ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вэй Ин с трудом осознавал, что ему уже тридцать один. Глядя на себя в зеркало, он каждый раз терялся, потому что не думал, что может выглядеть вот так.              Дело не в том, что он постарел за эти девять лет или в бледности из-за болезни… Дело было в глазах — они словно потухли, угасли. Что-то ему подсказывало, что эти годы выдались очень сложными, и никакого желания их вспоминать не было. Он словно подсознательно понимал, что лучше двигаться дальше, и пока что на первом месте стояло лечение.              Болело абсолютно все, но то ли обезболивающие помогали, то ли Вэй Ину это было почему-то привычно, то ли еще что — главное, что особого дискомфорта это не доставляло. Еще было немного скучно, потому что у него даже телефона не было, но все же терпимо.              Он находился в отличной ВИП-палате и грех было на что-то вообще жаловаться.              Чуть позже Вэй Ину все-таки принесли вещи. Там был разбитый телефон, документы, пачка сигарет и всякие разные мелочи.              «Я что, курил? Я же ненавижу этот запах…» — подумал омега, рассматривая свои вещи. Они были поцарапаны, потому что их придавило машиной, но благодаря наличию документов удалось быстро установить личность Усяня.              Вечером наконец-то удалось увидеться с человеком, который его сбил. Вэй Ин был искренне благодарен за такой шикарный «номер», однако он надеялся, что это не просто откуп, а заботливый жест с чужой стороны.              Лань Чжань пришел вместе с сыном. Поклонившись, мужчина прошел в палату и сел рядом с омегой, а ребенок расположился на стуле по другую сторону постели.              — Здравствуйте, господин Вэй. Меня зовут Лань Чжань, это А-Юань, мой сын. Я отвозил его в садик и немного отвлекся, поэтому не успел вовремя затормозить. Искренне прошу у вас прощения.              — А… Эм, да все хорошо, я не то чтобы сильно пострадал, так, царапины.              Вэй Ин улыбнулся, переводя взгляд с альфы на ребенка, что почему-то очень внимательно его рассматривал, словно бы оценивал.              — Малыш, у меня что-то на лице? — Вэй Ин неловко показал указательным пальцем на себя и улыбнулся, немного переживая от такого внимания.              — Нет-нет, ничего такого. Простите.              — Возможно, мне не стоило приводить его? Просто я только-только освободился и сразу же захотел заехать к вам после работы и детсада. Даже как-то не подумал купить вам чего-нибудь…              Ванцзи неловко почесал затылок, понимая, что серьезно налажал в этом вопросе.              — А? Да нет же, подождите, хах, ничего такого касательно А-Юаня, я очень люблю детей, так что заходите вместе с ним почаще, если это вас не затруднит. И… ничего не нужно мне покупать, это немного неловко.              — Но все же…              — Нет-нет, не надо. Вы ведь и так сильно тратитесь на эту палату…              Ванцзи вздохнул, не желая спорить. Однако мысленно он уже решил, что в следующий раз придет с гостинцем.              — К вам никто не заходил?              Лань Чжань видел, что ничего не изменилось. Букет белых роз, который стоял в вазе, принес сюда именно он. Еще каких-то пакетов или хотя бы корзинки фруктов он не заметил.              — Нет, — немного грустно ответил Усянь.              — А должен был?              — Не знаю. Я не уверен в этом…              — В каком смысле?              — Видимо, вам не рассказали. Дело в том, что у меня амнезия и я не помню последние девять лет своей жизни. Но не думаю, что они выдались хорошими, так что, может, это к лучшему?              Вэй Ин неловко почесал шею, видя ужас на лице Лань Чжаня.              — Я даже не подозревал… Боже, простите меня, я даже не знаю, что сказать.              — Все в порядке, правда! Господин Лань, я совсем не виню вас. И, думаю, вам пора идти.              — Простите?              — Ну, наверное, ваш муж будет не очень доволен, если вы задержитесь еще сильнее. Уже семь часов, да и пробки — домой вернетесь тогда совсем поздно.              — Я развелся, так что дома нас с А-Юанем никто не ждет. Но ему надо помочь с дошкольными заданиями, поэтому, наверное, мы все же пойдем…              — О, так значит этой осенью он пойдет в школу? А я и думал, что он выглядит слишком взрослым для садика.              