ID работы: 10758773

Хроника оригинального наказания

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

День двадцать шестой: об ожидаемом и внезапном

Настройки текста
      О том, что получить травму во время тренировочного боя или спарринга не так уж сложно, догадаться нетрудно. В Академии, где строго следят за безопасностью, подобное никого не удивляет. Дети нередко обжигаются о лезвия маломощных мечей, с которыми их учат фехтованию, падают, излишне увлекаются тренировочными поединками и превращают их в обыкновенные драки — наставники, конечно, немедленно останавливают желающих победить любой ценой, но все же от синяков, царапин и ссадин в таких случаях не огражден никто... Разумеется, это лишь самые частые, неизбежные происшествия. Вероятно, каждый из воспитанников Академии столкнется с этим хоть раз... Все понимают это, и такого рода несчастных случаев не особенно боятся. В конце концов, нет ни одного ребенка, которому ни разу в жизни не случалось упасть или подраться, — и в этом я уверен.       Однако некоторые дети будто бы обречены и на более серьезные или необычные приключения... Наверное, в каждой школе есть легендарный ученик, получающий травмы самыми непостижимыми способами, — и в "особенном классе" я вижу одного претендента на эту роль. С ним не произошло ничего особенного — он просто неудачно упал и слегка ушибся... Удивляют обстоятельства его падения. Дело в том, что упал он отнюдь не во время бега и даже не в спарринге... Этот мальчик так старался поднять внушительных размеров бочку с помощью Силы, что забыл о необходимости удерживать равновесие и, на краткий миг подняв в воздух вместо бочки себя, упал навзничь.       Реакцию остальных учеников сложно назвать однозначной: кто-то громко рассмеялся, некоторые испугались, сразу четверо бросились поднимать его и выяснять, не пострадал ли он слишком серьезно... Кажется, такого внимания к себе от товарищей этот юный забрак не получал еще ни разу. (Он очень прилежный и ответственный, но пока не проявил ни одного заметного таланта. Рейвен и Агнес утверждают, что это в силу возраста: забракские мальчики обычно раскрываются только годам к десяти, а до этого кажутся не особенно одаренными и довольно неуклюжими. Что ж, я вижу в нем некоторый потенциал, да и с его прилежанием он, вероятно, станет однажды первым учеником по крайней мере в своем классе. Кроме того, меня не может не радовать отношение к нему его родителей: они любят его, не требуя достижений...)       Мы с Алирой, разумеется, тоже поспешили к нему, немного испугавшись за его здоровье, — слишком уж громким был звук его удара о пол... Он вполне мог получить и более серьезную травму, чем на деле получил. Радовало одно: он был в сознании и сел, как только понял, что оказался на полу... — Что с тобой случилось, Крейг? — спросил я, склонившись к нему и заглянув в его неоново-голубые глаза. — Не знаю... Но у меня ничего не болит, правда... — ответил он немного растерянно. — А я взлетел, верно? — Да, ты взлетел — только не очень высоко... И это говорит о твоем большом потенциале в Силе. Но сейчас важнее другое, — ответила Алира, внимательно глядя на него. — Ты вроде бы в порядке... Но как только почувствуешь себя плохо, обязательно говори об этом взрослым. А сейчас нужно отвести тебя в медпункт... Мастер Джек, не могли бы вы проследить за остальными детьми, пока я отвожу Крейга? — в ответ я кивнул, и она вышла из зала, ведя ребенка за руку.       Признаться, я боялся не справиться с целым классом детей в одиночку, но они вели себя на удивление спокойно — мне пришлось лишь успокоить двоих или троих особенно напуганных... Конечно же, дети продолжали перешептываться между собой, обсуждая случившееся, но требовать полной тишины во время тренировки, на мой взгляд, бессмысленно и довольно жестоко. Я лишь просил их быть тише, чтобы не мешать тем, кому нужно сосредоточиться... Несколько минут прошло в относительной тишине, и многим удалось выполнить задание — поднять эти объемные бочки.       Тишину внезапно прорезал голос Джо:— Смотрите, тут вмятина в полу! Он рогом пробил пол! — и с этими словами она указала на небольшую отметину в форме маленького рога на крашеном полу. Все тут же сбежались разглядывать след... Такому стихийному порыву детского любопытства противостоять я даже не пытался: тренировка уже подходила к концу, да и я понимал, что остановить их было бы слишком сложно.       ...После звонка, впрочем, дети тут же вышли из зала, не пытаясь задержаться там, — вероятно, это было связано в том числе и с тем, что сегодня всех предупредили о более раннем ужине. Я уже полагал, что вечер пройдет спокойно: Крейг не пострадал, а травмы дети получают чаще всего во время тренировок... Однако же произошло то, что невозможно было предвидеть. Многие ли способны в здравом уме откусить кусочек от стакана и порезать язык? Оказалось, что подобное случается не только в анекдотах и второсортных комедиях.       У Харви есть два поразительных таланта. Первый из них заключается в способности ломать даже те вещи, что созданы так, чтобы их почти невозможно было испортить, второй же — в том, какими непостижимыми способами он умудряется получать мелкие бытовые ранения. Сегодня же его разрушительные способности, похоже достигли пика... Откусил часть стеклянного стакана за ужином именно он. К счастью, проглотить осколок он не успел... Увидев кровь, я в первый миг испытал легкую панику: в моей памяти еще не померкли воспоминания о том, как умирал мой дальний родственник, у которого кровь пошла горлом.       ...Первым рассмеялся Харви, и его веселье передалось тем, кто сидел рядом. Поняв, что произошло на самом деле, я тоже не сдержал усмешку. Мне хотелось бы спросить мальчика, как ему удалось сделать это случайно, но говорил не особенно разборчиво... Разумеется, я отвел его в медпункт, и по дороге он безостановочно смеялся над собственным невезением. Кажется, дети еще долго будут вспоминать тот день, когда один из их товарищей пострадал вполне обыкновенным образом, но в тот момент, когда никто этого не ожидал, а другой, несмотря на свою славу человека, притягивающего всевозможные неприятности и неудачи, смог удивить всех странностью очередного своего приключения. Не забуду этого и я — хотя бы потому, что забывать я не способен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.