ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вэй Ин составлял конспект для себя, чтобы наиболее эффективно преподнести грамматику в английском, ведь какую-никакую лексику А-Юань уже знал. Вообще ему попался достаточно смышленый ребенок, и Вэй Ин нарадоваться не мог этому.              Его обязанности гувернера постепенно все больше и больше расширялись. Он с удовольствием готовил для А-Юаня, укладывал его спать, когда Ванцзи задерживался на работе и вообще проводил с этим ребёнком практически все время.              Конечно, свободное время у Вэй Ина тоже было. Днем, потому что Лань Юань находился в детском саду и активно занимался общением со сверстниками или рисовал — это было самое любимое хобби мальчика.              Вэй Ин на самом деле и сам неплохо умел рисовать, поэтому периодически они отдыхали от учёбы, разукрашивая какие-либо наброски, сделанные Усянем.              Посмотрев на время, омега резко подорвался, понимая, что немного увлекся. Покидав вещи в сумку, он закрыл дверь частного дома и пошел к машине, выделенной Лань Чжанем.       

***

      Вэй Ин ласково вытирал темные, чуть вьющиеся волосы Лань Юаня, слушая его милый детский лепет. Иногда этот ребенок казался не по годам взрослым, иногда — совсем малышом.              — А еще, учитель Вэй, я поспорил с Цзинь И, что смогу нарисовать красивый большой кораблик! Я нарисовал так, как вы учили меня. Меня потом даже воспитатель Сяо похвалил!              — Молодец. У тебя и правда есть талант к рисованию. Может быть, предложить Лань Чжаню найти тебе учителя по рисованию?              Лань Юань нахмурился, словно был очень недоволен этой идеей.              — У меня есть учитель Вэй... Больше мне никто не нужен.              — А-Юань, я не обладаю достаточными навыками для этого, поэтому хочу, чтобы у тебя была возможность заняться тем, что у тебя хорошо получается, более профессионально. Понимаешь?              — Я люблю только учителя Вэй.              Вэй Ин улыбнулся и, опустившись, нежно обнял омежку сзади, целуя в высохшую макушку.              — Я тоже люблю А-Юаня. Пойдем, я сделаю ужин, а ты можешь пока заняться английским. Я составил лексику, которую тебе нужно подучить для следующего занятия.              — Хорошо.       

***

      Ванцзи, зайдя на кухню, остановился у косяка двери и оперся на него плечом, с улыбкой наблюдая, как Вэй Ин стоял за плитой в милом красном фартуке, а А-Юань, сидя спиной к Ванцзи, разрисовывал в это время какую-то розу, нарисованную, видимо, Вэй Ином.              — Учитель Вэй, вам нравится здесь жить?              — Конечно. Как мне может не нравиться?              Лань Юань улыбнулся, немного отвлекаясь от раскрашивания. Отложив красный карандаш в сторону, он подпер руками подбородок.              — Тогда вы не уйдете?              — Если я буду тебе нужен и Лань Чжань не выгонит меня, то не уйду. Мне, вообще-то, некуда пойти.              — Учитель Вэй только из-за этого остается здесь?              — Что? Конечно же нет! На самом деле мне очень нравится заботиться о тебе и обучать, не думал, что такая работа настолько мне подойдет.              Лань Юань улыбнулся, но больше ничего расспрашивать не стал, кажется, довольный ответами.              — Все, готово. Убирай раскраску и помой руки, я пока разложу все по тарелкам.              Ванцзи прошёл на кухню и достаточно громко произнёс:              — И на меня накройте, пожалуйста.              Вэй Ин крупно вздрогнул, а потом посмотрел на Лань Чжаня, едва не выронив тарелки.              — Я тебя напугал? Прости.              Лань Чжань подошёл ближе, но на него налетел сынишка и крепко-крепко его обнял, видимо, очень соскучившись.              — Привет, малыш. Извини, что последние пару недель все вот так. У нас был жесткий дедлайн, но начиная с сегодняшнего дня я наконец-то свободен. Больше никаких переработок и ночевок на работе.              — Ура! Отец, ты не представляешь, сколько всего упустил за эти две недели!              — Я смотрю, вы времени зря не теряли. Учитель Вэй стал не просто учителем, а самым настоящим нянькой, как я погляжу.              Вэй Ин улыбнулся, раскладывая по трем тарелкам салат, маринованную утиную грудку и запеченные в духовке овощи с сыром.              — Мне не сложно.              — Думаю, я должен выписать приличную премию за переработку.              — Не нужно. Меня полностью устраивает та сумма, которую вы обозначили изначально.              — Тридцать тысяч маловато, исходя из объема работ и заданий. Вэй Ин, не упрямься.              Омега вздохнул, но все же беззвучно согласился, потому что препираться дальше не стал. Ванцзи и Лань Юань сели за стол. Вэй Ин, поставив тарелки, сел рядом с ребенком.              — Приятного всем аппетита.              — Мгм.              — И вам, учитель Вэй.       

***

      Уложив сына спать, Ванцзи пошел на звуки, раздававшиеся с первого этажа. Вэй Ин на кухне мыл посуду, по сути, взвалив на себя обязанности домработника (он ведь еще и готовкой зачастую занимался). Лань Чжань, взяв полотенце, встал рядом, начиная вытирать насухо тарелки, а потом расставлять их по своим местам.              — Спасибо.              — Это я должен тебя благодарить.              Вэй Ин улыбнулся, чувствуя лёгкую усталость после довольно тяжёлого дня. Ноги немного ныли, особенно побаливали колени — Вэй Ин давно заметил, что с суставами что-то не так.              Было еще кое-что. За все время Вэй Ин ни разу не удовлетворял себя. Дело было не в том, что ему было стыдно это делать в чужом доме, а в том, что ему попросту не хотелось. Такое низкое либидо вообще-то было для него не характерно, поэтому Усянь несколько озадачился этой проблемой.              — Лань Чжань, ты ведь завтра свободен?              — Да, у меня выходной.              — Мне нужно будет уехать по делам, ничего страшного?              — Конечно. Тебе давно нужен был отдых. Мне жаль, что пришлось так сразу скидывать А-Юаня на тебя. Я и сам не ожидал, что свалится столько работы. Из-за этого пришлось даже отложить знакомство с дядей и братом.              — Лань Чжань, а мне обязательно с ними знакомиться? Я ведь просто работаю гувернером в твоем доме...              Вэй Ин протянул мужчине кружку и выключил воду, переводя взгляд на альфу, что смотрел на него слишком заинтересованно.              — Не думаю, что стал бы знакомить семью с всего лишь гувернером моего ребенка.              — Вот и я не понимаю.              Вэй Ин то ли пытался косить под дурачка, то ли хотел услышать что-то более весомое.              — Ты нравишься мне. Ты правда очень хороший. Мне патологически не везло с омегами, но сейчас я полностью уверен в своем выборе.              Усянь грустно улыбнулся, качая головой.              — Не думаю, что я подхожу тебе. У нас разный статус, да и я все еще ничего не могу вспомнить. Ты говоришь, что я хороший, но я не могу этого знать, потому что у меня отсутствует целый период жизни. Прости, я смогу дать тебе ответ, когда ко мне вернется память. Пока что я не могу ни с чем определиться. Могу ли я просто работать здесь?              Ванцзи вздохнул, несколько разочаровываясь, но тут же кивнул.              — Конечно, прости. Не стоило мне давить на тебя.              — Все в порядке. Давай тогда спать?              — Спокойной ночи, Вэй Ин.              Омега тепло улыбнулся.              — И тебе сладких снов, Лань Чжань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.