ID работы: 1076112

Танюшка Гроттер или новая любовь в Москве

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2 или резеденция мрака

Настройки текста
Таня очнулась в совершенно незнакомом ей месте, голова жутко болела, а воспоминания никак не хотели возвращаться. Вокруг была одна темнота, но Гроттер все же смогла разобрать, что сидит на кожаном диване. Ну и кто же это такой любезный, что решил оглушить ее и похитить? Это просто не укладывалось в голове. Кому надо было похищать рыжую? Что они от нее хотят? Таня так глубоко погрузилась в свои мысли,что не заметила тихого шуршания рядом с собой. Интуиция кричала девушке о том, что необходимо проверить сохранность перстня, но нет, кольцо пропало с пальца ведьмы! И тут то она услышала это тихое шуршание, медленно приближающееся к ней. Страх начал медленно сковывать все ее тело, заволакивая глаза противным туманом. А что Гроттерша могла? Ничего! Без перстня она беспомощна. Таня зажмурила глаза, в который раз коря себя за то, что не простила Глеба. А вдруг это всё его шуточки? И раз уж на то пошло, он никогда не увидит ее слез! Пусть видит, что она его не боится! Рыжая медленно открыла глаза и увидела, что из темноты вылез пластилиновый человечек(суккуб). Пока он медленно подползал к Тане, она успела хорошенько пнуть его. Тот тихо вскрикнул и укатился в темноту. Тут же девушка услышала громкие хлопки и резко включился свет. Таня зажмурила глаза от яркого света, и только потом смогла разобрать четверо человек. Удивительно, но это была та самая странная компания! Но вот только четвертого она с тройкой не видела раньше. Рядом с той компанией стоял мужчина, на вид очень грозный. Его строгого вида костюм говорили о его важности, а большой шрам на все лицо придавал мужественности. Он произвел неизгладимое впечатление на Таню. И именно он то и хлопал ей, но что то в нем было родное,знакомое. Ну конечно же! У него на пальце красовался ее магический перстень! Мужчина криво усмехнулся и посмотрел на перстень: - Не его ли ты ищешь? - Кто вы такие? И верните мне мой перстень, он мне очень дорог! - В голосе Тани слышались нотки страха. - А если я не верну его тебе, что же ты сделаешь? - В глазах мужчины заиграли черти. - Я...я... - Глаза девушки растерянно метались из стороны в сторону. - Да ничего ты мне не сделаешь. Твоя жизнь теперь целиком и полностью зависит от меня. - Что вы имеете в виду? Я вам не верю. - Подозрительно прищурила глаза девушка. - Ты хочешь проверить насколько материальны мои слова? Хорошо, смотри же! Мужчина совершенно незаметно подобрался к девушке, и тут же холодное лезвие меча прикоснулось к шеи Тани. - Теперь ты поняла, насколько ты зависишь от меня? И меня еще вот что интересует, что ты забыла в Москве, любимая ученица Сарданапала? - Он выгнал меня из школы, - севшим голосом сказала рыжая, все еще чувствуя холодное лезвие на шее. - И уберите свой меч, или что там у вас, в таком положении я не буду говорить с вами. - Очень интересно, с чего бы ему тебя выгонять? Неужели оплошала в чем то?- На губах мужчины заиграла противная ухмылка. А вот просьбу Тани он пропустил мимо ушей. - Дело не в этом, самая главная причина - я сама. В последнее время у меня начала проявляться темная магия. Он просто должен защищать учеников от любой опасности, и без разницы кто я ему. - Вот оно как. Тогда добро пожаловать в наш дружный коллектив. Мужчина подозвал кивком тройку людей, все это время стоявшую поблизости. - Знакомься, это - Дафна, падший ангел. - Он показал кивком на блондинку. - Это - Меф, повелитель мрака.- Показал на парня с белым хвостом. Таня посмотрела на Мефа и неожиданно поймала его взгляд. На какой то миг Гроттер даже показалось, что он подмигнул ей. А мужчина тем временем продолжал: - Вот это Улита, она занимается всякими бумагами. - Рядом стоящая женщина кивнула. - А кто же вы? - Меня зовут Арей. - И за что же отвечаете вы? - А вот этого тебе знать не положено. - Арей нахмурил брови, но тут же ухмыльнулся. - И как же звать тебя, светлая, с темной магией? - Меня зовут Таня, Таня Гроттер. - Хм, наслышан о тебе. И сколько же раз ты побеждала Чуму-дель-торт? - Много. Но я все же не понимаю, почему вы меня похитили? - Да тут и понимать то нечего. - Вмешался Меф. - Я почувствовал твою магию на улице. Сначала меня это смутило, ведь по такому городу ходить опасно, тем более с такими силами. А потом я увидел тебя в кафе, и начал наблюдать за тобой. Но ты сбежала слишком быстро, вот и пришлось тебя остановить. - В его руках, прямо из воздуха, возник меч, он повертел его в руках,тсловно давая понять, что он сделал. - Ты? И к чему все это? Просто понять, кто я такая? - Таня начинала сердиться. - Да, только ради этого. - Ты серьезно? Я ухожу. - А кто сказал что я собираюсь тебя отпускать? - Вставил свое слово Арей. - Ты узнала о нас, и теперь ты останешься тут. - В смысле тут? Я не собираюсь быть тут с такими психами как вы! - Рыжая понимала что не стоило ей этого говорить, но и молчать она не могла тоже. - А кто тебя будет спрашивать? Ты останешься тут и точка. - Хорошо, тогда верните мне мой перстень. В голове Тани возник план. Он сейчас вернет ей перстень, она разрушит тут все к чертям и сбежит. Лишь бы он оказался не умнее её. - Нет, перстень я тебе не верну,он мне понравился. План Гроттерши начал медленно разваливаться. - Вы не имеете права, это мой перстень и только я могу им распоряжаться. - Таня раздраженно сжала руки в кулаки. - Ага, думать надо было, прежде чем сюда ехать. - Проворчал голос в перстне. Неужели Феофил решил поговорить? Нашел время! - А я то тут причем? - Спросила внучка. - Заткнулись оба. - Проговорил Арей. - Меф, покажи ей ее комнату. Буслаев позвал девушку за собой. Но Таня упорно осталась стоять на месте, давая всем понять что никуда она не пойдет. - Будешь выпендриваться, запру в чулане. И буду держать там до тех пор, пока не будешь умолять тебя выпустить. Таня испуганно посмотрела на Арея. Его лицо было хмурым, значит он серьезно. "Ну что ж, тогда не стоит испытывать свою судьбу." - Подумала рыжая ведьма и медленно пошла за парнем. Он привел её в полутемную комнату. Да тут из мебели то только кровать, шкаф, стул и стол. Хотя и в комнате Тибидохса было не лучше... Гроттер молча подошла к своей кровати и села. - Эй, тебя же Таня зовут? -Спросил Мефодий. - Да. - Тебе стоит привыкнуть к тому, как разговаривает Арей. И еще, ты умеешь пользоваться мечом? - Нет, а должна? - Тогда тебе будет труднее чем я думал. Завтра тренировка, барон просил передать. После чего молча развернулся и вышел, закрыв за собой дверь. - Ну и как это понимать? - Вслух сказала девушка. Сегодня столько всего произошло, что просто в голове не укладывается. Таня устало откинулась на кровать и тут же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.