Вэй Ин улыбнулся, глядя на немного хмурого А-Юаня.              — Если будут проблемы с заданиями, можете спросить у меня. Постараюсь помочь.              — Вы разбираетесь в этом?              Усянь кивнул.              — Я закончил педагогический университет. Моя специальность — учитель начальных классов.              Ванцзи плотно поджал губы, глядя на омегу немного другими глазами. Ему начало казаться, что их встреча — это судьба.              — Тогда, возможно, вы не откажете моему сыну с помощью? Конечно же, когда выздоровеете.              — Предлагаете стать гувернером?              — Да.              — Вот так сразу? Господин Лань, вы же не знаете меня. Я и сам себя не знаю.              — Я чувствую, что так будет правильно. И, кажется, А-Юаню вы нравитесь.              — Хах… Хорошо, рассмотрим этот вопрос немного позже. А какие будут условия работы?              — Мой дом находится за городом, так что очень желательно, чтобы вы жили вместе с нами. Зарплату обговорим позже, но она будет достаточно высокой, так что не переживайте об этом.              — Это все?              — Ну… Занятия иностранными языками, выполнение школьных заданий и было бы хорошо, если бы вы отводили его в школу и забирали. Я могу выделить для вас личного водителя.              — Не нужно, я умею водить.              — Хорошо, тогда на этом все.              Вэй Ин в очередной раз улыбнулся и поймал себя на мысли, что у него болят щеки. Видимо, обычно он так часто не улыбался.              — До встречи, господин Лань.              — Я приду завтра. Спокойной вам ночи.              Взяв руку Усяня, Ванцзи нежно поцеловал запястье. Это был совершенно необязательный жест, но достаточно понятный для любого человека. Если альфа так делал, значит, он был заинтересован в омеге. Вэй Ин от подобного покраснел, но самообладания не потерял. Повернувшись к мальчику, он прошептал:              — До завтра, А-Юань. Приноси мне задания, в которых не разобрался, я постараюсь помочь.              — До свидания, господин Вэй. И заранее спасибо за помощь.              

***

      — Бесплодие.              Ванцзи накрыл лицо руками, чувствуя, что земля уходит из-под ног. Для него это было ударом, потому что он искренне считал, что дети — это цветы жизни. Подобный диагноз сильно все усложнил в их с мужем и так непростых отношениях.              — И что, это не лечится? — спросил Мо Сюаньюй безучастно, рассматривая свой маникюр.              — В вашем случае — нет. Сделать столько абортов и потом надеяться на чудо как-то странно, не находите?              Ванцзи впервые видел, чтобы Вэнь Цин так с кем-то огрызалась. Похоже, фамильярное и грубое поведение Мо Сюаньюя сидело у нее в печенках.              — Разве это не ваша работа?              — Нет, не наша. Ваш случай настолько безнадежный, что советую просто найти суррогатного папу или суррогатную маму.              — Чего? Лань Чжань не будет ни в кого кончать, я не позволю!              Вэнь Цин потерла виски и, откинувшись на стул, произнесла:              — Ванцзи не придется участвовать в процессе. Это вообще делается не так. Господи, я правда на пределе.              Лань Чжань тяжело выдохнул, кажется, наконец-то собираясь с мыслями.              — Тогда мы усыновим ребенка.              Мо Сюаньюй задумчиво потер щеку, а потом кивнул, соглашаясь.              — Да, это лучший выбор.              Вэнь Цин смотрела на супруга Ванцзи как на врага народа, совершенно не понимая, почему такой хороший альфа выбрал такого плохого омегу.              — Делайте, что хотите. Освободите мой кабинет, я реально устала от вас обоих.              — Не переходите черту, — хмуро вякнул Сюаньюй, вставая с кресла.              Вэнь Цин закатила глаза и еле-еле сдержалась, чтобы не ответить.              — Спасибо, что пыталась помочь. Пока.              — Пока, Ванцзи. Надеюсь, ребенок и правда спасет ваш брак.              Лань Чжань грустно улыбнулся, произнося одними губами, чтобы это увидела только девушка:              — Сом-не-ва-юсь.              Вэнь Цин закусила губу и отвела взгляд, совершенно не понимая Лань Чжаня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.