***
— Та чё ты на меня то дуешься, на? — Бяша прожигал друга взглядом. — Не дуюсь на я на тебя! — тихо буркнул Рома. — Ну конечно, — проговорил недовольно бурят. Дальше они шли в тишине. Бяша всё хотел завести разговор, но Рома лишь кратко отвечал, от чего разговор и не получался. — Ром, — брюнет остановился и окликнул друга. — Да чего тебе? — Пятифан перевёл взгляд на друга. — Ты только глянь, — Бяша показал куда-то влево. Рома начал вглядываться в сторону, куда указывал друг. — Блядь! — лишь сказал он, как рванул туда.***
— Часы верни придурок! — приказным тоном говорила я, пытаясь освободиться. — А они тебе так дороги? — Валера потряс их перед моим лицом. — Кто подарил? — Не твоё собачье дело! — ответила я ему. — Ну я догадываюсь, — парень убрал мои часы в карман. Вот чёрт. Я начала оглядываться в поисках хоть чего-нибудь. И тут среди этой компашки увидела того парня, которого Рома с Бяшей били тогда, при нашей первой встрече. Так вот что за счёты. Теперь всё ясно. — Совсем охренел, рыжий? — на поляну вышел Рома. Все парни разом вместе со мной обернулись. Они сразу все переглянулись и рванули со своих мест. — Ещё раз тронете руки повыдёргиваю! — кричал им в след Пятифан. Неужели эти недоумки так его бояться? Рома остался в стороне, а Бяша подошёл ко мне. — С тобой всё нормально? — спросил он. — Отлично! — саркастично воскликнула я. — Чё случилось, на? — Бяша недоумевая глянул на меня. Я мельком глянула на Рому, но тот даже не смотрел в нашу сторону. — Те придурки, — сказала я. — Они что? — спросит Бяшка, а Рома навострил ухо, иногда поглядывая на нас. — Спиздили часы, вот так с днём рождения! — я отвела взгляд в сторону задумчивая прикусывая губу. Рома обернувшись посмотрел на меня, а потом развернулся обратно и пошёл куда-то. Бяша смотрел то на меня, то на него. — Ну эт, пока, — сказал он. — И с днём рождения! Брюнет унёсся вслед за другом. Ну... Кажется что-то пошло не так.***
Ни с чем я пошла домой. Точнее во мне осталась злоба и разочарование. Торт, чай, много-много поздравлений. Только почти час я провисела на телефоне, разговаривая с родителями. Бабушка очень разочаровалась, что Рома с Бяшей не придут, они же вроде стали моими первыми друзьями здесь. Я тоже разочаровалась. Но от Бяшки мне хоть слова с поздравлениями прилетели, не то что от второго. Ну и ладно! Всё прошло более чем хорошо. К нам заходила какая-то соседка. Знает мол меня с детства. Я её не помнила. Поздравила, как обычно все делают подчеркнула то, что я хорошенько так подросла. И остальное по мелочам. Часов в десять вечера мы разошлись спать. Все, но не я. Я, усевшись на кровать взялась за гитару. Через некоторое время я вспомнила как играются аккорды, которым я научилась когда-то. Потом попробовала сыграть песню, но не получилось. Я пыталась много раз и каждый раз что-то случалось, что не давало мне продолжить. Когда я снова начала играть, то услышала стук в окно и тут же подорвалась. Это был Бяша. Даже хорошо, его я сейчас была рада видеть больше. Я отворила окно. — Хоть ты пришёл, — улыбнулась ему я. — Да, но на пару минут, — парень протянул мне букет сирени. Я ещё больше заулыбалась. — Спасибо! — Та не за что, — парень улыбнулся мне, сверкая дырой среди зубов.— Что ты тут брынчишь? Я обернулась и глянула на гитару. — Да так, я ж только учусь. Да и вообще это моя первая гитара,— сказала я. — Подарили? — спросил Бяша. — Ага, родители, — я села на подоконник. — А щас ты как, на? — немного подумав спросил парень. Я сначала не поняла. — А, это... Ты прости, что я тебе днём нагрубила, — я отвела взгляд. — А так всё в порядке! — Та ничего, а если всё в порядке, то это хорошо, — Бяша ещё раз мне улыбнулся. Когда он так делал, то его и без того узкие глаза ещё больше сужались. Будто бы закрыты. Это выглядело мило и смешно. Я хотела было спросить про Рому, даже рот открыла, но сразу же передумала. Постояв ещё минутку Бяша сказал: — Ну я пойду, а то пора, на. — Да хорошо, — ответила я. — Спасибо тебе ещё раз. Бяшка кивнул и ушёл. Я ещё раз взглянула на сирень, которой пропахла уже вся моя комната. Я вспомнила про вазу в своём шкафу. Длинная, из стекла голубоватого оттенка. Я аккуратно достала её. А воду взяла, как бы это странно не звучало из кружки, которую взяла на ночь, чтобы пить. Налила и вставила туда букет. Я оставила вазу на столе и пошла к кровати. Я взяла гитару, и хотела было её убрать, как в окно снова постучали. Я опешила. Бяша же сказал, что уходит. Всё ещё с гитарой в руках я подошла к окну. Я удивлённо смотрела на Рому за окном. Пару секунд я смотрела на него через стекло, как до меня дошло, что нужно открыть. Парень не теряясь быстренько запрыгнул и тут же оказался в моей комнате, стоя передо мной. Он молча протянул мне мои часы. — Спасибо, — еле слышно сказала я, не отводя от него взгляд. Мой взгляд пал на его руку, в которой были мои часы. А на руке несколько свежих царапин. — А откуда это? — спросила я, забирая часы. — Мурка, — но Рома тут же поймал мой непонимающий взгляд. — Ну, та серая кошка. Я начала улыбаться всё шире и шире. И имя ещё такое предсказуемое. В этом весь Рома. — Хватит лыбиться, — парень потрепетал меня по волосам. — Я вообще-то не просто так пришёл. — Да? — спросила я, положив часы, на тумбу. — А зачем же? — У тебя ведь день рождения, — Пятифан достал что-то из кармана. Это была подвеска. Состоящая из обычной цепочки и кристалла блекло-зелёного цвета. Ромка надел мне подвеску на шею. — Она к твоим глазам подходит, — сказал он, отводя взгляд, а кончики его ушей покраснели. Тут он заметил гитару в моих руках. — Играешь? — спросил он. — Только учусь, — сказала я, поднимая гитару немного выше. А потом просто поставила её на пол, облокачивая о стену. — Буду тебя учить, — Пятифан положил мне руку на плечо. — Спасибо! — я обняла его. — И за часы спасибо. И за подвеску. — Да не за что, — как-то запинаясь сказал Рома, и обнял меня в ответ. — Рома, ты, — я было хотела рассказать ему то, что было у меня на уме в последнее время, но тут же передумала, вспоминания свой недавний сон. — Ну так что? — спросил Пятифан. — Ты очень хороший человек...