ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин смотрел перед собой, потому что рассматривать скудный интерьер допросной совершенно не хотелось. В этой одежде неудобно, ткань слишком плотная и твердая и даже, кажется, травмирует нежную кожу.              Усянь грустно усмехнулся. Он ведь привык к комфорту. К приятным на ощупь тканям, к вкусным блюдам и элитной квартире. У него складывалось ощущение полной нереальности происходящего, и чем дольше он об этом думал, тем сильнее сходил с ума.              Наручники на руках причиняли дискомфорт, но Вэй Ин пытался к ним привыкнуть. В последние пару дней их практически не снимали, поэтому кожа достаточно сильно натерлась в области тыла запястья.              Впрочем, ему не привыкать к боли. Вэнь Чжао показал ему, что значат настоящие страдания. Он довел веселого и жизнерадостного человека до ручки. Сделал так, чтобы Вэй Ин, который и мухи не мог обидеть, пошел на жестокое убийство.              Глаза застилали слезы. Боже, что же он наделал? Вэй Ин тихо всхлипнул, закрывая красные воспаленные глаза. Он слишком устал, чтобы и дальше думать об этом. Сейчас самое важное — сохранить ребенка. Его малыш ни в чем не был виноват.              Неожиданно внутрь вошел Вэнь Жохань. Лицо у него было озлобленное, хмурое, искривленное — то ли в усмешке, то ли в оскале.              — Ну что, как там поживает моя «невестка»?              Вэй Ин вздрогнул, но тут же опустил взгляд на свои бледные руки, не желая видеть этого мужчину.              — Чего молчишь, Вэй Ин?              — Простите… — хрипло прошептал омега, понимая, что Вэнь Жоханю ничего не стоит задушить его прямо здесь. Следы, благодаря деньгам и связям, заметут. Настолько могущественной была семья Вэнь.              — Ну, извиняться уж поздно, не находишь? Тебе повезло, что у меня есть еще два сына, иначе бы ты так просто не отделался.              Вэнь Жохань сел напротив омеги и, поправив галстук, откинулся на стуле, где должен был сидеть следователь. Почесав нос, мужчина нахмурился.              — Ох, ну и что же мне с тобой делать? Из-за тебя акции компании обрушились.              Вэй Ин закусил нижнюю губу до крови. Он совершенно не понимал такой тип людей. Их волновали деньги куда больше, чем родственные связи. Тот потерял сына, а вел себя так, будто ничего из ряда вон не случилось. Единственное, что его волновало — это подешевевшие акции компании.              Они с Вэнь Чжао были абсолютно одинаковыми. Два психопата, которые не могли испытывать никаких человеческих эмоций. Ни стыда, ни грусти, ни жалости, ни любви — в них не было ни-че-го.              Именно поэтому Усянь понял, что сможет выбраться сухим из воды. Возможно, ему придется снова стоять на коленях, унижаться и разрушать себя, но он обязан защитить своего ребенка. Вэй Ин и так зашел слишком далеко, чтобы его спасти, так что не было ничего, что бы он не смог выполнить.              Вэнь Жохань улыбнулся. Конечно, он сделал это не потому, что хотел, а потому что считал, что ситуация подходящая. Он вообще с трудом читал человеческие эмоции, поэтому не мог нормально подстроиться в случае внештатной ситуации. Хорошо, что он имел достаточно высокий пост для того, чтобы избегать подобных проблем.              — Итак, как мы поступим?              Вэй Ин медленно приподнялся из-за стола и, подойдя к мужчине, сел коленями на твердый и холодный пол, глядя вниз.              — Вижу, мой сын неплохо тебя выдрессировал. Будет жалко терять такого песика.              Вэнь Жохань погладил омегу по темным волосам и тут же сжал их в области затылка, заставляя посмотреть на себя. Вэй Ин даже не скривился от боли, настолько действие мужчины было будничным для Усяня.              — Посмотрим, что Вэнь Чжао нашел в тебе. Раздевайся.       

***

      Вэй Ин шел на поправку. Ребра почти не болели, рука уже чуть-чуть двигалась, правда с головой все так же были некоторые проблемы. Память не восстанавливалась от слова совсем, и только лишь доктор с Лань Чжанем видели в этом серьезную проблему.              Вэй Ин к концу второй недели начал проситься домой. Дома у него, понятное дело, не было, но он просто хотел поскорее выписаться, потому что чувствовал себя полностью здоровым. Лань Чжань долго пытался уговорить омегу отказаться от столь поспешного решения, но все же переубедить Усяня не смог.              — Хорошо. Тогда завтра доктор выпишет тебя. Я пока все подготовлю для твоего приезда. И еще тебе нужно познакомиться с моей семьей. Они хорошие, правда дядя может быть немного вредным.              А-Юань пожал плечами.              — Уверен, когда он увидит учителя Вэя, тут же будет пытаться вас свести. Он уже отчаялся найти мне нового папу, а тут такой прекрасный кандидат. Дедушка будет в восторге, я уверен.              А-Юань с улыбкой кивал, словно подтверждал свои слова.              Вэй Ин покраснел до кончиков ушей, но никак это не прокомментировал. А Лань Чжань и вовсе смотрел на сына, как на предателя. Все же подобные слова легко могли оттолкнуть Вэй Ина, поэтому он запереживал.              — Вэй Ин, не слушай его. Ни о чем таком речи пока не идет, поэтому не думай об этом слишком много.              — Пока не идет? — Вэй Ин с улыбкой накрыл ладонью рот, хихикая, пока Ванцзи растерянно моргал и метался.              — Отец, ты безнадежен.              Ванцзи вздохнул и медленно кивнул, признавая это.       

***

      Лань Чжань сидел на заднем сидении и читал новости, размышляя скорее о тщетности бытия, чем о фондовом рынке. Да, работать после знакомства с Вэй Ином стало тяжело, а все из-за расцветающей в груди влюбленности.              Усянь казался идеальным, потому что все его действия и реакции раскрывали этого омегу как очень хорошего и доброго человека. К тому же Вэй Ин проявлял к А-Юаню нешуточный интерес, даже Сюаньюй никогда так не возился с ним.              Чем больше он за ними наблюдал, тем больше находил сходств. Это казалось ему судьбой, а не чем-то странным или подозрительным. Конечно, как бы Ванцзи не доверял этому омеге, он все же должен был его проверить.              Любой, кто оставался с А-Юанем наедине, проходил полную проверку, и даже Вэй Ин не мог стать исключением.              — Су Ше, ты подготовил все?              — Да, вице-президент. Все готово. Папка с данными находится на вашем столе.              Лань Чжань ослабил галстук и вздохнул.              — Хорошо, спасибо за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.