ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Они только-только успели подготовиться, как за спинами прозвучал грозный голос завотделением: — Что здесь происходит? Вы почему позволяете себе не работать? Брагин развернулся на пятках и приклеил на лицо коронную улыбочку: — Так это, Ирина Алексевна, мы уже всех зарезали, вот и отдыхаем. В приемном пока тихо. А как только — так сразу, — клятвенно пообещал он. Остальная компания делала вид, что к происходящему отношения не имеет. Павлова приподняла бровь: — Цирк, — фыркнула она. — Вы по этому поводу нарядили ординаторскую? — женщина снова посмотрела на многочисленные шарики, плакаты, разрисованные чьей-то умелой рукой, и стол, ломящийся от еды. Нет, она понимала, что праздник был совсем не из-за перерыва. Возмущение Ирины Алексеевны объяснялось двумя причинами: во-первых, она не знала, в честь кого намечалось застолье, а не знать что-либо Павлова не любила. Во-вторых, ее саму на это самое застолье, кажется, и не думали приглашать. Веры Георгиевны, конечно, тоже не было, как и Юрия Михайловича, но дела это не меняло. — Да вы присоединяйтесь, Ирина Алексеевна, — быстрее других сообразил Куликов. — Мы просто быстро все делали, не успели всех позвать еще. — А что за праздник-то? — поинтересовалась она, пытаясь разглядеть на плакатах хоть какие-то надписи, способствующие прояснению ситуации. Вместо ответа компания недружно, но громко гаркнула. Сиречь запела: — Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекоооой… Павлова в недоумении дослушала произведение до конца первого припева и только потом догадалась обернуться. Позади нее стояла не менее ошарашенная Нарочинская, которой, видимо, поздравление и предназначалось. Не понимая реакции именинницы, компания смолкла. Марина перевела взгляд на одного, другого, третьего… пока не остановилась на лице начальницы. — Брагин, — наконец, произнесла нейрохирург, — я тебя убью когда-нибудь, — пообещала она, стараясь скрыть смущение вперемешку с раздражением. Во-первых, не любила привлекать к себе внимание. Во-вторых, не была фанатом неожиданностей. В-третьих, не горела желанием оправдываться перед Павловой: та еще после Марининого побега в Зарецк имела на нее зуб. Олег демонстративно всплеснул руками: — Да ну тебя, Нарочинская. Иди работай тогда, раз отмечать не хочешь, — он повернулся к Дубровской и посетовал. — Вот и делай людям добро, называется. Нино, не повторяй моих ошибок. Нина пихнула его локтем в бок и взяла на себя роль переговорщика: — Маринка, ну че ты, разве плохо? Еда вкусная, компания, — она придирчиво оглядела каждого из присутствующих, не обидев вниманием и Ирину Алексеевну, — тоже приятная. Мы же не кутить без башни собрались. У нас вон, — взяла стаканчик, уже наполненный какой-то жидкостью, — все цивильно. Сок. Павлова еще раз изучила обстановку и усмехнулась: — В самом деле, Марина Владимировна, что вы так негативно настроены, — завотделением подошла ближе к столу и первой потянулась к еде. — Никакого криминала-то нет. Нарочинская совсем растерялась: — Да я не ожидала… Не люблю сюрпризы, — она бросила мимолетный, но выразительный взгляд на Брагина. Мужчина на секунду прикрыл глаза, давая понять, что намек принят к сведению. — Давайте праздновать тогда, — согласилась с неизбежным Марина. Салам с Костей облегченно выдохнули, Куликов и Нина улыбнулись, а Олег подпрыгнул на месте, довольно потирая ладоши: — Ну, наконец-то! Малинки, малинки, такие вечеринки, — дурашливым голосом пропел он, накладывая еду имениннице. — Олежки и Маринки, все будет хорошоуу!.. Пока большинство переваривало неожиданно проявившиеся способности боевого товарища, Куликов хмыкнул: — Там Сережки были в оригинале, вообще-то. Брагин сунул тарелку Марине в руки и