ID работы: 10747705

Дела семейные

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

уборка

Настройки текста
— Так, а здесь у нас что?... Фу! Макс отбрасывает от себя инстинктивно накрытую марлей банку, которую так некстати вытащил из-под раковины, пока драил до блеска весь дом. Под звон стекла, посттравматический максов бубнеж «я не хотел, я случайно» и вырвавшееся у Козлова сквозь зубы «сука», какая-то мясистая дрянь, похожая то ли на полуразложившуюся медузу, то ли на годами собираемые с остывшего какао пленки, выплескивается из своего обиталища на свежевымытый пол, а вместе с ней и ровно три литра кислой забродившей жижи. Выйдя из ступора, Макс пытается было отпихнуть медузу тапком, как бы в благородном порыве спасти от нее и своего ненаглядного, и себя любимого, но Козлов от такой заботы впадает в бешенство. — Ты что делаешь? Не трогай мой чайный гриб! Метнувшись к горе-защитнику, он поднимает изрядно пострадавший коричневый блин с пола на сложенных лодочкой ладонях как выпавшую из аквариума тропическую рыбку. Несколько осколков впиваются ему в пальцы. Одинокая капелька крови просачивается на пару с местной комбучей в щели между половицами, и начинает мельтешить вокруг пристыженный Макс — наливает в кастрюлю чай с сахаром. Весь перекосившись от отвращения, сгружает туда медузу. Вынимает из рук Козлова пинцетом стекла, протирает по второму кругу полы. — Не хочу торопить события, — говорит он в момент затишья, впитывающий всем телом домашний уют, а тряпкой грибную дрянь с досок, — но как тебя все-таки по имени-отчеству, капитан? Козлов смотрит на него мельком поверх газеты, мусоля заранее между заклеенными пластырем пальцами уголок следующей страницы. — Ты уже все свои вещи от Анны Петровны ко мне перетащил. И это ты называешь «не торопить события»? У него в глазах такая досада, как будто он еле заставил себя заменить на это самое «перетащил» куда более честное «разбросал по всему дому». — Но ты же меня не выгоняешь, — наблюдение верное и замечание вполне резонное. Козлов разводит руками. — Тебя выгонишь. Макс все же полезен и очень мил временами. Со своими двумя почти метрами роста добирается до таких сказочных далей, куда Козлову и не снилось добраться — стирает пыль со шкафов, ставит на полку ниже роман Достоевского, достает с антресолей без лестницы ящики минералки. И срывает в саду самые спелые яблоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.