ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дошкольные задания так и пестрили разнообразием решений. Неудивительно, что Лань Чжань задумывался о репетиторе — Вэй Ин прекрасно видел уровень сложности каждого задания и был удивлен, что Ванцзи вообще с этим неплохо справлялся.              Правда, были и трудные задания, с которыми А-Юань смог справится только при помощи Вэй Ина. Ванцзи было неловко, что все началось так быстро, ведь омега не успел поправиться, но с другой стороны А-Юаню и правда требовалась помощь, да и таким образом Ванцзи смог сразу определить, что Усянь достаточно компетентен.              — Учитель Вэй, а почему здесь нельзя решить вот так?              — О... Да, а так ведь тоже можно! Только это дольше и сложнее, но это абсолютно верно, А-Юань. Ты большой молодец, раз додумался до этого.              Вэй Ин нежно погладил ребенка здоровой рукой по волосам, тут же ее убирая, чтобы записать что-то в тетради. Ребенок внимательно следил за каждым движением учителя и немного хмурился, полностью сосредотачиваясь на объяснении более простого решения.              — Ты можешь в этом запутаться, поэтому, скорее всего, учителя будут против твоего логического решения. Смотри, что можно сделать...              Ванцзи достал корзинку с фруктами и, распаковав ее, принялся очищать помело. А-Юань выбрал эту корзину именно из-за того, что внутри находился этот цитрусовый фрукт, который он до трясучки обожал с самого раннего детства.              Разложив очищенные от кожуры и пленочек светло-желтые дольки по тарелкам, он поставил их на стол перед омегами.              — Итак, предлагаю вам немного перекусить.              А-Юань лучезарно улыбнулся и тут же взял в ручку дольку, делая укус.              — М-м... Спелое и сладкое! Идеально!              Вэй Ин поблагодарил Ванцзи и тоже попробовал фрукт, чувствуя на языке до боли знакомый вкус.              «Почему... почему мне так это привычно?» — Вэй Ин некоторое время рассматривал тарелку, не понимая, откуда взялось это навязчивое дежавю.              — Вам не нравится?              — А? Что? Ах, конечно же нет, напротив, мне очень нравится... Просто задумался.              — Я очень рад, что нам удалось вам угодить. А-Юань обожает помело, поэтому решил и вам его преподнести в качестве гостинца.              — Спасибо вам за заботу.              — Это меньшее, что я могу сделать после того, как покалечил вас. Мне правда очень-очень жаль, но с другой стороны, я смог познакомиться с вами.              Губы омеги растянулись в улыбке.              — Говорите так, будто считаете меня своей судьбой.              Лань Чжань стал немного более серьезен.              — А может, вы и есть моя судьба?              — Господин Лань, скажу сразу: со мной что-то не так. Не знаю, что конкретно, но я не могу ручаться за свое прошлое. Я не знаю, что произошло со мной, и честно говоря, не хочу узнавать.              Вэй Ин коснулся своей руки, чувствуя лишь кожу, натянутую на кости. Его не кормили, или он сам отказывался есть? Черт возьми, ну не мог же он действительно жить на улице? Вэй Ин боялся узнать, что был бомжом, боялся узнать, как вообще стал таким.              — Я чувствую вас. Мне достаточно видеть вашу искренность. Думаю, что вы хороший человек.              Вэй Ин вздохнул, но решил не продолжать дискуссию. Тем более, что Ванцзи — это его единственная надежда жить, как человек, а не как отброс. Усянь не знал, что подтолкнуло его к такому существованию, но это явно было что-то очень страшное, что не позволило ему вернуться в строй.       

***

             Вэй Ин упал на пол, чувствуя пульсирующую боль в месте удара и полное отчаяние. Горячие слезы скатились по щекам. Он не издавал ни звука, лишь безостановочно трогал левую щеку, слыша злобное сопение где-то сверху.              — Я разве не говорил, что тебе больше не нужно работать? Как ты посмел ослушаться меня, а?              Усянь молчал, впервые в жизни испытывая выученную беспомощность. Именно она в будущем будет мешать всем его попыткам сбежать, именно она доведет его до ручки. Бес-по-мощ-ность.              Вэй Ин медленно поднял заплаканный взгляд на мужа, физически ощущая, как его горло стягивает невидимый ошейник. Оплетает шею, словно леска, которую нельзя порвать или разрезать. Теперь Вэй Ин — супруг Вэнь Чжао, теперь он по закону принадлежит ему, а значит, — это конец всему.              Вэнь Чжао наклонился и, сжав запутанные длинные волосы омеги, заставил прижаться лицом к своему паху.              — Ты разочаровываешь меня в последнее время. Вэй Ин, теперь ты мой муж, и должен слушаться меня во всем. Все, что было раньше — забудь. Я с превеликим трудом терпел твои выходки. Теперь ты никогда не посмеешь меня оттолкнуть. А теперь поработай ротиком.              Вэй Ин сдавленно всхлипнул, дрожащими руками расстегивая ширинку.       

