ID работы: 10755322

Магниты

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 379 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Куда, — лениво возмутился мужчина, когда Марина попыталась выбраться из-под него. — Ты тяжелый! — запыхтела она. — И вообще, мне надо в душ, — Брагин продолжать делать вид, что к происходящему отношения не имеет, и Нарочинская возмутилась. — Олег, блин! Ты обещал. — Я — оладья, — невозмутимо уточнил он, соизволил перелечь на свободную часть дивана, но тут же притянул Марину себе на грудь. Женщина фыркнула: — А больше похож на блин. Отпускай давай, оладья. — А поцеловать? — Чтобы ты опять меня на секс развел? — Я?! — театрально оскорбился он. — Да ты сама меня разводишь! Вот как в ординаторской начала, так все. Манипулируешь несчастным Олежкой, — завел свою волынку мужчина, но Нарочинской надоело ждать, поэтому она ущипнула его за самый низ живота. — Ай! Больно! — Будет еще больнее, если в душ не отпустишь. Они могли долго препираться — оба это обожали, но у Олега запищал телефон.

***

Когда Марина вышла из ванной, Брагин не отреагировал — рассматривал что-то в телефоне и улыбался. Женщина снова прилегла рядом, и мужчина отложил мобильник, но Нарочинская успела заметить на экране темноволосую малышку. — Покажи, — попросила Марина. Знала, что для Олега отъезд Луспарян вместе с их общей дочерью — больная тема, поэтому лишний раз ее не поднимала. Но это не значит, что Тамара была Нарочинской неинтересна. Мужчина протянул ей телефон: — Эмка прислала новый отчет, — улыбнулся он, только глаза были невеселыми. Нарочинская погладила Олега по плечу, переплела пальцы одной руки с его и взяла мобильник в другую. И непроизвольно залюбовалась. Тамара получилась похожей на куколку: огромные темные глаза, каштановые кудряшки, пухлые щечки. Девочка ни капли не стеснялась позировать и улыбалась почти на всех фото. — Взгляд твой, ямочки тоже. И щеки, — посмотрев фотографии, резюмировала Марина. — Вооот, — довольно протянул мужчина — его настроение явно улучшилось. — А то все твердят, что копия мать. Женщина пожала плечами: — На Эмму тоже похожа, но, — она снова взяла телефон и нашла нужное изображение, — вот это выражение лица я узнаю из тысячи, Брагин. Да и Тамара уже не такая восточная стала. Видимо, твои гены вылезают, — на этих словах Олег просиял и снова прижал ее к себе. — Как у них дела? Марина выслушала недолгий рассказ и неожиданно даже для себя спросила: — А почему ты к ним не приезжаешь? — Брагин неуловимо напрягся, но Нарочинская продолжила. — Сам сказал — у них дом большой, что тебе, спальное место не выделят? Имеешь полное право. Олег молчал, то ли не желая обсуждать тему, то ли думая, что сказать. Марина надеялась, что все-таки второе. Через несколько минут Брагин нехотя произнес: — Да кому я там нужен. Он не перестает ее удивлять. И не всегда с хорошей стороны, к сожалению. — А, то есть ты хочешь какое-то персональное предложение от ребенка полутора лет? — Томке год и девять, — поправил Олег. — Ну это значительно меняет дело, конечно, — с сарказмом отозвалась Нарочинская. — Марин!.. — он снова замолк, после чего, явно нехотя, начал объяснять свою позицию. — Языка я не знаю, денег у меня, по американским меркам, кот наплакал, а с Тамаркой нужно куда-то ходить, — и такая безнадега из-за собственной несостоятельности просквозила в его голосе, что Нарочинская поежилась. — Эмма недавно второго родила, им вообще не до меня. Марина покачала головой: — Да не нужны Тамаре походы по Диснейлендам, ей ты нужен. Особенно сейчас, когда все внимание автоматически уделяется младшему, — она поймала удивленный взгляд и еще увереннее продолжила. — Эмма с мужем будут спокойно заниматься сыном, ты — дочкой. Все логично, по-моему. Такой расклад Олегу в голову не приходил. Визу Брагин сделал вскоре после отъезда Луспарян, но сразу падать им на головы не хотел. Потом начались, точнее усугубились проблемы с Леной, Мариной и Владимиром Сергеевичем и стало вообще не до того. Когда они сошлись с Нарочинской во второй раз, он просто боялся ее оставлять — даже ради поездки к дочери. А теперь, когда их отношения с Мариной устаканились, стало страшно. Примет ли его Тамарка, если половину своей еще небольшой жизни она видела папку исключительно на экране? Сможет ли он сам?.. Нарочинская будто мысли прочитала: — Олег, чем больше ты боишься, тем хуже становится, — мягко сказала она. — Удачного момента можно ждать всю жизнь и не дождаться. А Тамара вырастет быстрее, чем кажется. Тебе надо ехать сейчас. Брагин поднял на нее растерянные, благодарные, но все еще неуверенные глаза: — Ты понимаешь, что я туда не на три дня полечу? — Конечно, — женщина не могла сообразить, что его смущает. — Я весь отпуск там проведу. А мы же вместе хотели, — полететь вдвоем он даже не предлагал: знал, что Нарочинская не согласится. Да и Эмке будет некомфортно. Марина погладила его по щеке: — Брагин, не дури. Я никогда не поставлю тебя перед таким выбором. Езжай. Мужчина облегченно выдохнул и потянулся к ее губам. Как же ему повезло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.