ID работы: 10762072

Чёрное сердце ангела

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 181 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пара ещё некоторое время провела в саду, делясь с ним своим счастьем. Когда они выходили в общий двор, на их лицах играла глупая улыбка — Мам? Пап? У вас вид, как у влюблённых школьников. — говорил, офигевший, Иен, он видел страсть, трепет и нескончаемую любовь между родителями, но такими он их не видел никогда — Он ещё не знает? — спросил демон — Нет. Ты первый, кто узнал. — она улыбнулась, вспомнив, как его задело, что Мими знала (но она её подруга и это он простил), а вот Люцифер (что нагло врал будто не знал, а сам же вместе с дочкой Маммона узнал один из первых), но на Вики он не мог долго обижаться — Ты скажешь или мне? — они общались взглядами и он согласно моргнул, улыбаясь глазами — Сынок, у нас новость. У тебя относительно скоро будет брат или сестра. — проговорила Вики — Что?!!! — эмоции сменялись друг друга, Геральд и Вики уже начали переживать, что новость их сыну не понравилась, но — Это здорово. Мам, вот почему ты светишься. — он обнял девушку, а потом и отца — А ты оказывается ещё тот жеребец, отец. — они посмеялись, а Вики покрылась краской — Да ладно тебе, мама. Я давно не маленький. Да выгляжу на семнадцать земных, но мне-то уже больше доброй сотни лет и у меня уже были девушки. — Всё! Я этого слушать не буду. — Мам, не переживай, я контролирую себя. Да и ту самую я ещё не встретил. — Встретишь. — сказал Фенцио, подходя к семейству демонов — Твоему отцу пришлось долго ждать, тебе может повезёт больше и встретишь быстрее. — ангел перевёл взгляд на пару — Опять в саду сидели? — А кроме нас по нему никто не гуляет. — ответила Вики — К тому этот сад был свидетелем наших счастливых моментов. — И сейчас он будто воспрял. Он скучал по вам. — демоны удивлённо смотрели на ангела — Когда вы оба покинули школу, сад начал меняться: цвет живой изгороди тускнел, иногда даже высыхали листья, но вчера и сегодня сад светится вместе с вами. — Думаю, в сад теперь можно будет заходить. — теперь удивился ангел — Вики считает, что наши с ней счастливые эмоции изменили сад. Но это теоретически, практически — это не проверено. — Счастье — это лекарство для сада. Интересно. И что же сейчас случилось раз такие изменения? — Я беременна. — Фенцио хлопал глазами, переводя взгляд с одного демона на другого — Шепфа милостивый. Это потрясающая новость. Поздравляю вас. Кто-нибудь ещё знает? — Пока нет. — Шепфа, какая же радость. Я как сейчас помню как Геральд мне тогда сообщил о твоём положении. Я так за сына счастлив не был, как за вас. Фенцио что-то ещё восторженно рассказывал, а Вики вспомнила как об её беременности узнал Дино Вики Я была на седьмом месяце, пять из которых мы с Геральдом жили вместе в Аду в нашем доме. К слову, Линда живёт вместе с нами. Дом Геральда вместительный и мы не мешали друг другу (в частности мы с Геральдом не мешали Линде своими ночными играми). Все мои друзья и родные помогали нам с подготовкой к родам и обустройству детской. Удивительно, я считала, что на Небесах беременность проходит по другому, но всё как и на земле. Как повторяла Мими «По образу и подобию» с единственной разницей: после семнадцати процесс старения останавливается и ведёт свой путь только при частоте общении со смертными или на нейтральной территории между Адом и Раем, то есть в школе. Но даже там у всех процесс старения разный. Кто-то, как Фенцио, быстро обзаводится сединой, а кто-то, как Геральд или Мисселена, поддаются процессу медленнее. Сегодня мы с Геральдом всё же решили узнать пол нашего ребёнка и отправились к лекарю. По началу, мы хотели до самых родов не знать кто у нас будет, но Мими вместе с Ребеккой и Линдой нам проели плешь. И вот мы на приёме у врача. Этого лекарю нам посоветовала Линда, мол у её знакомой дочь наблюдалась у него и всё было хорошо. Спорить с ней было бесполезно. — И так, мисс Уокер, Вас что-то беспокоит? — Нет, малыш на удивление спокойный. — Хорошо. Позволите? — он подошёл ко мне сбоку и начал проверять энергией малыша, от чего последний немного встрепенулся и я сразу схватила Геральда за руку и приложила к животу — Я чувствую. — с улыбкой сказал он — Демонёнок наш. — Или демоница. — Если хотите я скажу кто у Вас. — мы кивнули — У Вас мальчик. Здоровый, сильный, судя по энергии, мальчик. — Сын. У нас сын, милый. — говорила я Геральду, а он, не веря словам, что услышал, потерял дар речи Чуть позже мы решили сообщить лично новость Ребекке, а так как она была в Цитадели, то за одно и пройтись по местным магазинам. Мы попросили ангела Йора передать ей, что мы будем ждать её в таверне «Судный день». Мы гуляли по улицам, обсуждая на кого будет похож наш сын и как его назвать. Возле одного магазина Геральда окликнули — Профессор? — до боли знакомый голос, меня видимо не узнал, так как я была в мантии с капюшоном — Профессор Геральд! — Дино, какая встреча. — демон старался быть приветливым, но всё равно был напряжён, потому что почувствовал моё волнение — Мир тесен. — Как учёба? — Уже закончил, как и все в школе. Сейчас на стажировке в Небесной канцелярии. Если себя хорошо зарекомендую, меня повысят до Престола, а там может и выше. — Молодец. Отец гордится тобой. — А у Вас как дела? Отец говорил, что Вы покинули школу. — Да, мы с Вики покинули школу. — только сейчас ангел обратил внимание на меня, а демон обнял меня за талию, даря мне спокойствие — Сейчас я на службе у правителя, а Вики стажируется. Но скоро придётся приостановит стажировку. — он положил одну руку мне на живот — Мы ждём ребёнка. Ангел обалдел. Как то странно смотрел на нас. Его лицо не выражало ни одной эмоции — маска. Прошло несколько минут и бесцветным голосом он сказал — Поздравляю Вас. Это замечательная новость. — он заметки, а потом, будто что-то вспомнил, добавил — Был рад Вас сидеть. Извините, мне нужно бежать. — До свидания, Дино. — Прощайте, Геральд. Вики. И он ушёл. А мы с Геральдом направились к таверне.

***

— Кого на этот раз будете ждать? Мальчика или девочку? — Фенцио был не утолим — Девочку. — ответил Геральд — Мальчик у нас уже есть. — Главное, чтобы был здоровым. — сказала Вики — Вот это правильно. Но если будет девочка, пусть будет похожа на маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.