сделал суровый вид: — Так, не сметь покушаться на мою Нарочинскую. А Марина именно в этот момент поймала нездоровое любопытство на лице Павловой. Ирина Алексеевна вообще была единственной из присутствующих, кто даже не пытался скрыть собственный интерес. — Я своя собственная, Брагин. Олег мастерски «забыл», что они здесь не вдвоем: — Может, у тебя и документы есть? — Усы, лапы и хвост, — парировала она, отодвигаясь подальше. На всякий случай. — Покажешь? — Посмотрим на твое поведение. На этот раз в бока Брагина вонзились уже два локтя: Куликова и Нины. Олег снова потер ладони: — Давайте поедииим, — предложил он с мечтательностью людоеда, которого не кормили минимум месяц. Когда подарки и поздравления подошли к концу, Марина поняла, что внутри разрастается неведомое до этого тепло. Нет, она по-прежнему не любила, когда вокруг нее и ради нее собирались люди, но сейчас стало как-то особенно хорошо. В прошлом году с днем рождения ее поздравили только Михалева, Зименская и Дубровская. Первая — постольку-поскольку. Вторая — по старой памяти. Третья — потому что все про всех знала. Марина отчетливо помнила минуту, когда Нина, с которой они тогда практически не общались, вручила ей коробку конфет. Помнила и свою растерянность, потому что никому из новых коллег о празднике не сообщала. И Михалеву специально просила ничего не озвучивать. Да Лена и не стремилась — у нее в тот день был выходной. Нина тоже хорошо помнила прошлый день рождения Нарочинской. Вообще-то регистратор подарила конфеты приличия ради — понимала же, что новенькая за месяц работы еще ни с кем не подружилась. И совсем не ожидала, что от такого простого жеста сквозь маску Снежной королевы проступит искреннее смущение. Тогда-то Дубровская и просекла, что Марина совсем не фифа, какой показалась всем в Склифе. И, конечно же, не жаба, которой ее нарек Брагин. С тех пор женщины стали потихоньку сближаться.

***

Нарочинская стояла рядом с машиной и, закусив губу, смотрела, как Брагин пытается сложить туда все подарки и букеты. Когда мужчина закончил, Марина, не обращая внимания на проходящих мимо людей, порывисто обняла его и коротко поцеловала. Но Олег не был бы собой, если бы не углубил поцелуй. — Брагин, — через минуту вырвалась Нарочинская, стараясь игнорировать слабость в коленках, — прекрати немедленно. — Сама начала, а теперь «прекрати немедленно», — беззлобно передразнил Олег. Поймал легкий укор в синих глазах и поднял ладони перед собой. — Ладно-ладно, — он открыл перед Мариной дверь со стороны пассажирского сиденья и пояснил. — Я поведу. Она не знала, чем еще Брагин может удивить, и просто решила наслаждаться, пытаясь не искать подвоха. Сама себе поразилась. Рядом с домом Марина увидела курьера, который мялся у подъезда как красна девица. — Олег, ты с ума сошел, — сказала она мужчине, когда тот расплатился и забрал пакеты с едой. Брагин вновь продемонстрировал свои потрясающие ямочки: — Аплодисментов не надо, благодарности принимаю поцелуями. Нарочинская рассмеялась: — До дома потерпи. Уже после того как объелись еще и роллами, Олег притянул Марину к себе. Веселье на его лице тут же угасло, оставив после себя спокойную, но усталую нежность. И Нарочинская в бесчисленный раз за день подумала, сколько же сил пришлось потратить, чтобы так ее порадовать. И это несмотря на то, что половину предыдущей ночи Брагин не спал. И это несмотря на то, что Олег не привык плясать вокруг кого-либо вообще. А она так много как сегодня никогда не улыбалась. По телу разлилось по-детски яркое счастье, и женщина стала ласково целовать и гладить мужское лицо: — Спасибо. Это был очень хороший день. Брагин поцеловал ее ладонь и мягко улыбнулся: — Кайф? — Кайф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.