ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань долго буравил взглядом коричневую бумажную папку и все никак не может решиться открыть ее. Казалось бы — такое простое действие, но он почему-то не мог этого сделать. Словно чувствовал, что это приведет к серьезным последствиям, с которыми он не сможет справиться.              В голове неожиданно всплыли слова Вэй Ина.              — Господин Лань, скажу сразу: со мной что-то не так. Не знаю, что конкретно, но я не могу ручаться за свое прошлое. Я не знаю, что произошло со мной, и честно говоря, не хочу узнавать.              Даже если сам Вэй Ин этого не хотел, так какое право он имел просматривать эти данные?              — Су Ше, зайди ко мне.              Убрав палец от кнопки, он сложил руки в замочек, терпеливо ожидая, пока секретарь придет.              — В чем дело?              Бета подошел лишь через минуту, которая показалась вечностью.              — Он действительно получил педагогическое образование?              — Что?              — Отвечай на вопрос.              — Почему вы еще не посмотрели папку?              Лицо секретаря было крайне озадаченным. Вместо того, чтобы проверить все сам, он расспрашивал Миншаня.              — Просто ответь уже!              Лань Чжань в нетерпении повысил голос, предчувствуя, что совершает ошибку. Впрочем, если он проверит все сам, тоже сделает что-то непоправимое. У него было ощущение, что он попался в мышеловку и еще один шаг влево или вправо — и та захлопнется.              — Он действительно получил образование учителя младших классов и даже окончил университет с отличием. Я проверил его одноклассников: все как один отзываются о господине Вэе резко положительно.              Ванцзи медленно кивнул, облегчённо выдыхая.              — Это хорошо. Можешь идти.              Лань Чжань взял папку и выкинул ее в мусорку. Глаза секретаря сузились, а губы плотно сжались.              — Что вы делаете?              — Я не буду их смотреть. Не хочу. Нет, не могу.              — Господин Лань, я могу вас уговорить все же просмотреть эти данные? Они довольно важны. Вы будете винить меня в будущем за то, что я вам о них не рассказал.              Лань Чжань нервно сглотнул.              — Я не буду тебя ни в чем винить. Это мой выбор. Я решил ему довериться, а для этого не стоит разрушать наши отношения этим, — Ванцзи указывает на мусорное ведро под своим столом. — Ты можешь идти.              Миншань нахмурился, а потом поклонился и вышел. Лань Чжань, сидя какое-то время неподвижно, все же вытащил папку и отложил ее в дальний ящик стола, убеждая себя, что все в полном порядке.       

***

      Вэй Ин сидел за столом и неспеша жевал тосты, приготовленные прислугой ранним утром. Они были немного влажные и не такие вкусные, как свежие, но ему было как-то все равно.              Полная апатия к происходящему — всего лишь защитная реакция. Вэй Ин первое время пытался сопротивляться, но сейчас не видел в этом никакого смысла.              У него не было выхода. Не было спасения. Все, что он мог — это бесцельно жить здесь, в этой золотой клетке, принимая жестокое отношение мужа как должное.              Вообще, иногда Вэнь Чжао был довольно нежным. В такие моменты Вэй Ину неистово хотелось плакать, бежать и вырываться, потому что он получал удовольствие и ласку — то, от чего совершенно отвык. Его настолько пугали эти приятные ощущения, что он не понимал, как адекватно на это реагировать и, как следствие, лишь злил Вэнь Чжао, вынуждая его кардинально менять своё отношение.              Иногда Вэнь Чжао совершенно не обращал на омегу внимания. Это были потрясающие дни, полные желанного одиночества. Он любил, когда муж не замечал его, когда проходил мимо и не трогал. К сожалению, такое состояние у Вэнь Чжао было довольно редко и больше всего альфа предпочитал мучить мужа.              Усянь сделал глоток остывшего ромашкового чая и тут же подорвался. Он успел добежать лишь до раковины на кухне, когда его вырвало съеденным. Промыв рот, он обессиленно сполз на пол и прикрыл глаза, чувствуя, что теряет сознание.              Его нашел Вэнь Чжао и на самом деле не на шутку испугался. Взяв омегу на руки, он отнес его в гостиную и уложил на диван, бегло осматривая.              — Черт. Блядь. Ха-а...              Альфа взял телефон и набрал номер скорой помощи. В этот день они оба узнали, что станут родителями.       

***

      Дом. Кухня. Поздний вечер.              — От кого этот ребенок?              Вэй Ин перевёл почти безумный взгляд на Вэнь Чжао. Не верилось, что тот мог задать ему этот вопрос после стольких надругательств.              — Ты серьёзно у меня это спрашиваешь? — голос Вэй Ина дрожал, глаза были на мокром месте, а руки почему-то касались области живота. Теперь он знал, в каком положении находится, теперь он не мог пустить все на самотек. Вэй Ин понимал, что если позволит себе плыть по течению, а не барахтаться, когда-нибудь это приведет его к обрыву, с которым он не сможет справиться. Вэнь Чжао убьет его, уничтожит не только морально, но и физически.              — Как смеешь со мной огрызаться? Я задал вопрос.              — Он твой, конечно же, твой, — Вэй Ин не смотрит в карие глаза, избегая их. Он кусает губы и надеется спастись из этой семьи ради своего малыша. Сейчас он мог лишь подчиняться мужу и делать все, чтобы не испортить его настроение.              — Ты ни с кем не спал?              Вэй Ин мотает головой, облизывая пересохшие губы. Патологическая ревность Вэнь Чжао заставляла омегу сидеть дома целыми днями. Если альфа и позволял ему куда-то выйти, то обязательно находился рядом.              — Значит, у нас все же получилось, да?              Вэнь Чжао не улыбался, потому что искренне делать это не умел. Однако на лице проскочило подобие насмешки.              — Надо сообщить отцу. Возможно, он быстрее решится.              — Решится на что? — Вэй Ин спросил почти безучастно, потому что его больше волновало состояние Вэнь Чжао, который, похоже, находился в хорошем расположении духа.              — Назначить меня президентом компании. Вэнь Сюй слишком сентиментален, он не подходит на эту роль. С наследником и мужем я смогу претендовать на этот пост.              Вэй Ин прикрыл глаза, стараясь подбирать слова.              — Тогда назначь встречу, когда тебе будет удобно. Сообщим ему о моей беременности. Эта радостная новость должна и ему прийтись по душе.              Усянь выдавил улыбку и, подойдя к мужу, нежно прижался к нему. Он изо всех сил сдерживал внутренний страх, но когда ощутил крепкие ответные объятья, немного расслабился, понимая, что ударов не последует.              — Вэй Ин, ты у меня самый лучший.              Вэнь Чжао поцеловал омегу в макушку и прикрыл глаза, вдыхая привычный лотосовый аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.