***

      — Мы придем завтра утром.              — Утром? — удивленно переспросил Усянь.              — Да, завтра воскресенье.              — А, точно. Я совсем потерялся во времени.              — Господин Вэй, возможно, будет лучше, если я куплю вам телефон?              Вэй Ин плотно сжал губы, потому что такое ему очень не нравилось, все же Ванцзи не был для него достаточно близким человеком, чтобы он мог принимать такие подарки.              — Хорошо, по вашему лицу вижу, что вам такое не по душе. Тогда я вычту стоимость телефона из вашей зарплаты. Так вас устроит?              — Да, конечно. Спасибо.              Вэй Ину было очень приятно, что о его чувствах думали. Не заставляли взять подарок, а дали возможность купить телефон как бы в кредит.              — Тогда завтра принесу вам телефон. Может, что-то еще?              — Эм... Может, одежду?              — Хорошо, я попробую найти что-то на свой вкус.              — До завтра, господин Лань.              — Лань Чжань.              — А?              — Давайте перейдем на ты? Нам придется много видеться из-за твоей работы.              — Ох... Ну хорошо.              — Вэй Ин, спокойной ночи.              — Учитель Вэй, сладких снов!              — И вам того же. Пока-пока!              Вэй Ин с улыбкой помахал рукой, и когда отец с ребенком ушли, лег в постель, счастливо вздыхая. Это был длинный, но хороший день.       

***

      — Сколько ты хочешь?              Ванцзи безучастно смотрел в бумаги на развод, думая лишь о сыне. Теперь он останется без папы. Пусть Сюаньюй дерьмово справлялся с этими обязанностями, все же тот был каким-никаким родителем.              — А сколько ты можешь дать? — осторожно поинтересовался омега, то и дело облизывая губы.              — У тебя совсем нет чувства такта? — тихо спрашивает Лань Чжань, порядком подуставший от всего этого дерьма.              — Лань Чжань...              — Не называй меня так. А то начинает тошнить.              Сюаньюй накрыл лицо руками, не зная, что ему делать дальше. Он не планировал когда-либо расставаться с этим мужчиной, потому что Ванцзи был лучшим во всем.              — Я сделал это только потому, что мне было одиноко. Ты мало уделял мне внимания из-за работы и нашего сына...              — По-твоему это адекватная причина, чтобы трахаться на стороне?              — Нет. Мне жаль, что все так вышло.              — Хватит болтать. Я хочу поскорее увидеть сына. Подпиши бумаги и я пойду.              — Сколько ты мне дашь?              — Полмиллиона.              Глаза омеги тут же загорелись. Он почуял наживу, ведь на такое даже во снах не мог рассчитывать в своём положении изменщика.              — Долларов?              — Юаней.              Мо Сюаньюй в полном шоке уставился на мужа.              — Почему так мало?!              — Либо так, либо никак. Подам в суд и предоставлю доказательства твоих измен. Ты просто затянешь процесс и заставишь меня потратиться на бракоразводных адвокатов.              — Кх... Лань Чжань, кто бы мог подумать, что ты такой скряга.              — Я даю тебе намного больше, чем ты стоишь.              Мо Сюаньюй подписал бумаги и перевел обиженный взгляд на мужчину, которого навсегда потерял.              — Ты дашь мне иногда видеться с сыном?              — Не делай вид, что ты этого хочешь. Больше денег или какой-либо поддержки ты от меня не получишь.              — Лань Чжань!              — Не нужно. Я же сказал, меня тошнит, когда я слышу свое имя из твоих уст.              Поднявшись со своего места, он вышел из здания ЗАГСа совершенно свободный.              «Такое ощущение, что раньше я таскал на спине мешок с кирпичами, а сейчас я оставил его позади. Наверное, мне стоило сделать это раньше...» — подумал Ванцзи, открывая автомобиль, чтобы поскорее встретится с трехлетним сынишкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.