ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Пап, он, конечно, мне нравится, но ты как-то слишком быстро это все решил.              Ванцзи улыбнулся, выезжая с парковки больницы.              — Да, мне тоже кажется, что я поспешил. Но я впервые чувствую себя таким… Таким. Таким окрыленным? Он очень красивый и милый, я, кажется, таких омег вообще не встречал…              — Это все потому что на тебя вешаются всякие расфуфыренные личности, падкие на деньги.              — Пха… Это удар ниже пояса.              Лань Чжань вздохнул, и правда испытывая некоторую боль в груди от своих ужасных выборов. Ему всегда не везло с омегами. В этом сын был прав.              — Мой папа тоже плохой.              — Почему ты так в этом уверен? Ты ведь даже особо не помнишь его.              — Просто он плохой. Вот и все. Хороший папа не ушел бы из семьи. Да и дедушка много раз говорил, что он тебе изменял и вообще не был тебе парой.              — Ха-а… Лань Юань, иногда такое случается. Я осуждаю его и ненавижу, но тебе испытывать такие эмоции не стоит. Это ни к чему хорошему не приведет.              — Отец, меня слишком злят его поступки. То, что он родил меня — ничего для меня не значит. У меня есть только ты.              Лань Чжань поджал губы, сворачивая с трассы, чтобы выехать на дорогу частных домов.       

***

      Вэй Ин очень долго сомневался, но все же решил пойти. Свидание с директором по маркетингу было запланировано на шесть часов вечера. Усянь и правда не знал, зачем согласился. Видимо, надоело, что его так активно обхаживают. Вэнь Чжао практически не давал ему прохода!              С Вэй Ином впервые так долго и упорно носились, поэтому было и правда очень неловко. Из плюсов — Вэнь Чжао был довольно хорош собой и неплохо ухаживал. Из минусов — тот был наследником конгломерата, а Усянь всегда старался избегать подобных сливок общества. У них ведь все совсем не так, как у простых людей.              Вэнь Чжао был крайне решителен, иногда это даже раздражало, но Вэй Ин старался абстрагироваться от этого. Он ведь ничего не потеряет, если даст ему шанс, ведь так?       

***

      Вэй Ин понял, что у него нет места жительства, нет действующего номера телефона и в принципе каких-либо близких людей. Что он делал все эти девять лет?              Предложение Лань Чжаня оказалось очень кстати. У омеги, к тому же, не было денег на карте. Вэй Ин буквально был бомжом, как же это вообще возможно?              «Совершенно ничего не понимаю… И телефон разбит, не работает, не могу ничего узнать. Господи, что же со мной случилось?» — Вэй Ин смотрел в окно, наконец-то стоя возле подоконника. Утром врач отменил строгий постельный режим и назначил общий палатный, так что он мог ходить по больнице и хоть как-то двигаться.              Вэй Ин взглянул на свои руки. Сухие, с морщинками, мозолями и даже трещинами от какой-то чрезмерной работы. Его все больше пугало собственное прошлое.              «Я не просто так все забыл. Я читал, что это защитный механизм нашего мозга. Выходит, я не помню это время, потому что оно слишком сильно меня травмировало? Все же девять лет — это и правда слишком много…»              Вэй Ин вздохнул, продолжая вариться в собственных мыслях. Однако он тут же приободрился, увидев Лань Чжаня и А-Юаня, что направлялись к главному входу больницы.              — Эх, все-таки притащил мне что-то…              Вэй Ин счастливо улыбнулся, касаясь пальцами стекла. На душе было легко и светло, он почему-то чувствовал себя счастливым.       

***

      — И что, вы думаете я приму вас? — с усмешкой спросил Вэнь Жохань, разрезая ножом стейк с кровью.              — Отец, не ломай комедию. Ты же знаешь, что я не отступлюсь. Либо он, либо никто.              — Я уже присмотрел тебе более подходящую партию. Ее семья владеет компанией электроники.              Вэй Ин взял стакан с водой и сделал несколько глотков, слишком переживая. Он облизал пересохшие губы, стараясь никак не участвовать в разговоре. По правде, он был не до конца уверен в собственных чувствах, но Вэнь Чжао был настолько напорист, что сопротивляться было слишком сложно. Вэй Ин думал, что тоже любит его, поэтому и пошел на этот шаг.              — Я отказываюсь. Меня не возбуждают женщины и вообще я не хочу быть с кем-то по чужой указке.              — Я отвратительно тебя воспитал.              — Я весь в тебя, отец.              Вэнь Жохань рассмеялся на замечание сына, а потом перевел изучающий взгляд на омегу.              — И правда. Весь в меня. Ладно, делай что хочешь. Я всегда тебе потакал и, видимо, это никогда не изменится.              Вэй Ин облегченно выдохнул, чувствуя, как бешено трепыхается сердце в грудной клетке. Тогда он еще не знал, что его ждет.              Усянь улыбнулся будущему родственнику. Вэнь Жохань отправил очередной кусок мяса в рот и, откинувшись на стул, вытер рот салфеткой.              — Красивое кольцо.              — С-спасибо.              Вэнь Чжао усмехнулся. Он на коне. Еще чуть-чуть, и Вэй Ин будет ему принадлежать. Еще чуть-чуть, и он сможет делать с ним все, что захочет. Нужно потерпеть самую малость, и этот омега никогда от него не сбежит.       

***

      Лань Чжань долго размышлял, к чему же это все приведет. Он достаточно быстро убедился в том, что Мо Сюаньюю не особо интересен ребенок, хотя тот зачастую пытался сделать вид, что ему нравится с ним сидеть.              А-Юань был совсем крохой, так что первое время за ним нужен был глаз да глаз. Ванцзи пришлось даже взять работу на дом, потому что оставлять ребенка на попечении нянечек или супруга ему было страшно. Он каким-то образом сразу же привязался к этому маленькому существу. Как только увидел его, как только встретился взглядом с этими красивыми серыми глазками, то понял, что это — его сын.              Ванцзи не хотел больше никого и даже не пытался рассматривать других детей, более взрослых и самостоятельных. Ему нужен был именно А-Юань.              К слову, у ребенка не было имени и какой-либо нормальной предыстории. Его направили в детский дом органы опеки, так что Лань Чжань совершенно ничего не знал. И так было даже лучше.              Ему было плевать, кто является биологическими родителями А-Юаня. Он сам собирался стать отцом для этого ребёнка и, по возможности, заменить сразу обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.