ничего не изменилось за столько лет. — Только если по мелочи, — кивнул Крис и достал с верхней полки одинокий ключ, протягивая его шатенке. — Наша спальня всегда была запретной зоной для других. — Я думала, ты тогда пошутил, — Мия трясущимися руками приняла прохладный ключик. Спальня действительно не изменилась совсем. У входа внизу всё так же немного испорчены обои, на кровати лежит её любимый плед, а в шкафу стопками лежат те вещи, которые она оставила сбегая. И даже пыли почти не было. — Ты убирал тут? — спросила Дауни, присаживаясь на краюшек кровати. — Да. Проходился тряпкой, когда была возможность. Но моё приключение по улочкам Лондона, как видишь, внесло свою лепту в степень пыльности нашей спальни. — Ты ночевал тут один? — Не ночевал. Это наша спальня. И почему-то у меня сразу же в голове отложилось, что в этой кровати я смогу спать только зная, что ты моя женщина, только состоя с тобой в отношениях. Крис медленно подошёл к Дауни, останавливаясь перед нет, поднял её голову за подбородок и почти неслышным шёпотом сказал: — Ты, наконец, дома, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.