ID работы: 10747372

А все так красиво начиналось....

Гет
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. "Отец его — Чумной Доктор"

Настройки текста
Примечания:
Беспорядки, пожары и беспредел сотрясали Петербург. Ужасные картины по новостям и за окном. —Думаю лучше я не буду выходить на улицу, мне как-то страшно. —Я понимаю тебя, милая. И полностью согласен с твоей идеей. Если что-то понадобится, зови меня или Марго. Да, Серёжа поддерживал эту идею. Птица же в свою очередь ходил в образе Олега пристально, смотря на беременную девушку и желая зарезать. На протяжении целого месяца он терроризировал разум бедного Сергея. Это происходило настолько часто, что за этот месяц Анна сменила уже несколько препаратов разной силы действия. Однажды, вечером, к Серёже пришёл кто-то из полиции. Анна была на кухне, готовила, с закрытой дверью, чтобы не мешать им, и потому не слышала то, как себя вёл Разумовский. Выйдя из своего кабинета после работы Анна встала в ступор и побелела. Ее глаза стали огромными и сердце отплясывала чечетку. Не могла она поверить что это ее муж. —Смотрите-ка, Аннушка явилась! - с издевкой произнёс мужчина в костюме. Сердце бешено билось, а дыхание сбилось. Что-то внутри щелкнуло. "Это не он, его надо спасти". Анна побежала к тумбочке с таблетками, но Птица опередил её и быстро схватив за кисть развернул и прижал к стенке, исключая любые попытки бежать и сопротивляться. —Даже не пытайся избавиться от меня! Я слишком долго ждал и терпел все это! - он уже переходил на крик - Разве тебе самой не мерзко, они отравляют наш город. Ты ненавидишь и так же как и я, ты тоже страдала как и я когда мы пытались основать эту программу. Как прятались что бы бандиты не отобрали наш бизнес, оббивали пороги инвесторов ради внимания, работали по ночам и утром шли на пары. Разве ты тоже не хочешь возмездия? Не ясно сколько Птица придумывал эту пламенную речь и какого эффекта хотел добится. Но в ответ услышал. —Хочу... Не ожидав такого ответа, он немного ослабил хватку. И Анне этого хватило что бы вмазать кулаком по его лицу. —Но не с тобой, а с моим мужем! Девушка быстро подбежала к тумбочке стараясь уже не прикротить приступ, а спастись самой и спасти ещё не родившегося ребёнка. Анна ринулась к выходу. Когда двери раскрылись Анна с трудом встала замечая краем глаза идущего Птицу. Ей удалось забежать в лифт. Птица направил на неё ствол пистолета и нажал на курок. Пуля с оглушительным свистом полетела в неё, но благодаря дверям она не успела достигнуть цели. Дрожа от ужаса она сползла по холодной стенке лифта и заплакала. Она ничего не могла сделать для мужа. Она была так бесполезна и ничтожна. Чувство вины пробирало до костей. Лифт остановился, голова трещала перед глазами все плыло. Дойдя до ближайшего кресла, она обессиленная упала на него. Все тело болело и сводило судорогой. —С вами все в порядке ? - Где-то с боку было красное пятно. —Серёжа ещё там... это не он, он просто болен, это не он. Это последнее что Анна помнила отчетливо. Потом все как в тумане. Шум разбитого стёкла и много огня. И голубые глаза мужа когда его вели полицейские. Из транса ее вывели слова молодого полицейского. —Анна, Анна, с вами все хорошо? Можете ответить на пору вопросов. —А? Да, да конечно.... —Вы знали что Сергей Чумной доктор? —Нет, не знала. Поймите это не он, это что-то внутри него. Серёжа не может быть таким.. таким жестоким. Она вцепилась в его куртку —Мисс... —Это не он! Не он понимаете, это не Серёжа! Слёзы градом падали из глаз и застилали все пеленой отчаяния и злости. —Успокойся... Тяжелая рука легла на ее плечо. А грозный голос сразу отрезвил. —Сейчас это тяжело принять, но такое бывает. Если с вами все хорошо, проедем в отделение для дальнейшего выяснения обстоятельств. —Я смогу его посещать ? —Боюсь это не возможно. В вашем положении... Ещё вы говорите что у него есть проблемы - Полицейский покрутил пальцем у виска - так что скорее всего нет. Допросы и Суды. Все это тянулось так долго. Лучшие адвокаты бились за его освобождение или хотя бы принудительное лечение. Анна пользовалась каждой возможной секундой рядом с мужем. Но она проиграла. Сергею дали пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в одиночной камере под присмотром врача. Бедный Серёжа, Птица продолжал сводить его с ума. Это же было прикрасным местом что бы убить все в бедном теле. В то время Анну покинули уже все силы. Ей не помогали врачи и лекарства, а жить не хотелось вообще. В один из вечеров, которые она проводила в кабинете мужа, на глаза Анне попалась папка с документами и похоронкой на имя Олега. Воспоминания разом накатились на неё. Детдом и выпуск, как со слезами провожали Олега сначала в армию, а потом в Сирию. Как сложно было сдавать сессии, и какие прекрасные были вечера после. -Олег.. - Анна провела рукой, по его шершавой фотографии, которая была сделана в день выпуска из детдома. - Не мог ты нас так просто оставить, ты же самый живучий среди нас... Она тихо засмеялась и смех ее перетек в слёзы. —Я найду тебя и мы вместе спасём Серёжу. Я обещаю. Весь следующий месяц огонь в ее глазах не потухал, она ворошила все связи с преступным миром и пыталась найти старого друга. И конечно ей это удалось. —Вот ты и попался Олег. Утром Анна уже ехала в аэропорт, у неё был билет в Сирию и ни какого гаранта на успех. Но какая собственно разница ? Видимо безумие заразно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.